Диалоги с духовным миром. 14

Диалог 14. «Познание Добра и Зла»
     (продолжение диалога №13)
 
В.К. - Ом, Мир! В Библии говорится, что первые люди вкусили плод с Древа Познания Добра и Зла. Как происходит познание «Добра и Зла»?
М. - Всякое познание происходит благодаря сравнению, по крайней мере, двух вещей. Относительно этих двух должен быть третий, который имеет эталон для сравнения, тогда достигается объективность познания или момент истины. Если пытаться познать одну вещь другой, противоположной, то происходит ложная оценка на основе субъективного мнения одной из сторон. Но прежде чем, что - либо сравнивать должны быть объекты сравнения, которые надо получить.
  Применим эту теорию к человеку, вернее к его Духу и Душе, которые и заняты познанием, а физическое тело человека они используют, как источник получения двух противоположных качеств сознания в процессе жизни на Земле. У Духа и Души разные функции: Душа накапливает два противоположных качества сознания, а Дух с помощью сравнения познает их в процессе жизни, поэтому познание бесконечно в масштабах вечности Души. Только Дух, имея божественный критерий оценки, основанный на знании  задачи стоящей перед Душой, способен объективно оценить накопления Души. Применим эту теорию к Познанию «Добра и Зла» Духом и Душой через физическую форму существования.   
  В момент рождения души в Духовном Мире, она чиста и непорочна, как белый лист бумаги, хотя на нем уже обозначены три Центра: «Добра» (+), «Зла» (-) и нейтральный Познающий Дух  – точка «О», вокруг которых будут собираться индивидуальные энергии самой Души.    Задача Души накопить достаточно знаний и энергий в этих двух полюсах. Для этого она отождествляется то с одной, то с другой формой существования на земле, согласно Плана познания, разработанного Духом. Конечная цель Моего Плана для человека, как Я уже тебе говорил, это стать Богом и создать свою планету, солнечную систему, Галактику, а потом и   Вселенную. Поэтому Душа начинает отождествление с формами     физического материального мира с нижнего Царства, постепенно продвигаясь к Высшему - Богу.  Начинается странствие Души с Царства камней, потом она переходит в Царство растений, затем в Царство животных и птиц. Высшая фаза познания происходит в человеческом Царстве, после которого душа переходит к познанию энергетического состояния материи вне Земли. Поэтому, став человеком, у каждой души уже имеют определенные накопления противоположных энергий, выражающиеся в поведении человека. Особенно сильное влияние  на человека оказывает каждое последнее воплощение при переходе из одного Царства в другое. Поэтому в Душе накапливаются качества камня, например, алмаза, потом дерева или травы, цветка, например, лотоса, затем из Царства животных Душа перешла в человеческое Царство покинув тело, например дельфина. Естественно, будучи воплощённой впервые в теле человека, возможно в первобытном обществе, он уже будет обладать достаточными качествами для существования в трудных условиях. У такого человека будет стойкость алмаза, благородство лотоса, и общительность дельфина. И подобных сочетаний качеств бесконечное множество, что и создаёт индивидуальную личность. Уже на этой стадии начинают проявляться склонности души к «Добру» или «Злу», особенно через то животное, которые относятся к высшим или  низшим. Например, все хищные животные и птицы, относятся к низшим, а все травоядные и стайные птицы к высшим животным и птица.
  Вы называете атавизмом, когда на теле человека появляются животные признаки, но это теперь довольно редкое явление, а вот атавизм души очень распространено. Один человек проявляет повадки тигра или волка, а другой – ягнёнка и это сразу видно стороннему наблюдателю. Доминирование в вашей социальной среде агрессивных «двуногих животных», живущих по принципу «служения только себе» и живущих за счет жизни других, создает все те материальные и духовные проблемы, от которых страдают простые люди. Но благодаря им большинство, отвергая подобное поведение, устремляется к Центру «Добра», где есть защита от «Зла». В целом, когда произойдет окончательное распределение Душ по двум Центрам, то ожидается, что в Центре «Зла» останется всего 30 % , а 70% выберут Центр «Добра». 
      В настоящий момент времени начался осознанный выбор одного из Центров,  чтобы душа могла совершенствоваться в своем развитии уже в одном из них. Этот выбор зависит от предрасположенности души к одному из центров, которая выражается в качестве и количестве энергий накопленных душой за множество воплощений на земле. Эти энергии имеют вихревое спиральное движение закручивающиеся   в разные стороны: (+) по часовой стрелке, (-) – против часовой стрелки. Энергии «добра» (+) способствуют творческому созиданию, а энергии «зла» (-) обладают разрушительным свойством. При соприкосновении друг с другом эти энергии рассеиваются, переходя в первично - хаотичное состояние. Каждая из энергии этих вихрей  и определяет собой направленность мыслей и чувств человека, под воздействием которых он совершает определенное действие.  Таким образом, наблюдение за поведением человека, может рассказать о накоплении той или иной энергии. Со временем вы научитесь их распознавать и отслеживать, чтобы очиститься от негативной энергии. Люди «Зла» наоборот, стараются накопить как можно больше (-) энергии, и освободиться от (+) энергии. В момент выбора, включается Дух, который оценивает накопления Души и в зависимости от этого, каких энергий больше, Он начинает процесс  САМОПОЗНАНИЯ.    
  Если у человека в Душе больше (+) энергии, то чтобы понудить его избавиться от всей (-) энергии, Дух вначале говорит через душу, как «Голос Совести». Затем, когда работа над собой начнется, как вы говорите: - «совесть замучила», то Дух может давать помощь человеку в форме прямого диалога, но это происходит не со всеми, а только со «старыми душами» (души, которые пошли множество воплощений не только на Земле, но и на других планетах – В.К.). Но Дух может молчать у тех, кто многие воплощения культивировал в своей Душе «зло», поэтому их совесть не мучает. «Зло» доминирует в поведении человека, но он не воспринимает это как «Зло», так как не происходит момент познания через сравнение с помощью Духа Святого. Такой человек полностью уверен в правильности своих действий, поэтому не терпит критики в свой адрес. Для него любое сомнение относительно самого себя невыносимо, так как это разрушает его отождествление с Центром «Зла» и со своим Эго. Поэтому любое разоблачение «темных дел» этих людей вызывает у них вспышку агрессии по отношению к духовным людям, которые берут на себя функции Духа Святого. В результате происходит конфликт между «добрым» и «злым» людьми, в процессе которого происходит рассеивание энергий. Конфликты происходят и между группами «злых» людей, если они борются за материальные блага. Не избегают конфликтов и «добрые» люди, так как они хотят от других, чтобы они поступали как «святые» люди. В любом случае, после конфликта наступает затишье в чувствах людей, так как исчезает часть агрессивной энергии.  Я описал Закон гармонизации дуальных систем через конфликт: «К Высшей гармонии через конфликт», который вам следует изучить и применять в межгосударственном, межрелигиозном и межличностном общении. Попробуй, спрашивающий, привести  пример из вашей истории межгосударственных конфликтов и проанализируй его, с точки зрения этого Закона.

