Сочинительство и теория стихосложения

                Люди после ухода с Земли.               
               
                Алексис: - Это то, что нужно для дальнейшего продвижения
      
                - Люди в городе сильно накалены. Стали раздражительными и агрессивными.
       Некоторые изменились настолько, что, казалось, сорвались с цепи. При малейшей  зацепке они бросаются на человека, как собаки.
       Веста: - За их спинами - прячутся тёмные и нападают на светлых духом. Эта обстановка и даёт в городе  напряжение. Слабых духом она угнетает и раздражает и делает проводниками сил зла и пособниками тьмы. Поэтому надо держаться на страже, держать защиту всеми силами!
                Занятие многих пусто.  Пусты их дела и сердца.
                Хотя их души знают о пустоте, но они (благодаря влиянию своего Эго) занимаются самообманом.
            Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.
       Радость – это первый инструмент для Творца. Способности – это уже второй.
               
                - «Сочинительство и теория стихосложения».
         Во время ВДОХНОВЕНИЯ и творчества по позвоночнику идут сильные вибрации,
    а из сердца, горла и середины лба у некоторых даже выходят желтые лучи.
    Макушка болит и разогревается, будто бы кто-то сверлит отверстие в черепе, в области «родничка». Но это была желанная боль — это была радость, не сравнимая ни с какими земными радостями. Как объяснить это чувство счастья во время творческого экстаза, во время вдохновенного сочинительства?
               
                Настоящий художник всегда является мучеником

     ...Настоящий художник, чьи произведения остаются в веках... объединяет в себе таланты скульптора, поэта и композитора,  он сочинил картины своего будущего воплощения на Земле, -  «сначала он их писал звуком на Третьем Небе, затем писал музыкой на Втором Небе — в Ментальном мире. Музыка кристаллизовалась в Платоновы тела, а те — в гармоничные картины Астрального Мира. Это можно проиллюстрировать на следующем примере: если вы насыплете на стеклянную пластинку немного песка и проведете по краю стекла смычком музыкального инструмента, то отдельные песчинки выстроятся в правильные геометрические фигуры. Так и атомы Астрального мира под воздействием музыки выстраиваются в определенные фигуры. Художник, глядя на райские картины Высших слоев Астрального мира, упорядоченных музыкальными законами гармонии и ритма, черпает здесь поэтическое вдохновение в ярких картинах и красках, построенных по законам Золотого сечения. Отсюда будущий поэт черпает материал для использования в своей последующей жизни на Земле.

   Когда поэт входит в трансовое состояние, то его воплощенная часть души покидает на время тело и улетает в райские миры. Там воплощенная часть души сливается с его невоплощенной частью и происходит экстаз объединения души и Духа. Душа поэта в таком трансовом состоянии становится мудрее и опытнее в сотни, в тысячи раз, и она начинает через Серебряный шнур руководить действиями пишущей руки. То есть вашим телом не овладевает какой-либо чужой дух, а это вы сами, это Высшая часть вашей души на время экстаза вселяется в ваше тело. То же самое можно сказать о других видах творчества и искусства...  По книге Г. Бореева
   

                МИР МЕНТАЛА

               
      Записывая стихи, он оставляет свое тело, а сам находится в седьмом слое Высшего Астрала? Тогда как же, находясь за чертою смерти,
   «я мог писать стихи на этом свете? Это что — раздвоение личности? Или, может быть, эти стихи писал не я, а какой-то умерший гений вселялся в мое пустое тело и одухотворял его на время отсутствия хозяина»?
      
   ...человеку с сильной волей может хватить и 5-7 воплощений, чтобы сдать экзамены на этой планете и поступить — на обучение к цивилизациям планеты Венера,
 или Юпитер. А ленивым, не желающим менять свой характер в лучшую сторону, не хватит и сотен и более лет.
               
 
   «Зрелые и старые души ...зачастую имеют хилые, физически «некрасивые» тела, склонные к различным заболеваниям, так как они сами проектируют и строят свои физические организмы. А человеку свойственно ошибаться. Старые души любят искусство, тишину и покой, сторонятся света и славы, политики и спортивных мероприятий, делают свою ментальную и духовную работу в полном одиночестве, получая от результатов невидимого труда подлинное наслаждение. Они раздаривают результаты своих вдохновенных трудов всем бесплатно и от этого становятся еще духовно богаче»...  По книге Г. Бореева


