Рассказ Письмо Золотому

Здравствуй, мой блестящий друг! Ты уже не молод, но ещё не стар. Ты ещё не по-отцовски мудр, но уже опытен. Ты ещё не пессимист до мозга костей, но уже снял «розовые очки»!

Твоё «золотое время» настало, красавчик! Твои 25-35 лет – это то время, ради которого ты жил. И либо ты кем-то станешь в эти годы, либо… будешь влачить жалкое существование до седин и смерти. Задумайся, брат!

Дружок! Ты уже видел этих людей? Тех, кто сдался и опустил руки? Тех, кто жил только лишь для себя, прикрываясь семьёй и личными интересами? Все эти «руководители отделов», «директора» и «пьяницы» - кто они для тебя? Нет, не конкуренты. Они – трусишки! Эти ссыкуны только и ждут, чтобы ширма их комплексов и страхов уплотнилась до толщины бетонной стены! Эти «нахлебники Судьбы» только и верят, что в собственное ничтожество!

Ах, золотой мой! Ты точно знаешь, что деваться некуда! Что в беззаботное прошлое уже не вернуться, а будущее – туманно и даже темно! Ты точно знаешь, что тоска – это твоя лучшая любовница, а одиночество – это твой лучший друг! Ах, сильный и непобедимый! Ты ещё можешь наворотить дел в этом мире! Не исключай в себе героя!

А сколько же дешёвой позолоты мнит себя настоящим золотом!? Родной мой! Ты даже не представляешь, сколько фальшивых смельчаков и петухов развелось вокруг! Но, всё на свои места расставляет мудрое время и всякого мы судим по поступкам. Я точно знаю, когда дело дойдёт до драки - ты не испугаешься, дружище!

Смотри! Они (твои современники) всего лишь лавочники и старьёвщики. Им лишь бы выторговать у Судьбы жизнь повкуснее и жизнь подороже! Им лишь бы навесить на себя купле-продажную цепь! Твои «конкуренты» - собаки, а те, кто такой же свободолюбец, как и ты – этих видно сразу! Но вы, словно медведи в одной берлоге, с уважением обходите друг друга стороной. Потому что волевым личностям редко удаётся ужиться бок о бок! И медведю редко удаётся отдать приказ такому же медведю, как и он сам.

О, золотые мои братья! Я люблю вас и поэтому не щажу вас! Я стою бок о бок рядом с вами, когда война угрожает нашему общему дому… Но в мирное время – мы по разные стороны моста. Этот мост – сила и честь. Заметьте, родне мои! Мы стоим на нём вместе, но мы не терпим друг друга! Уж слишком наша сила затмевает нам глаза, когда врага нет рядом…

Золотые! Вы – элита человечества! Ведь не старые плешивые твари решают судьбы людей! И даже не молодые щеглы, бездумно бросающиеся под танки с криком «За Родину!»…
Первые – меркантильные животные, а вторые – ведомые этими самыми животными… Но все они ошибаются! Все они хотят нажиться на смерти и на жизни брата. Но только не вы, о золотые! Вы хотите либо созидать, либо разрушать всё вокруг! Но никогда не гонитесь за материально-покупной чушью или за мирской славой!

Вы, золотые, только и хотите, что размахивать «булавой силы и чести!». Это ведь самое важное для столь исключительного возраста: иметь крепкое оружие! Как же это по-мужски! Как же это достойно, золотые мои! А молодые пусть смотрят и завидуют. Пусть они смотрят на вас и стремятся превзойти! Вы – это их прогресс и… это прекрасно!
А что же до старых… ах, пусть они тоже наблюдают и… раз уже седые, то скорее всего нет уже в них того самого огня в глазах! Что же, значит они просто трусы. И вовремя не отдали свою жизнь во имя чести и достоинства. Старики – это самые жалкие создания! Ведь они не смогли вовремя умереть за свои идеалы, а после – уже и нет надобности! Кому нужен подвиг морщинистого груздя? Всем подавай подвиг новенькой самурайской катаны!
Пришли новые люди. И пусть же они не повторяют ошибок этих седых умников!

Золотая моя молодёжь! Это понятие – исковеркано и приправлено ложным отблеском. Мразь, считающая себя «элитой» - что же ты молчишь? Ваша надменная морда с виду отдаёт крутостью и пафосом, но на что же вы готовы, ради своих понтов? При самой заурядной неудаче – что же вы предпримите, о «мужественные»? Да уж… скорее, женственно убежите прочь, бумажная вы «элита»...
А Золотой - не сдвинется с места. Ведь Золотой – это синоним слова «настоящий»!

Ты уже многое повидал, брат. И ты готов пойти ещё дальше! Твои колени дрожат, но ноги продолжают идти! Вот в чём твоя сила, золотущий мой! Ты наполнен страхом, но не переполнен им! А кто же не боится, скажи мне? Есть ли такие, которые растеряли вкус смерти?

Ах… эти безбашенные гибнут ещё в юности! И таким камикадзе завидуют даже такие великие, как золотые! Что уж тут говорить: юные смельчаки, дерзнувшие бросить вызов смерти – это платина в чистом виде! Но не на них зиждется общество! Не они способны менять мир к лучшему! Это - удел золотых, тех, кто выжил несмотря ни на что. А молодые авантюристы… просто заслуживают уважения, но никогда не признания!

Ах, золотые! Вас никогда не поймут те, кто такими ещё не был. И вас никогда не простят те, кто дожил до седых волос! У первых ещё нет ориентиров и они прут, как таран на "Ворота Жизни", а вторые… вторые так и не могут простить вам, золотым, свою трусость! И то, что заместо шрамов у них морщины.

Но будьте же примером для платины, мои сверкающие золотые друзья! Вы – яркие и должны преподать пример для неокрепших и пока ещё тусклых молодых людей и дам! Не на стариков нужно равняться молодым, а на золотое поколение! На тех, кто уже созрел и ещё годен для подвига!

О, золотые! Вы созрели для подвига! И вы ещё можете его совершить! Дерзайте!


Рецензии