Forever

Пролог
    Когда этот мир был еще слишком молод...
    Где-то на краю земли высилась Чёрная Башня.
    А в башне за закрытыми дверями томилась в плену злого колдуна молодая девушка.
    За то, что отказала ему в любви, смотрела она на мир через прутья решетки на верхушке башни.
    Ежедневно колдун задавал ей один и тот же вопрос: - Подаришь ли ты мне наследников?
    На что светлая волшебница, лекарь, защитница людей, Она всякий раз отвечала гневным отказом.
    И лишь во сне была её душа свободна. Странствовала в мире снов, без устали. В поиске выхода из жуткого плена.

    Очередной бой.
    Очередной поверженный демон, призванный из самого центра Абисса для защиты похищенного артефакта.
    Устал белый конь, устал и всадник.
    Устроившись на отдых под деревом, воин закрыл глаза.
    Сегодня он снова видел этот странный сон...

    Он засыпал на коленях прекрасной девушки.
    Так ласковы были её руки...
    Так нежны были её губы...
    И так печальны глаза...

    Он надеялся вновь увидеть её.
    Никто за последние несколько лет не мог пробудить в нём то самое, трепетное чувство...
    Она - смогла.
    Незнакомка, являющаяся в снах.

    Заболело сердце рыцаря, снова увидевшего слёзы в любимых глазах. И сказал он:
 - Расскажи, что тревожит тебя, возлюбленная моя. Клянусь всеми звёздами этих грешных небес, я изгоню печаль, что тебя гложет!
    Девушка тихо вздохнула, не размыкая объятий: - Не могу. Если расскажу, ты придёшь за мной. И погибнешь...
 - Не погибну, любовь моя. Твоя душа вернёт мою душу из лап самого Люцифера!
    Призадумалась красавица. Сможет ли он? Не потеряет ли она его?
    Он силён, его сердце жаждет справедливости. Его меч остр, а взгляд твёрд. Он защитник угнетённых. Но не погибнет ли он, придя за ней?
 - Я в плену Чёрной Башни. Меня держит здесь против воли злобный колдун. Он хочет...
    Рыцарь нежно обнял её: - Мне плевать, чего он хочет. Я найду тебя.

...Сегодня она проснулась от страшного грохота.
    Чёрная Башня сотрясалась от основания до самой вершины.
    За окном сверкали молнии, во дворе в бестиарии срывались с узды встревоженные животные.
    Среди всего этого шума Она внезапно различила громогласный хохот чернокнижника...

 - Неужели ты поверил ей, друг мой? Ведьмы коварны! Она околдовала тебя! Так же, как когда-то околдовала и меня. Так ли ты готов пожертвовать жизнью ради приворотной магии?
 - Готов. Моя рука не дрогнет. Твоя душа отправится прямиком в Ад.

    На чёрных кирпичах пола вспыхнула начертанная кровью пентаграмма. Во все стороны полетела каменная крошка, Башня затряслась.
 - Так умрите же здесь оба!! - яростно прокричал колдун, исчезая в клубах зелёного дыма.
    Мгновение понадобилось воину, чтобы взбежать по ступеням к темнице.
    Мгновение, чтобы разрубить дверь обоюдоострым мечом.
    Мгновение, чтобы обнять любимую.

...Лестница рассыпается. Волшебница взмахнула руками - и камни повисли в воздухе, слегка покачиваясь. Но ступать на них уже можно без опаски.
    Белый конь нетерпеливо бьёт копытами. Дождавшись хозяина и получив команду, срывается с места неукротимым ветром.

 - Теперь никто не разлучит нас, любовь моя...
 - Никто...Смотри! Звёзды!
    Он поднял голову. В ночном небе над ними два созвездия постепенно сближались.
 - К чему бы это... - вслух размышляла волшебница. - Викинг и Ведьма...
 - Неразлучные возлюбленные... - улыбнулся воин.

    И так сильна была их любовь, что даже боги им позавидовали. Всемогущий бог времени Темпос проклял влюблённых: через две тысячи лет, когда снова сойдутся созвездия, Викинг и Ведьма возродятся, и любовь их принесёт страшную гибель этому бренному миру.
    А души волшебницы и воина заключил в перстень и меч. И произнёс:
 - Да будет так! Кто пробудит спящие Силы, обречёт мир на жестокие муки!

Так начинается эта история...






Глава 1.

    Что такое магия?
    Это путь.
    Бесконечный путь.
    Самосовершенствование.
    Это невозможность ступить ни шагу без врага.
    Это бесконечные войны, днём и ночью, без сна и отдыха.
    Это неспособность спокойно пройти сквозь толпу людей, не увидев ничьих болезней, проблем в семье, прошлого, настоящего, иногда и будущего.
    Это понимание того, что телепатия - всего лишь красивая сказка. В реальности читать чужие мысли не так уж весело. Люди не следят за своими мыслями, засоряя злом свой разум, и не отдают себе отчёта в том, насколько же сильно это сокращает их жизнь.
    Магия не игрушка. Это вторая истина, которую следует уяснить каждому, кто решит её изучать. Первая: ты живая мишень. Пока ещё живая.
    Когда магия просыпается в человеке, это всегда тяжело, и практически всегда - больно. Об этом тоже не расскажут в "Гарри Поттере". Потому что это ещё и страшно. Это реальность.
    Однако опасность работы мага заключается и в другом. В высокомерии.
    В эту ловушку часто попадают ученики. Сила пьянит. Ты поднимаешься над прочими, ты имеешь власть над ними. Власть многим вскружила голову…
    Многие белые тоже попались в её капкан. И потеряли себя, переметнувшись на другую сторону баррикад. Как только начинаешь осознавать, что используешь методы чёрных, - твоя игра завершилась. Счёт не в твою пользу.
    С удивлением замечаешь, что способен видеть ауру людей. Оказывается, она есть у всех, даже у камня. Есть аура у домов, она складывается из энергетики жильцов. И у животных. И у деревьев. У каждого предмета есть аура. Коснувшись её, можно прочесть, что за человек владел тем или иным предметом, либо же просто ненадолго брал в руки.
    Не расскажут о магии и того, что этот мир пропитан страданием. Многочисленные смерти людей во время войн. От болезней. Спонтанные и запланированные, быстрые и мучительно долгие, смерти повсюду. Боль повсюду. От неё не спасает ни церковь, ни друзья, ни родственники. Последние зачастую ещё и усугубляют проблему, возможно, действительно в искреннем желании помочь. А бывает наоборот. Больше всего неприятностей доставляют друг другу члены одной семьи. Сглаз, самосглаз, зависть, гордыня - знакомые слова, правда? Свекровь может сглазить невестку, позавидовав её молодости и красоте. Либо же пойти к колдуну и заказать порчу на девушку, потому что девушка недостойна её драгоценного сыночка. Уязвлённая гордыня - с этого всё и начинается.
    Она тяжело вздохнула. Пациентка жалуется на проблемы со здоровьем. А карты чётко указывают на чёрного мага и заказанную у него порчу на молодую девушку.
    И как быть? С одной стороны, хочется помочь, человек страдает: скачки давления, обострение гастрита, общее ухудшение самочувствия. С другой - женщине невдомёк, что, желая кому-то зла, автоматически притягиваешь зло. Подобное тянется к подобному. Плюс чёрный ещё докинул, за обряд ведь платить нужно. Платят здоровьем, красотой, семейным благополучием. Невыгодно это - зло плодить.
 - Вы поможете мне?
 - Нет.
 - Почему?
 - Я не обязана объяснять.
 - Вы же добрая, Вы должны людям помогать, Вас Бог поцеловал, дал Вам силу Его целительной длани для помощи людям...
 - Люди должны помочь себе сами. Я могу только подсказать, на каком этапе жизни всё пошло наперекосяк, и по какой причине. Но имею полное право отказать в помощи, если пациент желает зла ближнему своему из чистого эгоизма.
    Прямой жёсткий взгляд в глаза, металл в голос. Женщина побледнела. Затем встала и вышла.
    Сколько ещё их будет таких? Слепоглухонемых, дальше собственного носа не видящих...
    В стекло забарабанил дождь.

    Нужно немного подпитаться. Подзарядиться энергией. Слишком утомительно выслушивать непрекращающиеся жалобы на жизнь. Забавно. Они даже не догадываются о том, что все их проблемы - результат их же собственных мыслей.
    "Не суди, да не судим будешь"
    Бред.
    Да, разумеется, она использует в работе христианские молитвы и атрибуты: свечи, святую и наговоренную воду, иконы, распятие, и тому подобное. Но верить в Бога...
    Полный бред. Он как гравитация. Он существует независимо от того, веришь в него или нет. И не нуждается в том, чтобы в него верили, потому что слишком могущественен для зависимости от молитв каких-то там мелких человечков.
    Коллеги по магии говорят, что не дело это - пользоваться помощью Бога и совмещать её с атеистическим мировоззрением. Только вся проблема в том, что Бог и христианский эгрегор кардинально отличаются друг от друга.
    Под Богом обычно понимают Абсолют. Великую единую творящую Силу, создавшую всё и вся. Эгрегор же - это наполовину разумная сущность, скопление энергии людей, объединённых какой-либо общей целью, идеей или моралью. Обретает разум он за счёт увеличения числа последователей - дойных коров, вовлечённых в круг. Чем больше их - тем больше энергии от них можно получить. Эгрегор управляет своими приспешниками, стремясь сохранить старых и привлечь новых, чтобы стать ещё сильнее, расширить свою зону влияния. Потому-то так трудно вытащить человека, попавшего в секту: сектами и религиозными течениями управляют не люди, а эгрегоры. Тому, кто не работает на магических стезях, практически невозможно осознать и ощутить влияние на свой разум извне.
    Вот и выходит, что использует она силу эгрегора христианской религии, но не помощь самого Бога.

    И зачем людям зонты? Ведь дождь так прекрасен!
    Он шепчет.
    Он поёт.
    Он грустит и веселится.
    Он трепетный и грозный, таинственный и свободный...
    Она идет по тротуару, широко раскинув руки навстречу дождю. Улыбка играет на ее губах. Прохожие смотрят как на умалишённую, боязливо прячась под зонтами.
    Капли перебирают листву, журчат по стволам деревьев, звенят по крышам автомобилей.
    Ласкают кожу, даря аромат озона. Скользят по волосам.
    Дождь обнимает свежестью, воркуя о чём-то своём.
    Гроза пролетела над городом, ушла к морю. Здесь лишь тихий, мелодичный, ласковый тёплый дождь...
    Город закончился. Впереди лесополоса, за ней поле.
    Куртку – на сучок дерева. Туфли рядом.
    Влажный воздух заботливо обнимает, унося усталость. Несколько шагов вдоль края поля.
    «Ведьмино кольцо».
    Так называют в народе круг из цветов, грибов, деревьев или кустов, выросших без помощи человека. Бытует суеверие о том, что таким образом природа реагирует на чёрную волшбу, которую ведьмы практикуют, уничтожая посевы своими чёрными обрядами.
    Ересь.
    Не имеющая никакой связи с реальностью ересь.
    Природа действительно реагирует, но не на колдовство, а на геопатогенные зоны планеты. В точках, где из недр планеты прорывается светлая или тёмная энергия, и образуются такие «кольца». Бывает, что эти точки совпадают с сеткой Хартмана, бывает, что и не совпадают. Но очень удобно черпать энергию именно здесь, где сама Природа приходит на помощь, «кольцами» концентрируя поток энергии.
    Босые ноги ступают по мокрой земле. Она тёплая после весеннего дождя. Она просыпается. Пройдёт совсем немного времени, и она зазеленеет, являя миру свои богатства.
    Ветер замер.
    Всё её существо снизу вверх пронзает энергия Земли. Чистая, светлая, грозная в своей силе, и ласковая в своей доброте. В такие моменты как никогда остро ощущается планета.
    Она живёт…
    Дышит…
    Её недра глубоки, её океаны бездонны…
    Люди слишком сильно полагаются на свои научные достижения, забыв о том, что сердце может дать информацию гораздо быстрее и точнее любого компьютера. Разум и сердце вдвоём – это абсолютный и самый надёжный источник знаний об окружающим мире. Только кого же это волнует…
    Они считают, что им подвластно всё, от океанского дна до айсбергов, от алмазов в толще земной коры до космоса. Их учёные давно вывели формулы, описывающие материю и энергию, но никто не знает формул, описывающих сердце и душу…
    Сознание воспарило к облакам, отдавшись эйфории. В это состояние регулярно погружаются йоги, стремясь достичь Нирваны. Но используют неправильные методы, глупцы. Будда в своих изысканиях достиг четвёртого измерения, измерения интеллекта. Но не отрекался от чувств и эмоций, как учит буддизм, а погрузился в них. А люди как всегда неверно истолковали его учение, извратив его и переделав так, как им хотелось. В итоге сотни тысяч последователей по всему миру регулярно стоят на голове и закручиваются во всевозможные узлы, предаваясь медитациям в попытке выйти из колеса Сансары. А нужно всего лишь познать себя…
    Зазвонил мобильник в кармане куртки.
    Слишком не вовремя.
    Она вышла из «кольца».
    День клонится к вечеру. Нагретый воздух плывёт над землёй. Дальний край поля укрыт синеватой дымкой. В мире людей это называется «туман», но её, воспринимающую этот мир по-другому, такой ерундой не обманешь. Это граница. Переход между слоям реальности. Чаще всего эти переходы открываются на переломе суток: на рассвете, на закате, в полдень и в полночь. Туман обычное явление, сопровождающее открывающийся переход. Также он появляется там, где заканчивается одна стихия и начинается другая – в частности, между лесом и полем, или между землёй и водой. Бывает, что совпадают сразу несколько факторов, например, объединение стихий и переход. В таких случаях пропадают человеческие самолёты, поезда и корабли. Известный всем «Бермудский треугольник» есть не что иное как периодически открывающееся «кольцо», точка, в которой происходят систематические выбросы геомагнитной энергии. Только тут вмешивается и магия, и техника попадает точнёхонько в разломы между измерениями. Мало кто знает, но в этом месте сходятся Небо и Вода. Здесь их сердце, центр их существа. Здесь стоит один из Столпов, подпирающий Небо. Эти Столпы можно увидеть на рассвете или на закате, если смотреть с земли далеко в море. Даже самый обычный человек в состоянии их увидеть, но спишет на игру сознания или на водный мираж.
    Человечество понемногу отходит от суеверий первобытного строя, однако далеко не все суеверия пусты, есть в них и правда. В частности, те самые Столпы. Нет, они не подпирают Небо в том смысле, который люди привыкли вкладывать в это понятие. Столпы являются чем-то вроде костей, соединяющих между собой различные составные части живого организма планеты…
 - Да, я слушаю тебя.
 - У тебя голос изменился. Ты занята?
 - Заряжаюсь.
 - А что делаешь сегодня ночью?
 - Спать собиралась. Устаю очень, людей в последнее время прибавилось. И по астралу ночью ходить очень тяжело, много сил забирает.
 - А по астралу зачем шатаешься?
 - Не знаю. Брожу как неприкаянная. Тянет туда, а зачем, трудно сказать.
 - Я тебя хотела на шабаш пригласить, хочешь?
 - А что там интересного?
 - С людьми познакомишься новыми. Там весело! Все общаются, бои тренировочные устраивают, пару себе находят! Очень многие из тех, кого я знаю, так и познакомились, потом поженились, сейчас душа в душу живут!
 - Я подумаю.
 - Если придумаешь, я буду ждать тебя у себя дома. Приходи часам к десяти вечера, я отведу тебя.
 - Договорились.

Глава 2
    Портал. Шаг. Астральный мир.
    Привычно и легко, как к себе домой.
    Она усмехнулась. Какое приятное ощущение…
    Как ни верти, здесь у нее больше друзей, чем в реальности. Микаэль права, астрал прекрасное место для знакомств с людьми и не людьми из разных миров. Если есть желание, то и из разных эпох. Но болтовня, скажем, с Наполеоном, чревата последствиями, и от этого никуда не деться. Нельзя перекручивать историю так, как хочется.
    Да, с историческими личностями можно пообщаться. Они уже мертвы и на сам ход истории никак не повлияют. Но есть такой фактор, как информация, полученная от них. Плюс всевозможные сдвиги временных течений. Время не статично, оно движется так, как ему заблагорассудится. И это ещё один просчёт людей: они вбили себе в голову, что способны контролировать время, изобретя часы. Глупость несусветная.
    Величайшие физики могут лишь теоретизировать в своих жалких попытках понять и описать время формулами, законами и графиками; никому это пока ещё не удалось по одной простой причине – время слишком хаотично. Как целый дом складывается из кирпичей, так время планеты или отдельно взятого измерения складывается из отрезков жизни тех, кто населяет это измерение.
    При желании можно вернуться назад во времени, но нет гарантии, что попадёшь именно туда, куда хотел. Потому что в прошлом время также движется по совершенно немыслимым траекториям. Люди не учитывают этот нюанс, полагая, что если событие уже произошло, значит, накрепко влилось в историю. Нет. Есть множество линий вероятностей, в которых это событие даже не планировалось, что коренным образом изменило ход истории.
    Точно то же происходит и с будущим. Если маг или гадалка утверждают, что способны предречь будущее со стопроцентной вероятностью, - их можно смело сжечь на костре инквизиции как шарлатанов. Будущее сходно с икосаэдром. Можно увидеть одну-две его грани. Максимум три, если маг силён. До десятка, если идёт речь о боге. Но всегда есть то, что даже боги измыслить не в состоянии.
    Здесь, в астрале, можно играть со временем, но эти игры опасны тем, что совершенно непредсказуемо влияют на человеческий организм. Астральное тело принимает на себя основную часть пагубного влияния времени, физическое же его практически не ощущает. Да, люди способны путешествовать во времени. В снах. По астральным мирам.
 - Знакомься! Анабель, Зири, Аврора, Фатима, Аэлита, Иоанна, - представляет подруга всех по очереди.
    Ведьмы. Точнее, ведьмочки.
    Молоденькие девушки, насмотревшиеся сериалов, решившие поиграть в магию.
 - Вы где эти имена откопали? Не поверю, что в жизни вас зовут именно так.
    Микаэль смеётся: - Не обращайте внимания! Энджи поначалу кажется угрюмой и ворчливой, вы привыкнете к ней!
    В астрале нельзя называть своё настоящее имя. И пускаются кто во что гаразд…
    Начинающие маги и ведьмы не осознают разницы между играми и реальностью. Собрать сушеные лапки тритона и корень мандрагоры, начертить священный круг и прочесть заклинание – это ещё не всё. Далеко не всё.
    Эти ингридиенты лишь атрибуты, помогающие в работе мага. Основная работа заключается в управлении энергиями. Маг обязан видеть их, контролировать их, направлять их. В особенности белый маг.
 - О чём задумалась, Эндж?
 - Ни о чём. И что делать на этом вашем шабаше?
 - Давай присядем за столик для начала, по коктейлю возьмём, посмотрим, кто сегодня есть, кого нет. А там видно будет.
    Ведьмочки ушли за свой стол. Она осмотрелась.
    Много людей, все смеются, в радиусе двадцати метров несколько парочек обнимаются. Не сказать, чтобы сильные, но у некоторых магические задатки всё же присутствуют.
Магия…
    Никогда не скажешь наверняка, как она повлияет на человека. Кто-то становится лучше, кто-то наоборот. Маг должен быть силён духом. Без этого никуда. Магия постоянно испытывает хозяина. Мир проверяет мага на прочность. Ты должен доказывать, что достоин Силы, которую тебе доверили, и ответственности, которую на тебя возложили.
    Периодически в жизнь каждого мага приходят события, призванные спросить у него: «Ты точно выдержишь? Ты точно готов? Ты точно этого хочешь?». И если проверка пройдена, умений прибавляется. Так же, как и ответственности. Человек становится ещё сильнее. Потому что мир требует от него ещё больше.

