Как относиться к переменам?

«Пе-ре-мен требуют наши сердца», — пел Виктор Цой. И он был прав.

Потребность изменений на уровне духовного восприятия приводит к серьёзным испытаниям в физическом пространстве.

Перемена воспринимается как
путешествие в неизвестном направлении.

Страшно выйти за рубежи созданного и такого понятного мира.

И всё же придется сделать первый шаг.

Можно ли пойти в поход неподготовленным?

Да.

Только ощущения будут разные.

Тот, кто подготовлен и имеет запас необходимого для восполнения сил, палатку, чтобы укрыться от непогоды, заряженный power bank и многое другое будет в ресурсе. Есть время осмотреться и выбрать маршрут до поездки. 


Тот, кто пошёл без особых приготовлений вынужден добывать себе пищу и кров. И будет тратить энергию на выживание.


Одно дело, если перемены касаются профессиональной деятельности или смены места жительства.

И совсем другое, когда всё происходит неожиданно во взаимоотношениях личностных.

Возможно, до сегодняшнего дня вы даже не задумывались о том, что партнёр давно иначе смотрит на этот мир, ощущает время перемен и пока не решается на разрыв. Ему важно выговориться, заявить о своём желании.

Вы слушаете и осознаёте, что нужно что-то предпринимать, понимаете, что не интересовались человеком столько времени.
Вам, казалось, что ничего не может измениться. Он же всегда на расстоянии вытянутой руки.

А оказалось, что всё меняется.

Как поступить?

Испытывать страх и переживать из-за внезапно осознанных перемен?

Бежать неподготовленным в лес и рубить дрова? 

Или не убегать от ситуации и самому начинать меняться?

Вопросов много:

— Как мир такой комфортный стал неуютным?

— Что делать?

— Создавать иллюзию, что всё хорошо?

— Считать, что всё пройдёт само собой и значимый человек скоро приблизится?

— Или прислушаться к ритму другого человека?
Постараться понять, что он изменился и привычным уже не будет никогда.

Увидеть другие горизонты и начать трудиться над изменением себя.
Снова начать видеть другого, дарить внимание и доброту.

И это в том случае, если желаешь идти рядом и расти.

Перемены происходят с нами на каждом жизненном этапе.

Важно сделать верные выводы и идти вперёд с ощущением радости преобразований.

Трудно разобраться самому — можно обратиться к психологу.


Рецензии