Рассказ Лифт

У бандитов всё не так и всё не этак. «Два клана враждовали меж собою» и всё такое…

Когда мозгов мало, то вся жизнь начинает двигаться исключительно при помощи эмоций. Кто-то что-то сказал невпопад? Всё. Будет драка.
Как ни крути, а «семья», «воспитание», «манеры», «этикет» и «окружающая среда» - это главные (если не единственные) источники развития.

А когда босота получает немного власти? Когда при помощи сублимации наверху оказывается так или иная шваль – как жить обычным хорошим людям? Эх-х-х…

- Блять, они близко уже! Поднажмём, пацаны! – Лига был «мозгом команды».
- Да ну нах!? А мы что, не понимаем!? – по-доброму ответил Дуло.
И только Болт молчал, потому что ему действительно было тяжело бежать. Сказывался лишний вес.

Ах, если бы эти трое бандитов убегали не от таких же бандитов (только в большем количестве), а были бы где-нибудь в лесу… Болт бы уже давно отстал и был бы съеден медведем. Но в ситуации, когда «твои пацаны смотрят на тебя» - возникают дополнительные силы! Только лишь из-за того, что «кенты в опасности, а человекомразь преследует». Это же не медведь какой-то…

Послышались выстрелы. Болт упал замертво, а остальные члены группы даже не обернулись. Всё же… бандиты - не ВДВ и за своим подельником точно никто не возвратится. Даже за мёртвым. «Сам виноват. Жирный» - подумали про себя парни. Им было лет по 25 от силы.

С чего всё началось? Ну, провинциальная романтика всегда таит в себе щепотку безумия. Они как всегда напились под ночь и повздорили с хозяином кафе. Дебош перешёл в драку. Кто-то кого-то пырнул ножом… А на следующий день в посёлке городского типа начались поиски трёх отморозков.

Нашли их только через неделю, в столице региона. И… перенервничав, обозначили себя издалека, в надежде, что босота сама явился в объятия самосуда. Ага. Лига, Дуло и Болт рванули с такой силой, что только пятки сверкали! Впрочем, для последнего забег оказался неудачным.

- Стойте, суки! Твари! Тормозите! Просто поговорим, слышите!? – кричала толпа разъярённых мстителей. Их было человек 10-15. И все – вооружены. Кто пистолетом, кто битой, кто монтировкой. В общем, разговор был бы коротким в любом случае.

- Братуха, давай в этот подъезд! Иначе – всё, кранты! – превозмогая боль в груди, рявкнул Дуло.
- Да ты чё!? Они близко! Хана нам! Надо дальше бежать! – пытался было поспорить Лига, но понимал, что и сам уже на гране падения.

В общем, подъезд №3 может оказаться спасением. Или могилой?
Парни вбегают вовнутрь и нажимают кнопку лифта. Зайдя в эту железную коробку, оба падают обессиленные и Лига успевает нажать «кнопку удержания дверей». А система этой машины такова, что пока ты держишь палец на круглом кусочке пластмассы – коробка закрыта. Отпустил? И двери откроются. В общем, Лига и Дуло как будто наступили на мину. Только пальцем правой руки одного из участников банды, который так и замер, лёжа на грязном полу кабинки.

- Тс-с-с! Молчи! Эти пидоры сейчас точно сюда забегут. Тут не так уж и много подъездов вокруг. – резко сказал Лига и замолчал сам.
Прошло несколько минут и действительно: в подъезде послышался топот ботинок.
- Ищите этих уродов! Эй вы! Давай на лестницу! И в каждую, блять, дырку загляните! Серый, слышь? Глянь лифт. – приказным тоном раздал команды «старший».
- Друже, что-то лифт не работает… - пожаловался парень своему коллеге.
- Ну, попинай его что ли? Пацаны всё равно ещё не вернулись с верхних этажей. А здесь их девять как никак.
Послышался «дыщь-дыщь-дыщь» и у Лиги с Дулом заложило уши. Первый ещё сильнее прижал свой палец к кнопке да так, что тот аж посинел!

- Ничего не понимаю… Сраный лифт… - сказал один из амбалов, спустившись по лестнице.
- Да забей ты! Одного мочканули – уже хорошо. А эти двое петухов… поди убежали дальше! Там наши щас ищут. Найдём!
- Ладно. Идите на улицу. Шрама щас дождусь и пойдём за вами.
Трое из пяти вышли из подъезда, а «старший» остался ждать последнего.

- Вроде, пронесло… - прошептал Дуло своему корешу.
- Заткнись! – прошептал тот в ответ.

- Я всё. Нет никого. Ну что, Саня, сваливаем? – ответил запыхавшись, спустившийся с лестницы бандит.
- Ага. Иди на улицу. Я щас…

«Блять. Не могу больше!» - пронеслось в голове у Лиги. И он отпустил кнопку сдерживания дверей. Послышался скрежет и перед глазами Сани предстала следующая картина:
Какой-то бородатый урод лежит на боку, мордой в пол, а другой, лысый, сидит на нём сверху. И оба они смотрят на него, держащего в правой руке ПМ.

«Старший», конечно, не ожидал такого поворота событий. Но на то он и главный в банде, что умеет соображать чуть быстрее, чем остальные. И с чутьём у него всё на порядок выше, чем у других.
- Опа-па! Приехали! Подъём, петушки! Живо! – спокойно сказал Саня и навёл дуло пистолета на беглецов.

ps. Это я описал свой вчерашний сон. Вот так вот и пишутся рассказы)))


Рецензии