Родословная Трифоновых

Просим внести поправки! 89262371485@mail.ru
======================
Составляем путеводитель http://www.proza.ru/2018/05/03/920 
=======================
Трифонов Валентин Андреевич (1888—1942), член КПСС с 1904 г., организатор Красной Армии на Урале, член Реввоенсовета Южного и Юго-Восточного фронтов (1919—1920), председатель Военной коллегии Верховного суда СССР (1923), торгпред СССР в Финляндии (с 1926 г.).
ЦМВС, 260 ед. хр., 1917—1927.
Валенти;н Андреевич Трифонов (27 августа (8 сентября) 1888, станица Новочеркасская Области Войска Донского — 15 марта 1938, Москва) — российский революционер, советский военный и государственный деятель, дипломат. 15 марта 1938 года расстрелян.
Родился в Новочеркасской станице, хутор Павловско-Кундрючевский, Области Войска Донского в семье казака. Родители Трифонова умерли, когда ему было 7 лет. Воспитывался у родственников, затем в ремесленном училище. Работал слесарем в железнодорожных мастерских в Майкопе. В 1904 году вступил в РСДРП, большевик. Участник вооруженного восстания 1905 года в Ростове-на-Дону, командир рабочей боевой дружины. В 1906 году перешел на нелегальное положение, в том же году арестован и осужден на ссылку в Тобольскую губернию.
======================
Автобиография В. А. Трифонова

Родился в 1888 году в Новочеркасской станице, хутор Павловско-Кундрючевский Донской области. Отец – донской казак. Родители умерли, когда мне было 7 лет. Воспитывался у родственников, а потом в закрытом ремесленном училище в г. Майкопе. Будучи в училище, вошел в организацию РСДРП (б) в Майкопе в 1904 г. В этом же году устроил в училище забастовку, был арестован и выслан на родину. В 1905 г. принимал участие в вооруженном восстании в Ростове, командуя десятком дружинников. После подавления восстания был арестован и выслан в феврале 1906 г. в Сибирь, Тобольскую губернию. Из ссылки бежал, некоторое время работал на Урале в качестве инструктора боевых дружин и в конце 1906 года был арестован в Саратове. Просидел больше года в тюрьме и выслан в Туринск. Оттуда бежал, работал на Урале, сначала в Тюмени, а потом в Екатеринбурге, секретарем Екатеринбургского комитета. Провалился и уехал на юг и был арестован в Ростове-на-Дону в 1908 г. Просидел в тюрьме около года и отправлен в ссылку в Березов, откуда вскоре бежал. Работал в Тюмени в качестве секретаря Тюменской организации. Провалился, был арестован и выслан весной 1910 г. в Туруханский край. В Туруханской ссылке пробыл три года. По окончании ссылки в 1914г. приехал в Питер. Поддерживал связь с организацией через т. Молотова В. М., Калинина М.И., Залуцкого П. и других. В 1915 г. с Егором Пылаевым организовал типографию Питерского комитета партии.
После революции был выбран секретарем большевистской фракции Питерского совета рабочих депутатов – с февраля по июнь 17 года. В июне секретарство по фракции передал тов. Лашевскому М. М. И занялся организацией Красной Гвардии. В августе 1917г. был избран секретарем Бюро Центральной комендатуры Красной Гвардии Питера. Во время Октября в качестве секретаря Бюро руководил питерской Красной Гвардией. С 22 октября назначен членом Главного штаба Красной Гвардии. Принимал участие в разработке Устава РККА. 7 декабря назначен членом коллегии ВЧК. В конце декабря 17 года на Всероссийском совещании Красной Гвардии выбран вместе с тов. Юреневым в члены коллегии Наркомвоена. Совнаркомом эти выборы были утверждены. Членом коллегии Наркомвоена и членом Рев. Воен. Совета Республики состоял по конец 1919 г. В апреле 1918 г., будучи членом РВС Республики, был командирован на Юг для организации сопротивления продвижению немцев, а после восстания чехословаков не Урал для организации Уральской армии. На Урале был с июня 18 года по апрель 1919 г. Состоял начальником формирования Уральской армии, начальником Камской флотилии, начальником укрепленных районов Уральской армии, командующим правым флангом Уральской армии и членом Реввоенсовета 3-ей армии.
Весной 1919 г. наши войска на юге начали стремительно отступать (причина – расказачивание), и меня перебросили на юг, где я был сначала членом РВС, а потом командующим Донского экспедиционного корпуса. В июне 1919 г. получил назначение членом РВС Особой группы Южного фронта, а потом последовательно был членом Реввоенсовета Юго-Восточного и Кавказского фронта.
В июне 1921 г. меня демобилизовали и назначили заместителем начальника Главного Топливного Управления. Это был период сильнейшего топливного кризиса. Одновременно я был назначен председателем правления Всероссийского нефтяного синдиката (Нефтесиндикат), членом Промышленного банка страны. На этой работе я находился до конца 1923 года. В ноябре 23 г получил новое назначение – председателем Верховного Военного суда СССР. В ноябре 1925 г. был отправлен в Китай в качестве помощника военного атташе, откуда вернулся весной 1926 года и был назначен торгпредом в Финляндию. Из Финляндии вернулся весной 1928 года и был назначен членом Президиума Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина.
================
Трифонов Евгений Андреевич родился в 1885 году на хуторе .......... Новочеркасской станицы Области Войска Донского, дядя известного писателя Юрия Валентиновича Трифонова. Его брат, Трифонов Валентин Андреевич (1888—1938) — российский революционер, советский военный и государственный деятель, дипломат[1], репрессирован в 1938 году. Родители Е. Трифонова умерли, когда ему было 10 лет.
======================
НОВОЧЕРКАССКАЯ СТАНИЦА

