Фридрихова ошибка

"Узнал от учителя физики, что земля таки вертится, а от учителя труда - на чём именно она вертится".

Да, трудовики они такие - простые и конкретные как семь рублей одной бумажкой. Вот помню и у меня в школе был трудовик.
- Ну чё, озабоченные? Половой вопрос вас волнует? Так я вам помогу. Будете щас в классе пол мыть, - скажет он пацанам, что девок по углам зажимают. Или того хлеще: - Что ты тут такое высверлил? А? Какую бля дырку? Дырка у бабы, чтоб ты знал, а это - отверстие, недоумок!
В целом почти классический пример трудовика, что квасит водку с физруком в подсобке, вот только одно "но" было. Был он, как принято выражаться, махровым евреем, таким, что клейма ставить негде. И "но" тут не в том, что он еврей, а в том, что трудовик. Тут все почти как в монологе у Жванецкого: "Знаменитый еврей - размышления русского человека". Типа знаменитый, но еврей. Хоть еврей, а знаменитый. Ну потому и знаменитый, что еврей.
Вот и я полагаю, что еврей должен быть если и не знаменитым, но интеллигентным как минимум, этаким щуплым очкариком, что прячется от армии в физико-математическом ВУЗе, а то какой же он еврей после этого?
А тут еврей, но трудовик! Да ещё с такой лексикой! Ведь согласно старику Энгельсу труд сделал... эээээ... человека евреем. Но, видимо, не в этот раз. И в сухом остатке имеем, что в неравной схватке трудовика с евреем, победителем вышел всё же трудовик.


Рецензии
Повеселили. Спасибо.

С уважением

Аркадьевич 2   03.12.2019 04:24     Заявить о нарушении