    Всякий несведущий, кому вздумалось бы забрести сюда, мог бы увидеть сотни магических огней, гирляндами качающихся над столами, и сами столики с угощением.
 - Зачем ты меня сюда притащила? Здесь скучно.
 - Это пока что. Мало гостей, потому и скучно. Ближе к полуночи станет веселее.
    Двое девушек сидят за столом, с ленцой потягивая лёгкий коктейль. Взгляд одной из них с интересом бегает вокруг, исследуя, изучая, на миг останавливаясь на знакомых лицах, и немного дольше - на незнакомых.
    Взгляд второй напротив, медленно блуждает. Она словно не видит людей. В голове ни единой мысли. Неизвестно откуда взялась усталость. Сейчас бы домой, подремать...
    Подруга щёлкнула пальцами, применив пустяковое заклинание "ночного света": вокруг её головы появились маленькие огоньки, что сами собой соткались в венок и опустились на волосы.
 - Это ты для чего?
 - Просто так! Чтобы красивой быть.
 - Хм...
    Ей всегда было трудно понять кокеток. Зачем это? Нелепый флирт, ужимки, заманивания...Глупо. Если нравишься человеку, это будет видно сразу, без всяких "женских штучек" он будет искать встречи с тобой. Если не нравишься, это тоже будет понятно сразу. Тем более ведьме.
    "Наверно, она ведьма больше, чем я"
    Во многих книгах написано, что ведьмы легкомысленны, коварны, хитры, завлекают в свои сети доверчивых простаков, чтобы пить из них энергию, продлевая таким образом свою молодость и здоровье. Наверняка эти книги писались кем-то вроде инквизиторов. Либо же их последователей.
    "Проклятые шкуродёры, никак не оставят в покое" - мимоходом скользит мысль.
 - Я погуляю пойду. Осмотрюсь.
 - Погоди, а что твой? Спокойно отпустил тебя?
 - А что он сделает? Связать меня он не может, вырвусь. Да и я его на шабаши отпускаю, так что тут мы квиты.
 - А ты куда гулять хочешь?
 - По окрестностям. Не знаю еще. Подумать надо немного. Уединения хочу.
    Подруга подмигивает: - Присмотрела себе уже кого-нибудь?
 - Кого? Я тут никого не знаю. Не городи чушь.
    "Иногда она бывает слишком болтливой"
 - Ты не забывай только, что я тоже ведьма, - чуть нахмурилась девушка.
 - Конечно. Прости. Иногда забываюсь.
    Смех. Косые взгляды. Каждый второй нетрезв. Фи.
    "И что я тут делаю..."
    Наконец столы с гостями закончились, шабаш остался позади. Ночной лес дохнул в лицо свежим ветром и сыростью. И Тьмой.
    Листва под ногами скрадывает шаги. Звёзд не видно за густыми кронами. Огромный дикий лес...
    В одном из многочисленных астральных миров проводить шабаш несложно. Усилием воли здесь можно создать из энергии абсолютно всё, сил бы хватило. Что привлекает подругу в этих сборищах?
    Нет, это решительно не для неё.
    Она направилась вглубь леса. Так тихо...Никто не помешает ей стать единым целым с миром вокруг. Когда кажется, что сердце останавливается, а душа выходит из тела и обнимает мир...
    Руки касаются шершавой коры. Дерево живое. Хорошо видно, как энергия жизни кипит внутри него, стекая вниз и поднимаясь вверх по стволу, к листьям и корням. Как оно отзывается на прикосновение Светлой Силы, протягивая к ней веточки, приветственно шелестя кроной...
    В ушах зашумело, голова отозвалась неприятным гулом, словно ударили в чугунный колокол. Потоки Силы из мира вокруг разом прервались. Рука так и осталась на стволе дерева, энергия пульсирует около ладони, но Она не может взять эту энергию. Почему?
Демон захохотал.

    Она прислонилась спиной к дереву, закрыв глаза. Рассудок помутился. Нет больше мыслей, они исчезли. Сердце стучит в висках.
    Не страшно. Пусто.
    Демоны нападали на неё и раньше. Она прекрасно знала, как с ними бороться. Нужно просто собраться с силами.
    "Давай же, тряпка! Давай!"
    Мысленный голос звучит приглушённо, будто проходя через слой ваты. Сознание не воспринимает его. Слышит, но не воспринимает.
    Давление усилилось.
    Кажется, что в виски кто-то вбивает раскалённые гвозди. Разум медленно отключается...
    Она закричала.
    Попыталась открыть глаза, но не смогла.
    Сердце сжали в тиски. 

...Она не слышит мир. Не ощущает землю под ногами. Воздух налил лёгкие свинцом.

    Душа наконец сбросила надоевшую тесную оболочку. Вперёд...В высь...

    Внезапно далёкий край сознания уловил что-то...
    Руки коснулся Свет.
    Тиски разжались, сознание возвращается.
    Сердце облегчённо ударило раз, другой. По венам заструилась чистая живительная энергия.
    "Так вот как деревьям нужна вода после засухи..."
    Чей-то твёрдый голос коротко бросил:
- Уходи.

    Между нею и демоном встал незнакомец.
    Высокий, широкоплечий. Аура переполнена Силой.
    В руках фламберг, легче пёрышка порхающий в воздухе, парируя атаки. От ладони левой руки тянется след...
    К Её сердцу. 

 - Энджи, просыпайся! Ты слышишь меня? Эндж!
 - Не кричи…Слышу…Что произошло?
 - Не важно. Как ты чувствуешь себя?
    Тяжело. Внутри пустота. И усталость.
    Вокруг толпится люд, Мика склонилась над ней в беспокойстве:
 - Ты осознаёшь, что произошло? Помнишь что-нибудь?
 - Немного. Демона помню…
 - Он мёртв.
 - А тот парень…Где он? Кто он?
 - Какой парень?
 - Который спас меня, он с демоном сражался, когда я сознание потеряла. Где он?
 - Он тебя на руках принёс сюда. И ушёл. Сказал, что хочет найти того, кто выпустил демона на шабаш.
 - У него есть имя?
 - Зачем тебе имя демона?
 - Да не демона! Парня! Поблагодарить его хотя бы!
 - Потом поблагодаришь, тебе отдых нужен. Пойдём, я тебя домой отведу.

 - Спасибо, Микаэль…
    Слабость.
 - Уже известно, как демон на шабаш попал?
 - Да откуда же я знаю? Вестей еще не было. Посидишь у меня пару часиков, когда придёшь в себя, проведу тебя к благоверному.
 - Глаза б мои его не видели…
 - У вас что-то разладилось?
 - Да…По-моему, он во мне инкубатор видит. И ничего больше.
 - Я, конечно, не настаиваю…Подробности можно?
 - Он очень детей хочет. Предложение мне сделал спустя всего полгода как мы познакомились. И сразу же сказал, что хочет семью. Я тогда не придала этому особого значения…Думала, что это нормально. Мы влюблены были…
 - Скажи ещё «влюбилась, дурой была»
 - Можно и так сказать. Я же тогда не видела, что он чёрный. Он ауру скрыл. Показал только когда расписывались.
 - И ты себя почувствовала кроликом в силке.
 - Практически. Ты чёрная, тебе не понять…
 - Я хоть и чёрная, но тоже женщина. По-нашему, по-женски, я понимаю тебя. Неприятно, когда тебя используют.
 - Всё это время он хотел зачать детей на месте Силы, чтобы и у них дар открылся. С обрядом, с заговорами, всё как положено.
 - Хм…
 - Понимаешь…Я долго обдумывала эту ситуацию. И пришла к выводу, что во мне любят мою детородную функцию. Но не меня.
 - Это больно…
 - Да. Особенно от человека, который был для тебя всем.
 - А с человеческой стороны, как у вас обстоят дела?
 - Не очень. Он работает, я нет. Ко мне люди приходят, белая всё же. Надо ведь как-то исправлять то, что твои чёрные родичи натворили.
 - А он что? Спокойно это принял?
 - Говорит, что ему трудно бюджет тянуть одному, просит, чтобы я нашла нормальную работу.
 - Нытик.
 - Не знаю. Я не чёрная, мне трудно судить с этой точки зрения. Был бы он белым, да, было бы легче.
 - В любом случае мужчина не должен жаловаться. На то он и мужчина. Негоже вести себя как плаксивая девка.
 - Всё время говорит, что если бы я вышла на работу, у нас уже давно были бы дети. Каждый день. Это невыносимо…
 - Понимаю.
 - Если раньше до замужества я задумывалась о том, что однажды выйду замуж, рожу детей, и буду жить с любимым человеком, пока смерть не разлучит нас, то сейчас…Всё далеко не так. Мне тошно от слов «свадьба, ЗАГС, дети»
 - Разведись.
 - У меня апатия какая-то постоянная. Как только задумываюсь о разводе, тут же мысли приходят о том, что я люблю его, верна ему, и куда же я без него.
 - Как чёрная, я тебе один совет дам, подруга. Не пара вы с ним. Как человек, вот тебе второй совет: разводись не глядя. Если любимый шоколад приносит тебе больше удовольствия, чем любимый мужчина, бросай этого мудака нахрен. Потому что от мужчины сердце должно трепетать, а не болеть.
 - Я не знаю, как он на это отреагирует.
 - Ты боишься его?
 - Да…
 - Юридически, если ты подашь в суд, вас разведут.
 - Это с человеческой точки зрения. А с магической мы так и останемся связаны. Я не хочу этого. Разрывать связи – так разрывать все.
 - Ладно, пойду тебе чая согрею. Голова не кружится?
 - Немного. Так всё-таки кто тот парень был?
 - Потом расскажу как-нибудь. Тебе нужно восстановить силы, тот демон много энергии выпил.
 - Знаю.
    Необходимо просканировать себя. Мало ли что...
    Энергетические каналы разрушены, придётся поработать над этим. Чакры тоже в беспорядке, многие потускнели. Пробоины по ауре, энергополе слабое…
    Да уж…Сейчас она лёгкая добыча даже для самого захудалого чёрного. Пациенты не звонят, что есть неплохо. Значит, ухудшения состояния нет. Похоже, сегодня до утра её оставят в покое, можно попробовать выспаться.
 - Спасибо, Яна. Он постоянно упрекает меня в эгоизме…
 - Тебя?! Кто бы говорил!
 - Да…Несколько раз говорил о том, что я не человек, если даже размножаться не хочу.
 - Не спорю, у нас, чёрных, другой образ мышления, но говорить такое…
 - При этом «я люблю тебя» или «всё равно люблю тебя».
 - Ты меня прости. Звучит как «ты дерьмо, но я тебя всё равно люблю»
 - Не исключено.
 - А телепатия? Ты пробовала в его голову залезть?
 - В этом он сильнее меня. Я боюсь спать спокойно, потому что все мои мысли ему открыты, связь ведь между нами есть. И разорвётся она только если мы разведёмся. А развод это сама понимаешь…
 - Тебе некуда идти?
 - Есть родственники, но не в этом дело. Он слишком сильный, мне не пробить его.
 - И даже с моей помощью?
 - Не представляю, как мы объединимся. У нас же Силы разные.
 - Это да. Тебе нужно уходить от него. Ты понимаешь это?
 - Понимаю. Он часто говорит о том, что даже если я ему изменю и забеременею, он не позволит мне аборт сделать. Он слишком сильно детей любит.
 - Любит ли? Или просто хочет свою Силу им передать?
 - И заодно объединить с моей.
 - Да. Ребёнок, способный и к Свету, и к Тьме, будет открывать все дороги.
 - С хорошим обучением это практически новый Мессия.
 - Тебе нельзя беременеть от него. Иначе не вырвешься никак.
 - Знаю.
 - Предохраняешься?
 - Да. Заговоры, обряды, травы…
 - Он об этом знает?
 - Возможно. Но пока ничего не говорил.
 - Будь осторожна, не ослабляй бдительности. Еду и питьё проверяй.
 - У меня есть заговор от яда на этот случай.
 - Да я не про яд! Я про приворотные пищу и питьё.
 - И я об этом. Заговор работает против всего, что может отравить, как на физическом плане, так и на энергетическом.
 - Волнуюсь я за тебя, подруга…
 - Спасибо за беспокойство. Я буду осторожна.
 - Знаешь…Даже делая скидку на то, что он мой чёрный собрат, мне стыдно за его поведение.
 - Спасибо, Ян. Но это делу не поможет. Кроме того, он очень ревнивый. К каждому столбу ревнует.
 - Это странно…Он же маг. Может сам легко посмотреть в твоё сердце и увидеть твои чувства. А ты его ревновала когда-нибудь?
 - Да. На первому году наших отношений. Потом, спустя какое-то время поняла, что ревность – это желание обладать. Будто вещью. А человек не вещь. Я не хочу обладать. Я хочу любить.
 - Люди говорят «ревнует – значит, любит»
 - Ложь. И кому как не нам с тобой это знать. Понятия не имею, откуда взялась эта поговорка, но это чистейшей воды ложь. Любовь и ревность диаметрально разные чувства. Люди ошибочно связывают одно с другим, не понимая очевидного: ревность – это стремление забрать свободу. Ограничить, запереть в четырёх стенах ради своего удовольствия, чтобы объект твоего обожания больше никому не достался. Я не хочу так. Поэтому с той поры отказалась от ревности.
 - Ты всегда можешь прийти ко мне, Эндж. И я всегда тебя выслушаю, помни это. Он хоть руку на тебя не поднимал?
 - Нет. Пока что до этого не дошло. Любит просто за руки хватать, на запястьях несколько раз синяки оставались.
 - Ужас…Что ты сделала? После этого. Ты хоть высказала ему всё, что думаешь о нём?
 - Я полностью утвердилась в своих подозрениях о том, что во мне видят только инкубатор. Пыталась, конечно, поговорить, сказать, достучаться…Он не слушает меня. Не слышит. Не хочет слышать. Я всё чаще думаю о том, была ли наша любовь настоящей…
    Полились слёзы.
    Больно…
    Все женщины – ведьмы.
    Все ведьмы – женщины.
 - Мне кажется, он пользуется тем, что ты слабее. Тем, что ты не можешь себя защитить от него.
 - Типичный чёрный.
 - Не обобщай.
 - А знаешь, что самое смешное? Я чёрных укладываю пачками. Астральные бои, те, кто нападает на моих пациентов, просто первые встречные в толпе…С ними всеми я легко справляюсь. А с ним не могу…
 - Потому что когда-то открыла ему своё сердце.
 - Да…
 - Подавай на развод, а там что-нибудь придумаем. Попытайся уговорить его подать заявление.
 - Смеёшься что ли? Чтобы он добровольно дал мне развод при всей его зацикленности на детях?
 - Попытайся. Пока что просто попытайся. Ты ещё слаба, пойдём…
 - Я не хочу.
 - Я знаю…Потерпи немного. Разведёшься, а со связью я помогу, есть у меня пара знакомых. А касательно твоей апатии есть у меня одна мысль…
 - Какая?
 - В чёрном арсенале есть обряд «замок», закольцовывающий жертву. Когда жертва проявляет желание уйти из-под влияния чёрного, на сознание тут же оказывается давление, на ментальном уровне. И дальше цепляется полная привязка к хозяину. Еще этот обряд называют «ошейник»
 - Ты сможешь его снять?
 - Знаю того, кто сможет.


 - Я чувствую тебя...
    Губы легонько коснулись кончика уха. По телу прокатилась приятная дрожь.
    Глубокий вдох: видение обрисовало всё в единый миг.
    Обезумевшее сердце колотится о рёбра.
    Сильные руки. Обжигающее дыхание. Сплетённые тела на белоснежной простыни. Желание подчиниться, утонуть в этой Силе, раствориться в этой душе, и наконец-то знать, что ты - под защитой.
    Она знала, что и ему трудно без неё. Телепатия не имеет границ. Разумы открыты друг другу. Мысли читаются легко и свободно, будто твои собственные. Ему так же хочется сжать её в своих объятиях, как ей - быть в них.
 - Всё будет, любовь моя. Нужно лишь дождаться.
 - Я дождусь...


 - Просыпайся, кошка! Доброе утро!
    Сон…
    Стремительно ускользающий сон…
    Она сердцем почувствовала, что – о любви. Бескрайней. Вечной…
    Последовавший за сном холодный пол. Голые стены. Мрак по углам, единственное крошечное зарешёченное окно, сквозь которое едва-едва пробивается дневной свет.
    И тяжёлые шаги по лестнице…

 - Эй!! Просыпайся!! Утро уже!
 - Не хочу…Не хочу быть с тобой…Отпусти меня…
 - Да что ты мелешь?! Что тебе снится?! Проснись!!
 - ЧТО?!
 - Тише…Тебе кошмар снился. Моя коша…
    «Не хочу! Отпусти!» - кричит сердце. «Куда угодно, только отпусти!! Не хочу быть твоей!!»
 - К тебе пациент. Я на работу. До вечера.
 - До вечера.

