Устройство таборянской лодки

Лодка для таборянина – это его дом. Это его семья. А еще - это самое увлекательное приключение, которое длится всю жизнь и самое долгое путешествие, в котором растет любовь и крепнет дружба. На земле люди думают, что семья связывает и обременяет, а таборванская семья, наоборот, делает людей свободными. Не было бы у таборванца лодки – как достиг бы он горизонта? А что делать таборянину за горизонтом одному без любимой? И таборянка без своего любимого сидела бы дома и не знала, что мир велик и бескраен. Был бы он для нее пугающ, как ночь за порогом.
Людям их земля кажется твердой и надежной. Не знают они, что на самом деле она зыбка и обманчива. Поэтому они думают, что всегда можно найти кого-то, кто им лучше подходит и бесконечно перебирают друг друга, пока сами станут никому не нужны. Оказываются они почти всегда одни во время жизненных бурь.
Таборяне же знают, что океан постоянно испытывает людей на прочность и, что твой любимый – это твой единственный друг и товарищ среди волн и счастье друг друга для них важнее всего. А чтобы вы были счастливы, лодка ваша должна подходить и стать уютным домом для обоих таборян. Поэтому, строить лодки в Табории учат и мальчиков и девочек. Ведь чем лучше они знают для чего служит лодка и чем лучше договорятся друг с другом еще при строительстве, тем легче будет им в плавании. Если у лодки будет очень тяжелый киль, но маленький парус, то будет она устойчива и надежна, но жить на ней может стать скучно, а если большой парус поставить на легкую лодку, то будут таскать ее ветра по всему океану и неуютно будет жить на ней и трудно растить детей.
И еще знают все таборяне, что в безбрежном океане лодка это единственное место, где может жить любовь. Ведь любовь дается людям для того, чтобы они могли видеть, делать, знать и чувствовать вдвоем то, что нельзя делать, видеть, чувствовать и знать одному. Чтобы реализовать те желания, которые можно реализовать только вместе. Чтобы выбрать сокровенную точку где-то на горизонте и потом всю жизнь идти к ней взявшись за руки.


Рецензии