Партия 2017 г. Общество. 27. Революция доходности

Партия 2017 г. Общество. 27. Революция доходности.

Современный мир сформировал институт доходности - получения средств и ресурсов из процесса экономической деятельности, которую можно рассматривать в трёх видах:1 ) доходность, основанную на социальном признании, которая выступает в качестве вознаграждения за трудовую деятельность и конкретный труд в настоящем времени,  2) доходность от операций с продуктами прошлого труда, а также от использования денег, 3)  доходность, формируемая от властного управления экономическими процессами и ресурсами в конкретных делах.

Первый вид доходности представляет вознаграждение за конкретный труд, второй вид доходности представляет арендную плату за использование материальных и финансовых ресурсов, третий вид доходности является результатом властно-организуещего труда  и волевого присвоения продукта производства денежно-ценностном виде. Первый и третий вид доходности являются результатами труда: в первом случае - собственного и конкретного, во втором - властного труда в части организации доходного процесса. Из всех видов труда только третий оперирует со всеми экономическими категориями, использует все виды ресурсов и именно он производит распределение  общего дохода между  разными формами приложения труда и средств. Естественно, что такое распределение всегда производится с учётом стремления организатора производства или другого экономического процесса к получению максимальной прибыли, что, с другой стороны,  предопределяет  снижение затрат на оплату конкретного труда и стоимости вовлекаемых в производство ресурсов.

Третий вид доходности и связанный с ним  труд получают повышение доходности только при: ) минимальных затратах на производство, ) высокой производительности производственного процесса, ) широкого применения машин и оборудования, использования новых технологий, а также при организации новых видов продукции, имеющих завышенную цену реализации, и расширении рынка сбыта продукции.

Повышение  доходности заключается в  умелом использовании этих факторов в их максимальной полезности с ориентацией производственного процесса на максимальное удовлетворение платёжеспособного спроса и наиболее широкий охват рынка предложением своей продукции и ее реализацией. На этом пути революция доходности проходит через ряд организационно-технологических и управленческих преобразований со своими циклами. Они представляют изменение всех производственно- финансовых  и кадровых компонентов, имеющих свой характер и форму  и представленных технологическими уровнями производства. Совокупность широкого использования всех революционных изменений в производственном процессе определили и революции доходности, к которым можно отнести и смену социально-экономических формаций, а также монополизацию  производства и глобализацию деятельности, связанную с открытием национальных рынков. Монополизация и глобализации производственно-сбытовых процессов, обеспечивая революционное повышение доходности удачным организаторам производства.


Рецензии