НБЧЛ. Кн. 1. Девичество. Часть 3. Работа. Глава 20

После прогулки на велосипедах Вадим за все дела, чего бы они ни касались, брался с двойной энергией. Он был человеком настроения, в самом лучшем смысле этого слова.  Никогда не вымещал негатив на окружающих, зато моменты счастья улавливали все и тоже получали положительный заряд. Поцелуй любимой женщины может на многое подвигнуть. Мужчина чувствовал, что их отношения с Верой развиваются, они стали гораздо ближе друг другу. Это придавало сил и вселяло уверенность, что все по плечу.


Валентин Николаевич, отец Вадима, тоже заметил разительную перемену в сыне.

- Что-то ты последнее время светишься от счастья, давно я тебя таким не видел. Ты напомнил мне мальчишку, который в пятом классе заявил о своей вечной и неземной любви к однокласснице, Тане, кажется, - заметил Сокольский-старший. - Уж не влюбился ли ты?

- Так и есть, - сын не стал уходить от ответа, а сказал так, как есть.

- Ты настолько очевидно чувства свои не демонстрируй, особенно, в присутствии объекта своей страсти.

- Почему?

- Взрослый детина, а ведешь себя, как пацан.

- И что в этом плохого?

- Смешно смотреть на тебя со стороны. Да и девушка может этим воспользоваться.

- Что ты имеешь в виду?

- Возьмет тебя в оборот и будет упиваться своей властью над тобой.

- Вера не такая!

- А какая?

- Самая лучшая на свете!

- Может, познакомишь нас с матерью с твоей леди совершенство, раз все так далеко зашло?

- Обязательно!

- Кстати, она учится или работает? Насколько юна твоя возлюбленная?

- Точно не знаю, у женщин ведь не принято спрашивать о возрасте. Если честно, то для меня это совершенно не важно. Но, думаю, она моложе меня. А работает заместителем директора, к слову сказать, у одного из наших заказчиков.

- Ровня - это хорошо! - заметил Валентин Николаевич.

- Отец, ты как всегда! - вздохнул Вадим.


Верино счастье было иное. Она была рада, что в ее жизни, наконец, появился мужчина. Каждую встречу ждала с нетерпением, объятия и поцелуи давали удовольствие и тепло, которые прежде девушка не испытывала, но никак не уходило состояние тревоги. Было ощущение, что все происходит будто не с ней, а с кем-то другим, а ей просто позволено на какое-то время прочувствовать это состояние, и совсем скоро все закончится.


А еще она очень боялась следующего шага. Интуиция подсказывала, что они сделают его в ближайшее время, ведь все шло именно к этому. Начали появляться мысли, что затем последует финиш в их отношениях. Чем больше она об этом думала, тем крепче становилась уверенность, что именно так и будет.


Она представляла себе разные варианты развития событий. Самыми вероятными казались два. Вполне возможно, что она, по сути, практически не имея опыта интимных отношений, разочарует его. А для мужчины, даже очень влюбленного, эта сторона отношений важна. Соответственно, рано или поздно наступит тот момент, когда он не захочет продолжать свидания с девушкой, которая не устраивает его в постели.


Кроме того, она предполагала, что может сама не испытать должных эмоций. Да, поцелуи приносят ей удовольствие, некое подобие которого она испытывала разве что с Глебом. Но это было так давно, и воспоминания остались весьма туманные. А близость с мужчиной никогда не вызывала чувственного влечения в полной мере, возбуждения до головокружения. Наоборот, возникало отторжение. Вдруг и сейчас произойдет то же самое. Вадим ей нравится, и ей совсем не хотелось, чтобы отношение к нему изменилось. Сказать ему о своих сомнениях девушка не могла, поэтому старалась держаться, как обычно.


Однажды они возвращались после очередного свидания. Вера не уточняла, но думала, что Вадим отвезет ее домой, но вскоре поняла, что они движутся совершенно в другом направлении.


- А куда мы едем?

- Хочу сделать тебе сюрприз! - произнес он загадочно.

- Какой? - внутренний голос подсказывал, что он ей не понравится.

- Думал, пригласить к себе в гости. Посмотришь, как я живу.

«Вот оно начало конца!» - промелькнуло в голове у Веры.

- А ты один живешь? - спросила она.

- Да.


Квартира Вадима не была роскошной, но в ней был сделан хороший ремонт, и обстановка продумана со вкусом. Однако Вере было не до антуража, беспокойные мысли не давали рассмотреть все, как следует. Окажись она здесь во второй раз, то стала бы изучать все заново, будто пришла впервые.


