Оттенки счастья

У каждого человека есть кисти, холст и краски для создания картины счастья.

Первые штрихи нанесены нашими предками.
Их опыт откликается в неосознаваемых действиях по отношению к себе и другим.
При чем отпечаток со стороны и одного родителя, и другого.
Только зная историю рода своего можно понимать происходящее с нами.
Поэтому так важно знать предков вплоть до седьмого колена.
Замечательно, если есть возможность проанализировать и найти закономерности их взаимоотношений с окружающими.
И понять какими цветами было обозначено для них счастье?
Какую энергию они вкладывали в это чувство?

То как мы относимся к другим, говорит о нас очень много.
Мы проявляем себя через осознанный выбор жить с ощущением любви и видеть Бога в каждом человеке.
Любовь - это прежде всего радость познания себя через другого человека.
Какой это колер, а оттенок?
Для одних - это жёлтый в сочетании с голубым и объяснение того, что солнце дарит тепло, и небо открывает просторы.
Если мы воспринимаем себя через эти ощущения, открывающихся горизонтов и тепла солнечного света, то наш выбор обоснован.
Что для вас любовь?
Она прежде всего живёт где?
В вашем сердце?
В душе другого человека?
В заботе родных и значимых людей?
Счастье как перекликается с чувством
любви?
Это чувство любви такое огромное, что им хочется делиться?
Или его надо беречь и сохранять внутри себя?
Какие тона радуги Вы выберете?

Каждодневно, в повседневном взаимодействии - осознание Дара Любви и принятие с открытым сердцем того, что происходит, тех,
кто также чувствует Вас - это счастье какого оттенка?
Для одних синий цвет как уверенность в отношениях и голубой как нежность.

Умение и желание быть рядом, ощущение человека на расстоянии.
Понимание его, когда он ежедневно рядом.
Состояние Благодарности за каждый прожитый день.
Постижение того, что вы счастливы!
Нам столько Дано в этой Жизни!
Как расцвечены эти эмоции?
Нежный розовый как утренняя роса, вдохновляющая на осознание и принятие нового дня?
Или красный, напоминающий о целеустремленности и ответственности своих мыслей и поступков?

Умение Доверять всем тем процессам, что происходят.
Это, ведь, то же счастье!
Оно как будет отражено на полотне жизни?
Глубокий зелёный как надежда на лучшее в этом мире через гармонию и единение с природой?
Или завораживающий сиреневый как принятие в себе весеннего равновесия?

Свобода мыслить и принимать шаги,
быть в настоящем времени и осязать этот мир - изобразим на картине
теплым оранжевым?
Как яркость осенних красок и сбор спелого урожая?

Осмысливать синхроничность и открывать себя в каждой минуте Вечности бытия -
это цвет космоса, он для Вас какой?

Радоваться успехам детей и тем, кто с Вами на этом жизненном этапе.
Это тоже проявление счастья и любви!
Оно жёлтое как подсолнух, радующее перспективами и новыми знаниями? Другое?

Проявление себя в ежедневном труде, умении слушать и понимать других с ощущением безмерной Благодарности и Уважением к их концепции мира - это переливающиеся и глубокие краски.

От чего зависит выбор оттенков для окрашивания счастья?
Ответ очевиден.


Рецензии