3. Скандальная похабщина с претензией на порнуху

(ТЕЗИСНО !!!)

Использование в тексте «Улисса» матерных слов без купюр (пи***,х**, бл***кий и т.п.)
Джойс о разрушении традиций, раскрепощении...
История издания эпизода «Навсикая». Скандал с обвинением в порнографии, как реклама (издатель призналась). Пожалуй, это самая «невинная» глава - подозрение  (именно!) в описании всего-то мастурбации!
В этом мире всё меняется… Пример. Аглицкая королева дико извинилась перед «любителями мальчиков», которых каких-нибудь 50 лет назад дико преследовали (ярчайший пример - Тьюринг)
Прогрессивная общественность бьёт в набат – участились случаи заболевания СПИДОМ среди  актёров порнофильмов, требуют признать профзаболеванием!
Понятие порнографии определяют, как  непристойность, связанную с сексуальностью.
Для порнографии свойственно:
- непристойное, вульгарное и безнравственное изображение или же словесное описание полового акта (половых актов) с целью достичь сексуального возбуждения
- намеренное сосредоточение внимания на половых органах участников во время совершения ими сексуальных действий с подробным описанием последних;
- отсутствие описания душевных переживаний человека и его естественной сексуальности
- описание эякуляции (или её имитация)
- внушение сексуальной вседозволенности, распущенности, безответственности и жестокости.
- представление сексуальной практики садомазохизма, с животными (зоофилия), некрофилии
- педофилия, секс с лицами, не достигшими совершеннолетия
- гомосексуальные связи.
В «Улиссе» представлен и весь «букет» сексуальных отклонений от «безобидных» фетишизма, вуайериза и эксгибиционизма до педофилии и садомазохизма.

Выборка из «Улисс»
…если только она не совершала прелюбодеяния до конца, до ejaculatio seminis inter vas naturale mulieris[142 - Извержение семени в природный сосуд женщины (лат.).], с братом своего мужа?
Теплота мягко охватила его, расслабляя все тело. Тела в сбившихся одеждах податливо уступают; белки глаз наливаются. Его ноздри расширились, вынюхивая добычу. Испаренья умащенных грудей (ради него! ради Рауля!). Терпкий луковый пот подмышек. Склизкость рыбьего клея (вздымающиеся округлости!). Ощутить! Сжать! Стиснуть, что только сил! Разящий серой львиный помет! ??? львиный помет???
А у них там, оказывается, одна из тех похабных американских картинок, которые Терри берет у Корни Келлехера. Секрет, как увеличить ваши интимные органы. Шалости светской красавицы. Норман В. Таппер, богатый подрядчик из Чикаго, находит свою прелестную, но неверную жену в объятиях капитана Тэйлора. Красавица в панталончиках предается шалостям, кавалер ее трогает за места, а Норман В. Таппер врывается со своим пугачом как раз, когда она только что поиграла с капитаном Тэйлором в палочку и колечко.
… образом предоставлять услуги по оплодотворению любым особам женского пола, без различья сословий, какие будут направляться к нему, желая исполнить, что определено им натурою.
отстаивал с жаром почти убедительным теорию о совокуплении женщин с самцами животных
У доктора Блум наблюдается бисексуальная аномалия. Он недавно сбежал из частной лечебницы доктора Юстейса для душевнобольных мужчин. Он был рожден вне брака и страдает наследственной эпилепсией, развившейся в результате необузданных половых излишеств. В предыдущих поколениях отмечены случаи слоновой болезни. Налицо явные симптомы хронического эксгибиционизма. Присутствует также скрытое двурушничество. Он преждевременно облысел по причине мастурбации, сделавшей из него идеалиста-извращенца и обратившегося распутника со вставными зубами. На семейной почве он временно утратил память и, как я полагаю, перед другими он не грешен, а лишь другие перед ним. Я произвел внутривагинальное обследование и, применив тест на кислотность к 5427 анальным, подмышечным, грудным и лобковым волоскам, свидетельствую, что он virgo intacta[Нетронутая дева (лат.)]
Она ведет его за собой к ступеням, манит запахом подмышек, порочностью подведенных глаз, шуршаньем юбки, в змеистых складках которой таится едкий звериный дух всех самцов, обладавших ею.
Взгляни на ее могучие холмы. Она окутана внушительным слоем жира. Несомненно, относится к млекопитающим, с учетом объема груди, как видишь, спереди у нее выдаются две выпуклости солидных размеров, грозящие за обедом окунуться в тарелку с супом; тогда как в нижней тыльной области расположены две дополнительные выпуклости, наводящие на мысль о мощной прямой кишке и выступающие самым благоприятным для пальпации образом, они поистине не оставляют желать ничего, кроме упругости. Подобная мясистость – следствие тщательного питания. При откорме в тесных загонах их печень может достигать слоновьих размеров. Шарики свежего хлеба с пажитником и бензоем, сопровождаемые порциями зеленого чая, за их короткий век успевают их оснастить природными подушками колоссальных размеров. Вполне в твоем вкусе, э? Вожделенные котлы с мясом в земле Египетской. Барахтайся в них вволю. Ликоподий[1504 - Ликоподий – растение, используемое в ряде лекарств.]. (У него подергивается шея.) Тарарах! … Все-таки ячмень мне не нравится.
Развязав свой пояс из тростника, женщина с нежным сентиментом стыда предлагает лингаму свою влажную йони. Потом скоро мужчина приносит женщине добычу из джунглей, куски мяса. Женщина имеет проявления радости и украшает себя шкурами и перьями. Мужчина мощно любит ее йони твердым большим лингамом. (Кричит.) Coactus volui. Затем ветреная женщина хочет скрыться. Мужчина с силой хватает ее за руку. Женщина визжит, плюется, кусается. Мужчина, распалясь гневом, бьет женщину по ее пышной ядгане[341 - Лингам, йони, ядгана – мужской половой орган, женский половой орган, ягодицы (санскрит).]. (Кружится, пытаясь поймать свой хвост.) Пиф-паф! Пух-пух! (Останавливается, чихает.) Апчхи! (Теребит свой конец.) Фыррх!
Я хочу лишь твоего исправления для твоего же блага, по мягкому безвредному месту. Как тут наш задик? О, такой нежный. Ну что ж, готовься. - Блум(обмирает). Ах, не порвите мне…

