Капиталина трушкова. благополучие куплено

Вот человек - современник наш, весь в делах, заботах, обуреваемый страстями. Не такие ли и мы сами? Стремимся к счастью, удобству, комфорту. А чем это наше благополучие куплено, на чём зиждится? К чему весь этот Вселенский карнавал? Мы ведь не знаем даже цели своего появления и бытия. Мы как бы в гигантском прыжке от прошлого к будущему – из небытия в небытие. Мы висим в бездне Вселенной на маленькой пылинке  нашей планеты. Нам неведомы её путь и судьба. Больше того: и своей судьбы мы не ведаем. Не знаем: будем ли мы через год, месяц, даже день. Осознаём зыбкость и ненадёжность имеющихся благ, но только подсознательно. Гипноз бытия, ослепление жизни скрывают от нас эфемерность имеющихся у нас благ, страшную цену теперешнего благополучия, купленного миллионными жертвами собратьев, озёрами человеческой крови, ежедневной гибелью сотен тысяч живых существ из числа высших животных, растений, рыб. На наши головы припасено столько смерти, что разразись катастрофа, сама планета разлетится на куски. Мы каждый день играем в прятки со смертью. Представить это всё на миг, в один миг - и остаться в здравом рассудке мудрёно. А как нужно знать об этом, чтобы освободиться от мелочных страстишек, пороков, стать по-настоящему homosapiens. Во всём есть смысл. Есть он и в нас. Мы не гостями призваны в этот мир, не сами для себя должны жить, но ещё для чего-то или для кого-то. Когда живёшь среди людей, необходимо жить категориями заботой о них. Смысл жизни в том, что ты с самого рождения видишь и чувствуешь заботу своих родителей, близких  по родной крови людей. Родившись на свет, вдыхаешь воздух и аромат  планеты Земля. И представить-то сложно, что бы было, если бы этого всего не было, которое тебя вольно и невольно окружает заботой, даёт кров. Под покровом голубого неба, созерцая его, спишь, набираешь силы и растёшь. По ночам видишь яркие звёзды и другие планеты, Луну и Солнце, и принимаешь, что этот мир вокруг вечен. Заботливые руки мамы нежно ласкают твоё тело и вдыхают в тебя дух благородства  для последующей жизни, доказывая этим, что ты тоже должен заботиться так же о людях, которые будут окружать тебя во взрослой жизни. Нет ничего выше, да и быть не может, чем забота о себе подобном, как человек. Всё в мире прекрасно! Земля дала кров человечеству, флоре и фауне - это Родина. Родина - Россия - это мать, которую нужно зачищать и оберегать , как свой домашний очаг, в котором тепло и уютно, будь это жаркий Юг или Крайний Север с морозами, метелями, буранами, либо непроходимым снегом. Смысл жизни и в том, чтобы не мусорить в своём обитаемом доме, когда "хрюкают" киты в луже, погибая от искусственно созданного мусора (пластика). Пусть такая прекрасная рыба, как акула ( Акулина) живёт вечно и царствует в морях и океанах России! Смысл и в том, чтобы не нагнетать обстановку в своём доме, как Родина. Нет распрям в России! И только взаимопонимание между людьми найдёт свой пик благополучия человек. Разрушать легко, а созидать трудно. Хватит для разрушения и природных катаклизмов: цунами, ураганов, вихрей, которые , "осердясь" на человечество приносит природа. Если случится так, что человеческая ступня ступит на планету Марс, а так хочется верить в это, то человек будет ещё богаче телом и душой при освоении новой неизведанной планеты. Всё это случится лишь тогда, когда прекратятся распри между людьми на Земле. Итоговый смысл: любить и терпимо относится к каждому человеку, прекрасному созданию природы! Беречь каждую человеческую жизнь! Беречь Землю - Родину - Матушку человечества и всего живого и прекрасного, что вокруг и около, как тёплые мамины руки. Только тогда обретёшь чистоту души и полного благополучия, если даже скромен в быту. Счастлив человек тогда, когда не страдает другой! Такова дилемма!    Нужно созидать красоту внутри и вне себя, любить всё живое. Помнить и быть благодарным, создавшему всё сущее, в том числе и нас. Надо научиться жить, не причиняя мучений и гибели другим существам. Своей добродетелью искупить неисчислимые человеческие жертвы, распятые на алтаре искупления.

08.03.2015 год,
Крайний Север,
Больничный Городок,Капиталина Трушкова


Рецензии
Достойный панегирик.

Вита Дельвенто   03.05.2018 22:58     Заявить о нарушении
есть такой сайт--Стихия---и там навалом Хороших Авторов,никто никому не пишет-не комментит-Непонятно...зачем всё это создано.

Анатолий Бурматоф   04.05.2018 06:15   Заявить о нарушении
действительно, непонятно
но раз там народ тусуется, видимо, зачем-то им это нужно

Вита Дельвенто   05.05.2018 00:19   Заявить о нарушении
лишнего ничего нет...и Много таких---у кого ноль произведений.

Анатолий Бурматоф   05.05.2018 06:12   Заявить о нарушении