И мы создаем такой мир?

Предисловие.

Как только вы почувствуете, что вам скучно читать мои ниже мысли, сразу бросайте
это бесперспективное занятие, а именно, вникнуть в глубины моего сознания, повторяю, безнадежное это дело, так что при первых признаках тошноты не советую продолжать рисковать, и потому, в заботе о вашем психическом здоровье, просто предупреждаю, чтобы не навлечь с вашей стороны лишние злые уколы в мою сторону ... (да, сегодня у меня уже нет сил редактировать написанное, завтра все сделаю и приведу все в порядок, так что особо не придирайтесь, материал сырой, не обработанный разумом, но мысли вроде все верные, за это ручаюсь, - авт.)

Основная часть.

Я не знаю, я готов со всем имеющимся согласиться в этом мире, что жизнь сама по себе не проста, не сахар, что нужно не покладая рук трудиться, работать над собой, не сдаваться, бороться за место под солнцем, чтобы достичь каких-то высот, пусть и небольших, самых насущных и достаточных, но так нужных для тебя и твоих близких, не в каждой точке планеты еще все хорошо организовано для нормальной жизни людской, и происходит так много всего печального и трагичного, и если на этом зацикливаться, то не увидишь за горизонтом солнце и надежду на будущее счастье для всего человечества, но так хочется верить, что это достижимо, ибо что может сравниться с разумом человека, его силой и возможностями, нет предела человеку, если он захочет чего-то, он этого добьется, чего бы ему это не стоило, и цивилизованные страны это нам доказывают высоким уровнем своей жизни, значит, это возможно, чтобы большинству людей жилось по-людски и их обходили невзгоды и несчастья стороной, а иначе, для чего человеку дала природа столько сил и умения, чтобы сделать свою жизнь сказкой, я так считаю, кто-то может со мной не согласиться, но я не буду спрашивать разрешения на свои мысли по этому поводу, раз они во мне рождаются, значит, они выстраданы думами на грани самых чистых помыслов моей души ... 

Я расскажу маленькую историю матери, так же как и многие подобные, затерявшуюся в миллионах судеб не слаще, и даже вполне возможно еще хуже и страшней, и может быть нужно говорить о вытягивающих душу трагедиях, а не о том, что рейтинговым сюжетом из шоу "Ты супер" прошло перед моими глазами и заставило еще и еще раз задуматься и спросить себя с недоумением и болью - и мы, люди, создаем такой мир?!

У матери из Казахстана пятеро детей, она одна, и вытянуть пятерых малышей ей было не под силу, ее лишают родительских прав и отнимают детей, отправляя их в детский дом, как еще там это место называют - в специализированную детскую деревню, государство находит средства, чтобы не доводить детей до явного голода и лишений, раз мать не смогла рассчитать свои силы.

Как вы думаете, так должно быть, чтобы мать не могла обеспечить своих детей, это вот такой мир мы устраиваем, где такое может быть? Или это временное явление, и ничего страшного, все устаканится, и люди начнут жить гораздо лучше, а матери-одиночки смогут с помощью государства поднимать и воспитывать своих детей, не отрывая их от себя, отправляя в детские дома?

Я ничего не хочу сказать против, да, я согласен, что мать не должна была столько рожать, если понимает, что не сможет обеспечить своих детей нормальной жизнью, что это только ее лично вина, что она глупая и недалекая женщина, что нужно думать головой, а лишь только потом давать волю своим материнским чувствам, что она не права на все сто процентов, что нам не нужно думать о ней и тем более лить крокодильи слезы по этому незначительному поводу, что каждый сам должен отвечать за свои поступки, и рассчитывать свои силы и возможности, то есть, по одежке протягивай ножки и так далее, всегда можно найти всему объяснение, чтобы тебя не мучила совесть и не одолевали грустные мысли о несовершенстве мира, конечно, можно покачать головой и глубокомысленно промолвить, мир несовершенен, как а сам человек, потому требовать от мира справедливости и правды  - это утопия и интеллигентские сопли, каждый заслуживает то, что заслуживает, и нечего думать и принимать близко к сердцу каждую неудачную судьбу, все это мелочи и в этом случае ты только и будешь лить слезы, а когда жить для себя?

Я все могу понять, все страдания мира и людей, народов и отдельных личностей, так должно быть и нечего тут возмущаться и призывать человечество одуматься, но я одного не пойму, и, наверное, никогда не смогу понять, в то время, когда кому-то нечего есть, кто-то другой имеет столько, что может накормить пол страны своими миллиардами, но не делает этого, вот именно это сравнение не дает мне покоя, не влазит в мою грешную голову, не помещается в нее, ибо это что нереальное, и осознавать эти два полюса для мира, не для меня, и я не имею ничего против, что кто-то утопает в роскоши, пусть будет так, он смог себе обеспечить такую жизнь на полную катушку, но ведь у него этой роскоши на два столетия хватит, вот в чем дело, и вместо того, чтобы отдать людям то, что ему никогда не пригодится, он это прячет в своей жадной алчной кубышке, ладно, он хочет жить, как падишах, никто не против, но ты о чем думаешь, когда миллиарды у тебя лежат мертвым грузом и никого не согревают, не спасают, не работают на человечество, а пропадают зря, уходят в землю и сгнивают на корню?