В.К. - Возможно, в качестве примера, подходит Вторая мировая война, когда конфликт был между нацизмом и свободой других народов от его рабства, и, как частный пример, война между Германией и СССР. В этой войне погибло более 50 миллионов людей, а СССР потеряло около 20 миллионов. Интересно то, что идеология нацизма и коммунизма совпадали  по своему стремлению господства в мировом масштабе. Разница бала лишь в том, что нацизм это принцип жизни «служителей себе» за счет жизни других, а коммунисты хотели благо большинству при  полной ликвидации «служителей себе».  По сути, борьба велась между «Добром» и «Злом» в мировом масштабе.
  Чтобы понять этот процесс с точки зрения энергий, я задал определённую единицу (+) и (-) энергиям. Изучая влияние этих энергий с помощью маятника (биолокация или радиостезия), я выявил два вида (-) энергий: Энергии бессознательной агрессии (ЭБА) и Энергия сознательной агрессии (ЭСА). Эти энергии имеют свойство накапливаться, как в грозовой туче, а в определённое время происходит вспышка насильственных действий, а потом затишье до следующей вспышки конфликта. ЭБА накапливается на бессознательном уровне в среде человечества  до определенного потенциала (-) 600 единиц, после чего  происходили военные конфликты мирового масштаба. Локальные войны возникают, когда между двумя народами накапливается (-) 300 единиц. Так перед Первой мировой войной потенциал ЭБА был (-) 600 единиц и только к 1945 году, когда закончилась Вторая мировая война, все успокоилось на уровне (-) 60 единиц. С этой точки зрения, мировой конфликт между народами длился 30 лет.  Между Германией и СССР «туча» ЭБА была под напряжением в (-) 400 единиц и она разрядилась до (-) 70 единиц. Теперь, влияние ЭБА из Центра «Зла» прекратилось и (-) ноль единиц. Отношение между Германией и России очень хорошие, даже лучше, чем с некоторыми бывшими союзными республиками распавшегося СССР. Действительно, произошло взаимное гашение негативной энергий в целом на планете, и нынешняя гармония досталась очень дорогой ценой  миллионов человеческих жизней.
  Однако, люди продолжают вырабатывать ЭСА, которая накапливается во внутреннем пространстве человека и тоже вызывает межличностные конфликты. Я выявил, что гашению этой негативной энергии способствуют болезни человек, а если это не помогает, то при достижении порога напряжения поля ЭСА в (-) 300 единиц, человек может умереть или попасть в ситуацию со смертельным исходом. Ещё один способ гашения этой негативной энергии происходит с помощью осознанной работы над собой и прощение и покаяния перед другими людьми, за то, что злился на них.  Взамен негативной энергии, после её переработки, в человеке накапливается Духовная Энергия – ЭД, которая способствует быстрому восстановлению организма от любой болезни. Это реально работает и я, вместе со своими учениками, убедились в этом, когда исчезли многие наши болезни.  При   отсутствии у человека ЭСА, то улучшаются  отношения друг с другом, наступает «нирвана» в душе и гармония вокруг. Это целая наука, как правильно трансформировать энергии, и если её изучить и применить на практике, то на земле не будет войн,  религиозных фанатиков – террористов, экономических и политических кризисов, семейных ссор и болезней. О, Мир! Ты открыл нам на Земле путь в будущее достойное богов.
М.  - Тебе удалось сделать правильный анализ действия Закона, и даже разобрался с влиянием энергий на этот процесс гармонизации. Осталось дать характеристику войнам, как любовь между народами. Ибо только очень сильно любящие друг - друга, хотят побыстрее видеть другого совершенным, как бога.
  «Зло» происходит из-за недостатка божественной любви, которую человеку дает только Бог, а люди  не понимая этого, думают, что любовь их личное достижение. Поэтому начинают торговать ею, как своей собственностью, что прерывает поток божественной любви через сердце человека.  «Мир без любви называется адом», как поется в одной из ваших песен очень верное определение, и в ваших силах освободить свое сердце от эгоизма, чтобы поток божественной любви изливался  из ваших сердец и тогда ада войны и горя от потерь близких вам людей не будет на Земле.
 Будьте, как боги, изливающие на всех безусловную любовь!
                ОМ - МИР!
               
Россия. г. Калуга
25.05.2006 г.


Рецензии