Небо познания

Небо приглашает нас к путешествию и исследованию, оно притягивает с детства и оставляет ощущение волшебства через наблюдение за причудливыми облачными узорами, звёздами, ночными размышлениями при свете луны и философскими разговорами при мерцающем костре.

Интересно, что вглядываясь в синюю синь мы видим лишь один участок временного пространства и можем исследовать его при условии полной концентрации внимания и сосредоточении на своих познавательных задачах.

Какие мы ставим цели и каким путем идём зависит от нашего мышления, жизненного опыта и желания познать неизвестное и притягательное.

Мы видим лишь часть большого объекта: небо и человека в системе Вселенной.

И наблюдая делаем свои исследовательские выводы.

Нам думается, что разгадали  временное пространство и полны информации о нём, нашли логические кольца взаимосвязей и нащупали то самое, что искали - скрытый смысл.

И забываем, что изучили малую толику неизведанного.

Наши ответы дают ясность на этом витке развития. Полученные сведения  лишь тонкая грань  изящно выполненного жизненного кружева.

Мы ощущаем радость от того, что наполнились новыми знаниями.
Живём этим ощущением какое-то время и вдруг понимаем, что наши представления неполные и часть неба - это лишь некая запись, данная для расшифровки наших исканий.

Кружева имеют смысл высокого порядка о важности происходящего и умении человека прочувствовать и прожить историю.

Мы переосмысливаем то новое и снова стремимся взглянуть на открытое небо с яркими манящими звёздами и великолепным нежным узором хроники вечного путешествия к себе.

Переходим к другому отрезку, чтобы затем объединить приобретенные до этого осознания в целое.
И этот пазл будет для нас единым лишь на мгновение в пространстве неба.

Постигнуть тайны неба и увидеть полную картину мира нам не дано.

Каждый раз мы будем восхищаться мироустройством и исследовать то пространство, что раскрылось для постижения и нашего духовного развития.
Человек так же непостижим и многогранен как часть Вселенной - небо! И это чудо!


Рецензии
Софья, Вы отменный философ и поэт!
Что редко случается.
А отсюда вывод: небо Вселенной - это всегда лишь часть всей Вселенной, которую на данный момент мы обнаруживаем

Мир Когнито   23.05.2018 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мир Когнито, отрадно слышать столь высокий отзыв о своих творческих способностях.

Софья Алдухова   24.05.2018 04:45   Заявить о нарушении