       Михаил: - Алексис и Веста вернулись на дачу. Они решили пригласить друзей, чтобы выработать общую стратегию действия, в противостоянии добра и зла, Света и тьмы.
    Приехали Богдан, Индух, Гор, Сергей, Поэт, Макс, которые и сами активно вели работу с разными людьми, включая и движение Анастасии, христиан,  ивановцев, экстрасенсов, чтобы донести до них смысл светлых «Посланий» от Весты.
    Алексис: - Вы должны отозваться и задание духа будет выполнено.
    Приходится спешно давать знания тем, кто способен их принять и осмыслить.   
     Михаил: - община и сотрудничество – единственно разумный способ человеческого существования. 
     Веста: – Идёт решительный выбор между добром и злом - человек осознаёт законы Духа, сил Добра, понимает, что Энергия Огня усиливает качества, как положительные, так и отрицательные. А человек уже делает выбор добра или зла.
    Старый мир, который  держался на эгоистических началах, в ближайшее время должен рухнуть!       
   
       Единственное спасение для многих сегодня – покаяние и молитва. Пора осознать неправоту свою. Осознать и молиться о спасении! Молитва восстановит связь с небом, придёт Спасительный Луч Света. Остался лишь один путь спасения – путь наверх, путь обращения к Высшему.
               
     Михаил: - Волей случая мне нужно было читать молитву. Пошла энергия. Я её ощутил и понял - Бог есть. Бог создал мир плотный вибрацией, словом. А ночью увидел
сон: Волей случая мне нужно было читать молитву. Пошла энергия. Я её ощутил и понял - Бог есть. Бог создал мир плотный вибрацией, словом. 
   Есть Абсолютный разум. Т.е. человек развивается в Разуме до бесконечности и для нас  Он,  Зри - Христос становится Богом. 
                А ночью увидел сон:   
Вокруг пирамиды гнездились три Дракона рядом с видами моих друзей. Я осознал, что это не безобидный хвостатый, доледниковый, но свирепый человеческий эгоизм, доходящий до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма.
 
     Веста: - Где же гнездятся эти драконы? Утверждают, что злейшее гнездо будет в роскошных палатах… Но скорее найду безвредного менялу и честного торговца, нежели пробью броню отрицания и недопущения. Отрицатель не только готов защищать свое невежество, но он мечтает окружить все человечество стеною ужаса.
Где же первопричина бешенства эгоизма? Скажите детям, по какому признаку находить гнездо эгоизма. Они должны понять, что эгоист, прежде всего, не допускает, но искатель Общего Блага ставит первой задачей вмещение возможностей.

   Только слепец может не заметить те процессы, что происходят во Вселенной.
   Бойтесь грубости и невежества. Там где живут эти личины, не может пробиться луч света.
   Смотря на внешний мир, не забывайте о внутреннем.
   Не тратьте время попусту. Каждую минуту боритесь за спасение души. Берегите как свою, так и чужую душу.
   
   Искаженное понимание там, где искажены мысли.
   Ищущий  Истину – уже на полпути.
         У каждого внутри распустится цветок лотоса.  Но надо идти путём самосовершенствования.   
     Внутри нас звучит  голос  высшего «Я», или Духа.  Слышит его лишь тот, кто очищает себя и стремится к усовершенствованию.  Для некоторых это – голос Совести.  Это – голос внутреннего Учителя.               
    Зловонная среда городов и производство вредных и ядовитых веществ, всё, убивающее дух, служит тьме.

                Центр Гармонии
    Каждый, кто стремится к «благам» цивилизации, попирая законы совести и заповеди Господни, служит системе Антихриста.
                Веста о прекрасном:               
   Космическая энергия поступает тем, кто может её принять. Она усиливает их качества, как положительные, так и отрицательные. А человек уже делает выбор добра или зла.
               
          Михаил:  - Внутренний огонь толкал к действию и Алекс начал предпринимать новые шаги по созиданию центра гармонии. Благо были товарищи.
          Алекс и его друзья Богдан, Индух, Гор, Сергей, Поэт, Макс  вели работу с разными людьми, но целями у предводителей  различных  групп часто  оказывалась совсем не духовная, а личная власть и материальная выгода.
           Веста: - Как  различить границу неразвитости и потухания? Одно качество несомненно. Неразвитости будет или может сопутствовать трепетание преданности, но потухший кратер полон золы и серы. Учение не отказывает тратить энергию на неразвитость, но есть степень потухания, когда не залить бездну новым веществом.
                Есть правила, которым следуют ученики:               
           – В пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием. Неразвитость сознания не так заразительна, как сознания потухшие. Потухшее сознание является настоящим вампиром. Именно эти люди бесполезно выпивают энергию. Нельзя напитать извне  пропасть невежественного сознания. После – непомерна усталость. Как зловоние, нужно их миновать.  Искренность – кратчайшее достижение.       

