Философия белого холста

А началось всё с покупки мольберта.
Мы со старшим сыном купили Андрею — муж и отец сыновей — подарок к Новому году.
«Может не будем дожидаться боя курантов и вручим мольберт и холсты сейчас?» — спросил меня Гена.
«Давай!» — согласилась я.

И вот, мы стоим перед раскрытым мольбертом и смотрим на счастливые глаза родного человека.
«Белый холст это всегда размышления. В голове рождается множество идей. Самое лучшее это состояние задумки», — произнёс супруг.
«Точно», — поддержали мы его с сыном.

Белый холст это возможность выразить себя через образы и краски.
«Как интересно!» — подумала я.

Нам при рождении дан белый холст. И мы запечатлеваем на нём свои мысли и чувства, шаг за шагом, штрих за штрихом и вырисовывается картина жизни.
Мы ищем себя в этом мире через познание окружающих предметов и людей.
Проходя жизненные уроки приходим к мысли о том, что мы во Вселенной, а Вселенная в нас.

Каждый человек, с кем нас свела дорога, оставляет свой след на нашем полотне. Через наши переживания, душевную боль, радость принятия, любовь и открытия.

Нам подарена уникальная возможность создавать на белой основе собственный рисунок.

Нет одинаковых картин.

Есть краски, карандаши, резинка и белый лист — инструменты для нашего творчества.
Какие краски мы будем использовать и с каким эмоциональным настроем делать набросок?
Наш эскиз постепенно обретает чёткость и это очень похоже на некое чудо.
Своими мыслями, чувствами и поступками мы наполняем содержание холста.

Есть ли возможность переделать картину?
Каждому даётся такой шанс.
Хорошо, если рисунок выполнен карандашом и можно взять резинку и подправить то, что не нравится.
А если уже использованы краски?
По нарисованному так сложно снова водить кистью...

Поэтому нужно быть внимательным к своим мыслям и намерениям.
Когда мы создаём произведение, то едва слышно играет музыка.
Она может быть лёгкой и светлой, грустной и тревожной...
Это наше внутреннее понимание происходящего.

Мы способны прислушиваться к себе и создать музыку любви и радужный рисунок.
Для этого у нас есть всё!


Рецензии
Акварель под звуки скрипки.
Пусть чистые и радостные краски ложатся
на холст Вашей жизни.
Счастья Вам и вдохновения.
С симпатией-

Галина Преториус   02.07.2018 22:54     Заявить о нарушении
Галина, какое красивое и мелодичное пожелание!
Благодарю Вас!

Софья Алдухова   03.07.2018 01:41   Заявить о нарушении