    Диагностика по фотографии ничего не дала. Как обычно, общие проблемы со здоровьем, ухудшение всех сфер жизни. Типичная картина.
 - Давайте почистим Вас вначале. Там посмотрим.
 - Да, конечно. Как скажете…
    Круг из ножей, окроплённых святой водой. Церковная свеча, привычные молитвы.
    Полная сканировка веселее. От каждой чакры идёт канал к чёрному, откачка энергии всех видов, паразитирование. Жадный чёрный попался.
 - Идите домой. Трое суток пьёте святую воду и дважды в день ставите свечи у иконы Архангела Михаила. Как выйдете от меня, ни с кем не разговаривайте и не оглядывайтесь, пока не дойдёте до дома. Трое суток никому ничего в долг не давать. Всё понятно?
 - Да.
 - Если сделаете что-либо не так из сказанного мной, отвечать будете сами, потому что моё колдовство не сработает.
 - А оплата? Сколько Вы берёте?
 - Сколько дадите. Я не могу называть фиксированную цифру.
    Стандартная процедура. В отличие от чёрных, которые всегда знают себе цену (причём, как правило, сильно завышенную), белые не имеют права называть точных сумм. Человек сам оценивает стоимость своего здоровья и благополучия.

    Следующий придёт только вечером. Есть время обдумать…
    Она боялась признаться себе в том, что видела.
    Нежность…
    Близость…
    Душой касаясь души…
    И любовь. Такую сильную, какой в жизни не бывает. Такая чистая любовь, наверно, только у божеств из старых легенд…
    «Кажется, они были не вместе. Его рядом не было. И что бы этот сон мог означать…Похоже на тюрьму, в которой в Средневековье людей пытали. Холодно, темно…»
    Она изо всех сил пыталась разобраться в своих ощущениях. Они противоречивы, очень. Любовь. Сильнейший страх этих шагов на лестнице. Желание убежать, спрятаться, позвать на помощь. И чтобы этот кошмар больше никогда не повторялся…
    Но перед этим…
    Такие необыкновенные ощущения…
    Будто сам воздух наполнен счастьем. Покоем. Умиротворением…
    И эти ощущения связаны с одним-единственным человеком. Так же, как последовавшие за этим негативные – с другим. Контраст поразителен. Любовь – и страх…
    «Где есть страх – там нет любви»
    Да, всё верно. В любящих сердцах не должно быть страха. Они не должны бояться друг друга. Страх низшая эмоция, помогающая инстинкту самосохранения, но никак не способствующая укреплению отношений. Наоборот.
    Их отношения тоже разрушил страх…
    Когда взбешённый муж впервые оставил ей синяки на руках. Потом долго просил прощения и уверял, что все слова, сказанные в пылу ссоры, ничего не значат. Что они пусты.
    Так хочется избавиться от страха…Хочется быть любимой…Чтобы не бояться больше человека, произносящего «я люблю тебя». Чтобы не носил маску, чтобы не использовал, чтобы не…
    Слишком много всего. Она ведьма. Это означает, что она должна быть сильной. Иначе постоянную борьбу за жизнь и здоровье людей ей просто не выдержать. И тогда выйдет, что дар был дан ей зря.
    Но так тяжело при этом быть женщиной…Хрупкой, слабой, чувственной…
    И что остаётся? Только следовать по избранному Пути. Иного выхода нет.
    «Яна права. Нужно подавать на развод»
    А еще нужно постараться вспомнить всё до мельчайших подробностей.
    Яна сказала, что Он нёс её на руках. Почему же Она этого не помнит? Настолько сильное истощение?
    Не похоже. Спустя меньше чем сутки она снова может работать с пациентам. Дело явно в другом.
    «Стирание памяти?»
 - Алло, Ян? Привет, это я. Скажи, у ваших чёрных есть заклинание, блокирующее память? Нет, не стирающее, а блокирующее. Что-то вроде запрета на запоминание. Вот как…Ясно, спасибо.
    Демон-менталист.
    Да, ментальный уровень её уязвимое место. Об этом даже чёрные враги не успевают узнать, настолько молниеносна их смерть. А демон узнал каким-то образом.

    Где-то на другом конце Земли.
... - I'm on the weapons exhibition. Believe me, there's cool! No, I haven’t forgotten about rehearsal. Until the evening, bro!

 - Ваше Сиятельство, Объекты встретились.
 - Превосходно. По плану. Стальной уже попался. Начинайте воздействие на подругу.
 - Не смею усомниться в Вашей мудрости…Вы уверены, что они поступят так, как Вы этого ожидаете?
 - У них не будет выбора.


    ….Снова щемящая тоска, сдавливающая грудь…
    Они не вместе. Они слишком далеки друг от друга.
    Гнетущее предчувствие неотвратимой беды. Его нельзя сюда подпускать! Нельзя, чтобы Он приходил! Его убьют!..

    А затем…
    Близость.
    Чувство, крушащее всё на своём пути, точно лавина.
    Любовь, в которую хочется упасть…
    Счастье, которого ждал так долго…

    Ночь. Тишина. Оглушающий стук сердец. Приглушённый шёпот в полубессознательном бреду.
    Поцелуи. Жадные, горячие, нежные. Ищущие твои губы. И жаждущие ответного прикосновения губ.
    Объятия. Крепкие, могущие сломать любые стены. В порыве страсти растворяешься в них, не думая о грозящей опасности перелома всех костей тела.
    Волосы. Блестящие. Мягкие. Шёлковые. Волнами хлестающие по лицу и плечам. Рассыпающиеся по шее бархатным водопадом.
    Касание. Лёгкое, неуловимое, такое желанное. Блеск глаз в темноте. И звёзды завидуют этому тёплому блеску.
    Вздох. Будто из бездны времён. Приглушённый вздох, от которого разбиваются окна и по стенам идут трещины.
    Стон. В унисон. От звука которого и без того бледная луна бледнеет еще больше. И уходит на покой, уступая место пьянящему рассвету...

    Уже который раз Она просыпается от этого сна.
    С тех самых пор, как...
    Придётся повременить с колдовскими шабашами. И попутно разузнать, не доливают ли там чего в напитки.

    Да, эти сны не дают покоя. Тянущая боль в сердце. Странное ощущение того, что приближается нечто жуткое…
    Она завела дневник, где подробно описала каждый сон. Снова и снова переживая эти эмоции…
    Его глаза…
    Такие глубокие…
    Такие добрые…
    Его голос…
    Успокаивающий.
    Его руки, ласково перебирающие Её длинные волосы.
    И улыбка, которой хочется верить…

    Да, Она каждую ночь посещала шабаши. В нетерпеливом ожидании. В робкой надежде снова увидеть Его…
    Но в снах не Он.

Глава 3.
    Глаза слипаются. Спать хочется.
    Поиски ничего не дали. Таинственный спаситель как сквозь землю провалился. Не пойдёт же она расспрашивать местных, это глупо. Сплетни разлетятся, и Он обязательно узнает о том, что Она его искала. Недостойно девушки вешаться парню на шею. Так говорят люди. Сказать напрямик…Как он отреагирует? И что делать с этими снами?
 - Помнишь того парня, который спас меня?
 - Помню, и что?
 - Он мне...нравится.
 - Это Стальной что ли?
 - Его так называют?
 - Да. Крайне странная личность.
 - Почему?
 - Он нелюдим. Ни с кем не общается слишком долго, только спаррингуется с парнями. Никто не знает, для чего он сюда приходит, на самом деле.
 - Но есть же у него стабильный круг общения? Друзья? Девушка?
 - У него? Не смеши. Его ни разу с девушкой не видели. Нет, разумеется, возможно, в реальной жизни он первый ловелас в городе, но здесь - ни разу. Наверно, просто на голову ушибленный. Я бы тебе советовала от него подальше держаться, он опасен.
 - Чем же таким особенным он отличился?
 - Зири помнишь?
 - Да. Пропала без вести.
 - Это он её убил.
 - Откуда знаешь?
 - Сплетницы многое знают.
 - За что?
 - Она пыталась на него приворот наложить. Выследил и убил.
 - Хм...Следопыт, значит...
 - Не знаю. По нему вся женская половина шабаша сохнет.
 - И еще ни разу ни на кого глаз не положил? Быть такого не может.
 - Представь себе, может. Ты хоть глаза его видела? Ауру? "Лотосы"?
 - Видела. Он очень силён. "Лотосы" раскрыты все. Кроме "четвёрки", эта только наполовину. Взгляд холодный, жёсткий, но глаза очень добрые, как ни странно...
 - И ты это всё заметила за ту короткую секунду, когда он обернулся?
 - Он не оборачивался. Я как будто...Почувствовала это всё. И аура очень чистая. Ничего нигде никак, зацепиться не за что. Грехов нет, из защит стандартное "зеркало" и доспех.
 - Не может же он быть настолько глуп, чтобы в трусах и с балалайкой идти на демона-менталиста.
 - Эти твои шутки неуместные...Не надо.
 - Значит, точно влюбилась, если защищаешь его. У тебя "четвёрка" полыхает.
 - Это так заметно?
 - Издалека. Я думала, что это просто последствие той вспышки от подпитки в лесу перед нападением, но, как видно, ошиблась.
    Она смутилась. Если подруга увидела это (чувство? влечение?), значит, и он вполне может увидеть.
 - Ты же ведьма. Сделай так, чтобы он сам за тобой бегал.
 - Я не люблю флирт. Что поделать, такой родилась. Я более прямолинейна. Если человек вызывает у меня какие-либо чувства - я предпочту сказать об этом глядя в глаза, не прячась и не вертя хвостом. Кроме того, тут на каждом шагу ведьмы. И ни одна не преуспела.
 - Ну что я могу посоветовать...Дело твоё, конечно.
 - Ты говорила, он спарринговаться любит...
 - Кстати, ни разу не проиграл. Его и новички вызывают часто, и старички уже примерно представляют, на что он способен.
 - А если я его вызову на спарринг?
 - С ума сошла? Твои стихии против его меча? Не переоцениваешь ли ты себя, дорогуша?
 - Ещё не знаю.
 - Можешь попробовать. Но, скорее всего, он откажется. Под предлогом того, что не сражается с женщинами.
 - Знаешь...Мне последние недели две снится один и тот же сон. С того самого дня...
 - Что за сон?
 - Мы со Стальным...
    Она густо покраснела.
 - ...целовались.
    Подруга несколько минут смотрела на неё, затем громко рассмеялась:
 - Первый раз вижу ведьму, которая стесняется вслух произнести слово "секс"! Ну давай, расскажи, как это было? Каков он в постели? Хотя бы во сне?
 - Я...не знаю. Я не видела его лица.
 - Как это?
 - Вот так.
 - Сам сон расскажи. В нашем деле каждая мелочь имеет значение, сама знаешь же.
 - Да. Одна и та же комната(не моя), свечи в канделябрах, полумрак. Широкая кровать под белой простынью. И Он.
 - А чувства? Были? Что ты ощущала в этот момент?
 - Его. Его Силу.
 - И? Что он может?
 - Это очень трудно передать словами. Я не видела его лица, только плечи широкие. Волосы тёмные длинные, как и у него. Руки сильные. Объятия крепкие...
 - Он тебя хоть удовлетворил? Во сне.
 - Как тебе не стыдно о таких подробностях спрашивать?
    Подруга в ответ пожимает плечами: - Я же ведьма.
 - Я не знаю. Сон постоянно обрывается. Идёт фрагментами, как отдельные кадры. А потом вижу, как мы спим обнявшись, а за окном рассвет.
 - То есть себя ты видишь чётко?
 - Да. А его - нет. Чувствую его любовь, его Силу, его желание защитить меня. Ощущаю, как мне спокойно и легко в его объятиях. И больше ничего.
 - Хм...А ты пробовала вернуться в этот сон?
 - Контролируемо?
 - Ну да. Через "Долину снов", например.
 - Нет ещё.
 - Почему? Боишься?
 - Нет. А что если это только мои фантазии? Это же так по-женски, влюбиться в того, кто спас тебе жизнь!
 - Досмотри сон до конца. И будешь знать более-менее точно. По крайней мере уже можно будет от чего-то отталкиваться.       
 - Это могут быть обычные происки подсознания!
 - Значит, пока что просто досмотри сон. От начала и до конца, каждое мгновение.
    Призадумавшись на минуту, добавила: - А если честно, завидую я тебе. Такой красавец! Да ещё в таком сне!
 - Ты тоже сохнешь по нему.
 - Не буду спорить. Лакомый кусочек. Очень.
 - Это потому, что ты тёмная. А он светлый. В нём нет Тьмы. Иначе он не спас бы меня.
 - В любом случае он ни разу мне не снился. А тебе видишь, уже целых две недели, из ночи в ночь. Явно не просто так. Может, в душу запала, и он теперь думает о тебе?
 - Я не знаю. Нет смысла гадать на ромашке.
 - А это идея! Гадание!!
 - Я не буду в таких важных вопросах полагаться на карты или руны.
 - Тогда я тебе один обрядик откопаю, где-то он был у меня. А ты иди в Долину Снов.

Той же ночью.
    Долина снов.
    Совершенно особенное место среди астральных миров.
    Сюда открываются двери в подсознание людей. Спящих. Разум тех, кто лежит в коме, тоже открыт с этой стороны, и туда тоже можно попасть и разбудить человека.
    Для этого нужно быть очень могущественным магом. Или ведьмой.
    Здесь всё не как в реальности. Небо затянуто облаками светло-пепельного цвета. Под ногами трава, но это лишь игра её сознания. Так ему удобнее воспринимать переходы между мирами.
    Теперь нужно сконцентрироваться и вспомнить сон.
    Комната...
    Свечи...
    Влюблённые...
    Руки скользят по коже. Жарко...
   
    Сон идёт обрывками.

    Вспышка.
    Горячее дыхание...

    Вспышка.
    Губы касаются ключицы...

    Вспышка.
    Взгляд. В душу.
    Они знают друг друга.
    Кажется, будто всю жизнь...

    Вспышка.
    Так близко...
    Так остро...
    Полное слияние энергий.
    Любовь прикасается к сердцу, обнимая его, бережно...
    "Я так люблю тебя..." - говорят глаза.

    Вспышка.
    Желание быть вместе.
    Такое сильное, что ни с чем не сравнится.
    "Возлюбленный мой..." - говорят руки.

    Возможно ли быть ещё ближе?..
    Она не знает этого.
    Детали обретают чёткость. Можно рассмотреть и цвет глаз, и черты лица. Однако - лишь девушки.
    "Как они смотрят друг на друга...Как будто в мире никого больше нет..."
    Ногти вцепились в спину.
    "Досмотреть до конца?"
 - Любовь моя...Моё сокровище...

    Но погоди, почему...
    "Мика!"
    "Что?"
    "Ты на шабаше сейчас?"
    "Да"
    "А Стальной? Он там?"
    "Не заметила. Что ты хочешь сделать?"
    "Я думаю придти к нему в сон"
    "Зачем тебе это?!"
    "Поблагодарить его за то, что спас меня"
    "А просто на шабаше подойти и поговорить не судьба?"
    "Не знаю. Он не попадался мне на глаза. Может, действительно не судьба"
    "Ладно, чёрт с тобой, иди. Только держи меня в курсе!"
    "Хорошо"
    "Подожди, я тут с одним знакомым переговорю, может, он что-то знает"

    "Что у неё там за знакомый, интересно...Наверно, очередной чёрный"
 - Цезарь! Привет! Ты Стального видел сегодня?
 - Вот бабник! За мной бы так девки бегали! Зачем тебе это шкафообразное недоразумение?
 - Хм...Похоже, ты его недолюбливаешь.
 - Из чёрных его вряд ли кто любит.
 - Что так?
 - Сказал как-то раз, что если бы не правила шабаша, перерезал бы всех чёрных к чёртовой матери.
 - Принципиальный.
 - Ну да. А на шабаше, где колдунов и ведьм всех мастей не сосчитать, сама знаешь, такие слова разлетаются быстро.
 - Так всё-таки, видел или нет?
 - Он третий день не появляется. Вроде как дела у него какие-то важные в реале.
 - Ясно, спасибо.
 - Запала на него, что ли?
 - Ммм...Просто интересуюсь.
 - Смотри не пойди по стопам Зири.
 - Я не дура.
    "Ты слышала, Эндж? Судя по всему, сегодня его не будет. Пробуй"
    "Спасибо, Мик"

    Долина Снов.
    Насколько хватает глаз, на поляне, укрытой травой, огромное количество зеркал. С портретами людей-хозяев.
    Это порталы в сознание и подсознание. В разум. Но попасть туда можно только при условии, если человек спит. Когда хозяин умирает, его портал рассыпается осколками, а на этом месте вскоре возникает новый; так появляются тропы в разум маленьких детей, которые только-только начали видеть сны.
    Усилием воли Она отрывается от земли, левитируя. Так гораздо удобнее вести поиск.
    С ладоней стекает энергия, тёплая, чистая, волной расходясь по пространству. Порталы вспыхивают один за другим, когда волна проходит сквозь них, и тут же угасают, потому что ещё не найден нужный.
    Она концентрируется на голосе. На образе. На ауре. Ещё дальше. Ещё...
    На дальнем краю что-то отозвалось, будто маячок. Портал.
    Она во мгновение ока очутилась рядом.
    Действительно, на зеркале Его аура. А лицо...
    "Мудрость, надёжность...Покой в его глазах..."
    И непоколебимая уверенность в своих силах.
    Она провела рукой по краю зеркала.
    Показалось? Или в глазах почти незнакомого парня загорелся мягкий огонёк?
    Шаг.
    Она в Его разуме.
    В Его сне.
    Не слишком радостный этот сон...

