Партия 2017 г. Общество. 36. Делягинский загон

Партия 2017 г. Общество.36. Делягинский загон.

Партия 2017 г. - этот такой общественно-политический проект, который в исходном начале и всём своём существовании связан лишь с его организатором. Будучи открытым, он никогда и никакой поддержки   со стороны не получал. Собственно, данный проект - чистая производная русского духа, никак с существующими религиями не связанная. Русского , т.к. возник и существует в пространстве русского языка и уже новой веры. Без веры нельзя, вот и проект сам по себе - производная новой веры, которая сформировалась вместе с самим проектом, является его частью. Только вера может объединить организаторов нового общественного порядка и социальную среду в деле её цивилизационного преобразования, а корисвепра - это та организация веры, что ориентирована и призвана развивать и укреплять всю самодеятельную общественную организацию в деле общественного развития. У населения, у всей социальной среды других вариантов, отражающих коренные интересы населения и способных их реализовать, не было и нет. Так и пришло время Кореньвистизма - общественной организации нового цивилизационного плана -  для  революционного преобразования всей социальной жизни.

Вся "русскость" проекта для самого проекта - большое ограничение возможностей своего социального представления и реализации. Выскажу крамольную мысль, которая рассматривает революцию 1917 г. как невероятное чудо, которое с исторической практикой  никак не связана, а произошла лишь в силу продолжительной революционной деятельности небольшой группы людей, поверивших в свою революционную миссию. Так она и существовала в пределах жизни той группы, а дальше по инерции, завершившись контреволюцией. Собственно, иначе и произойти не могло.

Как один из результатов политического преобразования идеологии стало такое всеобщее состояние социальных взглядов, в центре которого находится отторжение революции как способа преобразования социальной среды: всех условий для социального взаимодействия  и самого социума в его общественно-личностном качестве. Отторгли, а взамен получили проблемы старого мира, как новую властную перспективу. Её же задачей является функция приложения к более организованной и упорядоченной власти. Вследствие такой реализации произошло стремительное уничтожение Русского мира. В наличии давно не остатки, а останки этого мира. Совсем не видно сил и желания остановить этот процесс даже на завершающей стадии,  так получился необратимый процесс.

Содержание политической деятельности  раскрывается уже не  перспективе  цивилизационной революции, а в организованной ликвидации русского пространства. Оно исчезает. Слабость того, что мы понимаем под "Россией,  основана на слабости духа и национального сознания.  Собственно, его уже нет. Проект Партии 2017 г. частный и не системный случай. Организатор проекта хорошо понимает  это состояние, а потому и начал рассматривать перевод проекта в другие юрисдикции., иначе можно попасть в новое заточение, которое и представил Михаил Делягин. Это и есть вся перспектива для организатора проекта партии 2017 г. . Вот и имя для него  - "Делягинский загон".

Здесь следует  обратиться к высказываниям М. Делягина из его статьи "Для России настало время подумать о своих интересах", в которой,  в частности, было сказано следующее:

"Приведение институциональной структуры общества в соответствие цивилизационной специфике
Одна из уникальных черт русской культуры — органическое сочетание индивидуализма с коллективизмом, регулярно порождающее творцов, отторгаемых основной частью общества и управленческих структур. Поэтому развитие объективно требует создания специальных режимов для творческой деятельности (будь то монастыри, «шарашки», спецкомитеты при Совмине, стимулирование в рамках сталинского «метода повышения эффективности производства» или «наукограды»), результаты которой затем применяются обычной, «линейной» системой управления.

Неуклонный рост значимости творческой деятельности в условиях распространения информационных технологий требует создания соответствующих «гибридных управляющих систем», защищающих подготовку и самовыражение творцов от исполнительной иерархии, а её, что представляется не менее важным, — от недисциплинированности и стихийного анархизма творцов".

Выделю:  "Приведение институциональной структуры общества в соответствие цивилизационной специфике".  Такое  представление и есть  сам проект партии 2017 г. как  организации  цивилизационной революции. Собственно, и размышлять над сказанным нечего. Такая вот  политическая инициатива от коммунистов и глобалистов в одном лице. Это уже примерка российской оппозицией новой формы. Так статусные обличители существующей власти и становятся новыми борцами с революцией, сегодня - уже с цивилизационной.

Другая сторона «Делягинского загона» - это подготовка нового воровства, принудительного присвоения не только идей, но и нового мировоззрения. Неприятна не история, а уже подобная перспектива, явившая  в новом коммунистическом обличии. Это и есть конец русской истории. Не успела начаться и уже закончилась.


Рецензии