В голове стоял густой туман. Она не слышала или не помнила, о чем они говорили. Кажется, она что-то отвечала, но в сознании ничего не сохранилось. Вадим заметил ее рассеянность, однако трактовал ее по-своему, как некое приятное волнение, которое бывает присуще девушкам в подобных ситуациях.


Когда он перешел к объятиям и поцелуям, она реагировала с прежним трепетом, сердце бешено колотилось в груди, но все это было продиктовано не готовностью и желанием близости, как подумал Вадим, а состоянием тревожности, которое все возрастало внутри и уже готово было выплеснуться наружу. Стоило ему расстегнуть ее блузку и провести рукой по обнаженной спине, как Веру словно током ударило, и она резко отстранилась.


- Я не могу! - это все, что удалось произнести.


Девушка устремилась к входной двери, застегивая на ходу пуговицы. Больше ничего в этот момент объяснять не хотелось, было только одно желание: поскорее уйти отсюда. Дома она успокоится и все хорошенько обдумает. Ей просто нужно еще время, чтобы быть готовой к этому. А сейчас надо бежать! Сегодняшний сюрприз оказался полной неожиданностью. Абстрактные размышления слишком резко столкнулись с реальной ситуацией.


- Вера, подожди! - Вадим появился в прихожей, когда она уже открыла дверь и готова была шагнуть через порог.

Он остановил ее, обхватив за плечи.


- Прости меня! Должно быть, я тороплю события, но мне показалось, что ты тоже этого хочешь. Я и не думал на тебя давить, тем более принуждать к чему-то. Если ты не готова, то я не стану настаивать и буду ждать, сколько потребуется. Только не уходи сейчас вот так, побудь еще немного. Тебе нужно прийти в себя, потом я отвезу тебя домой.


В его глазах был искренний страх, что сейчас она уйдет и больше не захочет его видеть. Неужели он, и правда, так сильно любит ее? А она? В голове кружились обрывочные мысли. Вера не в состоянии была привести их в порядок. Что чувствует она? Тоже боится? Но чего? Нет, не его потерять, а остаться одной. Поэтому она к нему так привязалась, лишь потому, что рядом больше никого не оказалось, а с Вадимом все так идеально складывалось? Тогда оставаться с ним, значит, обманывать его. Близость все равно неминуема, это лишь вопрос времени. И что тогда? Притворяться все время, пока они будут вместе? Нет! Он не заслуживает такого отношения и лжи!


- Нам лучше расстаться, - спокойным тоном произнесла Вера, и со стороны казалось, что это вполне обдуманное и взвешенное решение.

- Что? - Вадим не мог поверить, что она могла такое сказать.

- Нам лучше расстаться, - повторила она.

- Ты это не всерьез.

- Так будет правильно. Я не люблю тебя.

- Я не верю!


Он уже пожалел, что остановил ее. Если бы она ушла, то этот разговор не состоялся бы, а при следующей встрече они бы объяснились, и все было бы, как прежде. Но что делать после такого признания? Отпустить ее?..


- Прости! - Вера шагнула за порог, а он так и остался стоять, потому что ее слова не просто повергли его в шок, а парализовали на какое-то время.


«Не уверена, что поступила правильно, но в тот момент мне показалось, что так будет лучше. Теперь уже ничего нельзя изменить. Возможно, я всю жизнь буду жалеть, что ушла от Вадима. Что, если он и есть моя судьба, а я просто этого не поняла? Но ведь и любви к нему я тоже не почувствовала… Почему так сложно бывает разобраться в своих желаниях и ощущениях?..


Когда пришла от него домой, то ничего не хотелось, была ватная голова, и хотелось плакать. Я так и сделала, только сначала заперлась в своей комнате. Сейчас прихожу в себя. Знаю, что буду скучать по нему, но и подпустить к себе тоже не смогла. Одни проблемы со мной! Зачем Вадиму такая нужна?! Сначала будет переживать, потом забудет и встретит другую, которая сможет его полюбить. А я, видимо, на это чувство вообще не способна. Так зачем мучить и себя, и других?..»










* Изображение из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2018/04/25/2087


Рецензии
Вот ей-богу!:)) повторю вслед за Александром - эх, опять двадцать пять!! :))
Героине явно нужен хороший психолог. А ведь всё из-за той роковой ошибки - поторопилась с первой близостью... Теперь расхлебывает... Вадима жалко.

Нила Кинд   04.03.2022 03:04     Заявить о нарушении
Да, помощь психологическая ей не помешала бы)

Рина Филатова   04.03.2022 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.