Рассказ Алёшенька

Когда у Марины умер ребёнок – жизнь потеряла всякий смысл. К тому же муж оказался редкостным трусом и как только узнал, что девушка забеременела, - исчез в тот же день.
С работы девушку выгнали без почестей и регалий. А что? Сидеть на телефоне и принимать заявки в тривиальной суши-компании? "Для этого же нужно быть как минимум «без пуза»!" – подумал про себя упитанный усатый директор. И уволил «беременную разведёнку», лишив хоть какой-то компенсации. Те, кто устроен неофициально – особо уязвимы к любым изменениям в настроении руководства.
Она осталась совсем одна, в большом городе. Зимой и без работы. А единственный родной человек жил в деревне, в 400 км от съёмной комнаты Марины.

Мама приняла дочь без радости. «Ещё один рот на мою шею…» - подумалось в тот же миг женщине. На её горбу итак сидел сосед-алкаш, да двоюродная сестра, постоянно клянчившая деньги по телефону. В общем, с едой начались проблемы.
Марина была согласна на всё, начиная от попрошайничества и заканчивая проституцией.
- На, вот. Водиться с ним будешь! – мать чуть ли не кинула своей дочери чужого ребёнка.
- А чей это? – удивлённо спросила та.
- Тебе не всё равно? Зовут – Алёшка. Следи, чтобы высыпался, а с едой – как получится…
- Так как же он будет сладко спать, если будет голодать, мам?
- Это не мои проблемы. Поняла!? Не нравится – уезжай обратно в город. Там же тебя ждут, верно?
- Никто меня уже нигде не ждёт… - прошептала сама себе девушка и попыталась успокоить заплаканное дитя.

Время шло, а сосед пил всё сильнее. Пенсии Марининой мамы совсем перестало хватать хотя бы на хлеб и водку. Пришлось девушке, взяв ребёнка, пойти на вокзал и просить милостыню. Люди видели Алёшку в руках и это помогало ей заработать за день чуть больше, чем получает среднестатистический менеджер.
Марина поняла, что так можно и жить особо не напрягаясь! В один прекрасный день, девушка аккуратно сложила все свои вещи в рюкзак и дождавшись, когда мать уйдёт из дома, рванула на вокзал. Алёшка, естественно, был крепко прижат к груди.

- Помогите, люди добрые! Муж бросил! Сына оставил – грудничка! Есть нам нечего, а сами мы не местные… - жалобно причитала обманщица, расхаживая по столице.
Однажды, незнакомый лысый мужчина грозного вида подошёл к ней и спросил:
- Ты кто такая, сука? На кого работаешь? Деньги давай!
- Я ни на кого не работаю! Это мой сын! Полиция!
Здоровяк избил её до полусмерти и предупредил, чтобы она больше здесь не появлялась.
- Это наша территория. Ещё раз увижу – убью! Понята, тварь!?
- Поняфа… - прошепелявила Марина, выплюнув из разбитого рта несколько зубов. Она сидела вся грязная и запачканная кровью прямо у входа на рынок.

Чуть позже, к ней подошёл полицейский и помог встать. Мужчина показался ей добрым и Марина позволила ему проводить её до общественной бани. А после, он отвёл девушку в кафе и разрешил наесться досыта.
- Спасибо вам огромное! Но... я даже имени вашего не знаю! – запивая гречку морсом, проговорила девушка.
- Максим. Да вы кушайте, не торопитесь никуда! Никто вас больше не тронет.
- Ещё раз спасибо!
Мужчина приютил её вместе с ребёнком.

Через пол года их совместной жизни начались проблемы. Лейтенанта уволили и он запил. А когда уходил в беспамятство, то от души избивал свою сожительницу. Они спали вместе и у девушки временами проскальзывали мысли: «Может, задушить этого ублюдка?». Но, ей не хватало смелости.
Денег также катастрофически не хватало, а работать самой – не позволял Алёша. Кому нужна баба с ребёнком?

