Мечты сбываются, главное - верить! сказка для дево

..нежнейших губ прикосновения..
и раствориться вновь хочу
..в тебе по капле..на мгновенье..

Я хочу раствориться в тебе без остатка.
Окунуться в тебя с головой.
Будем вместе ли завтра- большая загадка.
Прямо здесь и сейчас только мой.

Я хочу раствориться в тебе,
Стать с тобою единым целым,
Нас уже не разбить на земле.
И пусть небо бывает серым.

(женская лирика)

Жила-была лягушка-квакушка. Жила она в каком-то захолустном болоте, но как всякая девушка она себя ощущала совсем не лягушкой, а прекрасной царевной, Золушкой, Дюймовочкой, Ассолью, или Джулией Робертс, которую кто-то заколдовал. Да, и еще тургеневской девушкой, хотя она не совсем понимала, что такое «Тургеневская девушка», несмотря на то, что смогла осилить статью в Википедии. Но зато она нашла, то ли в контакте, то ли в одноклассниках портрет Полины Виардо, ну помните, тот самый, где она такая особенно страшная лупоглазая, вылитая жаба? – ну просто мечта любого Ивана – Тургенева или царевича, без разницы.

 В общем, она ждала принца, капитана Грея, или Ричарда Гира на спорткаре Lotus Esprite S4 6, ибо только принц, или кто-то вроде него, смог бы разглядеть под лягушачьей внешностью ее прекрасную  душу. Принц должен был появиться обязательно, она в это верила, а если верить, то все обязательно сбудется. В интернете все об этом пишут.

Правда, никакая алая парусня на горизонте упорно не показывалась. Может быть, ввиду того, что болото никакими водными артериями ни с морями, ни с океанами не сообщалось, и воды в нем было порой от силы по колено, но наша лягушка была не шибко сильна в географии и судоходстве, и потому об этом не парилась. А вот Лотус в ее болоте точно мог бы застрять, в нем и трактора застревали. Но опустим технические аспекты, как уже говорилось, нужно просто верить и тогда все получиться.

И так оно и получилось. Рядом с болотом нашли нефть. А где нефть, там и нефтяники, и не просто нефтяники, а французы из компании Тоталь. И за главного у них был самый  что ни на есть маленький принц. Маленький, потому что в компании Тоталь были принцы и покрупнее. Если кто не знает, то принц (princе по-французски, по-нашему - царевич) происходит от латинского princip, princeps, что в буквальном смысле означает  «начальник, глава», и звали его, кстати, Жан, а это то же самое, что и Иван по-нашему. Лягушки на болоте это , наверное, прочувствовали и  просто с ума посходили и однажды вечером они так расквакались (они там все ждали принца), что приц-нефтяник решил прогуляться до водоема.

Там он и встретил нашу красавицу, целоваться, правда, не полез, она сидела далековато от берега, но по всему было видно, что она ему понравилась, он очень обрадовался, что-то залопотал по-своему, впрочем, одно знакомое слово «шарман» - он его несколько раз повторил – она разобрала и запомнила (шарман – значит, милая, прелестная, очаровательная – она потом загуглила). Да и вел он себя, как влюбленный мальчишка, даже подпрыгнул пару раз и убежал куда-то сломя голову, радостный и восторженный.

Короче говоря, дело сладилось. На следующий день принц явился на болото и забрал нашу прелестницу (и еще дюжину ее подруг) к себе во дворец (с виду простой вагончик, но внутри полный фарш – все удобства, кухня, спальня, кондиционер). Там он первым делом избавил свою любимую от ненавистной лягушачьей кожи и погрузил ее в молочную ванну с солями и травами, одним словом, обращался с ней, как с царицей (такие ванны сама Клеопатра принимала)*.

Ну а дальше было все как в сказке – полная сбыча всех девичьих мечт – красавица наша «таяла на губах», «растворялась в любимом», «отдала всю нежность, потеряв беспечность» и так далее, и тому подобное.

Но тут, как говориться – и сказочке конец. Когда все желания сбылись, и все о чем мечталось – исполнилось, дальше уже не интересно.

------------
* Лягушачьи лапки: рецепты для гурманов, подробнее см на


Рецензии
Французы - лягушатники, известное дело. Короче, басурмане.
:)

Виталий Симоновский   09.03.2024 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.