И вот меня терзает оттого вопрос, и мы, люди, создаем такой мир, в котором такое возможно?

И вы мне хотите сказать, что так должно быть, и это правильно и верно, и по-другому не может быть, и нечего эту тему поднимать, муссировать ее бесконечно, ведь от этих стенаний ничего не изменится?!

Вы думаете, я не знаю, что от моих слов ничего не изменится? Прекрасно знаю, но дело не в этом, подумайте, дело в том, что мир возможно построить по законам справедливости, но мы этого не делаем, и я даже знаю, почему мы это не делаем, но это меня не отвращает от мысли, что то, что возможно и то, что лучше, мы не делаем, а делаем, как лучше золотому миллиарду, а остальные навсегда приговорены к жизни с вечными лишениями, ибо на всех не хватит благ?

А кто хоть раз подсчитал все блага мира и распределил их разумно и справедливо?

Есть у нас такой математик?

Два столетия назад родился такой математик, имя его вошло в историю - это был выдающийся ученый экономист, не хуже любого математика, так вот, он подсчитал, что возможно так устроить общество, чтобы всем хватало, вот только нужно сделать так, чтобы одни на забирали себе то, что они не заработали, вот и весь секрет нормальной жизни для всего человечества, то есть, истина открыта, но человечество не хочет жить по этой истине, оно заковано в кандалы, их которых можно выбраться, только разрубив их ...

Но нет в руках у человечества того топора, который это совершит ... и потому мы создаем вот такой мир ... от которого многих тошнит, к примеру, Алена Делона ...

Я так много слов потратил на доказательство того, что мы живем в мире, от которого нормальных людей тошнит, стоило ли заострять на этом ваше внимание?

Конечно, не стоило,  вам хочется жить и не думать о плохом, особенно, молодым ... и каждый раз, когда я сажусь за свой планшет, я спрашиваю себя, промолчать или выразить свои мысли?

Хватаю себя за руки и останавливаю, понимая, что ничего не смогу изменить, но что-то мне подсказывает, пиши, говори, сравнивай, открывай, показывай - ибо ты, прежде всего, разговариваешь со своей душой, и твоя душа просит этого, не лишай свою душу общения, в этом смысл существования твоей души ... а тогда я начинаю бегать подушечками своих длинных пальцев по клавишам своего старенького планшета ... и засыпать в тесной сцепке со своей чуть успокоившейся душой ...

Как же мы, люди, похожи друг на друга, как же мы хотим, чтобы, как лучше, но объективная реальность смеется над нами, она сильнее нас и наших утопических желаний ... она движется по своим законам ... и когда придет время, она
обязательно исполнит наши мечты о свободе, правде и справедливости ...

Иногда бегут из меня слова, трудно их остановить, а уж тем более, вам их читать и разбирать, нужно мне бережно относиться к словам, чтобы обеспечить вам комфорт и удобство? Я не против этого, но каждый раз, начиная какую-нибудь тему, я вновь и вновь упираюсь в одну и ту же истину и повторять мне ее как-то уже даже стыдно, мол, долдоню одно и то же, надоел уже?

Другой уже бы камень пробил, если бы капал на мозги этому камню, а что мне делать?

Ложиться спать и не волновать море?

В чем мудрость? Не лезть туда, куда тебя не просят?

***

Кстати, раз речь зашла о мудрости, хотел бы краткую мысль тут добавить, как посолить блюдо, чтобы пресно и безвкусно не было мое интеллектуальное угощение?

Итак ...

Чем главным нужно руководствоваться в жизни?

Нужно делать все возможное и, если получится, и невозможное, для того, чтобы тебе было хорошо в этой жизни, но только при одном обязательном условии, не забывайте об этом, плохо от твоего "хорошо" никому не должно быть!

Могу привести показательный пример.

Допустим, у тебя не одна сотня миллиардов долларов или евро лежит неподвижным грузом на счет в банке, так вот, чтобы тебе было хорошо, тебе достаточно одной сотни миллиардов, а вот, чтобы от твоего "хорошо" в виде остальных сотен миллиардов не было плохо остальным людям, ты просто обязан их отдать обществу в виде честных налогов и тогда ты сделаешь себе хорошо и не сделаешь людям при этом плохо  ...

Моя мысль понятна?

И так во всем нужно делать, по совести ... но какой идиот меня послушает, и отдаст по внутреннему закону души то, что ему никогда не понадобится?

Время близится к полночи ... пора и честь знать ... наглеть тоже не нужно ... а то вы ждете что-то особенное, а особенное я вам предложить не могу ... может какой закон открыть, от которого вы рот откроете?

Всё, начитаю думать над гравитационным полем ... что это такое и с чем его едят ... как только до чего-то додумаюсь, я вам тут же доложу о результатах, желательно положительных ... обманывать я не привык ...

До завтра, мои дорогие ... до завтра ...


Рецензии
Наши мысли схожи, Владислав. Делами бы их подкрепить...
С уважением,

Марина Клименченко   06.05.2018 14:35     Заявить о нарушении