Заложники

Автобус взят . Водятел с пассажирами в заложниках. Лежат на полу. Захватчик сидит на ступенях - торгуется об условиях освобождения. Мужик лежачий рядом с девкой добрался до её счастья и намочил свои портки.
Бабка в очках не успевает к врачу и от злобы сжимает чьи-то тестикулы, приговаривая: - все вы сволочи.
Носитель тестикул вжался в пол бледным лицом и почти не дышит. Он чувствует как ему в затылок упёрся ствол автомата.
Девица, чей зонт упёрся в затылок студенту, чувствует поползновения чьей - то руки вверх по ноге и хочет помочь подняв повыше ногу но её колено лежит на лице старика.
Старик покраснев от возмущения злобным шёпотом просит старуху отпустить тестикулы студента при этом сам пытаясь рассмотреть содержимое юбки.
Школяр  радостно  думает  что  не  надо  в  школу  и  он  попадёт  в  выпуски  новостей  и  обретёт  славу  назло  бродящему  где-то  отцу.
Секретарша  лежащая  прямо  за  спиной  террориста  размышляет  над  выбором:  или  с  разворота  ногой  вырубить  злодея  или  ждать  кровавого  развития  событий  с  многочисленными  жертвами  и  героическим  выходом  к  толпе  журналистов  после  победы  над  силами  зла.
Бородатый  толстяк  с  пакетом  еды  сожалеет  о  раздавленном  торте,  о  потёкшем  молоке,  о  стирке  испачканных  штанов  о  возможном  опоздании  в  кирху  на  молитву.  О  том  что  надо  ехать  к  полузабытой  матери  и  лениво  отпираясь  принять  от  неё  пару  пачек  денег.
Культурист  в уме  считающий  калории  и  сантиметры  обьёма  мечтает  доехать  до  туалета и  посидеть  на  горшке.  Его  распирают  газы  и  досада  на  правительство  идиотов.
Араб  с  автоматом  на  коленях  намерен  бежать  с  полученными  килограммами  евро  быстрее  ветра,  через  леса  и  горы  и  открыть  на  родине  сеть  ресторанов  и  лелеять  плантации  опиума...


Рецензии
Мечты и реалии всегда так переплетены, что не поймёшь, где начало того и конец другого :-)

Геннадий Мингазов   11.06.2018 12:04     Заявить о нарушении