    ...заснеженная пустошь, чёрные глыбы гор, ветер, холод.
    Она несмело оглянулась по сторонам, зябко передёрнув плечами.
    Где-то вдалеке послышался рёв моторов и скрежет железа. Из-за отрога одной из дальних гор высунулась голова огромной механической кошки. Сверкая зелёными глазами-фонарями, зверь поводил по сторонам головой, явно сканируя пространство, наконец заметил Её. Или не заметил?
    Среди свистящего холодного ветра будто набросили на плечи тёплую шаль:
    "Стой" - прозвучало в голове. Не приказ. Не просьба. Констатация факта.
    Знакомый голос.
    "Где мы?"
    "В одном из техногенных миров. Здесь почти не действует магия. А ты очень глупо подставилась под удар. Зачем пришла за мной?"
    "Не за тобой. К тебе"
    "Будь по-твоему. Зачем пришла ко мне?"
    "Поблагодарить за то, что спас меня тогда. Спасибо"
    "Поблагодарила? Теперь уходи, здесь опасно"
    "И оставить тебя с этим зверем?"
    Кошка меж тем осторожно продвигалась вперёд; те, кто ею управлял, очень старались не обрушить лавину с ближайшего склона.
    "Моя задача её уничтожить. Тебе вовсе необязательно присутствовать"
    "Расскажи мне об этом мире. Что это за...машина?"
    "Это боевой дрон, беспилотный, управляется на расстоянии. В сотнях и тысячах астральных миров идут постоянные войны, надеюсь, этого тебе объяснять не надо? Пригнись!"
    Она припала к обледеневшему камню, не отрывая взгляда от огромного дрона.
    "Ты же сказал не двигаться"
    "Теперь можно. Ты вышла из его поля зрения"
    "А ты где?"
    "Недалеко. Нужно идти туда, откуда он пришёл. Там находится сторожевая башня, в которой обрабатываются данные, собранные дронами; оттуда же можно уничтожить их всех разом"
    "Как же мы пройдём мимо него?"
    "Не мы, а я. Ты отправляешься обратно"
    "И не подумаю. Ты мне жизнь спас. Я не прочь отплатить тебе тем же"
    "Ведьмы...Здесь твоя магия бесполезна. Чем ты сможешь мне помочь?"
    "Пусть магия и бесполезна, но я всё же не дура. Погоди. Если магия не работает, как же мы телепатически общаемся?"
    "Это четвёртое измерение. Наш мир трёхмерен: длина, ширина, высота; объекты на Земле передвигаются относительно этих трёх осей координат.  Здесь четвёртой линейной единицей является интеллект. Если житель этого измерения случайно посмотрит на не слишком умного землянина, то не слишком умный землянин будет ему казаться чем-то неподвижным"
    "И здесь тоже есть много миров, как и у нас в астрале?"
    "Да. И поэтому это не совсем сон. Ты пришла за мной в мир, где идёт война уже много лет"
    "Кто выигрывает в этой войне?"
    "С переменным успехом. Отвечая на твой вопрос - очевидно, интеллект у тебя развит неплохо, если ткань этого мира тебя пропустила"
    Она промолчала. Сделала вид, что не заметила шпильку. Очевидно же, что проигрывают. Если эти дроны вот так запросто расхаживают взад-вперёд...
    "Не проигрываем, ты неправа. Я в передовом отряде..."
    "Волк-одиночка?"
    "Вроде того. Как догадалась?"
    "Да так...Сплетники на шабаше много чего о тебе рассказывали. Говорили, что ты нелюдим. Такие люди не любят работать в команде, они индивидуалисты. Им проще тихо и незаметно проникнуть в стан врага и взорвать его изнутри"
    "Неплохо. Мне нравится ход твоих мыслей"
    "Спасибо, мне тоже"
    Краешек сознания уловил едва заметную тщательно скрываемую улыбку и снисходительно-беззлобное "Ведьмы..."
    "А как ты сумел меня спрятать?"
    "У меня есть свои секреты. Нам нужно что-то маскировочное, чтобы дальше идти. Сможешь?"
    "Постараюсь"
    Какое же заклинание выбрать...
    "Мне бы руку твою. Чтобы подействовало на обоих"
    "Справа"
    Её ладонь кто-то осторожно взял в свою.
    "Я не вижу тебя, где ты?"
    "Ты хотела мою руку? Колдуй. Только тихо"
    Теперь не услышали бы...
 - Клок тумана, глаз дракона и узор хамелеона я сплетаю, я сливаю, путаю и отражаю. Где сейчас прольётся свет - там меня в помине нет!
    Сквозь серо-снежную хмарь вновь угрожающе сверкнули глаза кошки; прожектора метнулись по снегу, совсем рядом.
    "Нас увидели?"
    "Не думаю. Скорее, случайность. Пошли. Держись у меня за спиной"
    "Я же не вижу твою спину!"
    "Так и нужно. Не спорь"
    "Хм...Ладно..."
    Кто-то потянул вперёд за руку.
    Она постоянно оглядывалась на кошку, проверяя, не обнаружили ли их. Чёрный силуэт со скрежетом и рёвом уходил всё дальше.
    "Не шебуршись. Ты привлекаешь внимание"
    "Прости"
    "Долго продержится твоё заклинание?"
    "Не знаю. Наверно, не очень, если магия тут не работает"
    "А след наш на снегу скрыть сможешь?"
    "Попробую"
 - Ветер, летай, следы заплутай, враг, дорогу к нам забудь, по невидимым следам в неизвестность заблудь!
    Снежная завеса расступалась перед ними, пропуская вперёд, смыкаясь за спиной.
    Энджел обернулась: их следы тут же исчезали с поверхности снега.
    "А это?"
    "Сколько продержится? Минут пять"
    "Поторопимся"
    Неизвестно, как Ему это удавалось, - Она ни разу не оступилась, не упала.
    Стальной вёл её по заснеженному взгорью, сам оставаясь при этом совершенно невидимым.
    Вдруг...
    "Что случилось?"
    Рука, сжимавшая её ладонь, напряглась, моментально став жёсткой и холодной.
    Эндж словно наяву увидела, как её спаситель выпрямился, вытянувшись струной, прислушиваясь к чему-то:
    "Тебе нужно уходить. Похоже, нас заметили"
    "Я не уйду. Не брошу тебя здесь"
    "Нет времени"
    Нити заклинания таяли, Она буквально кожей ощутила это. Враг действительно увидел их сквозь чары?
    Стальной вытащил из-за пояса нож, жемчужное лезвие рассекло воздух, открывая портал:
 - Иди туда! Быстро!
    И тут же обернулся, неуловимым глазу движением выхватывая меч, - пули звонко запели, встретив преграду.
 - Щит бури!!
 - На землю!
    Вокруг них завыл ураган, отрезая от нападавших. Эндж пригнулась - тело постового с жемчужным ножом в груди ветром подняло ввысь, затем силой заклинания располосовало пополам.
    "Похоже, магия здесь всё-таки работает"
    "Сам удивляюсь. Нужно уходить, пока открыт портал"
    "Я не уйду"
    "Не спорь"
    Портал придвинулся ближе, обнимая девушку, затягивая внутрь. Последнее, что она видела, - слабеющее заклинание бурана, и воина, приготовившегося к бою.

    Долина Снов.
    Сюда Её выбросил портал.
    Она со злостью ударила рукой по краю зеркала с портретом упрямца:
    "Ну как так можно?! Он же там погибнет один!! Микаэль!! Мика!"
    "Я слышу тебя! Ты в порядке? Что случилось?"
    "Да, я в норме. Приключение было одно. Я возвращаюсь"
    "Хорошо"
    "Что на шабаше происходит?"
    "Ничего, всё как всегда"
    Она коснулась портрета, ласково погладив по щеке непонятного, нелюдимого, такого  нелогичного...Портал остался закрытым. Видимо, Стальной нашёл способ не пустить Её обратно.
    "Не доверяет? Или просто...боится за меня?"
    "Не придумывай себе лишнего. Скорее, он по привычке хотел защитить тебя. Любви с первого взгляда не бывает"
    "Меня тянет к нему, Мик. Очень сильно тянет. Я...хочу узнать его ближе"
    "Вряд ли это будет сегодня, возвращайся"
    Подруга права. Нужно отдохнуть. Остаётся только надеяться, что Он справится в одиночку.
    Она вернулась в своё тело, муж спит рядом. Ничего не почувствовал? Или сделал вид? Аура тусклая, преобладают спокойные тона синего и голубого, типичные для спящего человека.
    "Техногенный мир, четвёртое измерение...Надо же..."
    Разумеется, в этом нет ничего удивительного. Мир многомерен, подобно слоёному пирогу; астральный слой самый простой. Некоторые говорят, что в общем измерений двенадцать. И энергии там задействованы такие, что беспрепятственно бывать в тех мирах могут только те, кого у нас называют богами.
    "Боги это не неизвестные человечеству существа. Это люди, которые знают слишком много"
 - Ты где была? - муж открыл глаза, во взгляде не осталось ни капли сна.
 - ...Гуляла...
 - Где и с кем?
 - На шабаше, с Яной.
 - Может, ты мне там уже изменить успела?
 - Не волнуйся, там нет таких, с кем мне хотелось бы изменять.
 - Врёшь. Ты себе кого-то присмотрела, по ауре вижу.
 - Никого я не присмотрела, отвяжись!
 - Не пытайся обмануть меня,жена. Я же вижу. И, когда мы с тобой шалим, ты представляешь его?
 - Да успокойся ты!! Да, представляю!! Да, есть там солдафон какой-то, тупой как пробка! Только и того, что накачанный, тело красивое! Ты знаешь, мне этого мало.
 - Тогда о ком ты думаешь уже вторую неделю?
 - О Джейсоне Момоа.
 - О ком?
 - Он в "Лиге Справедливости" Аквамэна играл. Актёр. Неоднократно признавался самым красивым мужчиной планеты.
 - Ааа...Так это ж сосиска волосатая!
 - Не понимаешь ты...Семь лет вместе живём, и до меня сколько у тебя девушек было, а женский образ мышления понимать так и не научился.
 - Он тебя возбуждает?
 - Да.
 - А я - нет.
 - Я сколько раз просила - займись собой! Ты мне говорил, что бегать любишь! При мне ты на стадионе всего два раза был! На тренажёрах покатался, и то с банкой пива в руках.
 - Мы вместе пили, так что не надо.
 - Я и не отрицаю. Спасибо, что курить бросил.
 - Ради тебя.
 - Ты это сделал прежде всего ради себя. Ради своего здоровья.
 - Ладно, спи. Мне на работу завтра. А у тебя люди. Придут и опять начнут ныть.
 - Хватит! Если ты чёрный, это ещё не значит, что надо по трупам идти!
 - А чем плохи трупы? Лежат себе, молчат, никого не трогают, никому не мешают.
 - Спокойной ночи.
 - Утро уже через два с половиной часа.
 - Спи, мудак чёрный! Достал!!
 - Спи, коза белая.

    Слезинка...
    Вторая...
    Третья...
    ...Он же не был таким...
    Он был заботливым, нежным,обходительным...Слово лишнее боялся сказать, постоянно переспрашивал, не обидел ли её чем-нибудь.
    "Потому, что боялся потерять"
    Да, боялся потерять. А сейчас, после свадьбы, не боится. Знает, что она не сбежит.
    "Чёрная тварь"
    Незаметно подкрался сон.

    Она сидела на опушке леса и рыдала.
    Что произошло? Что заставило его так изменить своё отношение к ней? Это ведь не любовь, любовь не такая. Они не мыслили жизни друг без друга. Во время трапез всё время касались друг друга под столом, просто взявшись за руки, а как колотилось восторженное сердце!
    А ночи...Боже, какие были ночи...Как приятно было после жарких утех, укутавшись вдвоём в одно одеяло, смотреть фильм и кормить друг друга клубникой и прочими вкусностями!...
    Вечера - вместе, ночи - вместе, досуг - вместе. И не возникало даже проблем из-за того, что она не работала. Им просто было хорошо вместе.
    Он прятал ауру. Не использовал при ней свои способности. И она не догадывалась...
    Пока не встал вопрос о детях.
    Она говорила, что боится. Что нужно ещё немного времени. Искала любые отговорки, потому что сердцем чувствовала: это гибельный путь. Не должна светлая ведьма рожать от чёрного колдуна.
    Он очень хотел детей. Предложение сделал спустя месяц после того,как стали жить вместе. Да, разумеется, Она отдавала себе отчёт в том, что когда-нибудь дети у неё появятся. Но ведь это значит бросить практику. Бросить магию. Бросить помогать людям(пусть даже избирательно, как она поступает, но всё же), и посвятить всю себя детям на ближайшие лет двадцать. А ведь они оба маги. Это означает, что у детей появился бы Дар, а то и не один. Нужно было бы обучать их, контролировать, направлять, следить за их судьбой, за линиями вероятностей, с помощью карт и рун предугадывая возможные неприятности...
    А потом он изменился. Начались мелочные придирки, помыкания ею будто служанкой. Если раньше пылинки сдувал, то теперь...Ссоры почти каждый день.
    Когда-то, в незапамятные времена шесть-семь лет назад, вечером перед сном они повторяли клятву...
 - Навсегда вместе...
 - Навсегда рядом...
 - Только ты и я.
 - Только ты и я.
    Чего теперь стоит эта клятва, когда в пылу одной из ссор муж подхватил телекинезом и швырнул ей в лицо её же туфли! Вначале одну, потом другую...Об этом случае даже Яна не знает. Никто не знает...И открыть такие детали о себе, пусть и подруге, но - чёрной, значит, - довериться. Открыться. Стать уязвимой...
    Ей так хотелось перестать бояться...
    Все общие друзья знают его как умного, интеллигентного, галантного, заботливого мужа, который свою жену никому в обиду не даст. Ей никто не поверит...Это и так ясно. Бесполезно жаловаться, искать поддержки, тем более что все их друзья обычные люди, что они могут против колдуна? А ей не хватает сил, чтобы справиться с ним...
 - Почему ты плачешь?
    "О боже! Откуда...??!"
    Быстренько вытереть слёзы, Он не должен видеть Её слабой!!
 - Да так...Взгрустнулось немного. Привет.
 - Привет.
 - Ты здесь каким ветром?
    Всё тот же серо-серебристый доспех, за спиной ножны с фламбергом. Брюки и рубашка, покрывающая кольчугу, по виду тоже доспех, возможно, наполовину из магии, железа там точно меньше. На поясе рядом с скромной серебряной пряжкой рукоятка жемчужного ножа; перчатки из того же материала, что и брюки, и рубашка, вокруг среднего пальца правой руки растительным орнаментом обвился серебряный перстень. Судя по ауре, зачарован на маскировку и защиту.
    Тёплые, добрые карие глаза, длинные тёмные волосы, развевающиеся по ветру.
 - И почему же тебе взгрустнулось?
    "Какой голос...Умиротворяющий..."
    Внезапно поймала себя на желании быть в его объятиях...Он так не похож на мужа!! Спасший ей жизнь(уже дважды), уверенная в себе спокойная Сила...Так хочется, чтобы Он обнял её!! Защитил от всех...От мира...От мужа...Хочется слушать Его сильное, благородное сердце...Хочется знать, что Он не предаст.
    Хочется верить, что Он не бросит в беде. И что не станет швырять туфли ей в лицо.
 - Ты не хочешь говорить? Можно я присяду?
 - Да, разумеется, присаживайся! Прости, я задумалась...
 - Должно быть, о чём-то очень серьёзном. Не будем о грустном. Как ты добралась домой? Всё хорошо?
    Он так близко...
    Тук-тук...
    Тук-тук...
    Тук-тук...
    Его глаза...
    Его губы...
    На секунду закружилась голова. Где-то в груди возникло щемящее желание быть ближе...Ещё ближе...
 - Да, я в порядке. Добралась хорошо. Тебя не ранили? Сколько их было?
 - Нет, я цел.
    Перчатки исчезли, только перстень остался на прежнем месте. Руки, мастерски справляющиеся с тяжёлым мечом, выглядели такими...надёжными...
 - Не слишком много. Твой буран их здорово напугал, они не привыкли в мире техники видеть настолько сильную магию.
 - А какая магия там работает? И какая раньше использовалась?
 - Что там было раньше, я не знаю.Я странствую по мирам и помогаю тем, кто нуждается в этом. Те, кто напал на нас, те,кто управлял дроном, - это захватчики. Местное население ведёт партизанскую войну, с переменным успехом.
 - У тебя есть там сильные союзники? Сам ты эту войну не выиграешь.
 - Союзники есть, но у них другие задачи. Я как разведчик, диверсант, должен был разрушить башню - командный центр дронами.
 - А из-за меня ничего не вышло...
 - Не вини себя, ты не виновата. Ты не знала особенностей этого мира. Пять минут для заклинаний это и так очень много. Там попадаются, конечно,люди, наделённые Силой, но в основном свои способности они используют для работы с техникой, потому что привычные нам стихии там просто бесполезны. Откровенно говоря, я немало удивился, когда твои заклинания воздуха сработали.
 - Да, я тоже удивилась. Ты ведь говорил, что эффекта не будет.
 - Необычный эффект. Спасибо, ты оказала мне неоценимую услугу. Теперь можно будет привлечь на свою сторону магов воздуха.
 - Я тоже могла бы помочь тебе. Позволь.
 - Нет. Не обижайся, пожалуйста. Там слишком опасно.
 - Я обиделась.
 - Я знаю. Но всё равно не пущу тебя туда.
 - Но я бы могла...
 - Нет. Не спорь.
 - Ну хорошо. Уговорил.
    "Его глаза лучатся добротой. И улыбка...Боже, какая улыбка! Какая чистая душа...Он помогает людям, у которых проблемы..."
    Как и она.
 - Скажи, только не пойми меня неправильно...Ты мог бы перестать делать то, чем занимаешься? Перестать бегать по мирам, рисковать собой, махать мечом, ввязываться в чужие войны? Мог бы построить дом, жениться, несколько детей, собака, работа непыльная где-нибудь, например, начальником какого-нибудь снабжения, жить как нормальные люди? Выбираться по выходным на шашлыки или на море...
 - Можешь не продолжать.
    Он посмотрел на неё так, будто получил пощёчину. Глаза тут же сделались колючими, отстранёнными. Обвёл скучающим взглядом пейзаж: редкие деревья понемногу переходят в степь, вдалеке плещется река, на маленьких холмиках кивают головками в такт ветру дикие маки, ковыль и колокольчики.
 - Нет. Я не хочу всего того, что ты только что описала. Это рутина. Серая, скучная рутина. Если мне дана Сила, я должен правильно использовать её, по назначению. Я должен помогать людям. Потому нет и ещё раз нет.
 - Я обидела тебя?
    Тихий смех:
 - Меня невозможно обидеть.
 - Судя по изменившейся расцветке ауры, возможно. Прости меня, пожалуйста, я не хотела...
 - Ведьмы...Телепатия, аура, заклинания, зелья...Забудь. Всё в порядке.
 - Как ты нашёл меня здесь?
 - Это одна из ветвей моего Дара. Я найду кого угодно где угодно.
 - Интересное умение. Полезное.
 - Бесспорно.
 - А...в реальной жизни...Как тебя зовут? Кто ты? Где живёшь, чем занимаешься?
 - Секретный агент секретной службы МИ-8, Британская разведка. По всему миру отлавливаю плохих дядек и заставляю их пожалеть о том, что они плохие.
 - Ты шутишь?
 - Нет.
    В карих глазах прыгают озорные смешинки. Разумеется, шутит!
    Тихое словно эхо "Просыпайся, моя коша..."
 - Кажется, тебе пора просыпаться.
 - Я...Я не хочу туда...
    Глаза в глаза.
 - У тебя точно всё в порядке?
 - Прости, я...Пока что не могу...Пока что не готова тебе дать точный ответ на этот вопрос...
    Он кивнул: - Хорошо. Если буду нужен, если попадёшь в передрягу, зови, не стесняйся. Договорились?
    "Какой тёплый взгляд..."
 - Да. Спасибо тебе ещё раз большое.
    Реальность встретила холодным утренним дождём.