                Потеряв руководства Духа, воин подобен кораблю без капитана.
    Он рыскает по просторам жизни, не зная цели, тогда как он может участвовать в космическом строительстве.
               
   - Алекс: - Да, фанатики от духовности требуют поступать по их рецептам,  - но мы решили дать шанс развитию тех, кто сможет кто сможет найти и выработать золотую середину в движении.    
    Индух: – Дух Истины теряется в сумасбродстве одних и крайностях других! Духовность – большая ответственность, и я уверен, что мы будем на высоте!
          Поэт: - Само собой - меня интересует совершенствование своего Духа.
     Михаил: - Истина рядом, но  за частными  деталями не все её сторонники видели общее: 
       – Бог един для всех. Но они спорили.
        «Мой господь лучше, только моя вера права». Им невозможно было что-то доказать, да и ненужно, ибо тебя тут же превращали в  своего врага. Многие из «духовных»  преследовали свои личные цели.
     Разве от этого увеличилась Любовь на Земле? Разве выигрывало Общее дело?

                13. Духовный центр
           Михаил: - Дойти до гармонии нелегко. В этом убедились все члены центра. Они  избрали идею  духовного совершенствования.
                Провозглашено: «Не все мы умрём, но все изменимся».
                Это ключ к Преображению в теле и духе.
                Веста напомнила воинам:
   – О битве в невидимой области духа люди чаще всего не помнят. Дорого обходится эта забывчивость человечеству.
   Совершается то, что должно  случиться по всем законам Вселенной.
 Надо иметь масштабное мышление, а в земных мерках это измерить нельзя.
   – Происходит очень сильная   борьба  и каждая сторона диктует свое.
   Чем ближе рубеж, тем сильнее та борьба. Многие мечутся то в одну,
то в другую сторону. Берегите психику. 
   Не ужасайтесь тому, что будет с людьми. Они будут в людской оболочке, но их
поступки будут хуже, чем звериные.               
                ВДОХНОВЕНИЕ    
 
                По книге Г.Бореева Пифагор
            
             — ангельские духи из четвертого и пятого измерения.
           "Старые души всегда поднимаются до седьмого слоя Ментального мира.
    Они сами творят сценарий своей будущей жизни: сами создают материки и моря Земли, погодные условия, сами населяют Землю нужными народами и животными, сами выбирают время, когда им родиться — в древнем прошлом Земли или в далеком будущем. Единственное, что им еще непозволительно делать — это менять условия кармических отработок. Обычно старая душа, живущая свою последнюю жизнь на Земле, страдает и мучается так, как не страдает ни одна другая душа. Потому что очень много осталось «хвостов» и накопилось множество мелких «невыплаченных долгов» от предыдущих 3000 воплощений. Не отстрадав за все, не вернув все долги невозможно покинуть Школу Земли навсегда. Поэтому у праведников и святых такая невыносимо тяжелая жизнь на Земле".
 

                О Ментальном мире
     Покинув Первое Небо, человек, этот триединый дух, входит во Второе Небо — в Ментальный мир, Мир Мысли.
   — «Здесь человек одет в оболочку разума, содержащую три «семенных атома», квинтэссенцию трех сброшенных тел — физического, эфирного и астрального. Когда землянин умирает, то он теряет свое плотное и жизненное тело. И это весьма похоже на то, что происходит с ним, когда человек засыпает. Тело желаний не имело органов, готовых к использованию. Оно теперь трансформируется из овала в фигуру, напоминающую покинутое плотное тело. Усопший пробуждается в Астральном мире не сразу: имеется шесть-восемь недель бессознательного состояния, напоминающий сон, и лишь затем человек пробуждается в Мире Желаний»...  Такие усопшие могут двигаться, чувствовать и думать. Люди осознают, что что-то изменилось, но не в состоянии понять, такие умершие привычно ходят на работу, судачат с соседями, по инерции снабжают свою семью продуктами и деньгами.
 