Белло(усаживается на лицо Блума, похрюкивая, попыхивая сигарой, не спеша вытягивая жирную ногу)… Где эта чертова паршивая пепельница?
Блум(задозадавленная, прижженная). Аа! Оо! Чудовище! Мучительница!
Белло. Проси этого каждые десять минут. Выпрашивай. Моли об этом, как раньше ни о чем не молил. (Тычет ей в нос кукиш и вонючую сигару.) А ну целуй. И это и то. Целуй. (Перебросив ногу, садится верхом и, сжимая Блума коленями, как наездник командует.) Гоп-гоп! Поехали за орехами! Я на нем поскачу на приз Эклипса[1545 - На приз Эклипса – скачки 16 июня на острове Уайт.]. (Наклоняется вбок и грубо стискивает мошонку своего коня, покрикивая.) Гей-гоп! Поддай! Я тебя выезжу как полагается. (Скачет как наездник верхом, подскакивая на седле, на седле.) Леди едет шагом, шагом, кучер едет рысью, рысью, всадник мчит во весь опор.
Флорри(дергает Белло). Дайте мне теперь. Вам уже хватит. Я раньше просила.
Зоя(дергает Флорри). Нет мне, мне. Ты что, еще его не прикончила, пиявка?
Блум(задыхаясь). Не могу больше.
Белло. Ну уж нет. Погоди-ка. (Переводит дух.) Проклятье. Ага. Сейчас. Прямо затычку вышибает. (Откупоривает себе зад и, наморщившись, крепко бздит).
[1546– Звучное испускание ветров как возбуждающий элемент – тема писем Джойса к Норе от 2, 6, 8 и 9 декабря 1909 г. Данный мотив у Джойса неоднократно подвергался психоаналитическому истолкованию; наиболее полное рассмотрение его дано в докторской диссертации Ж.-М. Рабате «Критическое прочтение Германа Броха, Джеймса Джойса и Эзры Паунда», защищенной в Сорбонне в 1980 г.]
Грехи прошлого (нестройной разноголосицей). У него было нечто вроде тайного брака по крайней мере с одной женщиной, в полутьме Черной Церкви[1552 - Черная Церковь – протестантская церковь в Дублине, из черного камня.]. Он мысленно звонил по телефону мисс Данн на Д’Ольер-стрит и говорил ей немыслимые вещи, приведя себя в непристойный вид перед аппаратом в уличной будке. Словом и делом он подстрекал одну ночную девицу отлагать фекалии и другие вещества в антисанитарном отхожем месте возле пустующих строений. В пяти общественных уборных он сделал надписи карандашом, предлагая свою законную супругу любому самцу с мощным членом. А не проводил он целые ночи на задах вонючей фабрики купоросных красок, пристраиваясь к влюбленным парочкам да прикидывая, сколько и что и как мог бы он подглядеть? И не лежал ли он в постели как толстый боров, пожирая глазами тошнотворный обрывок использованной туалетной бумаги, который презентовала ему грязная шлюха, поощренная пряником и почтовым переводом?

