Отпустить - значит стать свободным

Чтобы понять другого человека иногда полезно сделать то же действие, что делает по отношению к вам тот, кто непонятен и нелогичен, но на данном этапе важен для осмысления происходящих событий.

Речь о простых способах социального взаимодействия, которые использует иной.

Мы все разные и позволить другому быть самобытным и не соответствовать нашим представлениям - это научиться не привязываться и почувствовать свободу от этого ощущения.

Человек молчит.

Научитесть тоже молчать.

Избегает общения: не отвечает на телефонный звонок, блокирует в мессенджерах, вносит в чёрный список?

Не пытайтесь доказать свою значимость, нелепость  действий по отношению к вам,  реализовать собственную потребность быть услышанным.
Если не понимает , значит не испытывает в этом нужность.
Степень готовности принять иное мнение может быть нулевая.

И зачем тогда расходовать энергию впустую?

Только из полного доверия миру и детской наивности мы предпринимаем шаги для объяснения нашего способа взаимодействия с миром.

Искренне не понимаем почему тот прячется в домик, где нет столько простора и живительного воздуха, зато есть двери, которые он имеет право закрыть.

Дайте время себе и ему, наблюдайте и увидите как из тишины и спокойствия рождается новое.

Научитесь созерцать и вы поймёте слова мастера Сосана: "Будьте спокойны, не развивая деятельность, пребывайте в единстве вещей - и ложные мнения исчезнут сами собой".
 
Вы поймёте, что  нельзя привести другого туда, куда он не стремится прийти.
Это выбор каждого.

Ваше мировосприятие это собственная философия.
Раскрыть душу и быть открытым для вас естественно.
Для другого несвойственно и страшно.
У него сформированные убеждения и установки.

Навязать свой способ общения это значит применить силу и причинить добро.

А есть ли у того, кому хотите помочь ресурс жить в новых условиях?

Раз так происходит предоставьте возможность  другому быть в домике, отпустите его и почувствуете свободу!

Освободится энергия, направленная на созидание и вдохновение, и мир снова заиграет радостными открытиями, мажорным звучанием, появится желание творить и продолжать любить каждый день и все новое в нём!


Рецензии