    Едва Она исчезла, Он обратил взгляд на горизонт.
    Первая встреча...
    Её сердце обо всём рассказало.
    Её душа чистая, но девочка запугана до полусмерти.
    Чёрный колдун, творящий с ней чёрт знает что...
    Её пытаются обратить, долго и планомерно обрабатывая.
    Она почти сломалась. Сопротивлялась, но...
    В ладонь скользнула рукоять меча. Обращение светлого мага в тёмного - самое отвратительное, что может быть.
    Кровь вскипела в негодовании.
    Участь чёрного предрешена.

Глава 4.
 - Вы трогали руками эту монету?
    Человек непонимающе хлопает глазами.
 - Да...Как же мне иначе её вытащить оттуда...
 - Поздравляю. Отсюда и Ваша порча.
    Стандартная ситуация. Порча на деньги.
    Не совсем порча, а неудача. Прежние жильцы свели свои проблемы в финансовой сфере на монету, монету подбросили под порог соседу по лестничной площадке, и съехали. Кто подумает, что на монетке мелкого достоинства в свой дом можно принести столько крупных проблем?
    Чистка пациента, "Отче наш", молитва за здравие, привычный ритуал отчитки от порчи.
 - Больше не подбирайте мелочь, нигде, особенно на перекрёстках. Девять дней подряд читаете молитву "Отче наш" три раза на
рассвете, потом три глотка святой воды. Всё ясно?
 - Да. Спасибо Вам большое.
    В благодарность - маленький букетик цветов, и небольшая оплата в иностранной валюте.
   
    Она выглянула в окно. Над городом шуршит весенний дождь. Всё ещё холодный, но такой ласковый...
    Взгляд упал на мешочек с рунами.
    "В самом деле, что ж это я...Можно попробовать"
    Только вначале на картах.
    Пациентов сегодня немного, в основном на вечер. Так чаще всего и бывает, люди приходят после работы. Даже в таком деле, как магия, поход к целителю(а целитель это практически врач, кроме особо серьезных случаев) откладывают всё на последний момент. Диагностику удобнее проводить в светлое время суток, а лучше утром, но кто же будет придерживаться этих правил...
    "На какую же карту его загадать?..."
    Руки методично тасуют гадальную колоду. Разум по памяти перебирает значения карт. Зацепившись о что-то самым краешком, одна из карт отлетела в сторону, упав картинкой вверх.
    "Офицер...Хорошо. Спасибо за подсказку"
    Пусть будет Офицер.
    Такое часто случалось. Нет, карты, руны, гадальные кости и камни не обладают собственным интеллектом. Но за время работы они поглощают столько энергии мага, что становятся наполовину разумными и начинают помогать в работе, даже если будут просто лежать на полке, при этом оставаясь просто инструментом.
    Значит, Офицер. Защитник.
    Расклад "Колесо Фортуны", Офицер в центре, так как у карт спрашивают о нём. Справа полукруг из восьми карт - прошлое. Слева будущее. В хронологическом порядке.
    "Посмотрим..."
    Прошлое.
    Конфликт, Враг, Печаль.
    Письмо, Деньги, Веселье.
    Судья, Неожиданная встреча.
    "И как же мне это трактовать?..."
    С первым понятно. Враг наверняка не один.
    Письмо о деньгах? Значит, осуществился какой-то Его замысел, если следом идёт веселье.
    Судья...Кто-то осуждает Его за что-то? За что и кто? Может, тот самый Цезарь?
    За те слова об убийстве чёрных, например. А встреча вполне может быть их встречей на шабаше.
    Будущее.
    Путешествие, Мысли, Смерть.
    Дом, Зависть, Известие.
    Возлюбленная, Подарок.
    "Даже так..."
    Очевидно, Он задумал кого-то убить, что неудивительно, учитывая Его Силу, характер и род деятельности.
    Зависть к дому? Если Он богат, то это логично. Но дом это может быть и не здание, а, к примеру, место, которое человек чувствует себя уютно, и даже другие люди, которых он считает своей семьёй. Тогда при чём тут зависть? Кто-то завидует его материальному благополучию и(или) душевному спокойствию?
    Известие может быть о чём угодно. Учитывая, что дальше идёт Возлюбленная, то, возможно...
    "Думает ли он обо мне?"
    Он запомнил её с момента того нападения на шабаше, это без сомнений. Узнал её в другом измерении, среди вьюги и в полной темноте. Он нашёл её после, в лесу...
    "Он что,следил за мной? Наблюдает?..."
    Возможно...
    Она принялась собирать карты. Точно так же, как пару минут назад, одна из карт подала знак, на сей раз упав рубашкой кверху.
    Она перевернула карту.
    Возмездие.
    "Кого кому? От врага? Или от Судьи?..."
    Осталось спросить у рун.
    Ангельские руны очень хороший помощник. Хорош он прежде всего тем, что в футарке нет фиксированного количества костей, можно убрать из него любую руну и добавить любую руну, по своему усмотрению. Кроме того, они просты в толковании и прекрасно подходят в тех ситуациях, в которых карты не справляются.
    Она высыпала руны из мешочка на ладонь и сконцентрировалась на своём вопросе, энергично встряхивая их, перемешивая перед броском.
    Одна из костей соскользнула с ладони.
    "Харон?"
    Кость "Харон" трактуется как "карма". Иначе "судьба". В аналогичных случаях однотипная проблема повторяется несколько раз, пока человек не усвоит тот урок, который должен усвоить.
    Руны полетели на стол.
    "Расскажите мне о нём..."
    Открытая рисунком вверх "Звезда". Яркий, сильный, чистый человек, согревающий всех вокруг себя. Рядом "Ангел-Хранитель". "Беркана", начало чего-то. И "Конфликт".
    "Подозрительно..."
    Обычно в открытом положении из двадцати шести рун падает минимум десяток-полтора. Сейчас же вряд ли наберётся даже десяток.
    "Медитация". Размышления.
    "Метатрон". Мудрец. Рядом - вторая руна конфликта.
    "И не прояснилось ровным счётом ничего..."
    С тем, что рассказали карты, не вяжется абсолютно. Если он звезда, то при чём тут Ангел-Хранитель? Логичнее было бы его самого считать Хранителем для людей.
    А Метатрон? Почему конфликт с мудрецом? У Стального конфликт? Или же...
    "Или же этот тот самый Судья. Но в этом случае Судья не Цезарь, слабоват он для такой должности. Тогда кто?"
    Рассуждения прерывает телефонный звонок.
 - Да, Мик?
 - Я по городу прошлась, лавку амулетов нашла. И нашла обряд, о котором говорила тебе. Давай встретимся, проведём его?
 - Он для двоих?
 - Желательно. Напарник должен контролировать ситуацию, чтобы оператору не стало плохо.
 - А ингридиенты? Что необходимо?
 - Я всё собрала, у меня всё есть. Когда тебя ждать? Сходим возьмём тебе амулет, кулон, скажем, чтобы баланс никто не сбил. А лучше обруч на волосы, чтобы "шестёрку" прикрыть от твоего мужа.
 - Там видно будет. Смотря что у них в ассортименте. Часа через пол подъеду.
 - Хорошо, жду.

 - Возьми защиту, нелишним будет.
 - Ваша Светлость изволит меня за дурака держать?
 - Ты и есть дурак. Против тебя вышел...Викинг. А ты позволяешь себе быть легкомысленным. И сними "ошейник", он более не нужен.
 - Не сниму. Мне была обещана эта женщина. И никого другого я не хочу.
 - В твоём распоряжении сотни тысяч других женщин и других ведьм.
 - Мне не нужны сотни тысяч других. Я хочу именно эту.
    Глаза Жреца гневно сверкнули: - Ты идёшь против моей воли?
 - Иду.
 - Значит, ты умрёшь. Выбирай сам, от руки Ордена, или от меча Стального.
 - Мне безразлично. Никого из вышеперечисленных я не боюсь.
 - Глупец! Если ты задумался о Сером Универсале, разочарую: это несбыточная мечта. Ты не выйдешь живым из Святилища.
 - Посмотрим.
    Он развернулся спиной к Жрецу, намереваясь проследовать к выходу.
    Первая чёрная молния вырвалась из-под земли, оплетая ноги. Ещё две - из боковых стен. Последняя пронзила лоб, разбивая шестую чакру.
    Он замер.
    Мир вокруг перестал существовать.
    Мысли исчезли, не выходило вспомнить даже самое простенькое заклинание.
 - Четвёртая... - зашептали губы. - Четвёртая...
 - Ещё!!
    Вокруг жертвы закружился целый вихрь молний, пробивающих тело насквозь так и этак. Концентрируясь, глубокий вдох...
    Очень медленно, по миллиметрам, он вновь обернулся лицом к трону:
 - Знаете, в чём Ваша ошибка, Ваше Сиятельство?
 - И в чём же? - презрительно скривился Жрец.
 - Вы недооцениваете силу любви Ведьмы.
    Всю его фигуру укутал кокон энергии цвета первых рассветных лучей - подаренный когда-то женой с искренними чувствами кулон розового кварца активизировался в районе сердечной чакры. Работая в паре с чакрой, кулон начал накачивать тело энергией и, побледневший было чёрный вновь обрёл цветущий и вполне здравый вид.
 - Adios, amigo.
    По залу пролетел штормовой ветер, телепортируя хозяина подальше отсюда.
    Жрец ухмыльнулся: - Одобряю твой выбор.

    Куртка, дверь, тротуар.
    Люди.
    Она изо всех сил старается не смотреть в их глаза.
    Это больно.
    Боль безысходности.
    Боль отчаяния.
    Боль лицемерной улыбки или лживой радости.
    Невыносимо.
    Светлая Сила обязывает видеть Зло. Всё, что как-либо можно отнести к тёмным энергиям, Она способна видеть.
    Люди считают, что быть добрым легко. Нет.
    Это ежедневная борьба с самим собой. Чтобы не ответить злом на зло.
    Если ты белый маг, значит, обязан решать все их проблемы. Бросаться с головой в омут ради спасения их многогрешных душонок.
    Она идёт низко надвинув капюшон на глаза.
    Не видеть.
    Не слышать.
    Не читать.
    Чёрные очки скрывают её от людей, но не людей от неё.
    Маршрутка.
    Место у окна.
    Взгляд на магазинные пёстрые вывески.
    Водитель переключает радиостанцию.
    Салон взорвался ритмом ударных и переборами электрогитар.
    Некоторые пассажиры брезгливо морщатся. Ей всё равно. В её мыслях Он.
    Внезапно сердце застучало как бешеное.
    Голос.
    Его голос врезался в память.
    В грохоте ударных вновь звучит тот самый, знакомый, уверенный твёрдый голос...
 - ...I am The Beast!!
    Последний аккорд.
    Остановка. Шумит в ушах. Песня напрочь выбила из колеи.
    Он музыкант?
    "Любопытно..."
 - Итак, мы открываем сегодняшнее утро потрясающей metal-группой "Time Shadow"! Группа была основана совсем недавно, но уже успела стать лидером многих и многих музыкальных чартов...
    "Жаль, что ди-джей так мало рассказал о Его группе..."
    В самом деле. Почему и нет? С этой точки зрения, "Звезда" вполне объяснима.
    Дорога.
    Зелёный сигнал светофора.
 - СТОЙ!!!
    Кто-то цепко схватил сзади за плечи, не давая сделать шаг.
    Мимо пролетел микроавтобус.
    На противоположной стороне улицы Яна, приветственно машет рукой.
    А Она в таком шоке, что не в состоянии сдвинуться с места.
 - С Вами всё в порядке?
    Проблемы с женой, кредит, у тёщи остеохондроз.
    Она поспешно опускает глаза: - Да, спасибо большое, что помогли мне. Вы мне жизнь спасли.
 - Да нет, нет я. Из толпы парень какой-то высокий Вас на месте удержал. С Вами точно всё в порядке?
 - Да. Уже да.
    Вот и Яна.
 - Ты цела? Не поверишь, кого я видела!
 - Стального?
 - Откуда ты...
 - Мужчина сказал, что меня какой-то парень спас.
 - Говорю тебе, это он! По силуэту точно он! Высокий, плечи квадратные, волосы развевались, это он!
 - То есть лицо ты не заметила?
 - Людей много было, не видела.
 - Ладно, пойдём, дома расскажу, что со мной произошло.

 - Знаешь...Это было так неожиданно...
    Город расцветает. Семимильными шагами идёт весна.
 - Что ты чувствовала?
 - Что влюблена.
 - Ты понимаешь, что ставишь себя в зависимое положение? Изначально, со старта, уже зависимое.
    Две девушки идут по улице. Одна из них одета в чёрную лёгкую куртку, синие джинсы и белые кроссовки. Длинные тёмные волосы летят по ветру, глаза закрывают чёрные очки с отражающей поверхностью. Вторая девушка в белом ситцевом сарафане и босиком, густая русая шевелюра заплетена в косу. Именно так в XXI веке выглядят ведьмы.
 - О какой зависимости речь?
 - Ты просто прыгнула ему на шею! Где твоя Гордость? Ты представляешь себе сказку, в которой принцесса с криком "Возьми меня замуж!" вешается на рыцаря, который и дракона-то толком не убил?!
 - Он убил не дракона, а демона.
 - Подумаешь! Жизнь спас! В астрале это на каждом шагу! Он же ничего не сделал, чтобы завоевать тебя, твоей любви добиться! А ты уже в его плен сдалась!
 - Успокойся, Мик. Никуда я не сдавалась.
 - Я вижу!! Влюбилась как девчонка!!
 - Не ожидала от чёрной такой истерики.
 - Это не истерика. Я волнуюсь за тебя.
 - За мою гордость?
 - Зо твою гордость и женское достоинство.
    Она пожимает плечами:
 - XXI век на дворе. Не Средневековье.
 - И что из этого?
 - Любовь дело обоюдное. В отношениях всегда участвуют двое. В обществе, в котором живём мы с тобой, принята модель "мужчина пляшет вокруг женщины, добиваясь её внимания". Это не совсем честно.
 - А, то есть ты хочешь его любовь завоевать?! Дура ты набитая!! Ты ведьма! Воспользуйся этим! Платье красивое, макияж, маникюр, хорошие духи и немножко женской магии творят чудеса!
 - Он убил Зири, по твоим словам. А ей и двадцати не было, если я правильно помню. Это значит, что у него есть какой-то Кодекс, чётко выработанные правила, которых он придерживается. Она ещё не определилась, белой быть или чёрной, просто игралась в магию, по крайней мере по ауре я не видела, в какую сторону она шла. Его это не остановило.
 - Боишься, что убьёт тебя за банальную "лунную воду"?
 - Не утрируй. "Лунная вода" направлена на сохранение женской красоты и омоложение. А приворот действует как порча, подавляя волю жертвы, и ведёт, кстати, к крайне неприятным последствиям.
    Мимо промелькнул торговый центр, отделение почты, два продуктовых магазина и цветочный; три дома, стоящих параллельно друг другу, серыми боками встречают недружелюбно.
 - Зараза ты белая! Упрямая белая зараза!
 - Безответственная чёрная истеричка!
    Войдя в открытую дверь подъезда, обе девушки залились смехом.