   Иначе происходит переход усопшего из Первого Неба, которое находится в Астральном мире, во Второе Небо, находящееся в Ментальном мире, в Области конкретной мысли. Тут человек покидает свое тело желаний. Усопший находится в полном сознании. Он переходит в великий покой. На время такой смерти все кажется человеку исчезнувшим. Некоторое время умерший не может даже думать. У него нет ни одной живой способности, но, в то же время, он знает, что он есть. Усопший испытывает такое чувство, будто он стоит в «Великом Вечном», стоит совершенно один, но ничего не боится. И его душа наполнена здесь чудесным покоем, который превосходит всякое понимание.
                В нашей эзотерической науке это называется «Великим Безмолвием».
                Затем наступает пробуждение.
        Душа находится теперь в том мире, где она по-настоящему дома — в Небесном мире.
        Здесь при первом пробуждении душа слышит звуки «музыки сфер». В нашей земной жизни мы так погружены в мелкие шумы и звуки нашей ограниченной среды, что не способны слышать музыку движущихся сфер. Но посвященные люди слышат ее. Посвященный знает, что двенадцать знаков Зодиака и семь планет образуют деку и струны «семиструнной лиры Аполлона». Он знает, что если бы единственный диссонанс нарушил небесную гармонию этого великого инструмента, это привело бы к гибели всей материи и разрушению миров...
   
   Когда говорится, что Второе Небо это Мир Звука, то не следует думать, что в нем нет цвета. Многие умершие знают, что существует непосредственная связь между цветом и звуком: когда берется определенная нота, то одновременно появляется и определенный цвет. В нижнем ментальном мире присутствует и цвет, и звук; но звук является создателем цвета. Поэтому и говорится, что это в особенности мир звука, и именно этот звук и строит все формы в Физическом Мире...
                Если ты в ударе...
                Ниспадают трехмерные чары
                Слепоты, глухоты, немоты.
 
     Работа и деятельность человека в Небесном мире многогранна и разнообразна.  Та часть тела желаний, которую человек обработал в течение жизни, очищая свои желания и эмоции, будет вплавлена в человеческий дух, дав, тем самым, улучшенное сознание в будущем. Та часть эфирного тела, которую жизненный дух обработал, трансформировал, одухотворил и, тем самым, спас от разложения, будет соединена здесь с душой, чтобы обеспечить лучшее жизненное тело, здоровье и темперамент в следующих жизнях.
     Та часть ментального тела, которую божественный дух спас своим правильным действием за чертою смерти, будет встроена в эту душу и обеспечит лучшую среду и лучшие возможности в новом воплощении. Это одухотворение тонкого двойника достигается посредством культивации таких способностей, как наблюдательность, разборчивость, память, преданность высоким идеалам, молитва, концентрация, визуализация, выбор цели, настойчивость в достижении цели, правильное использование земного времени и отпущенных жизненных сил.
         Второе Небо является истинным домом человека — это дом Мыслителя. Здесь достойный подражания праведный человек обитает веками, усваивая плоды последней жизни в плотном мире и подготавливая земные условия, которые будут наилучшим образом способствовать его следующему шагу в прогрессе на Земле. Звук или тон, наполняющий этот ментальный слой и присутствующий здесь везде в виде цвета, является как бы инструментом усопшего. ...
       Жизнь на Втором Небе чрезвычайно активна и разнообразна. Праведные люди, находясь в Области конкретной мысли, работают над моделями Земли.  Здесь, на Втором Небе душой усопшего изменяются климат, флора и фауна, изменяется население стран и материков в лучшую или в худшую сторону, причем, изменяются самим человеком, но, конечно, под руководством Космических Учителей — высших Сущностей. Таким образом, мир именно таков, каким мы, все вместе и каждый в отдельности, создали его. И он будет всегда таким, каким мы его делаем.
         Причина природных катаклизмов — в болезнях внутреннего мира человека.

               
          Цель у человека одна — стать бесплотным Созидающим Разумом, и где бы он ни рождался, он все время ходит в учениках у Высших Сущностей. В течение своей небесной жизни душа учится строить всякие тела — птиц, животных, хаторов, анубисов, аннунаков и разные человеческие тела.

   
   Утонченные души, которым требуются органы такой повышенной чувствительности для выражения их способностей, подвергаются особым заботам ангелов на Втором Небе. Они окружены заботами учителей и обучаются по специальной усложненной программе, как того заслуживает и требует более высокий уровень их развития.
      Никто другой здесь не ценится так же высоко, как гениальный музыкант. И это вполне разумно, если принять во внимание, что художник, писатель и скульптор черпают свое вдохновение в основном из мира красок — из Астрального мира... Музыкант выполняет высочайшую миссию на Земле, потому что среди способов выражения духовной жизни музыка является господствующим. То, что музыка отличается и стоит выше всех других искусств, может быть понято, если мы вспомним, что статуя или картина, будучи раз созданы, остаются неизменными. Картины принесены из Мира Желаний и поэтому легче кристаллизуются, в то время как музыка, принадлежа ментальному миру, более неуловима. Музыка должна быть создана вновь каждый раз, когда мы хотим ее услышать. Талантливая музыка говорит с душой на языке, с которым не может сравниться никакая красота, выраженная в мраморе, в словах или на холсте. 
   