Начало основания Новочеркасской станицы относится к тому времени, когда был основан и город Новочеркасск, который был заложен 18 мая 1805 г.

Сначала население станицы входило в общий состав нового города и лишь в 1817 году из общего городского населения были образованы три станицы: Верхняя, Средняя и Нижняя Новочеркасские. В 1878 г. станицы были преобразованы в две, а в 1889 г. - в одну станицу, составляющую особую станичную общину с принадлежащими ей хуторами и с отдельным от городского станичным управлением, учреждённым на общем основании управления станицами Войска Донского. В 1883 году из юрта станицы Новочеркасской выделено 10 тысяч десятин земли для городского выгона....

Юртовая земля станицы Новочеркасской разделена между хуторами:

1. хут. Большелогский

2. хут. Мишкинский

3. хут. Персиановский

4.хут. Татарский

5.хут. Малонесветайский

6. хут. Власово-Аютинский

7. хут. Грушевский

8. хут. Садковско-Николаевский

9. хут. Николаевско-Журавский

10. хут. Александрово-Кундрюческий

11. хут. Сулиновско-Кундрюческий

12. хут. Павловско-Кундрюческий

13. хут. Гуково-Гнилушинский

14. хут. Соколовско-Кундрюческий

15. хут. Дарьинско-Ермаковский
==============================
Павловка.
Село входит в состав Киселевского сельского поселения Красносулинского района Ростовской области. Российская Федерация. В 2010 г. 277 жителей по данным переписи, 95 дворов, позже 264 чел. и подворий 117 (2016, местные данные).
Хутор Павлов-Кундрючевский основан в 1799 году генерал-майором Павлом Дмитриевичем Иловайским. В конце XIX века владельцы земли продали свои владения казачеству. С этого времени у хутора начинается новая казачья жизнь. Перед революцией в Павловско-Кундрюческой было сто сорок восемь дворов и проживало почти 900 человек.
================
Нисходящая роспись: ...
Поколение 1
1. ...

Мать ребёнка: ...
   Сын: ... (2-1)

Поколение 2
2-1. ...
Родился: ?
Отец: ... (1)
Мать: ...
Мать ребёнка: ...
   Сын: Трифонов Андрей ... (3-2)

Поколение 3
3-2. Трифонов Андрей ...
Родился: ?
Отец: ... (2-1)
Мать: ...
Жена: ... Анна ...
   Дочь: Трифонова Зинаида Андреевна (1880-?) (4-3)
   Сын: Трифонов Евгений Андреевич (1885-1937) (5-3)
   Сын: Трифонов Валентин Андреевич (27.08.1888-15.03.1938) (6-3)

Поколение 4
4-3. Трифонова Зинаида Андреевна (1880-?)
Родилась: 1880. Умерла: ?
Отец: Трифонов Андрей ... (3-2)
Мать: ... Анна ...
Муж: Болдырев ...

