C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Продлить антивирус

Коллаж из картинок Интернета

«Продлить антивирус» - фельетон

          У меня замечательный антивирус Eset Nod 32. Но... пришло время очередного продления лицензии. Я хотела оплатить через оператора Сбербанка, как в 2016 году, тем более карточка заблокирована. Прошу службу поддержки указать реквизиты на электронную почту, отвечают: с конца 2017-го не сообщаем.
          Звоню в службу, Владислав заверяет, что многие оплачивают наличными через терминал; нужно ввести «ESET» и далее всё просто. Хорошо, ввела. Банкомат выдал расчётный счёт, а потом... что эту оплату можно произвести только карточкой. Расчётный счёт я себе переписала - на всякий случай.
          Подхожу к оператору СБ, она говорит, что расчётного недостаточно, нужны остальные реквизиты!

          Описываю проблему в «Службу Добрых Дел», мне высылают две подробные инструкции в картинках: 1) оплата карточкой; 2) оплата наличными. Логика молодёжи: отписаться излишней информацией, но необходимую не дать! Во-первых, карточка меня очень не интересовала; во-вторых, в инструкции показано, что начать следует через «поиск по ИНН», а ИНН не сообщают. Ну, возразила, конечно.
          Что ж. Убедившись, что в инструкции р/счёт вроде правильный (значит, остальные реквизиты не надуманные), попыталась разобрать остальные мелкие цифры, но больно размыты. Наконец ухитрилась прочесть саму организацию и банк, через который идёт оплата. Нашла сайт ООО, выудила ИНН и другие числа. Остальное есть на сайте банка.
          И вот, с полным комплектом реквизитов поехала в Сбербанк при Торговом Центре, потому что возле дома филиал уже закрылся - из-за короткого субботнего дня.

          Добилась своего - оплатить наличными через оператора! Оказалось достаточным указать только ИНН... который мне таки сообщил потом на почту очередной сотрудник... вместе с дублированием второй инструкции. Однако, два дня головной боли (в прямом и переносном смысле) сказались на самочувствии и настроении.
          ...К чести службы «ESET» будь сказано, сразу после поступления денег - лицензию антивируса продлили, без дополнительной активации, которую ранее приходилось делать самой.

          Справившись с логической задачей с одним неизвестным, я осмелела и сумела самостоятельно активировать в своём ноутбуке DVD-диск, который изначально определялся, но не читался, что доставляло некоторое неудобство. Уж подумывала, не прикупить ли внешний DVD, да зачем мне лишние затраты. Кстати, с DVD получилось гораздо быстрее, чем поиск тех реквизитов.
          Больше уверенности в себе, прежде всего! Чего и вам желаю.
15.05.2018


Рецензии