God Save the Queen-1

 Восточная мудрость гласит: если очень долго сидеть на берегу реки, то, в конце концов, можно увидеть проплывающий мимо труп своего врага. Мне это напомнило строчку "Если долго-долго долго..." из песенки Красной Шапочки (х/ф "Про Красную Шапочку" 1977 г. - ст. Ю. Ким, муз. А. Рыбников).
 
  И вот свершилось. Стало известно, что Её Королевское Величество передаёт главенство в Содружестве Наций своему "долгоиграющему" сыну принцу Чарльзу.
19.04.18

  Как сообщает уважаемое британское издание The Guardiаn, уже на следующий день, 20 апреля 2018 года, кандидатура "необычайно искренней просьбы" королевы была поддержана премьерами Т. Мэй (ВБ) и Джастином Трюдо (Канада).

  Ранее сообщалось, что ещё в 2017 году Её Величество сделала заявление узкому кругу лиц о том, что если она все ещё будет пребывать на престоле по достижении 95 лет, то инициирует вступление в силу Акта о Регентстве — издание The Daily Mail.


 Его Королевское Высочество принц Чарльз (полное имя Чарльз Филипп Артур Георг Виндзор/ Charles Philip Arthur George Windsor) родился 14 ноября 1948 (69 лет) и является прямым наследником британского престола, будучи старшим сыном королевы Великобритании Елизаветы II и её супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского, а также фельдмаршалом, адмиралом флота и маршалом Королевских ВВС Великобритании.

  В случае восшествия на престол Чарльз Принц Эдинбургский, Корнуольский, Уэльский должен стать королём Карлом III (Чарльз — в русской традиции «Карл») или Георгом VII, по своему четвёртому имени. God Save the Queen!

фото: The Daily Mail

 28/04/2018
10:16 MSC


Рецензии