Загадка Солнышка

Когда-то очень давно в небе жили Лучики Света.
Они помогали Солнышку освещать Землю.
Каждый лучик исправно выполнял свою работу.
Когда проходил световой день лучики встречались и играли друг с другом.
Так продолжалось несколько тысячелетий.

Однажды Солнышко пригласило их к себе домой.
И предложило Лучикам Света поиграть в другую игру под названием "Найдите свою серединку".
Правила игры были на первый взгляд простыми: надо было найти другой лучик на планете Земля.
Они приняли правила игры.
Решили, что очень быстро по излучению Света найдут друг друга.
И с интересом пустились в путешествие.

Сначала их рассоединили и стало не по себе.
И даже немного страшно.
Затем каждый Лучик поместили в домик с красивым названием — родительский, где им нужно было повзрослеть.
Чуть позже они узнали, что живут в семье.
Им было радостно наблюдать за тем, как каждое утро просыпается Солнышко, как люди, так называли тех, кто был рядом, смеются, танцуют, поют — это напоминало о родном Доме на небе.

Лучики росли и учились общаться с людьми. Они чувствовали, что в каждом человеке есть Солнышко.
Они хоть и были далеко друг от друга, но выполняли свою задачу так же внимательно как и на небе.
Слушали других своим светлым сердечком.
Стремились во всём найти хорошее и радостное. Помнили, что это важно для свечения.
Так они росли и познавали мир людей.

С каждым годом Лучики становились ярче и заметнее, их добрые сердца откликались на зов других сердечек.
И часто слышали как им вслед произносили: "Золотой как лучик".

Года летели незаметно и Лучики внимательно присматривались к тем, кто им встречался на пути.
Поиск уже был осознанным.

— Где же спрятался мой родной Лучик?
— Почему я так долго не могу его найти?
— Может мне надо быть ещё добрее?
— Как научиться видеть сердцем свечение?

И вот однажды на красивом празднике произошла встреча двух половинок.
Лучики Света пристально разглядывали друг друга и каждый понимал, что они сыграли в игру и нашли друг друга!
Счастье их было безгранично!

Они поняли для чего Солнышко отправило их в это путешествие.
Чтобы они научились слушать и видеть свечение сердцем, люди это свечение называли Любовью.

Лучики бережно относились друг к другу, им не хотелось больше расставаться и искать то, что было с таким трудом найдено.

Им хотелось вернуться домой с победой.

— Как нам подняться к Солнышку?
— Как не выпустить из рук своё счастье?

Лучики понимали, что путь домой будет непростым.

И, действительно, эта дорога оказалась намного сложнее, чем поиск друг друга.

Они преодолели много препятствий: плутали по неведомому лесу, спускались со скалы, поднимались в горы и кричали: "Ау! " от страха, что снова потерялись.

В их сердце свечение становилось ярче и другие это видели невооружённым глазом.
Они теперь не боялись быть на расстоянии, потому что слышали и чувствовали вопреки здравому смыслу.

В красивый сезон, когда природа щедро делится дарами, они снова встретились и увидели как на священном озере заиграли Лучики Света, вода осветилась изнутри и это не было волшебством, это было знаком Солнышка, которое сообщало: "Вы больше не потеряетесь! В каждом есть яркий Свет и другой чувствует его".


Рецензии
Солнечная, лучистая сказка.
Светлая, добрая.

Наши странствия...
Встречи и расставания.
Испытания.

Узнавание.

Доверие...
Не так уж и просто.

Искренность и Сияние.

Прекрасно, Софья!

Света Боярина   26.12.2020 01:38     Заявить о нарушении
Света, так радостно от твоего сияющего прикосновения.
Любовь — её проявление в свободной реализации и сотворчестве с божественным светом!
Ты не можешь потерять то,что внутри тебя и когда приходит это понимание открывается большее.
Появляется Доверие и Свобода.
С благодарностью, Софья.

Софья Алдухова   26.12.2020 05:33   Заявить о нарушении