5-3. Трифонов Евгений Андреевич (1885-1937)
Родился: 1885. Умер: 1937. Продолжительность жизни: 52
Отец: Трифонов Андрей ... (3-2)
Мать: ... Анна ...
Жена: Беляевская Елизавета Владимировна
   Сын: Трифонов Андрей Евгеньевич (1923-08.03.1942) (7-5(1))
   Сын: Трифонов Георгий Евгеньевич (1926-1984) (8-5(1))
Жена: Налбалдова Аксинья Карловна (1904-1947)
   Дочь: Трифонова Софья Евгеньевна (1934) (9-5(2))


6-3. Трифонов Валентин Андреевич (27.08.1888-15.03.1938)
Родился: 27.08.1888. Умер: 15.03.1938. Продолжительность жизни: 49
Отец: Трифонов Андрей ... (3-2)
Мать: ... Анна ...
Жена: Л.А. Оганова
   Дочь: Трифонова Евгения Валентиновна (1911-1976) (10-6(1))
Жена: Лурье Евгения Абрамовна (1904-1975)
   Сын: Трифонов Юрий Валентинович (1925-1981) (11-6(2))
   Дочь: Трифонова Татьяна Валентиновна (1927-2014) (12-6(2))


Поколение 5
7-5(1). Трифонов Андрей Евгеньевич (1923-08.03.1942)
Родился: 1923. Умер: 08.03.1942. Продолжительность жизни: 19
Отец: Трифонов Евгений Андреевич (1885-1937) (5-3)
Мать: Беляевская Елизавета Владимировна
Жена: ...
   Сын: Трифонов ... (13-7)

8-5(1). Трифонов Георгий Евгеньевич (1926-1984)
Родился: 1926. Умер: 1984. Продолжительность жизни: 58
Отец: Трифонов Евгений Андреевич (1885-1937) (5-3)
Мать: Беляевская Елизавета Владимировна
Жена: ... Майя ...
Жена: Шарлотта Крайс-Вольпер


9-5(2). Трифонова Софья Евгеньевна (1934)
Родилась: 1934. Возраст: 84
Отец: Трифонов Евгений Андреевич (1885-1937) (5-3)
Мать: Налбалдова Аксинья Карловна (1904-1947)


10-6(1). Трифонова Евгения Валентиновна (1911-1976)
Родилась: 1911. Умерла: 1976. Продолжительность жизни: 65
Отец: Трифонов Валентин Андреевич (27.08.1888-15.03.1938) (6-3)
Мать: Л.А. Оганова
Муж: Вахмистров Юрий В.
   Дочь: Вахмистрова Наталья Юрьевна (14-10)
   Дочь: Вахмистрова Людмила Юрьевна (15-10)


11-6(2). Трифонов Юрий Валентинович (1925-1981)
Родился: 1925. Умер: 1981. Продолжительность жизни: 56
Отец: Трифонов Валентин Андреевич (27.08.1888-15.03.1938) (6-3)
Мать: Лурье Евгения Абрамовна (1904-1975)
Жена: Нелина Нина Алексеевна (1923-1966)
   Дочь: Трифонова Ольга Юрьевна (1951) (16-11(1))
Жена: Пастухова Алла Павловна (1936-2014)
Жена: Мирошниченко Ольга Романовна (1938)
   Сын: Трифонов Валентин Юрьевич (1979) (17-11(3))


12-6(2). Трифонова Татьяна Валентиновна (1927-2014)
Родилась: 1927. Умерла: 2014. Продолжительность жизни: 87
Отец: Трифонов Валентин Андреевич (27.08.1888-15.03.1938) (6-3)
Мать: Лурье Евгения Абрамовна (1904-1975)
Муж: Рейзнер Ефим Семёнович (1922-1970)
   Дочь: Трифонова Марина Ефимовна (1960) (18-12)
   Сын: Трифонов Евгений Ефимович (1962) (19-12)


.....................
..................


Рецензии