Наваждение. ч1. Встреча с нимфой

Под покровом июльской ночи  благородный рыцарь и его юный оруженосец мчались на лихих скакунах через таинственные леса Розенарии. Полная луна освещала им путь, проникая сквозь широко раскинутые ветви вязов и дубов.  Где-то вдали слышался вой диких зверей.

–  Сэр Ричард! – Бойко обратился парень к рыцарю . – Идти дальше опасно.  И лошадям нужен отдых.
Рыцарь натянул поводья, замедляя аллюр черного коня до рыси.
–  Не лучше ли переночевать здесь? – оруженосец махнул рукой в сторону небольшой полянки, над которой в затейливом танце кружились светлячки.
 
–  Пусть будет по-твоему, Мортимер, – нехотя согласился Ричард, останавливая коня. Ему не хотелось задерживаться. Рыцарь спешил скорей попасть в замок  Олдвайтеров , просить руки самой красивой девушки в Розенарии. Миледи Анна ждала его после долгой битвы с Муренией.  А он даже после нескольких лет разлуки не утратил к ней нежных чувств.

Но Ричард не мог рисковать жизнью полюбившегося ему за последние дни путешествия юноши. Про хвойный лес, простиравшийся за лиственным, ходили леденящие кровь слухи: рассказывали, будто там странным образом бесследно пропадают самые бравые рыцари, будто бы их к себе в преисподнюю забирают злые духи.
 
Путники собрали хворост в округе и развели костёр. Напоили уставших лошадей в мелком ручейке и оставили их щипать траву, привязав к стволам молодых дубов. Подкрепившись припасами из дорожной сумки, они, наконец, заснули на мягкой траве, убаюканные мерной трелью сверчков и уханьем беспокойной совы.
Посреди ночи Ричарда разбудило нежное мелодичное пение. «Меня убили враги, –  подумал рыцарь, открывая глаза, – а я сейчас в раю,  и  вокруг меня поют ангелы!».

Поняв, что всё ещё находится на залитой лунным светом полянке, Ричард удивлённо вскочил на ноги. Безмерное любопытство повлекло его в сторону источника изумительно прекрасного пения. Оказалось, что не он единственный двигался туда – на сладкозвучный голос со всех сторон, танцуя, летели зелёные светляки. Они привели его к серебристому озеру, где купалась обнажённая нимфа. До сих пор не веривший в существование лесных дриад, Ричард закрыл глаза на мгновение в надежде, что прекрасное видение исчезнет.  Но оно не исчезло, оно заливисто смеялось, окружённое пляшущими вокруг него светлячками.

«Неужели, это и вправду нимфа?» - сердце рыцаря гулко забилось при этом волнительном открытии. Он восторженно замер, наблюдая, как лесная дива направляется к берегу. На миг Ричарду показалось, что она заметила его, и он поспешил спрятаться за толстый ствол многовекового дерева.
Но нимфа продолжала весело разговаривать со светлячками безо всяких признаков тревоги или удивления. В её изумрудных  глазах, обрамленных черными ресницами, играли всё те же озорные огоньки.  Рыцарь невольно залюбовался лесной дриадой: её длинными до колен ореховыми волосами, румянцем на её щеках, розовыми лепестками чувственных губ, созданных для страстных поцелуев, изящной шейкой, волнующими холмиками пышной груди, увенчанными бутонами сосков, казалось, жаждущих прикосновений его крепких рук. Взгляд Ричарда скользил ниже по тонкой талии до округлостей аппетитных бедер, украшенных соблазнительным треугольничком черных завитков. Ему захотелось раздвинуть их и овладеть девушкой, поддавшись первобытной страсти, прямо на зеленом берегу озера. Он закрыл глаза, представляя, как она стонет и извивается под ним. Рыцарь против своей воли шагнул вперед и нечаянно наступил на сухие ветки, издавшие громкий треск. Нимфа испуганно посмотрела на него и нырнула головой в озеро.
 
Ричард долго ждал  в надежде, что она вынырнет снова.  Но там, где недавно плескалась ласкаемая серебристыми  капельками нимфа, мирно плавала бледная луна под брачную акапеллу пылких лягушек.
 
Душу рыцаря охватила отчаянная пустота. Он едва помнил, как ноги принесли его к тлеющему костру, рядом с которым спал крепким детским сном юный Мортимер. Ричард тяжело вздохнул, глядя  на его беззаботное лицо.
«Счастливчик», - подумал он, устраиваясь рядом и с тоской взирая  на бархатное небо, усыпанное мириадами ярких звёзд. 
........
продолжение следует...


Рецензии
Здравствуйте, Эльза!
Похоже, назревает жгучая эротика!
С улыбкой, Влад.

Влад Колд   29.10.2020 08:40     Заявить о нарушении
Так уже, назрела... Брачная акапелла пылких лягушек:)

Всеволод Шипунский   29.10.2020 18:19   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Влад!

Да, любовная история с эротическим оттенком, побуждающая героев к отчаянным поступкам. Иногда вожделение лишает человека разума и, к счастью, способно перерасти в крепкую любовь.

С признательностью и низким поклоном,

Эльза Зинурова   31.10.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.