    Самая обычная квартира-двушка. Ничего примечательного. Кроме нескольких свечей в подсвечнике на подоконнике, рассады ароматных трав там же, ловца снов над окном, да забитых под завязку книгами книжных полок, ничто более не скажет случайному гостю о том, что в квартире живёт маг.
 - Если у мужчины есть чувства к женщине и он как-то старается это показать, люди воспринимают это нормально. А если у женщины есть чувства к мужчине, то говорят, что у неё нет гордости и она на него вешается. Тебе не кажется, что это попахивает сексизмом? Любовь понятие универсальное. С точки зрения магии Мужчина и Женщина - две абсолютно равноценные части одной монады. Их нельзя воспринимать как что-то совершенно разное, нельзя разграничивать в поведении. Кроме того, в этом веке энергии смешались напрочь, мужчины часто ведут себя как женщины, и наоборот...
 - Это всё правильно, но...
 - Ты ханжа.
 - Я??
 - Ты. В этом веке, в этом обществе люди считают, что какие-то подсказки глазами, улыбкой, языком тела, совершающиеся женщиной в адрес понравившегося мужчины, это нормально. А это есть ничто иное как манипуляция. С целью заставить мужчину думать, будто инициатива исходила от него.
 - Это всё называется гораздо проще: женские штучки.
 - Вот именно!! И я никогда на это не соглашусь.
 - Ты дура.
 - Принципиальная дура.
 - Как хочешь. Начинаем? Ты точно готова?
 - Сомневаюсь что-то.
 - Да перестань! Что может произойти?
 - Всё что угодно.
    Она в последний раз пересматривает атрибуты, необходимые для вызова оракула: красная свеча, кусок сосновой коры, сосновый фимиам, ручка и листок бумаги.
 - Вопросы подготовила?
 - Нет, я...Буду ориентироваться в процесе беседы.
 - Понятно. Ну, начинаем.
 - Постой, Микаэль. Ты сама-то хоть читала текст вызова? Это же на чистый бред похоже.
    Подруга пожимает плечами: - Я его уже проводила несколько раз. Пока что помогал.
 - Ладно, начинаем.
 - Только наблюдай за мной, хорошо? Если вдруг что-то случится, сразу выводи из транса. Духи непредсказуемы.
 - Знаю.
    Все три компонента отданы огню. На неё ложится контроль и за ними тоже, чтобы ни один из трёх не погас, иначе дух выйдет из повиновения и тогда...
    Микаэль закрыла глаза. Послышался мерный речитатив вызова.
 - Ты тот, кому поклонялись мы в хвойных лесах...Ты тот, для кого курились благовония, чей дым устремлялся в небеса...Ты тот, кто дарил благословение Сноудону...Приди, Фараон! Ты тот, кому подчиняется сила божественного огня!!
    Эндж внимательно всмотрелась в лицо подруги. Это была Яна. Но черты лица...Её и не её. Более жёсткие. Лицо напряжённое, неподвижная маска. Зрачки сузились, приняв форму змеиных, затем глаза резко потеряли цвет. На неё смотрит Фараон.
 - Зачем вызвала?
 - Несколько вопросов есть.
 - В вас, смертных, всегда есть несколько вопросов, - презрительно бросил дух голосом Яны. - Самим лень на них отвечать.
 - Мне не лень. Я просто хочу узнать ответы. Я сегодня гадала...
 - Тебя интересует Судья?
 - Да. Вопрос первый. Кто такой Судья? Расскажи мне о нём.
 - У него есть цель.
 - Это всё?
 - Да.
 - Говори.
 - Судья могущественен и строг. Ему нужны двое.
 - Кто эти двое и для чего они ему?
 - Я не могу этого сказать.
 - Почему?
 - Ткань реальностей уязвима для знаний. Много знаний - много скорби.
 - Ты обязан сказать. Я приказываю.
    Дух сложил на груди тонкие женские руки, скорчив гримаску:
 - В самом деле?
    Усталый вздох.
 - Хорошо. Что тогда ты можешь сказать?
 - Могу прояснить, кто такой Метатрон.
    Вопросительный взгляд.
 - Метатрон - воплощение Зла на земле. Неумолим и беспощаден, хитёр и упрям. У него тоже есть цель. Ему тоже нужны двое.
 - Так кто такие эти двое? Зачем они всем нужны?
 - Эти двое - средоточие магии Света. Надежда и опора всех живших и ныне живущих. Когда придут они - завершится цикл. Замкнётся круг Вселенной. Не будет ничего, ни жизни, ни смерти. Само время остановится.
 - Но если они оба светлые...Как они могут принести конец Вселенной? Это Армагеддон? Как это предотвратить?
 - Ты не сможешь. Ни в одной из реальностей не смогла.
 - А если попросить Стального помочь мне?
 - И он не сможет. Вы просто смертные. Это не в ваших силах.
 - А в чьих?
 - Нет таких. Никому из смертных это не подвластно.
 - Эти двое...Это они в моих снах?
 - Это не твой сон.
 - В каком смысле - не мой?
 - И это не сон.
    Оракул покачивает головой, с насмешливой улыбкой сверкая белыми глазами.
 - Тогда что это, если не сон?
 - Минувшее.
 - Расскажи. Я же для того тебя и призвала! Ты не имеешь права ничего не сказать!
 - Ответ лежит в далёком прошлом, где два сердца бились как одно. По краю бездны иди осторожно, но сорвёшься в пропасть всё равно. Ищи ответ во тьме веков: проклятием древним путь твой увит. Сломай роковую печать богов, и вольный дух к солнцу воспарит.
    Она торопливо записала странный стих. Свеча почти догорела, фимиам и сосновая кора ещё тлеют. Значит, немного времени осталось, потом придётся отпускать оракула.
 - Мне пора. Не глупи, ведьма. От тебя зависят жизни.
 - Подожди! Последний вопрос! Где мне искать Стального? Кто он?
 - Там, где подскажет сердце.

...Седьмое измерение непостоянно. В нём отсутствует земная твердь, но лишь наполовину. За счёт силы творящей, что есть у каждого живого существа внутри, строится материя этого мира.
    Жителям не нужен язык, одежда, пища, и прочее, к чему привычен наш взор. Жители этого мира - боги.
    Их мыслеречь бесцветна, их взгляды красноречивей слов. И нет никого из землян, кто видел бы их, потому что они - забытые боги.
    Здесь, в окне дворца из перламутра, стоит статный не человек. Его одежды блёклы и невзрачны, его руки сжимают ветвь сухого древа, украшенную гигантским кристаллом небесно-голубого хрусталя. Его глаза затуманены, взор проникает сквозь сферы Бытия. И можно было бы принять его за странствующего волшебника или мудреца, но голову его венчает высокая корона из лучей восьми звёзд, освещающих эту ночь круглые сутки.
    "Вновь ничего не делаешь?" - раздался в его мыслях отстранённый голос.
    "У меня много времени"
    "Небеса готовы тронуться с места"
    "Знаю"
    "Уверен?"
    "Свершится предначертание"


    Столько всего, и ничего полезного...
    Конец света? О нём говорят с тех самых пор, как этот свет начался. Верить оракулу или нет?
    Оракул сказал искать ответ в прошлом. Своих гадальных помощников Она сегодня уже использовала, так часто гадать нельзя, прогадаешь. Это значит...
    Она принялась тормошить подругу:
 - Мика! Мик, очнись!
    Дух уходит из её тела медленно, словно наслаждаясь. Конечно! Сколько всего нового и интересного можно узнать в голове ведьмы!
 - Ян, ты в норме? Голова не болит, не кружится?
 - Нет...Сейчас съем чего-нибудь, сил наберусь, и всё будет ок. Ты узнала что хотела?
 - Да как тебе сказать...Он сказал, что дело в каком-то проклятии. Что и Судье, и Метатрону нужны какие-то двое. Очевидно, те, кого я видела в снах.
 - А Стальной? Про него сказал что-то?
 - Сказал. Сказал, что будет конец света, и что ни я, ни Стальной не сможем его предотвратить.
 - Конец света?! Да ладно!!
 - Серьёзно.
 - Если он об этом сказал...В приписке к этому обряду говорилось, что о будущем его лучше не спрашивать, он говорит о нём неохотно и, чаще всего, неправду...
    Взяв чашку с кофе, Микаэль опустилась на диван. Включился телевизор.
 - Ты, наверно, на пульт села...
 - Это программа "Шок недели" и сегодня у нас настоящая сенсация!! Астрономы всего мира обеспокоены: Кассиопея и Орион, две звёздные системы, с бешеной скоростью несутся друг на друга! Миллиарды и миллиарды лет они были стабильны! Учёные говорят, что если они столкнутся, нас ждёт потрясающее световое шоу, с падающими звёздами, и с великолепными белыми ночами не менее, чем на полгода-год! По прогнозам светил науки, у вас есть всего несколько недель, самое большее месяц перед тем, как мы все станем свидетелями самого эпохального события за всю историю человечества!! На прямой линии из обсерватории в Торонто наш корреспондент...
 - Ян, сделай, пожалуйста, потише.
    Это действительно шок. Самый настоящий.
    Значит, оракул не солгал?
 - Времени мало.
    Пустая чашка отправилась на стол: - Для чего?
 - Для того, чтобы узнать правду. Я хочу знать, кто такие эти двое, за которыми гоняется половина мира.
 - Ну это ты уже за края хватила. Всего лишь Судья с Метатроном.
 - Этих двоих за глаза хватит. Ещё хочу знать всё, что только возможно, о проклятии, о котором оракул говорил.
 - У тебя уже есть план действий?
 - Да. Я хочу посмотреть на Карты Шехназара.
    В глазах подруги застыл вопрос "Ты рехнулась?"
 - Я должна выяснить, что имел в виду оракул. Если это касается прошлого, то тут помогут только Карты. Если ты знаешь другой способ со стопроцентной вероятностью узнать прошлое, я с радостью тебя выслушаю.
 - Я всё понимаю, Эндж...Ты уверена, что осилишь?
 - Если ты подстрахуешь. Больше мне довериться некому.
 - Едва ли мы справимся даже вдвоём, это сложный обряд...
 - Не столько сложный, сколько энергозатратный.
 - Да...Ты ведь знаешь о плате?
 - Знаю. Здоровье и жизнь, в особых случаях.
 - За правду нужно платить.
 - Кто-нибудь обращался к ним раньше?
 - В дураках недостатка никогда не было. Ты не боишься?
 - Нет. Бояться бессмысленно. Если решился, нужно делать.
 - А если что-то пойдёт не так?
 - Что может пойти не так?
 - Ты смеёшься надо мной? Всё что угодно, начиная от перекоса потока энергии, заканчивая срывом транса и комой для обеих.
 - Никогда не думала, что чёрная ведьма может быть такой трусихой.
 - На слабо меня берёшь? Это грязно, Эндж. Недостойно белой.
 - Что поделать. Я не ангел. Ты не ответила. Я могу на тебя рассчитывать?
 - Можешь. Всегда могла. Но ты права, я боюсь.
 - В магии нет места страху.
 - А здравому смыслу? На рунах кинь, в конце концов.
 - Не хочу. Руны, конечно, хороши, но дают недостоверный результат. Как и обычные карты Таро, рунами удобно пользоваться, когда нужно уточнить детали. Рунам нужна точная и правильная постановка вопроса. А Карты покажут прошлое в хронологии, ничего не упуская.
 - Может, попросим ещё кого-нибудь из девчонок по городу? Не будем рассказывать о ситуации в целом, скажем только, что хотим посмотреть Карты.
 - Нет. Я доверяю только тебе. И если ты привлечёшь в этот обряд кого-то ещё, в особенности без моего ведома, мы станем врагами.
 - Ладно, поняла, не злись! Мне только кажется, что ты недальновидная. Карты очень опасная штука. Ты уверена, что сможешь их контролировать?
 - Думаю, да.
 - Всего лишь думаешь?! Эндж!! Это не игра!! Не мне рассказывать тебе о том, что без уверенности в своих силах в магии делать нечего!!
 - Всё будет хорошо, Ян. Я знаю. Мы справимся.
 - Ты хочешь сделать это сегодня?
 - Да.
 - А как же амулет? Магазин закроется в семь, мы можем не успеть!
 - Успеем, если ты поможешь мне.

    Шехназар...
    Могущественный маг древности, впервые обнаруживший и описавший многослойность времени, пространства, измерений и реальностей.
    С незапамятных времён считалось, что прошлое линейно. До тех пор, пока он не вмешался.
    Он создал медитацию Карт, позволяющую заглянуть настолько глубоко в измерение, далеко в прошлое, насколько хватит сил и жизни.
    Потому что тот, кто решится её практиковать, стопроцентно обречён. Даже если хватит энергии добраться до нужного события, не хватит, чтобы возвратиться. Поговаривают, что сам Шехназар вернуться так и не смог: его разум рассеялся мельчайшими частицами по плоскостям реальностей, а тело погибло, лишившись четырёх чакр из семи и десяти тел из двенадцати.
    Редко какой чудак решался провести эту медитацию. Обычно о нём становилось известно сразу же - ткань реальности физического мира в силу своей примитивности и грубой энергии очень хорошо передаёт вибрации вторгшегося в энергии более тонкие. Назад мало кто вернулся таким, каким ушёл. Выживших можно на пальцах одной руки пересчитать, а тех, кто вернулся без изменений в Силе и сознании, и вовсе один. Был. Пока не погиб в какой-то мелкой нелепой стычке между магами.

    Октаграмму начертили в молчании.
    Беспрестанно крутятся мысли. О Нём...
    Подруга не знает, что он музыкант. Этот факт Она зачем-то умолчала. Непонятно, зачем, просто так вышло.
    Нет, ей не страшно. Нет смысла бояться. Напротив, на такой опасный ритуал нужно идти с холодной головой.
    Невесть откуда нахлынула тревога.
    Нет, не тревога. Зов...
    Рука со свечой замерла на полдороге.
 - Ян, ты слышала?
 - Что именно?
 - Как будто Стальной...Его голос...Он просит помощи...Мне нужно к нему.
 - И что ты собираешься делать? Его же найти нужно вначале!
 - Я не знаю. Как-нибудь найду. Я должна ему помочь!
 - Ты говорила, что портал в свой разум он закрыл от тебя. Можно попробовать карты Таро.
 - Каким образом?
    "Помоги!"
 - Яна, быстрее!!
    Сердце заколотилось. Похоже, он в бою, быть может, даже...
    Нет!! Она должна успеть!
    Подруга торопливо перебирает колоду: - Интуитивно выбери карту, которую ассоциируешь с ним.
 - "Повешенный"
    "Карта изображает человека, подвешенного к ветви дерева за одну ногу, вниз головой. Он погружён в раздумья, созерцает, смотрит на мир иначе, не так, как прочие люди..."
 - Теперь сосредоточься и думай о нём. Астральным телом войди в карту, дай своему разуму команду найти его.
    В случае чего - Мика рядом, на неё можно положиться.
    ...Прочно удерживать в голове Его голос, Его ауру...
    "Яна не говорила, что здесь туман..."
    Аура ближе...
    Ближе...
    Он устал, это чувствуется по ауре. След очень слабый.
    "Он...ранен?"
    Те же горы, заснеженное четвёртое измерение.
    И Стальной.
    Один.
    Против целой армии.
    "Так вот почему он звал меня...Насколько помню, местных пугает сильная магия?"
    "ТЫ??"
    Она вышла из портала за его спиной. Распахивая огромные белые крылья, обнимая этими крыльями воина.
    Он обернулся. И замер.
    Таким покоем светятся её глаза...
    "Тебя "смертным громом" ударили. Как ты себя чувствуешь?"
    "Жить буду"
    "Не смешно. Это заклинание относится к классу отравляющих. Непонятно, как ты до сих пор жив"
    "А мне непонятно, что ты здесь делаешь"
    В крыло ударила первая пуля. Вслед за ней - ещё с сотню.
    "Ты звал меня. Просил помощи"
    "Нет"
    "Нет, не звал? Или нет, не просил?"
    "Нет. И то, и то, нет"
    Глаза в глаза.
    Её пальцы коснулись щеки.
    "Нужно заканчивать с ними"
    "Согласна. Только пару минут подожди"
    "Чего ждать?"
 - Иду туда, где ангела два крыла! Одним крылом умоюсь...
    Правая рука описывает круг по его лицу, согласно движению часовой стрелки.
 - ...вторым крылом от яда укроюсь!! Истинно!
    С её ладоней струится мягкий белый свет, уничтожая последние остатки губительной черноты.
    "Помочь тебе?"
    Небрежная улыбка:
    "Нет, благодарю. Дальше я справлюсь сам"
    "Как же так вышло, что тебя доспех не защитил? И "зеркало"..."
    Непрекращающийся град пуль. Крылья стойко держат удар, однако, похоже, заклинание начинает терять силу.
    "Не знаю. Разберусь с этим. Позже. Сейчас мне нужно заканчивать здесь и идти в другое место. Тебе тоже. Спасибо за помощь"

    "Что же ты задумала, ведьма?..."
    Активизировалось волшебство серебряного кольца. Пули рикошетят от щита зачарованной рубашки.
    Она не первая, кто влюблён.
    Взмах мечом, перерезанное горло, шаг вперёд.
    Но...
    Нашла способ придти, несмотря на то, что Он закрыл тропу в свой разум.
    "Ведьмы..."

    Она с трудом пришла в себя. От того, что подруга энергично трясёт её за плечи и кричит что-то на латыни.
 - Ян! Ян, успокойся! Всё уже закончилось, хорошо всё!
 - Что случилось, Эндж? Что с ним и что с тобой?!
    Накатила усталость. Сказался стресс. Если бы Она опоздала...
    Нельзя думать об этом. Повезло, что маг был не слишком умелым, энергии вложил много, а нити заклинания сплетены плохо. Это и спасло Ему жизнь.
 - Он в бою был, его ранили. Какой-то умник бросил "смертный гром"
 - Офигеть...И он выжил??!
 - Как видишь.
 - Ты вовремя подоспела.
 - Да...
 - Что с Картами? Отменяем?
 - Нет, ни в коем случае. Я должна знать правду.
 - Тогда иди в круг.
    Медитация отберёт слишком много сил.
    Она знает это.
    Есть огромный риск погибнуть.
    Путешествие в двенадцатое измерение, где переплетаются пространства, времена, энергии, поля, Хаос и Порядок; измерение, где прошлое замыкается кольцом, точно Уроборос; измерение, где реальность становится материей, материя - сном, а сон - реальностью...
    Измерение, открытое Шехназаром. Измерение, куда ведёт созданная его руками медитация.
    Это путешествие не пройдёт бесследно. Если вообще пройдёт.
    И всё же ради знаний о проклятии стоит попытаться.
    Вдох, выдох...
    Яна берёт её за руки.
    Задача подруги - обеспечить поток энергии, чтобы Она могла провести с Картами как можно больше времени.
    Вдох, выдох...
    В глазах заплясали цветные искры, голова закружилась.
    Вдох, выдох...
    Сознание растворяется. Перед мысленным взором Тьма. Вечная. Непроницаемая. Тьма...
    Вдох, медленный выдох...
    Ноги не ощущают твердь. Здесь нет ничего. Ни материи, ни намёка на неё.
    Медленный вдох...
    Из Тьмы проступают очертания Карт: огромная колода. Каждая Карта несёт на себе события минувшего, созданного несколькими реальностями. Каждую Карту насквозь пронзают потоки времён - прошлых, настоящих, и будущих. Много причин и много следствий.
    Медленный выдох...
    Эндж попыталась коснуться ближайшей Карты рукой. Тщетно. Рук будто и нет.
 - Глупая, глупая, невероятно глупая ведьма...
    Она обернулась.
    Мужской силуэт, погружённый в густой молочно-белый туман.
 - Шехназар?
 - Я.
 - Не понимаю...
 - Прикажи Им. Яви событие или человека, и прикажи.
    Событие...
    Двое.
    Спальня.
    Свечи.
    Любовь...
    Карты пришли в движение, словно кто-то принялся поспешно перемешивать их. Одна остановилась.
    Она взглянула на изображение.
    Белый конь. Рослый статный всадник в прекрасных доспехах, с сверкающим белым фламбергом в руке, проходит сквозь полчище врагов точно нож сквозь масло.
    Одинокая женская фигура на холме, воздевающая руки к небесам.
    Сеть молний, обрушивающаяся на армию.
    Воин обрывает жизни оставшихся.
    Вновь объятия.
    Руки обнимают за талию.
    Нежный шёпот.
    Они победили сегодня. Потому что неразлучны.
    Их сердца связывает незримой нитью...
 - Проклятие. Покажите проклятие.
    Следующая Карта.
    В небесах сходятся два созвездия.
    Взмах посоха.
    Горящие чёрным обсидианом глаза из глубин Небытия.
    Бледность укрывает лицо человека.
    Гнев омрачает его взор.
    Душа воина - белый клинок.
    Душа волшебницы - перстень.
    Отчаяние сквозь века...