Однажды, Марина зашла в социальную сеть, чтобы в очередной раз посмотреть на тех, у кого всё было так хорошо с виду. Если честно, то у неё самой страница была образцом шика и блеска!
Листая чужие жизни, девушка наткнулась на объявление о прошении материальной помощи. Какая-то дама в посте указала реквизиты банка и то, на что ей нужны были деньги...
«А ведь у меня Алёшка растёт бесхозный!» - Марина чуть не упала со стула от такого инсайта.
Состряпав за 15 минут нужный текст из десятка подобных и прикрепив фотографии своего приёмного мальчика, девушка стала писать в «личку» каждому, кто с виду был хотя бы похож на упитанного и счастливого.
«Прошу! Помогите! Сыну на операцию! Кто сколько сможет…» - кричал пост и личные сообщения. Так ведь… сработало!
Деньги потекли рекой. Марина, словно акула, почуяла кровь. Она создавала липовые аккаунты, чтобы самой себе отвечать жалобными строчками или словами поддержки. К примеру: «Да, да! Конечно! Я перечислю! Номер карты вижу! Сергей» или «Господи! Страшно-то как! Ждите деньги Елена!»…
Заработав за месяц более 100 тысяч рублей, Марина вздохнула облегчённо и сняла комнату в самом центре столицы. Уйдя от мента, жизнь стала налаживаться. Правда… Алёшка рос так быстро, что каждый раз приходилось придумывать всё более ухищрённый способ соврать о его недуге.

Когда мальчику исполнилось три годика, Марина не уследила за ним и ребёнок поранился, играя с ножом, валявшийся на кухне. Женщина смотрела то на порез, то на красную лужицу рядом с ребёнком.
«А что, если…» - ей снова пришла гениальная идея!
Взяв небольшой кухонный топорик, коммерсантка отрубила «своему» ребёнку левую кисть. «За инвалида будут платить ещё больше!» - пронеслось у неё в голове. А через год получения огромной прибыли, девушка отрубила ему и вторую кисть.
Всё это она подкрепляла смачными фотографиями и жалобными просьбами. У этой мрази был изощрённый ум, а жажда денег совсем вскружила ей голову!
Но, мальчик рос и нужно было что-то делать.

Когда Алёше исполнилось 5 лет, Марина напоила его водкой и «нечаянно» забыла на вокзале. У неё было много денег и вообще, ей хотелось начать всё с чистого листа! «А этот инвалид - будет обузой» - подумала про себя девушка и как ни в чём не бывало возвратилась домой.

Алёша не умер. Такие не умирают. Он вырос и разыскал родного отца, который хоть и нещадно пьянствовал, но всё-таки был жив.
«Она украла тебя у меня! Она…» - он рассказал своему сыну всё, что знал.
Алексей хотел было сжать кулаки, но их не было. Только протезы, к которым 20-летний молодой человек уже давно привык.

Маринина фирма находилась в самом центре города. Девушка занималась грузоперевозками, ведь в своё время, удачно вложила «те самые деньги» в потенциальный актив.
Алексей пришёл к ним, якобы, на собеседование. Уличив момент, парень вышел из конференц-зала и направился в кабинет директора.
Она хорошо выглядела для своих лет. Ещё бы! Дорогая косметика и разного рода процедуры – решают многие проблемы во внешности. Как говорится, были бы деньги...
- Ну, привет, мам! – звонко проговорил молодой человек и прикрыл за собой дверь.
- А… Алёшенька? Ты!? – Марина привстала с дорогого, кожаного кресла, но тут же снова в него уселась.
Нож торчал из её горла, ведь Алексей, чтобы лучше научиться владеть кистевыми протезами, упражнялся в метании тех или иных предметов в цель.
И эта цель была поражена с первой попытки.


Рецензии
Ну, что сказать... И такие сучки на свете бывают! желаю вам написать и о хороших людях - котолрых явно больше в нашей стране!

Алена Суханова   23.04.2020 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.