Опыт предков

Чем больше узнаешь себя, тем лучше понимаешь родовые задачи.

Быть благодарным своим родителям и предкам за тот опыт и знания, что были ими накоплены и переданы нам при рождении, а вернее при слиянии двух веточек рода со стороны мамы и папы - это важное жизненное осознание.

Изучая разные техники и работая с людьми понимаешь, какую огромную роль играет информация переданная нам через века от наших пра-прадедушек и бабушек.

Нам кажется, что это мы принимаем решения исходя из собственных убеждений и установок, модели полученной через семейные ценности и приоритеты, а выясняется, что точно так же поступали далекие или близкие родные по крови люди.

То есть модель чётко работает и
иногда мы неосознанно поступаем так, как поступали они при принятии решения. Даже фразы повторяем из далёкого детства. Или удивляем родителей, которые в наших словах или действиях слышат и видят своих дедушек или других родственников. Коих мы в глаза никогда не видели, а тем более не слышали!

Если мы делаем выбор нерешительно и сомневаемся в его правильности ,
бесконечно анализируем и раздумываем , предполагая, что причина только в нас (иногда и так), то нужно обратиться к источнику внутренних знаний, он есть у каждого.

Наши мысли это тоже опыт не только собственный, а тот багаж, что в наследство подарили предки.
Какой он этот груз, что мы тащим за собой, не осознавая, что это родовая задача предложенная для решения именно нам?
Раз ты столкнулся с ней, значит есть доверие Рода, ресурс и силы.

Задачи у всех тоже разные.
У кого-то это взаимоотношения в семье, с окружающим миром, с самим собой.
У других успешность реализации задуманного, достижение целей.
У третьих -  творческий поиск.
В общем, задач перед каждым немало.
Что же нужно понимать при возникновении задач рода?

Задать вопросы:
Как часто я с этим встречаюсь на пути своего развития?
Как подобные задачи решали мои значимые родные: мама, папа, бабушка, дедушка, тётя,  дядя
(те , кого я хорошо знаю и помню)?
Как они выстраивали отношения с другими людьми?
Относились к себе?
Были ли счастливы?
Или в конце жизненного пути сетовали на упущенные возможности?
Кому удалось многого добиться?
Чему можно у него научиться ?
Что за подсказки лежат в пределах этой головоломки?
Как переформулировать стоящую дилемму в решаемую задачу?
Что это будут за шаги?

Прислушиваться к своим ощущениям, поблагодарить предков и Род, применить полученные знания и превратить в навык.

Потому как мы отвечаем за модель поведения, передаваемую нашим детям.
Будем счастливы мы и будут счастливы наши дети!

 


Рецензии