Партия 2017 г. Общество. 26. Революция войны

Партия 2017 г. Общество. 26. Революция войны

Как ни странно, говорить, но и война также произошла из революции, из стремления выиграть сражение победить экономического или политического соперника. И побеждал всегда тот, кто проводил революцию в организации вооружённых сил и государства в деле способности вести военные действия и побеждать. Для достижения такого преимущества  и нужна была революция в деле подготовки, организации и ведения войны, а тот кто не смог провести такую революцию исчезли с политической карты мира или стали объектами внешне организованного присвоения национальных ресурсов.

Допускаю, что ходом дальнейших рассуждений на революционные темы  может быть удивлён  каждый читатель, сумевший  дочитать типологию революций до конца, а прежде скажу, что и для меня последние два вида революции  стали неожиданным откровением исследовательского процесса. Здесь война и доходность, а последнюю можно назвать и революцией обогащения, стали, как это ни странно, логическим продолжением всех видов революций , включая революцию государства.

Война - властный институт межгосударственного разрешения проблем, которые по результатам войны разрешаются в пользу победителя или изнеможением обоих сторон от потерь, которые ликвидируют амбиционные планы присвоения ресурсов. Таким образом, нетрудно понять, что победителем становится сторона, сумевшая провести революцию в деле обеспечения способности государства вести и выигрывать войну. И снова видим, что без революции страна ничтожна - она просто так или иначе прекращает своё самостоятельное существование.

Так то она так, но только на первый взгляд, а вот если посмотреть   еще и на проблематику организации войны, то можно увидеть совсем другую картину, когда проигравшими оказываются основные прямые противники, которые взаимно уничтожают ресурсы друг друга, а вот неформальным победителем может являться её организатор, который в прямой вооружённый конфликт или не вступал или ограничивал свою роль минимальным участием в военных действиях, тогда как экономически мог иметь отношения со всеми сторонами, чем мог радикально улучшить своё экономическое положение.

Надеюсь читатель запомнил, что весь существующий мир, его построения, и все его революции относятся к такой исторической эпохе, которая получила определение Властного уложения.  Первое для неё название - Старостинизм, что было отражением исходных условий формирования властного уложения. Так вот, глобальной  целью властного уложения и является обогащение основанное на глобализации не только экономической деятельности, нео и на таком институте как война.

Исторически возникновение войны можно отнести к периоду появления власти и присвоения. Война в была  одним из способов получения высокой доходности её организаторов, если не принимать во внимание людские потери и риски потерять всё. Несмотря на все негативные стороны проявления войны в социальном процессе.

Война, возникнув как революция, постоянно проходила через организацию своего революционного обновления. Война определяла передел территории и ресурсов. позволяла победителю предельно высокую экономическую доходность, упуская социальные потери, но для эпохи властвования и организатора войны они не имели принципиального значения и выступали лишь как потери бесплатного для него военного ресурса  . Именно эти причины побуждали власть без конца совершенствовать вооружения своих армий и вести и организационную перестройку для целей ведения войны, что продолжается и в настоящее время.


Рецензии