Сказка о солнечных лучиках

На красивой планете со сказочным названием "Солнечный Свет" жили лучики.
Их было много и они переливались всеми цветами радуги, отражая своё настроение.
С раннего детства они знали, что надо бережно относиться к тем, кто рядом.
При встрече лучики внимательно слушали друг друга и были всегда вежливы.
Родители научили их видеть и понимать окружающих через Свет в сердце.
Так как эти знания впитывались с рождения лучиков, то и усваивались они прочно и глубоко.
Когда они вырастали, то им предлагали пройти испытания, необходимые для дальнейшего роста и процветания планеты.
На некоторое время лучики теряли способность чувствовать сердцем.
Они впервые смотрели на других только глазами.
Сначала краски природы и окружающих, казались им не такими глубокими и насыщенными.
Постепенно они привыкали к новому ощущению.
Слышать, видеть, чувствовать не сердцем, а ушами, глазами,телом.
Это было странное и непривычное состояние.
Чтобы получить урок любви им предстояло пройти путь встречи и общения с такими же лучиками, на время утратившими способность чувствовать сердцем.
Сначала удавалось разглядеть глазами красоту других, услышать тембр голоса, ощутить тепло через прикосновения руками.
Лучики свои мысли пропускали через ум и радовались, что получается жить без тех, забытых знаний.
Они вроде бы жили наполнено и было чему удивляться, что узнавать, но ...
Происходило странное: лучики не понимали, что чувствуют, могли только рассуждать и понимать события через анализ того, что видят глаза, слышат уши и ощущает тело.
Они начинали тщательнее и внимательнее прислушиваться к своему телу.
Если при общении и взаимодействии шло тепло, то приходила мысль о том, что этот лучик добрый, заботливый.
Из подсознания всплывали отрывочные знания об ощущениях.
Из- за того, что сердце не реагировало на окружающих - лучики принимали решения, которые им подсказывал ум.
Получалось, что для принятия верных шагов не хватало чего-то важного!
"Тело чувствует, ум анализирует, а гармоничные  отношения не выстраиваются... ,"- как же так расстраивались лучики.
Мы видим друг друга, слышим, чувствуем через прикосновения, а нет ощущение целостности.
Это понимание приходило постепенно, те, кто улавливал эти тонкие грани осознания уходили в горы, к ручью в волшебном лесу, в другие манящие дали - кто куда, они ощущали потребность побыть в одиночестве и уже оттуда возвращались другими, их не узнавали окружающие.
Глаза были глубокими и чистыми, при общении они слышали больше, чем другие и загадочно улыбались.
Движения их становились с каждым прожитым днём всё более утонченными и плавными, размеренными и спокойными.
Они чувствовали, как меняется их восприятие и одновременно открывается сердце.
Их переполняло чувство Радости и Любви, они делились этими ощущениями с другими.
И происходило удивительное - каждое открытое сердце помогало расцвести нежности и красоте других лучиков, всё вокруг менялось и преображалось!
Знания, впитанные с детства от родителей, возвращались и дарили ещё большую способность любить и созидать.
Планета "Солнечный Свет" светила всё ярче и отправляла во Вселенную энергию Любви, Радости, Творчества!

 


Рецензии
Замечательная сказка - не сказка!
Так и происходит. Очень точное описание процессов.
Софья, прекрасно! Очень реалистично. Спасибо огромное!

Света Боярина   28.05.2019 21:27     Заявить о нарушении
Света, рада вашему отклику,
Сказка, как и любая метафора помогает донести информацию быстрее, поскольку человек открыт с детства для для путешествий в мир сказочных героев.
С благодарностью, Софья:)

Софья Алдухова   29.05.2019 07:00   Заявить о нарушении