Сказка об умении слышать и чувствовать Сердцем

Когда-то очень давно жили на сказочной Полянке Птицы.

У каждой из них было своё представление о Мире.
Оно было сложено из пазл, подаренных птенцам родителями.

Когда те подрастали, то изображение становилась больше и пазлы добавлялись.

Чем старше становились Птицы, тем интереснее получалась картина из всё добавляющихся фигурок.

Полянка была опорой для птенцов.
Там было всё понятно и привычно.

Любопытные малыши задавали
вопросы взрослым Птицам об устройстве Поляны, о дружбе, любви, радости, умении преодолевать препятствия и иногда могли получить ответ только у самого мудрого из стаи.

А для этого надо было пойти на соседнюю Полянку и там добыть информацию у старейшин Рода.

Не все на это решались.
И не каждая взрослая Птица давала такую возможность своему дитенышу: пойти и узнать важное.

Но те, кто ходили через некоторое время возвращались немного повзрослевшими и задумчивыми.

Какой же вопрос задавали птенчики старейшинам стаи?

Им было интересно знать:

-Как Птицы ощущают созвучие Души?

Происходило удивительное...

Самые мудрые Птицы загадочно улыбались птенчикам и произносили одну единственную фразу: "Учитесь чувствовать Сердцем! "

Это было так непонятно...

-Что значит ощутить Сердцем?

-Как оно должно подсказать, что это, именно, та Птица и то чувство?

Вернувшись на свою Полянку, и выкладывая собственный рисунок из добавленных фигурок, они размышляли:

-Почему так внимательно старейшины стаи смотрели на меня и молчали?

-Довелось ли им почувствовать Сердцем?

Птенцы, встретившиеся со старейшинами Рода старались прислушиваться к своему Сердечку.

Но не каждому было дано встретить любовь и лучше понять себя.

Потому как умение слушать свое Сердце передавалось не только через опыт родителей и картинку Мира, но и собственную внимательность к тем, кто рядом.

Шли годы: птенчики вырастали и уже сами могли летать и искать то, к чему стремилась их Душа.

Находили, создавали свои Гнезда и сами становились Птицами с мировоззрением той картины, которую сложили из обновляющихся пазлов.

Многие создали гнёзда с Птицами , которых повстречали в Полете.

"Каждый ли смог услышать Сердцем другого?",-размышляла самая старая Птица Рода.

Она обходила гнездо за гнездом и находила подтверждение своим догадкам:  доверять своему сердцу и способность любить дана с рождения каждому. А вот воспользоваться этим даром смогли не все.

Что же делать на Полянке тем Птицам, которые не услышали своё сердце?

Был созван Совет Старейшин и принято решение приоткрыть тайну для живущих на Полянке.

Каждая Птица получила приглашение на Праздник Сердца.

Все собрались в ожидании :
"Как это чувствовать Сердцем?"

Но слов не последовало ... Заиграла волшебная музыка и каждый увидел свою картину создания отношений.

Осознание приходило к каждой Птице, присутствующей на этом потрясающем собрании.

Кому-то было до слез больно, кто-то ощущал важность данного события.

Все были БлагоДарны за новое видение отношений в Гнезде.

Музыка Доверия и целительное осознание происходило через принятие Замысла Творца о том, что каждый получает свой опыт.

И никогда не поздно научиться Слушать и Чувствовать своё Сердце. Жить здесь и сейчас, признавая мудрость жизненного рисунка и Доверяя происходящим событиям.

С тех пор прошло много времени и Птицы, жившие на этой Полянке -  красивые Лебеди с чистой Душой расселились по всему Свету с подсказкой о том, что надо уметь Слышать и Чувствовать Сердцем!


Рецензии