...Я чувствую твою боль.
У тебя болит горло.
Ты устал кричать.
Устал звать.
Но продолжаешь.
Снова и снова...

...Я чувствую твоё отчаяние.
Чувствую надежду, теплящуюся в глубине сердца.
Надежду на то, что ты не одинок...

...Я слышу твой голос.
Он зовёт меня.
И в полночь, и в полдень.
И на рассвете, и на закате.
Я слышу его так отчётливо...

...Я чувствую тебя.
Так, словно ты рядом.
Чувствую твою душу, что жаждет моего тепла.
Каждый миг.
Каждый миг......

...Я вижу тебя...
В снах.
И наяву.
И в полуяви.
Мы нашли друг друга.
Сквозь тысячи лет.
Сквозь тысячи и сотни тысяч одиноких солнц и лун.
Сквозь время и пространство...

...Я вижу, как трепещет твой огонь.
Как полыхает, разгораясь всё жарче и жарче.
Стремящийся воссоединиться с моим...

    Она тряхнула волосами, желая избавиться от голоса в ушах, нараспев читающего заклинание.

 - Наконец-то я смогу насладиться женским обществом! Надоели безумные фанатики.
 - Как это...
 - Ты умираешь.

    Что-то сдавило горло.
    "Микаэль!!!"
 - Она не услышит. Ты останешься здесь.
 - Перебьёшься.

    Она не успела даже подумать о том, откуда здесь взялся этот голос.
 - Надо же! И ты пожаловал! Самый настоящий праздник!
    Стальной не удостоил мага ответом. Просто взрезал ткань измерения жемчужным лезвием.

    "Ведьмы..."
    Стереть границы октаграммы, предварительно запечатав портал.

    "Где...я? И где ты?"
    Пустота.
    Чёрная пустота.
    "Я умерла?"
    "Рано тебе ещё"
    "Стальной?"
    "Да. Ты зачем туда полезла?"
    "Мне...Нужно было..."
    "А если бы я не успел вовремя?"
    "Как и я, час назад"
    "Обещай, что больше не пойдёшь"
    "Я не могу обещать, прости..."
    "В двенадцатом измерении время идёт по-другому. И ты..."
    "Ты снова спас меня...Спасибо"
    "Постарайся не ходить туда больше. Второй раз я могу не успеть"
    "Что с Яной?"
    "Всё в порядке, она жива. Отключилась из-за потока энергии, не выдержала мощности"
    "Я не могу обещать тебе, что не пойду туда. Очень важный вопрос стоит на кону. Ты слышал про Кассиопею и Ориона?"
    "Да. О них говорит весь мир"
    "Мне сказали, что близится Армагеддон..."
    "Кто сказал?"
    "Один дух"
    "Я остановлю этот Армагеддон"
    "Дух сказал, что я не смогу, и ты не сможешь"
    "Посмотрим. Просыпайся"

    Мятный чай с мёдом.
    Аромат стал первым, что Она ощутила, едва придя в себя.
    Яна спит рядом на кресле, она сама - на диване. А на журнальном столике горячая чашка, пиала с печеньем, и записка.
    "Я взял на себя смелость быть наглым. Надеюсь, твоя подруга не рассердится за то, что я хозяйничал на её кухне. Помни, о чём мы говорили"
    Он...был здесь?
    То есть не в астрале даже?...
    "Кто же он..."
    Она осторожно попробовала сладкий чай. Мята приятно успокаивает, настраивает на позитивный лад; мёд придаёт сил.
    "Может, Яну разбудить? Или сама проснётся?"
    Ладно, пускай спит. Если верить Стальному, она не пострадала.
    А пищи для размышлений хоть отбавляй.
    Проклятие.
    В чём оно заключается?
    В том, что влюблённые не вместе?
    Но какой от этого толк? И главное, какова причина? Ведь эти двое светлые, причём не просто светлые, а очень важные светлые для мирового баланса энергий, если с их пришествием начнётся Армагеддон.
    Значит, они пойдут на борьбу со Злом?
    Ей известна только одна причина конца света: конфронтация Добра и Зла. Логичный вывод: нужно искать Зло.
    "Метатрон?"
    Узнать бы о нём что-нибудь...
    Но, наверно, придётся подождать хотя бы до завтра, карты и руны за сегодня устали. Да и она устала.
    Потрясающий чай.
    Помогает привести мысли в порядок. В нём чувствуется и лёгкая нотка саусепа(листика два примерно), и кисточка липы, и несколько цветков ромашки...
    На диване заиграл телефон.
 - Да?
 - Как там настроение у моей коши?
 - Неплохое. С Яной чай пьём.
 - Молодец. Отдыхай пока. Людей нет?
 - Вечером.
 - Ты у Яны дома?
 - Да.
 - Хорошо, отдыхай. Вечером увидимся. Целую, пока.
 - Пока, до вечера.
    Микаэль открыла глаза: - Муж?
 - Да. Объелся груш.
 - Как Карты? Обряд хорошо прошёл? Что ты узнала? Изменения какие-то в себе чувствуешь?
 - Обряд не прошёл бы, если бы не Стальной. Он снова спас меня.
 - ОПЯТЬ??! Обалдеть можно...Да он явно запал на тебя, теперь уже стопроцентно!
 - Не знаю. Но чай он хорошо готовит.
 - Чай?
 - Когда я очнулась, на столе стоял готовый чай, и записка, в которой он надеется, что ты не рассердишься за то, что он твоей кухней распоряжался.
 - С ума сойти...
 - Согласна...Так что ты там про лавку амулетов говорила? Хорошая?
    Кивает: - Прекрасная! Очень большой выбор! Разные страны, материалы, болванки и уже начитанные, короче, не пожалеешь!
 - Тогда допью чай и пойдём, подремай пока. Тебе отдых нужен.
 - Это просто нечто...Многие на шабаше его с трудом в лицо знают, а он ей чай готовит!
 - Вот видишь. А ты говорила, что я ему просто так без боя в плен сдалась, на шею вешаюсь.
 - Ну теперь, пожалуй, ситуация проясняется. Похоже, он решил за тобой приударить.
    Она поперхнулась чаем: - ЧЕГО??! Наверняка обычная забота!
 - Не скажи...Он далеко не обо всех так заботится. Я ни одного случая не знаю.
    Эта фраза осталась без ответа.
    Любовь ли?
    Или действительно просто забота?
    Или работа?
    Ежедневная работа, вытаскивать вот таких, как она, дурочек.
    Трудно сказать...
    Возможно, одного чая слишком мало.
    "Там, где подскажет сердце..."
    Сердце не знает, что и думать. Но...
    Сердце влюблено.
    И хочет быть к Нему ещё ближе.

    Микаэль не нарушала её раздумий. Зачем?
    Они только на пользу.

    Кварталы мелькают мимо один за другим, полдень.
    Весеннее небо облачно, солнце не торопится согревать замёрзший за зиму город; прохладно, но невооружённым взглядом видно, как просыпается Природа. Как стряхивают с себя сон деревья, как пробивается первая травка, как раскрывают белые и жёлтые головки первоцветы, как щебечут птицы...
    Весна уже совсем рядом.
    Подвальный магазинчик, на двери руна Беркана и две каких-то ещё; собственно, в спешке читать руны на дверях некогда. И так можно с достаточно высокой вероятностью сказать, что хозяева наложили простенький став, направленный  на приток покупателей, защиту от конкурентов, и обогащение.
    У двери встречают привратники - манекены в мексиканских, марроканских и ацтекских обрядовых масках. Голова ягуара оскалила пасть, направив устрашающие клыки на входящих. Тоже защита, от зависти и мелких пакостей вроде порчи на деньги. Стены увешаны ловцами снов, медальонами(старинными и не очень), самодельными и промышленными. Продавщица почти наверняка ведьма.
 - Давай сюда! - тянет за руку Яна. - К витрине!
    От золота сразу подальше. Золото злой металл. Все войны в истории человечества начинались из-за золота. Несмотря на то, что оно считается металлом Солнца, активности и силы, оно накапливает в себе зло. В то время, как серебро отгоняет.
    Обручи для волос Она отмела сразу. Не её это стиль.
    Браслеты...Нет. Ассоциации с наручниками. Наручники это всегда плохо.
    Серьги тоже не подходят. Амулет нужно будет носить при себе постоянно, а серьги так или иначе придётся время от времени снимать.
    Подвеска? Очень возможно...Очень. Взгляд упал на жемчужинку в серебре, обрамлённую четырьмя красивыми белыми камнями.
    Она засмотрелась на необычный кулон.  В мыслях тут же возникло имя для этого украшения: "Моя звезда".
    И уже даже почти решилась...
    Сила не ошибается. В этом кулоне часть небес. Скорее всего, серебро, которое использовалось, было принесено метеоритом, потому что камни явно циркон.

    Луч света люстры бликует на стекле витрины. Один уголок остаётся тёмным. Отдел перстней.
    Одинокий золотистый огонёк под самой стенкой Она поначалу приняла за лампочку. Поймав на себе любопытствующий взгляд, "лампочка" словно преобразилась: внутри камня заметались яркие оранжевые искорки, а серебряная узорчатая оправа посветлела, явив миру свою красоту. И тёмный уголок витрины осветился одним-единственным кольцом...
 - Девушка, будьте добры! Покажите вон то колечко!
    Продавщица понимающе улыбнулась: - Драконов камень. Великолепный выбор. Этот камень подходит активным деятельным натурам, которые, однако, не упускают случая покорпеть над книгами.
    Она действительно оказалась ведьмой, впрочем, не из сильных. Оказавшись в её руках, кольцо на мгновение померкло. Перекочевав в руки Эндж, камень вдруг ярко вспыхнул, будто крохотное солнце...
 - Надо же... - ведьма тряхнула крашеными прядями цвета морской волны. - Никогда не видела, чтобы янтарь себя так вёл.
    Брови Яны поползли вверх: - Янтарь?
 - Да. Его называют Драконовым камнем. В определённых кругах... - ведьма сделала многозначительную паузу(догадалась, кто к ней пришёл?), - он ценится превыше золота. Это очень сильный камень. Превосходен и как талисман, и как амулет.
 - Я покупаю его.
    "Ты же его даже не примеряла"
    "И что? Мне нравится это кольцо"
    Расплатившись, они вышли на улицу.
    Перстень удобно устроился на пальце. Она довольно долго рассматривала его золотистые глубины, ожидая найти там какую-нибудь мушку или пчелу, янтарь всё-таки. Не нашла. Кольцо словно сделано под её мерку, настолько идеально подошло по размеру. И сразу же так легко и спокойно на душе стало...
 - Знаешь...
    Они присели на скамейку в парке.
 - Мне почему-то кажется, что кольцо живое.
    Микаэль задумчиво рассматривает рукотворное озеро в центре парка, населённое охочими до угощения утками и лебедями: - Почему ты так думаешь?
 - Точно такое же кольцо носила волшебница, которую мне показали Карты. И которую я видела в снах.
    Камень вновь вспыхнул, да настолько ярко, что солнечный свет вокруг него на секунду сменился оранжево-золотым ореолом.
    "Как странно..."
 - Живое, говоришь... - задумчиво протянула Яна, подняв её руку до уровня своих глаз и внимательно разглядывая оправу и сам камень. - У амулетов частенько такое бывает. Я не удивлюсь даже...
    Молнией мелькнула догадка.
 - А может ли быть такое, что это ЕЁ кольцо? Оракул же говорил, что я видела в снах прошлое. Значит, по теории вероятности, кольцо могло пережить все прошедшие годы. Тем более что Карты открыли ещё кое-что.
 - И что же?
 - Какой-то маг проклял этих двоих. Переселил душу волшебницы в кольцо, а душу её возлюбленного рыцаря - в его меч, сверкающе-белый.
 - Для чего?
 - Пока не знаю. Может быть, они перешли ему дорогу.
 - В таком случае, если кольцо пережило эти года, меч тоже мог их пережить. При условии, что твоя теория верна.
 - Предположим, верна. Осталось только найти его.
 - Да. Вопрос только в том, где он может быть?
    Кольцо словно успокоилось, вновь засияв мягкой золотинкой.
 - Смотри... - Она легонько толкнула Яну локтем в бок. - Похоже, камню нравится наш ход мыслей, он перестал так ярко вспыхивать.
 - И в самом деле...

    Незаметно пролетели шесть часов.
    Они гуляли по парку, смеялись, шутили. Обсуждали всякую второстепенную ерунду, совсем как простые смертные. Не глядя в глаза прохожим. Потому что за каждым человеком ходит его прошлое. Его настоящее наполнено мыслями. Господи, если бы кто-то знал, сколько грязи ютится ежедневно в тесной черепушке среднестатистического человека...
 - Как это понимать, коша?! - зарычала трубка голосом мужа. - Тебя пациенты ждут, где ты?!
 - Гуляю с Яной. И не заметила, как время прошло...
 - Когда ты станешь пунктуальнее?! Мы обсуждали уже это! Не удивляюсь, почему тебя на работу не берут, ты безответственная!!
    Дыхание перехватило от возмущения, Она закашлялась: - ЯЯЯ?!
 - Ты!! Чтобы через полчаса дома была!! Или я на твоих больных проклятие наброшу, снимать задолбаешься!!

 - Ян, мне пора.
 - Держись, подруга. Главное, не поддавайся на провокации. Ему нравится злить тебя, он из тебя энергию пьёт. Не доставляй ему такой радости.
 - Постараюсь.

 - Я к Вам с жалобой! Деньги Вам плачу, а результата нет! Шарлатанка!!
    "Твою мать..."
    Чёрное пятно над седьмой чакрой. Полевой паразит. Атака чёрного, три верхние чакры забиты пробками, голос разума заглушен почти под ноль, мозга хватает только на то, чтобы ходить на работу и не забывать принимать пищу, дабы донор не умер от истощения.
    Мужчина, средних лет, уже совсем седой, из-за своей неспособности читать людей, отличить друга от врага.
    "Где ты ходишь, жена?!"
    Проскользнуть мимо пациента, на ходу снимая куртку: - Простите, пожалуйста, я задержалась. Важные дела отвлекли.
 - Какие важные дела могут быть у светлой целительницы? Ах нет, Вы не целительница, Вы шарлатанка!! Ещё каких-нибудь дурачков окучивали на бабки?!
 - Вы не понимаете...
    В висках отозвалось болью. Чёрный заметил постороннего возле жертвы, и теперь переключился на Неё.
    "Жена, ты мне ответишь?!"
    "Оставь меня в покое!! Меня бьют, если ты не замечаешь!!"
    "Не смей со мной так разговаривать!!"
    Она перестала обращать внимание на возмущения пациента; все его слова слились в какой-то неразборчивый гул. Голова закружилась, пошёл отток энергии. Нападавший прощупывает её Силу.
    "Кто из нас двоих мужик?!  Орёшь на меня как так и надо, я впервые за несколько лет выбралась с подругой погулять!!"
    "Ты моя жена, что хочу то и буду с тобой делать!!"
 - Пожалуйста, уходите. Я не смогу сейчас Вас принять. В Вашей ситуации необходимо провести длительный ритуал чистки, ответить обратным ударом и поставить на Вас защиту, чтобы тот, кто кормится Вашим здоровьем, им же и подавился.
 - Это Вы подавитесь своими деньгами! - пациент швырнул ей в лицо несколько смятых купюр.
    Его нельзя обвинять в этом. Им управляют. Полевые паразиты не имеют собственного разума, они подчиняются магу, который их создал или призвал. Поэтому можно смело считать, что с ней сейчас разговаривал сам маг-вампир, через посредника.
    Громко хлопнула дверь, пациент вышел.
    А муж набросился на неё с новой силой.
    Он кричал, размахивал руками, акцентировал внимание на её лени, на прожигании времени впустую, на своём желании иметь детей от неё. И снова, снова, одна и та же тема, по кругу...
 - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!
 - Вот даже как.
    Очевидно, он не ожидал услышать от неё эти слова. Остановился посреди комнаты и пристально посмотрел в полные слёз глаза.
 - А как же твоя любовь? Всё, уже не любишь? С каких же это пор я стал тебе так не мил?
    Она всхлипнула: - С того самого дня, как мне в лицо полетели туфли. Нельзя себя так вести с женщиной...Понимаешь? Нельзя...
 - А давать слово магу и потом забирать его можно?!?!
    Время замедлилось.
    Словно кадры в фильме, медленно сменяющие друг друга.
    Его рука идёт назад по дуге, размахиваясь для удара.
    Губы шепчут формулу заклинания.


    Чёрный энергошар высек искры из призрачной брони.
    Воин зловеще усмехнулся, обнажая белый фламберг:
 - Ты не прикоснёшься к ней.

    Так спокойно...
    Так легко...
    Надёжный.
    Сильный.
    Уверенный в себе.
    Защитник угнетённых...
    Стоп. Какие подозрительно знакомые мысли...
    Дежавю.

 - Отойди от моей жены.
 - Она не твоя. Больше нет.
    Пространство задрожало.
 - Она приворожила тебя, наивный ты дурак! Она же ведьма! Ведьмы по-другому не умеют! Наплела тебе херни, а ты повёлся как лох!!
 - Даже если и так, о твоей смерти я не пожалею.

    Между двумя ударами сердца всё закончилось.
    Грудь колдуна пробита белым мечом.
    Остекленевшие глаза, слова заклинания застряли в горле.
    На пол упал ещё один чёрный шар...
 - Не смотри!!!
    Вместо ответа воин смазанной тенью метнулся к Ней, заключив в объятия. Подставив спину смертоносному чародейству.
    Глаза в глаза.
 - Я не могу допустить, чтобы ты пострадала. Любовь моя...
    Щит на двоих уже не накинуть, времени нет.
    Секунда. Две. Три.

    Тишина.
 - В чём дело? Заклинание не сработало?
 - Я не знаю... - она выглянула из-за его плеча.
    Чёрный шар так и лежит на полу.
 - Странно...
    Рука поправила за ухо прядь мягких волос: - Не имеет значения.
 - Ты убил его?
 - Нет. Он в прединфарктном состоянии и ещё долго будет в состоянии шока.
 - А меч? У тебя же другой был.
    Кивает: - Он и сейчас у меня есть. А этот я на выставке приобрёл на днях, у частного коллекционера. Собирайся, тебе нужно бежать отсюда. Когда он придёт в себя, тебя здесь быть не должно.
 - Куда же мне ехать? Я не...
    Она осеклась на полуслове, не сводя глаз со своего недавно купленного кольца.