   Из двенадцати сфер льются чувства,
   Я дрожу в резонансах планет,
   Я вибрирую цветоискусством,
   Превращаюсь в невидимый свет… 

                ВЫСШИЙ МИР МЕНТАЛА
   
    Когда закончен период бессознательного строительства, то непосвященный человек получает возможность применить приобретенную созидательную силу...
   
   Со временем к душе приходит желание нового опыта и намерение нового земного рождения. Намерение родиться вызывает серию картин перед взглядом духа — панораму ожидающей его новой жизни. Однако эта панорама содержит лишь основные события. Душа имеет свободную волю в выборе деталей...
   Итак, на Третьем Небе душа просматривает картины панорамы предстоящей жизни, которые начинаются с колыбели и кончаются у могилы. Это направление обратное тому, в котором они проходят в посмертной панораме, проходящей перед взглядом духа немедленно после его освобождения из плотного тела.
    — показать  душе, как определенные причины или действия всегда приводят к таким же определенным последствиям, что каждое событие в прошедшей жизни было последствием какой-то причины, имевшей место еще раньше. Природа — это мудрая мать, которая для обучения души всегда использует наилучшие средства.
 

   Цель у людей в этой Школе
   Вовсе не счастье — страдание.
   
       Коротко на этот вопрос можно ответить так: целью жизни души на планете Земля является не счастье, а горький опыт. Горе и Боль — это наши самые доброжелательные Учителя.
      Радости земной жизни скоротечны, и они даются душе не для счастья, а для кратковременного отдыха перед... — новой большой работой над улучшением своего несовершенного характера.
      Сердце любого непосвященного страстно протестует против такой безжалостной и жестокой мысли: «Цель земной жизни — горький опыт». Сердце судорожно ищет доказательства, опровергающие эту мысль. Оно кричит, что цель жизни — в беспрерывных радостях, в добрых праздниках, в беспрерывных наслаждениях, что цель жизни — в счастье на Земле. Однако жизненный опыт говорит человеку об обратном.
      Опыт — это «знание последствий, которые следуют за действиями». Действия вызываются соответствующими мыслями. Мудрые мысли влекут мудрые действия.
      Следовательно, приобретение мудрости  — это и есть цель земной жизни.
       Целью жизни так же является развитие Воли.
       Ментальный метод жизни. Требование страданий — это путь зрелых и молодых душ. А вам пора уже научиться при помощи ума избегать несчастий и радостей жизни. Чем больше хотим мы учиться этим путем, тем меньше будем мы чувствовать жгучие уколы колючек на «тропе боли» и тем быстрее обретем мы «тропу мира».
      Мы не можем учиться в высших мирах бесконечно, пока не усвоили всех уроков земной жизни.
   ... Человек обязан возобновлять свою работу в плотном мире на том самом месте, где он ее бросил в прошлой жизни. Соображение, что человек не помнит своих прошлых жизней, не является аргументом против этого.
   Если бы не было возвращений души на Землю, то в чем тогда польза от жизни?  Но на планете Земля многие нуждаются именно в этих вещах. И такие гуманные и альтруистические качества чрезвычайно полезны и борющемуся человечеству и работающему над собой альтруисту.   

   


Рецензии
Хочется верить, что Бог сотворил человека для радостной и счастливой жизни. Несчастный человек одержим своими проблемами. Он занят ими. Счастливый же человек свободен от земной суеты. У него есть личное время, досуг. Его способны волновать вопросы Бытия, а не проблемы Жизни. Бытие дарит человеку встречу с Богом. Уносит его мысли к вечным темам. К философским вопросам о которых не способен размышлять несчастный, вечно озабоченный человечек. Эволюционирует не раб, а владелец рабов. Хозяин. То есть умный и удачливый человек. Образованный, культурный. И как вы точно пишите - волевой и мудрый человек.
Очень интересно пишите. Спасибо за нужный труд. Мне он был полезен.
С благодарностью и уважением

Галина Кадетова 2   17.11.2022 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за полезный труд - рецку.
Вы мыслите нестандартно, заглянул к вам.
И ваши мысли неожиданно обновляют труд Булгакова.
Ещё напишу вам...
С уважением,

Михаил Галакт   17.11.2022 20:38   Заявить о нарушении