Жиголо-2
Небо стемнело настолько, сколько в него ни смотри, ты не увидишь осколков
нашей прошедшей любви... Кроме себя в отражении, в стеклах разбитых окна....
Вижу твоё отражение — ты от меня далека!.. Помню я ту вечеринку... Времени много прошло, помню в бокалах искринки, помню, как стыло вино...
Долго мы пили с друзьями, мешая шампанское с виски. Держались вполне «петухами», писали девчонкам записки... Смеялись, курили, тащились, спиртное рекою лилось... Когда тебя я увидел — вспыхнула старая злость!.. Словно Луна из-за дерева?.. Точно не помню сам. Словно звезда, что по небу, — ты подплывала к нам.
Мы глазами встретились, взглядами переплелись. Что-то из прошлого острое резко саднило в груди. Я к тебе «полз», не оглядываясь, словно питон на кролика... Чуть паркета дотрагиваясь, шла ты как раз на меня. «Ну что, какими судьбами?» — первый вопрос был твой... «Не знаю, как это случилось...» — голос вдруг дрогнул мой.
Танго рвануло с места и понесло в круговерть... Нас не разнять до рассвета — тел двух сплетенных в сеть... Время летело стрелою и пронеслось до утра. Ты наутро сказала: «Ну что, дорогой, нам пора»! Отель, как всегда, всё тот же. Снова открытая дверь, я тобою низложен — я затравленный зверь. Постель не смята — заправлена. Явно ждали меня... Но сегодня «отравлен» я — слишком устал от тебя...
Рухнул в кресло подкошенный, мерно впадая в сон, как спит солдат, в после брошенный, при этом срубив легион! Утром так тело болело, ночью «выдался бой»... Чувствую: всё надоело, пожалуй, пора мне домой… Телефон, что камин в старом замке, вместо дров — пылает экран. Видно, ищет жена спозаранку... Бросаю «печку» в карман…
Почему я один, почему не пойму: в ту же реку мне трудно войти одному? Сможет ли снова эта кровать страсть меж нами былую воздать... Искры зажечь в потускневших глазах, в бледных, как раньше, притворных губах…. Грудь твоя «грушками» свесилась вниз, выполнил снова я весь твой каприз...
Ну извини, теперь точно я «пас», очень прошу, если можно, уволить, как только смог, положение спас — планов со мной уже больше не строить. А за окном там по-прежнему снег... Снова стемнело — вокруг ни души. Надо кончать свой пожизненный бег… Больше меня, прошу, не ищи…
Тихо стою и смотрю в отражение. Город пустой, на душе отчуждение... Вижу открыты две створки окна. Шаг до свободы — теперь на века....
(Продолжение истории Жиголо, но который порядком устал)
. 04.18 г к.)
Свидетельство о публикации №218042900507
И потом видится один выход - в окно...
Очень грустно. Но завораживает Ваша подача.
Спасибо)
Ирина Анди 07.05.2018 19:57 Заявить о нарушении
Сергей Вельяминов 07.05.2018 20:39 Заявить о нарушении