Белло(с издевкой). Днем ты будешь стирать и полоскать наше вонючее белье, притом и тогда, когда у нас, дам, наши недомогания, ты будешь мыть наши нужники, подоткнув подол и с посудной тряпкой вместо хвоста…
Блум. Благодарю, госпожа.
Белло. Ты будешь убирать постели, готовить для меня ванну, выносить изо всех комнат ночные горшки, в том числе и кухаркин, миссис Кео, с песком. Да, и учти, все семь вымыть начисто или вылакать, как шампанское. Пей мое горяченьким! Так вот! Ты будешь передо мной на задних лапках, а не то я тебе прочту отменную лекцию о твоих прегрешениях, мисс Руби, и отделаю тебя в лучшем виде, мисс, по голому заду жесткой щеткой. Пропишу тебе так, что ты поймешь все свои ошибки. На ночь твои руки в браслетах ты обильно умастишь кремом и наденешь на них перчатки на сорока трех пуговках, свеженапудренные тальком и с надушенными кончиками пальцев. За такие милости рыцари в старину отдавали жизнь. (Усмехается.) Мои молодцы будут в восторге, увидев такую дамочку, а больше всех полковник, когда они придут сюда накануне свадьбы, потешиться с моей последней новинкой в золотых туфельках. Но сначала я сама с тобой развлекусь. Один мой знакомый с ипподрома по имени Чарльз Альберта Марш (я только что была с ним в постели, и еще с одним джентльменом из канцелярии лорда-канцлера) ищет служанку для всех услуг. Выпяти бюст. Улыбайся. Убери плечи. Кто сколько дает? (Показывает на нее.) Вот за эту вещь, обучена хозяином носить поноску, корзинка в зубах. (Засучивает рукав и погружает руку по локоть в вульву Блума.) Глубина подходящая! Ну как, парни? Это вас не заводит? (Тычет рукой в покупщика.) Свистать всех наверх, делаем почин!

