О нарушении мира

– Это как? – Более чем просто. Мирно читал, впервые, современную книгу «Вкус денег». Привожу выдержку из аннотации: «Когда - то ему удалось вовремя смотаться за границу нашей Родины… Теперь он вернулся в «новую Россию», почувствовав запах больших денег. Но деньги достаются дорогой ценой. Ценой войны, в которой «правила игры» - всё новые преступления». – Детектив читал, что ли? А раньше говорил, что их читать не умеешь! – Перестроился: читаю. Читал, но принесли две газеты, и я прекратил это мирное дело. Так получилось. В них другие мысли. «Заложили 50 гектаров не обычного сада», «Открыт фонтан – новый символ села», «Программное планирование – самое эффективное». Это понятие для меня новое. Надо разобраться в нём. А вот ещё мудрая мысль: «Самое ценное, что есть на нашей планете, - это искусство и творчество». Я задумался. ИСКУССТВО – творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах или умение, мастерство, знание дела. ТВОРЧЕСТВО – создание нового по смыслу. Нового духовного или материального. Тебе что более ценным видится? – Творчество рационализатора, изобретателя. Кто бы он ни был: рабочий, техник, инженер, учёный… хозяйка дома, кухарка. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты неисправимый «комуняка», - так скажу тебе прямо.  В. Лоб. 
               


Рецензии