На чужом горбу в рай?

После выкладки зарисовки «Развлекательные центры для бедноты», особо «анонс произведения» получил несколько рецензий. И всё бы ничего. Но, не всё так гладко в нашем королевстве, троллинг или по-русски третирование автора широко распространённая вещь на просторах интернета, но поскольку портал «проза.ру» как бы собирает под своим крылом людей творческих, надеялся, что здесь то их нет, как же горько я ошибался.  Некая Алина Райз, написала нижеследующую рецензию, как она сама считает:
И что? Вся ваша статья пронизана чёрной завистью.Только и всего.

Алина Райз   25.04.2018 11:07   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
 Я отвечаю только перед Господом, а они перед каждым, от кого зависит их благополучие и готовы пятки лизать, лишь бы не оттолкнули от кормушки. Так где здесь зависть?!
С откровенностью и честь имею

Аскольд Де Герсо 2   25.04.2018 12:19   Заявить о нарушении / Удалить
завидуешь.И это видно,несмотря на весь твой лепет...

Алина Райз   25.04.2018 14:07   Заявить о нарушении / Удалить
Если кто и завидует здесь,то только ты алина райз.

Созерцатель Вечности   25.04.2018 16:53   Заявить о нарушении / Удалить
Спасибо Созерцатель Вечности, за поддержку. Алина, у меня столько знакомых лежат на том свете, кто считал круче никого нет. И что? Я им завидую? Был на дне рождения у короля города, тридцатки не было, через две недели средь бела дня убили. Этому завидовать? Не смешите меня, ... Напротив, я потомок благородного рода и для меня честь и достоинство превыше денег. Не надо всех грести под свою гребёнку.
Честь имею

Аскольд Де Герсо 2   25.04.2018 19:13   Заявить о нарушении / Удалить
потомок из нищих котомок

Алина Райз   26.04.2018 08:15   Заявить о нарушении / Удалить

Алина, Вы похоже из тех, кому безразлично сколько погибнет народу, главное мошна своя была полна. А вообще, богач с мешком денег и тот от труда нищего кормится. И сколько бы ни было у вас денег, честь вам не купить как и достоинства

Аскольд Де Герсо 2   26.04.2018 17:13   Заявить о нарушении / Удалить

Судя по её рассуждениям и проводя аналогию, можно прийти к вышеперечисленному выводу, точно так же холуи в сорок пятом сожалели, что некоторым их жертвам удалось выжить.  А теперь, дабы никто не смог сказать, что вся информация моя вымысел, позвольте привести выдержки из интервью  Бориса Фомичёва – бывшего заместителя начальника Управления государственной пожарной службы МВД по РТ,  ветерана пожарной охраны: В промышленном цехе в зависимости от  категории производства промышленности степень огнестойкости уменьшается. Там облегчённая система, металл, а степень огнестойкости металла – 0, 25 часа….В советское время мало было законов, но закон был, и попробуй его не выполни… У нас Госдума всегда радуется большому количеству законодательных актов, а что толку? Ты дай один, но чтобы работал! В то время, если даже в жилом частном доме произошёл пожар с гибелью двух и более человек, обязательно приезжали проверяющие из Москвы и начинали смотреть, что сделали по тому или иному вопросу. Если… в общественном месте – начиналось судебное расследование.

 … Вместо кирпичной стены – арматура и металл, пенопластовые блоки. А пенопласт мало того, что горит выделяет ядовитые вещества…. Стоимость низкая, частник свои карманы набил и сдал в аренду, понимаешь, и всё…

 … Я до сих пор не понимаю, как может кинотеатр быть на четвёртом этаже. В детском саду и то, младшая группа должна находиться только на первом этаже.

 .. Пока пожарному надзору не дадут право внезапной проверки, порядка не будет…»
 Теперь, уважаемый читатель, я хотел бы спросить:  у ветерана  пожарной службы тоже зависть? Не понимают нувориши одного и не желают понимать: богач с мошной денег кормится от труда убогого. Хотя зачем им понимать, имея в кармане документы на второе гражданство, а многие и попросту давно и прочно обосновавшиеся на западе, и оттуда гребущие из кармана русского человека. Одного они никогда не поймут, Русь стояла, стоит и будет стоять на рабочем человеке, но не на них. В 1917 году кто рванул из страны? Народ? Конечно же, нет. Народ остался восстанавливать разрушенное, а сбежали нувориши. Почему остались  Богословские? Дворяне не в одном поколении, а потому, что это была элита духовная. А покажите мне среди нынешних  богачей духовную элиту: нету. Похоже нувориши спят и видят свободную от бедных и средних классов страну, но помните: Вы есть, пока есть они. Не будет их и Вас не будет. А на пресловутом Западе вас тоже не особо ждут, у них и своих достаточно, желающих срубить лёгкие деньги. 


Рецензии
Спасибо за стать.!
Низко кланяюсь.

Варакушка 5   10.07.2018 06:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Данной статьёй я всего лишь хотел обратить внимание авторов прозы, что никакая грубость и наглость не остаются безнаказанными. Пусть модераторы не всегда обращают внимание на подобных авторов, но это могут делать и сами авторы, игнорируя их, выставляя на обозрение их выходки. Автор упомянутый в зарисовке, ко всем авторам обращается ко всем с наглыми оскорбительными выпадами, переходя на личности.
Ещё раз благодарю!!!
С уважением

Аскольд Де Герсо 2   10.07.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.