Нимфа. Да, их. Ты унес меня оттуда, вставил в дубовую рамку с позолотой и повесил над своим брачным ложем. И однажды, в летний вечер, таясь, ты меня поцеловал в четырех местах. Ты любовно подрисовал карандашом мои глаза, мою грудь и мое стыдное место.
Это сильней меня. Теплый отпечаток ее теплого тела. Даже сидеть там, где сидела женщина, особенно если у нее бедра были раздвинуты, как бы в преддверии высшей близости, а уж совсем особенно, если она, садясь, повыше подняла полы на подкладке из белого сатина. Тут уже полнота женского. Она пленяет и переполняет меня.
Можешь подглядывать в скважину и тешиться сам с собой, пока я буду ей заправлять.
а в другой раз ему хотелось чтоб я была в своих грязных ботинках на которые налипло конского навозу со всей округи что говорить он не такой как все нормальные люди
он заставлял ее по-собачьи и чтобы высовывала язык как можно сильней а сам на вид такой тихий мягкий на цитре бренькает когда-нибудь разве угадаешь чего им надо
сделал вид как будто он справляет нужду и выставил чтобы я все видела задрал кверху свои пеленки… они вечно старались это самое показать когда я проходила возле мужского сортира… но уж и вонь в этих паскудных местах…
след от его зубов когда он попытался куснуть сосок я даже закричала ну не изверги нарочно стараются сделать больно с Милли у меня грудь была такая полная хватило бы молока на двоих интересно почему это он сказал я бы могла как кормилица получать фунт в неделю вся набухшая однажды утром студент что жил в № 28 у Цитронов Пенроуз хрупкий такой на вид через окошко почти застал как я моюсь только я сразу схватила полотенце это он так студентствовал потом стало болеть дочку начали отучать от груди и пока доктор Брэди не прописал белладонну ему приходилось отсасывать из них такие были тугие он говорил что оно слаще и гуще чем коровье потом выдумал доить меня себе в чай
он меня заставил кончить щекотал сзади пальцем я кончала наверно 5 минут ноги у него за спиной и еще потом должна была его обнимать О Боже хотелось закричать говно или *** БЕЗ КУПЮР ***
РЕАКЦИЯ НА АНГЕЛЬСКУЮ ВНЕШНОСТЬ. …вот где тебе настоящая красота и поэзия мне часто хотелось обцеловать его кругом с головы до ног и его миленький юный член тоже выглядит так невинно что я бы не задумалась взять его в рот когда никто не видит так и просится чтобы его пососали а сам он весь такой беленький чистенький с мальчишеским лицом я бы ему это сделала за полминуты даже если немного проглотишь ну и что это просто как кисель или как роса ничего страшного и потом такой чистый разве сравнишь с тем как у этих свиней мужчин…
МОЛОЧНЫЙ БРАТИК. они у меня были такие пухленькие соблазнительные под коротенькой сорочкой что он не мог устоять иногда я даже сама от них возбуждаюсь хорошо мужчинам такую массу наслаждений они получают от женского тела мы такие беленькие такие округлые мне всегда хотелось для разнообразия побыть как-нибудь на их месте просто попробовать как оно с этой штукой которая у них на тебя взбухает такая твердая и в то же время такая нежная на ощупь у дядюшки Дика есть длинная пика я слышала как уличные мальчишки говорят когда проходила на углу Марроубон-лейн у тетушки Салли есть дыра с волосами там темно было а они знали что девушка проходит а я даже не покраснела с какой стати ведь это просто природа и он свою длинную сует в тетушкину волосатую и так далее а оказывается это вставляют черенок в половую щетку опять все для мужчин они могут пойти и выбрать что захотят замужнюю или игривую вдовушку или девицу на любой вкус
дам ему как следует на все посмотреть так чтоб у него встал пускай знает раз он сам этого хотел что его жену ебли да и отъебли досыта как надо только не он 5 или 6 раз подряд на простыне след от семени
если он желает целовать мой зад то я стяну панталоны и выпячу ему прямо в физиономию в натуральную величину пускай засовывает свой язык в дыру хоть на 7 миль в то вокруг чего целовать
зад я сожму как следует и скажу какие-нибудь похабные выражения понюхай задницу или полижи говно


Рецензии
Э нет, старину Джойса невозможно записать в порнушники. Литературный гений просто изобразил низость человеческой мысли в сокровенных её глубинах, скажут вам любители сего бестселлера. (Только не подумайте, что я к ним отношусь).

Владимир Швец 3   26.04.2019 21:08     Заявить о нарушении
Владимир, рекомендую к прочтению:
Кроме "Муму", "Senilia. Стихотворения в прозе" Ивана Сергеевича Тургенева.
"Крокодил" Федора Михайловича Достоевского.
"Голубая жизнь" Алексея Максимовича Горького.
"Записная книжка" Антона Павловича Чехова. Вот из неё цитата: "Робкий молодой ч<елове>к приехал в гости, остался ночевать; вдруг вошла старуха лет 80, глухая, с клистирной кружкой и поставила ему клистир; он, думая, что это так принято, не протестовал; наутро оказалось, что старуха ошиблась".

Владимир, караул устал!
Всего Вам доброго,

Санджак Марат Анатольевич   26.04.2019 21:38   Заявить о нарушении
Эх, Марат Анатольевич, это моя заветная мечта - перечитать вышеперечисленных Вами авторов, с которыми я познакомился в среднем школьном возрасте! Просто в один прекрасный день сесть за стол и читать... Но времени нет. Извечная отмазка. "Для Искусства времени нет" - глупо звучит. Так и хочется обратиться к молодёжи:
- Читайте, блин, литературу! Потом времени не будет!

Владимир Швец 3   27.04.2019 10:00   Заявить о нарушении
Владимиру: Цитата "Читайте, блин, литературу! Потом времени не будет!"
Украл! Украл и буду цитировать!
Творческих удач! С ув.М.М.

Михаил Садыков   04.06.2019 18:07   Заявить о нарушении
Михаил, вам тоже успеха в литературе!

с уважением
Владимир

Владимир Швец 3   06.06.2019 15:57   Заявить о нарушении