О расстояниях

Из окна самолета, с высоты в десять километров пространство кажется необитаемым. Ничего не видно: ни жизни, ни цвета, чувствуешь себя чужим для этой планеты. Однако там всё есть, надо только приблизиться.
Издалека не видно лица человека, его глаз. Не слышно интонации. Чтобы понять, есть ли что-то между вами, надо приблизиться.
Отдалённость, дистанция. Как они мешают. Но надо преодолевать.
Каждый день преодолевать расстояние между собой и собой, между собой и человеком.
К которому хочешь приблизиться.


Рецензии
А как же
"Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи"?
(с)
Или тогда просто самолетов не было?))

На самом деле, и согласна с тем, что Вы пишите, и нет. Согласна с тем, что видимые проявления и интонации несут очень много, чуть ли не бОльшую часть информации о человеке. А не согласна с тем, что именно эта информация способствует преодолению дистанции)

Во-1х, иногда с точностью до наоборот (я лично с этим сталкивалась) - разговариваешь, например, по работе с человеком и он кажется вполне приличным. Даже по телефону разговариваешь - интонации слышишь. А потом пересекаешься в офисе и видишь его проявления, а они такие, что лучше бы их не видеть - не портить первоначальное положительное впечатление))

Во-2х, дистанция - это все таки психологический аспект. Можно изо дня в день с кем-то пересекаться, а дистанция будет от этого только возрастать. Потому что чем больше всяких моментов, которые "против шерсти", тем больше отчуждение. И - наоборот, чем больше совпадают важные ценности, вкусы и взгляды, тем человек ближе. Вне зависимости от.

Вита Дельвенто   30.05.2018 17:05     Заявить о нарушении