О Змее и Боге

 

Бытие Глава 3
3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?


Во-первых,
…И сказал Змей жене…
Надо полагать, что это сам Бог сказал жене. Видимо было такое видение Змею, что именно так его устами скажет Бог. И Он так сказал. Ибо это истина.

Ведь мы верим, что какой-то там Давид, что-то там сказал и полагаем, что это истина от Бога.

Во-вторых,
если мы полагаем, что это сказал не Бог, то, значит, в этих словах нет истины. Из этого следует, что не всё в Библии истинно. А если в Библии не всё истинно, то, значит, в ней есть ложь. Много лжи.

В-третьих, 
нам говорят, что Библия очень правдива, и  что все утверждения в Библии истинны.

Из этого следует, что устами Змея, говорит Сам Господь Бог.  Следовательно,  всё, что делает Змей - богоугодно.

В-четвёртых,
Все дальнейшие действия Змея направляются Самим Господом Богом. Ибо ничего не делается без ведома Господа Бога.

Поэтому, непонятно, почему невежды от религии считают Змея, якобы каким-то дьяволом, каким-то древним змием, рыкающим львом, ищущим кого бы проглотить.

В-пятых,
Более того, Господь Змея не создавал.
Ибо, если бы это было не так, то Змей, будучи созданным Господом, входил бы в число  всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.

И тогда утверждение, что Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог, не было бы истиной. Потому, что в числе всех зверей полевых находился бы и Змей, который бы не уступал сам себе в хитрости.


Из этого следует, что в то время, всё и вся были созданы Господом Богом. Кроме Змея. Потому что Змей и являлся тем самым Господом Богом от которого произошло всё сущее.


Рецензии
Все логично Вы изложили, но... не учли такой факт, как аллегоричность библейских строк ... :)

Я попытался расшифровать аллегории http://www.proza.ru/2016/04/08/1602 и http://www.proza.ru/2017/01/11/1640

Владимир Ус-Ненько   08.07.2018 16:20     Заявить о нарушении
Аллегория это сравнение ежа и ужа. Притча, это вымысел, придумка, то есть - враньё, ложь.
Тот кто говорит притчами лгун изначальный.

Отецанатолий   08.07.2018 20:10   Заявить о нарушении
Идея Бога, конечно эволюционировала в светлую, лучшую сторону и продолжает эволюционировать в этом направлении, но если принимать во внимание откуда в людях религиозность изначально, становится несколько мерзостно и невесело.

Профессор С.Ф. Поршнев довольно убедительно доказывал что вера в бога происходит у людей от того, что одна часть древних людей (палеоантропов) использовала наших большелобых предков в качестве скота для разведения и съедения. Но большелобые (неоантропы) выжили. Чтобы умилостивить палеоантропов. которые обладали значительной суггестией (внушением) наши предки приносили им жертвы в виде пищи, чтобы не быть съеденными самим. Отсюда произошла и вера в бога и жертвоприношения ему.

Книга Поршнева "О начале человеческой истории" вообще то уж очень научна и сложна, но положение приведенное выше, аргументирует почти также капитально, как труд Дарвина о том, что у человека и обезьяны были общие предки. Неуютно осознавать всю мерзость происхождения человечества и его стремления к духовности. Ну что делать, против кучи фактов не попрешь.

Католическая церковь учение Дарвина признала уже. Может через полтора столетия, даже церковь учение и Поршнева вынуждена признать будет.Что касается меня, то увы, справедливость труда Поршнева приходится признать уже сейчас.

Михаил Оживитель   09.07.2018 08:53   Заявить о нарушении
Краткая вульгаризированная суть теории Поршнева в книге "О начале человеческой истории" вообще может сведена к следуюшему:Человек не произошел от обезьяны, человека сделал его бог, который произошел от обезьяны.если есть интерес вот ссылка на книгу http://royallib.com/book/porshnev_boris/o_nachale_chelovecheskoy_istorii.html

Михаил Оживитель   09.07.2018 08:56   Заявить о нарушении
Я Бориса Поршнева читал еще в 1987 году, в рамках изучения языкознания ... :)

Владимир Ус-Ненько   09.07.2018 13:33   Заявить о нарушении
Да, в 1974 году вышел первый вариант его книги "О начале человеческой истории", однако по соображениям цензуры он был сильно сокращен.
Полный вариант, основанный на рукописях Поршнева был издан лишь в 2006 году, на этот, полный, неурезанный труд профессора я и привожу ссылку.

Михаил Оживитель   09.07.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.