О бж

О БЖ без лжи. – Что такое ОБЖ, знаю, БЖ – нет. Поясни. – Будущая жизнь. – «Жить не по лжи» вспомнил? – Нет. О другом. Статью к юбилею К. Маркса прочитал и задумался над вопросом: что знает современная молодёжь о нём, о «Капитале» и о Первом интернационале? – Один молодой человек мне объяснил, что это что – то об ИНТЕРЕСНОЙ НАЦИИ В НАЛЕ. А бородатый Маркс его вообще не интересует, как и Энгельс, Ленин, Сталин. Честно скажу: и я не помню смысла слова «интернационал». Поясни. – Это международное объединение. Первый интернационал – объединение пролетариата, основанное Марксом и Энгельсом. Интернационал – гимн коммунистических и рабочих партий. Интернационализм – идеология и политика равенства и солидарности всех народов, независимо от национальной принадлежности. Карл Маркс в молодости очень даже красив! В статье помещён его портрет. – Вспомнил! Один дед – совок об этом говорил. Что ещё интересное нашел в этой статье? – Сам читай в свежей газете «Завтра» №17. Мне понравилась такая информация: «Маркс исходил из простой вещи – когда новая система возникает, то она возникает из внесистемных предпосылок… первоначальное накопление капитала – такая предпосылка… народившийся капитал в России начинает закономерно биться с мировыми капиталами не на жизнь, а на смерть». Долго рассказывать, но суть дела такова: надо знать закон пятипалой руки рынка, надо строить государство с планом управляемыми рыночными отношениями, в основе которых – справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех живущих праведно граждан и сограждан России. Из статьи: «Возникает вопрос, а возможна ли социальная справедливость? Очень многое, весь исторический опыт говорит о том, что это, может быть, невозможно. Допустим это как гипотезу. Тогда каким путём идти к этому царству справедливости, на которое нацелены все религии, все чаяния народные?» Из заключительного слова: «на смену капитализму идёт управляемое общество, общество повышенного социального контроля». Так скажу: строительство СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ необходимо и возможно! Для этого надо доработать мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» (духовное единение людей обережет всех), создать президентскую партию профессионалов – нормировщиков. – Ты на своём стоишь, как пень! – Как утёс! – Ишь, куда тебя романтизм вознёс!  В. Лоб.


Рецензии