Выжить после погружения

У каждого своя жизненная история.
Нет одинаковых судеб.
Есть похожие ситуации и чувства, которые мы переживаем, испытывая боль, страх, неуверенность ...

Почему один человек справляется и идёт дальше, а другой надолго застревает в этой боли и не видит выхода?

За многолетнюю практику наблюдаешь разные сценарии и действия ( либо бездействия) людей.

Что помогает человеку выйти за пределы стереотипного мышления и увидеть грани новых возможностей?

Да, это степень внутренней готовности к принятию нового себя и того самого Пути.

Ещё умение увидеть в трудной жизненной ситуации не только свое болезненное переживание .

Нахождение в горевании - это процесс концентрации всех сил на том, что уже произошло, сосредоточение на себе и страдании.

Все это даёт разные варианты и расходуется много жизненных сил.

У всех различные испытания.

Не каждый на этом этапе способен увидеть кого - либо ещё также страдающего.
И осознать, что в мире есть как боль, так и радость приходящего дня.

Да, иногда надо прожить то, что дано от и до.

Это погружение даёт возможность побывать в состоянии, когда есть только Ты.

Чем дольше человек погружается в свое переживание, не желая видеть и осмысливать данное, тем дольше он всплывает.

А что, если залёг на дно и не думает подниматься на поверхность?

Выбор каждого.

В любом случае мы получаем опыт, значит знания.
Имея эти знания приобретаем умение.
Понимание того, что происходит приводит к действию.
Если знаем и бездействуем, то не проходим уровень открытия нового Пути.

Стоит только увидеть, что там наверху есть Свет, как появляется стремление почувствовать его внутри себя, а для этого нужны действия.

Мы можем быть рядом с теми, кто глубоко страдает. Важно то, как  присутствуем и что испытываем.

Решить за другого: быть в боли или идти вперёд с новыми знаниями - это уже удел того, кто погрузился в горевание.

Это его ответственность - жить бесконечно в разделенном или разобщенном состоянии, либо в Радости и Любви.

Каждый день - это шаг доверия или недоверия тому, что приходит в настоящий момент.

Если решаешь искать виновных в том, что с тобой творится, то Ты ещё стараешься выжить на том самом дне.

Делаешь выбор быть счастливым - все двери Радости открыты и Ты начинаешь преображаться, потому как не тратишь свою энергию на борьбу со своими старыми убеждениями и игру в логические кольца, поскольку иногда нет объяснений тем чудесам, что происходят вокруг.
Знания об этом приходят чуть позже. Как и понимание.

 


Рецензии