Муза

          Что такое муза? Несомненно – это некая очень мощная, божественная сила, наполненная жизнью.
          Античные поэты очень почитали эту Богиню. В моменты творческого кризиса каждый творец мечтал, чтобы его посетило столь прекрасное создание. Но также возникал вопрос, где её искать? На Олимпе среди богов? Или может в лесу, среди нимф и сатиров, играющую на арфе?
          Древние поэты не понимали самого важного: она внутри каждого из нас. Муза – это часть души каждого человека. Нужен лишь толчок для её пробуждения, ведь Муза не любит ленивых. Её нужно впустить в свой внутренний дом, в крепость души, чтобы она навела там порядок.
          Пробуждение Музы, Вдохновения – это ни с чем не сравнимое чувство.
          Каждой клеточкой ты ощущаешь пробуждение этой силы. Всем телом и душой начинаешь трепетать от этой живительной энергии. Не можешь думать ни о чём, кроме завитков букв, выводимых рукой по старинке, отложив клавиатуру компьютера, потому что муза водит как раз рукой автора, а не пластиковой мышкой. Не думаешь ни о чём, кроме слов, в которых пробуждается жизнь – жизнь совершенно новой действительности которую создаёшь и творишь ты сам.
          Для кого-то Муза просыпается от созерцания картин природы. Для других – от звуков музыки, для третьих – от произведений живописи, архитектуры, скульптуры. Моя Муза ловит прекрасные моменты, в чем бы они ни заключались, и приходит неожиданно, захлёстывая всё остальное волной творческого трепета.


Рецензии
Вам повезло, Надежда! Не с каждым Муза дружит. )
Желаю удачи и вдохновения.
http://proza.ru/2017/06/13/179

Марина Клименченко   07.01.2021 11:17     Заявить о нарушении