    Он проследил за её взглядом: - Что-то не так?
 - Камень...Там был янтарь. Золотой янтарь, жёлто-оранжевый. А сейчас красный...
    Стальной вгляделся в сердце камня. Затем попытался снять кольцо с руки возлюбленной. Когда же это не получилось, перевёл взгляд на саму оправу. Узорное серебро лукаво заискрилось в солнечных лучах.
 - Перстень необычный.
 - Я догадывалась.
 - Похоже, это камень поглотил заклинание. И спас нас.
 - Каким образом, если нити заклинания не разъяты? Это может быть только в двух случаях: если заклинание сработало, и если его разрушили. А заклинание просто не сработало. Выброса энергии не было.
 - Позже разберёмся, любовь моя. Главное сейчас - мы живы и мы вместе. Вызывай "скорую"и собирай вещи. Едь в аэропорт, я ближайшим рейсом вылечу тебе навстречу. Ваш брак расторгнем позже, по состоянию здоровья.
 - А где мы встретимся?
 - Лети в Европу. Лучше в Берлин, у меня там дом, там нас никто не потревожит.
 - Я не знаю языка...
 - Ерунда, к плохо говорящим туристам все давно привыкли.
 - Подожди, я...Я не могу вызвать "скорую" и вот так просто его здесь бросить. Нужно проследить, чтобы ему оказали надлежащий уход.
 - Ты всё ещё его любишь.
 - Нет. Я ненавижу его. Но он человек. А любая человеческая жизнь бесценна, её нужно беречь.
 - Не могу согласиться в этом с тобой, те чёрные, кого я видел, недостойны жизни. Это можно в другой раз обсудить, нужно поторопиться.
 - Ты...Ты назвал меня...
 - Да.
    Его голос понизился до едва слышного шёпота.
 - Меня тянет к тебе. И я не могу объяснить это притяжение...
    Глаза ласкают нежную кожу; взгляд остановился на губах.
 - Кажется, я начинаю что-то понимать...
    Она прижалась к Нему. Как спокойно в его объятиях!
 - Что именно?
    Глаза в глаза.
 - Я ведь не просто так обратилась к Картам. Они открыли мне историю...
 - Какую?
 - Историю любви двух людей, необычных людей. Они так любили друг друга...Вряд ли человеческая любовь бывает настолько сильной. По всей видимости, они перешли дорогу какому-то магу, и он их проклял. Он заточил душу девушки в кольцо, а душу её рыцаря - в меч. Кольцо, которое купила я, точь-в-точь такое же, как мне показали Карты. Меч, который купил ты, точь-в-точь такой же, как тот, в который заключили душу рыцаря. И это как-то связано с созвездиями. В тот момент они сливались на небосклоне...
    Он перебил её: - Это невозможно. Если сливаются две звёздные системы, люди этого никогда не увидят и не услышат. Слишком велико расстояние между звёздами, никаких метеоритных дождей, никаких световых шоу, и с Земли этого видно не будет. Ты представляешь, какая энергия нужна для того, чтобы сдвинуть два созвездия, а затем вновь вернуть их в стабильное состояние, водворив на прежнее место? Мы же не о припаркованных автомобилях говорим. Мы говорим о космосе. Я не думаю, что...
 - Я рассказываю тебе то, что видела...
 - Понимаю. Однако эта история с концом света...У меня есть новость. Помнишь демона, который напал на тебя на шабаше?
 - Да, Яна говорила, ты хотел...
 - Я нашёл. Его выпустил твой муж.

    Пусто в груди.
    Волшебный кулон разлетелся пылью, и неоткуда больше черпать силы.
    Вот здесь, сейчас, в этот самый миг, его жена в объятиях другого...
    Когда-то давно он уже прошёл через смерть. Он ловил на себе её холодный взгляд.
    Он захотел вернуться, и вернулся.
    Он знал, что его путь не окончен.
    А теперь что?
    "Идиот...Конченый идиот...Думает, что ему под силу удержать под контролем их обоих..."
    Но как быть с любовью?
    Была ли их любовь настоящей?
    Да.
    На какое-то время.
    Эта девушка была дана ему, чтобы пригреть её, прикормить лаской...
    Он позволил себе влюбиться. Жрец не говорил ничего против. Не было указаний о том.
    Он просто должен был морально подготовить её к тому, что последует вскоре.
    Да...
    Он знал о том, что она предназначена другому.
    И от этого становилось ещё больнее. С каждым днём боль лишь усиливалась, и вот сейчас...
    Он надеялся, что сможет повести Её по другому Пути. Не смог.
    Есть ли смысл ждать прибытия врачей?
    Заклинание не сработало.
    Да, он позволил себе угрожать ей, убийственной магией. Но только для того, чтобы спровоцировать Того, кому предназначено исполнить Пророчество.
    Он пришёл защитить Её. Как и предсказывал Жрец.
    Если бы была возможность снова заглянуть в будущее, увидеть, нужно ли ему жить...
    Увы, это возможно в момент смерти.
    Единственный способ.

    Мысли остановились.
 - Как - муж?
 - Очень просто.
 - Зачем?
 - Если бы я знал, любовь моя...Пока что не знаю. А у этого, - он махнул рукой в сторону чёрного, - спрашивать бесполезно, не скажет. Добить его? Чтобы не доставлял тебе хлопот.
 - Не надо!- Она удержала Его за руку. - Почему только не сразу...
 - Почему он ещё жив? Амулет защитил.
    "Амулет..."
    Кулон.
    Когда-то муж в шутку назвал его камнем страсти. Потому что розовый кварц рекомендуется носить юным девушкам, чтобы удачно выйти замуж. Она носила его некоторое время, пока они не поженились. А после подарила мужу. Амулет спас хозяина от смерти.
 - Я раскидывала на карты и руны. Карты показали Судью. Руны открыли Метатрона. И Метатрон, и Судья негативно настроены к Офицеру, к Защитнику. А на Офицера я загадывала тебя...
    Он ласково погладил её по щеке: - Значит, у меня появится два новых врага. Всего-то!
 - Я тревожусь за тебя...
 - Не тревожься. Я справлюсь.
    Он молча наблюдал, как Она лихорадочно мечется по комнате в поисках телефона.
    Не проронил ни слова, когда Она плакала в трубку - для большей убедительности.
    Он смотрел, как Она садится в машину "Скорой" рядом с мужем, которого забрали с подозрением на инфаркт.
    Холодны были Её глаза, когда обращала Она взгляд на мужа; и пылали огнём, когда встречались взглядом с воином в серой броне в окне четвёртого этажа.

    Ни единой живой души.
    В коридоре никого. Что странно для больницы.
    За те полчаса, пока мужа увезли в реанимацию, Она успела о многом подумать.
    Прежде всего: зачем?
    Нет ответа.
    Следуют ли чёрные маги какой-либо логике?
    Они с мужем уже давненько не находили общего языка. Слишком давно не чувствовали той священной близости душ, что бывает только между влюблёнными.
    Сердце истосковалось по любви...
    Душа голодна.
    Не потому ли так легко поверить в сказку? В мечту, что внезапно стала явью?
    В мужественного героя, сошедшего со страниц женских романов...
    Кажется, он тоже к ней неравнодушен. Он говорил, что его тоже тянет к ней. Значит, тоже влюблён?
    "Любовь моя...Как красиво звучит..."
    Рыцарь называл свою возлюбленную "любовь моя".
    Стоп.
    Не слишком ли много совпадений?
    Меч, кольцо, звёзды, теперь это...
    "К чему бы...?"
    О чём это говорит? Да ни о чём.
    Она сердцем чувствовала, что они знают не всё. Что есть ещё какая-то загадка в этих созвездиях. За счёт чего они сходятся?
    Стальной прав, это же не мелочи. Это нарушение всех известных законов физики. Это значит, что всё, что до этого астрономы знали о космосе, оказалось полнейшей чушью, проклятие созвездий опровергает все догмы физиков-теоретиков за всю историю человечества. И, стало быть, ошибался даже гениальный Эйнштейн. И Стивен Хокинг. И все те, кто когда-либо изучал космос, начиная со времён Галлилея и Коперника.
    "Что заставляет звёзды сходить со своих мест?"
    Он прав, это не шутки. Действительно, нужна колоссальная энергия, чтобы заставить сдвинуться с места хотя бы одну звезду, а тут целые звёздные системы! Целые галактики вместе со спутниками, планетами, чёрными дырами и прочим скарбом, имеющимся в каждой галактике, летят просто...куда?
    Из закрытой двери палаты вышла душа. Судя по бледности, мёртвая.
 - Кто я? - едва слышно прошептал усопший.
    Она внимательно оглядела его с головы до ног.
 - Простите...Я не знаю, кто Вы...
 - Вы ангел?
    Лёгкая улыбка.
 - Нет. Вряд ли.
 - Вы можете быть только ангелом.
 - Наверно, я Вас расстрою...Вы умерли.
 - Я знаю, - душа пожала плечами. - Никто из родственников за мной не пришел, меня хоронили за счёт благотворительных фондов.
 - Очень добрые люди были те, кто помог Вам.
 - Да. Они помогали. Даже те, кто не знал меня. А родственники не пришли...
 - Почему Вы остались здесь? Почему не в Раю?
 - Я так захотел. У меня нет памяти. Я не знаю своего имени. Все люди, поступающие сюда, мне чужие. Здесь мне легче, чем оставаться со своей семьёй. Я не хочу быть Духом-Хранителем тех, кто от меня отказался.
    Она промолчала. Несчастная душа...
 - Если Вы видите меня, значит, Вы либо ангел, либо ведьма.
 - Целительница, если точнее, - Она устало улыбнулась, плотнее запахнула куртку. Слишком много событий для одного дня.
    Душа указала на двери в зал ожидания: - Присядьте. Вам нужен отдых.
 - Благодарю...
 - Не за что, ангел.

    Зал ожидания пуст. Мало пациентов? Или слишком мало желающих навещать их в такое позднее время. А может, просто запрещено правилами больницы, и Она только напрасно придумывает себе всякую ерунду.
    Стоило лишь опуститься в кресло...

...Задёрнуты шторы.
    Свечи.
    Полумрак.
    На столе остывают чашки с горячим чаем.
    Его объятия...
    Их Она не спутает ни с какими другими. И не променяет ни на какие другие. Чтобы другой мужчина касался её души? Никогда!!
    По спине пробежала дрожь.
 - Я так люблю тебя...
 - И я люблю тебя, сокровище моё... - он поцеловал её обнажённое плечо. - Ты думаешь о чём-то плохом. Не нужно. Мы вместе. Отныне и навеки.
 - Пока звёзды не падут на землю...
 - Я никогда не оставлю тебя. Навеки, любовь моя...
 - Навеки...
    Рука ласкает бедро. Дыхание участилось. Бросило в жар.
    Магия открыла его мысли. Вечность.
    Всю огромную, необъятную, бесконечную Вечность они будут отдавать друг другу...

 - Девушка, просыпайтесь. Проснитесь!
    Она с трудом открывает глаза.
 - Что случилось?
 - Это Ваш муж в реанимации?
 - Да. Ему стало хуже?
 - Слава Богу, нет, он стабилен, но ему нужен покой. Хотите с ним поговорить? Врач сказал, в такие моменты поддержка близких очень важна.
 - К нему можно?
 - Буквально на пару минут, не задерживайтесь.
 - Спасибо.
    Дверная ручка ушла вниз бесшумно, дверь же чуть заскрипела. Общая палата в реанимации, разговаривать придётся телепатически.
    "Привет. Как ты?"
    Присела на край кровати, бросила взгляд на лицо мужа - серое, точно пергаментная бумага.
    "Зачем ты пришла? Иди к своему хахалю"
    "Он не мой хахаль. Просто друг"
    "Просто друзья" жизнью не рискуют, бросаясь под "Тень Ада". Как долго ты уже мне врёшь?"
    "Я не врала тебе"
    "Ты и сейчас продолжаешь это делать. Это прокатило бы, будь я обычником. Я не обычник"
    "В таком случае, что ж ты сам не прочтёшь всё, что тебя интересует?"
    "Может быть, я хочу услышать это от тебя. Ты любишь его?"
    "Если ты правда хочешь услышать...Да, люблю"
    Муж тяжело вздохнул.
    "И что будем делать?"
    "Я прошу развода"
    "Ты знаешь, что есть три клятвы, которые нельзя нарушать? Ты нарушила две из трёх"
    "Первый раз слышу про какие-то клятвы"
    "Клятва в вечной любви. Мы с тобой её повторяли, помнишь? Клятва родить детей от меня - ты давала её мне. Мы имена детям выбирали..."
    "Но я не клялась!! Обещала, да, но не клялась!!"
    "Мы не можем позволить себе роскошь разбрасываться обещаниями. Мы маги"
    "Какая третья клятва?"
    "Клятва в верности. Или ты уже успела и её нарушить? Всё, вижу, молчи"
    Что тут сказать...Формально измены не было. Во всяком случае, не в реальном мире.
    "Что ты хочешь за развод? Денег?"
    "Мне не нужны твои деньги. Мне нужна ты. Я хочу ТЕБЯ. Вспомни, как нам было хорошо вместе, жена..."
    "Я столько раз просила тебя стать таким...как был...Внимательным, заботливым, нежным..."
    Мысленный голос дрогнул, покатились слёзы. Сколько их уже пролито ночами...
    "Я прошу тебя...Отпусти меня. Ты же во мне Женщину не видишь. Я для тебя посудомойка с дополнительной функцией инкубатора..."
    "Ты неправа. Я люблю тебя..."
    "Не говори мне о любви! Слышишь?! Не смей говорить мне о любви, чёрная тварь!! С тех пор, как мы расписались, в доме стало всё исключительно по-твоему! Два мнения - твоё и неправильное! А я вместо мебели! Хренов чёрный эгоист!!"
    "Кричи громче, эгоистка"
    "Я?! Почему? Откуда ты это вообще взял?!"
    "Хорошо. Давай посмотрим вместе, хочешь? Ты лентяйка, ты не работаешь"
    "Я ведьма! Я не могу бросить помогать людям!"
    "Это отговорки. Тебе нравится сидеть в четырёх стенах, заниматься всем, чем хочешь, показывать людям свои балаганные фокусы, и убегать от ответственности"
    "О какой ответственности, о чём ты?!"
    "О детях"
    "Опять то же самое. По-моему, безответственный как раз ты!! Мог бы и колдонуть что-нибудь поинтереснее, чтобы по карьерной лестнице пойти! Или чтобы зарплату подняли, так нет же, тебе лень!! Открою тебе секрет: знаешь, как говорила Коко Шанель? Сильный мужчина ищет корень проблем в себе; слабый винит во всём женщину"
    "Мне плевать, что говорила какая-то там курица Шанель"
    "Вот и я о том же!! Тебе плевать на всех, кроме себя, родного, любимого!!"
    "Твои чувства ко мне уже остыли? Помнишь, как мы любили друг друга? Как ночью на берегу реки пили вино...Как ты обнажённая шла по лунной дорожке...Как серебрилась твоя нежная кожа в лунном сиянии..."
    Она с силой прижала костяшки пальцев к вискам:
    "Прекрати...Я прошу тебя...Прекрати..."
    "Почему?"
    "Наша любовь мертва. Её больше нет..."
    "Любовь не мертва, если хотя бы один в паре продолжает любить. У нас ещё есть шанс всё вернуть..."
    "Я не хочу...Не хочу твоей любви...Не хочу тебя...Пожалуйста, отпусти меня..."
    "Хорошо. Допустим. Но я-то всё ещё люблю тебя. Ты поступаешь эгоистично. Ты делаешь мне больно"
    "Ты много раз делал мне больно. Тебя это не останавливало. Тебе нравилось доводить меня до истерики и потом с упоением наблюдать, как твоя жена плачет. И не говори, что это не так!!"
    "Ты ошибаешься"
    "Нет. Я ведь тоже много чего вижу, много чего знаю. Тебе плевать на меня"
    Казалось, что и он сейчас заплачет. Или это великолепная актёрская игра.
    "Знаешь, как я рисовал себе наше будущее? Свой собственный дом где-нибудь подальше от города, поближе к природе. Ты беременная, в кресле-качалке, с вышивкой в руках; под окном грядки тюльпанов и роз, весь двор в цветах; возле тебя в траве играет наш старшенький...Ты стала бы замечательной матерью..."
    "А где в этот момент ты рисовал себя в этих мечтах?"
    "На работе. От зари до зари"
    "Ты смотри какой занятой. А я думала, что беременную меня на работу выгонишь"
    "Женщины до последних сроков работают, потом берут декрет"
    "Не сравнивай меня с другими!! Ты же знаешь, что я этого терпеть не могу!! Тем более что в теории дети у нас были бы не обычниками, значит, стандартные схемы не выгорят! Всё, что применимо к простым людям, не применимо к таким, как мы!"
    "Что ж ты у меня такая нежная..."
    "Прекрати...Я не хочу больше быть твоей...Отпусти меня..."
    "А как быть с моими чувствами к тебе?"
    Она вскочила, в волнении заметалась по палате, точно зверь по клетке: "С какими чувствами?! Себя самого обмануть хочешь?! Тем более меня! Я белая, чёрт тебя дери!! Я вижу ложь!!"
    "Да ты что. А своей лжи ты не видишь? Ты две клятвы нарушила. За всё придётся платить"
    "С меня хватит...Я могу сделать тебе отворотное зелье. Этим мы решим проблему с твоими чувствами ко мне, если там, конечно,что-то есть. Потом я вызову сюда работника ЗАГСа и мы подадим заявления на развод. Что скажешь?"
    "Ничего подписывать не буду. Тем более не буду пить дрянь, сваренную белой. Я не хочу тебя терять"
    "Я так и думала. Ты уже меня потерял. Ладно, удачно тебе болеть. Прощай"
    "Куда ты?"
    Вместо ответа хлопнула дверь, по этажу разнеслось громкое эхо.
    "Ты так и не узнала главного...Я хотел отречься от Силы. Чтобы стать обычным человеком. Работать и жить как все, любить тебя и наших детей, быть нормальным...Ты не представляешь, как это тяжело, работать среди них и в их мыслях читать о том, что каждый из них, каждый!!! считает тебя дерьмом. Помнишь мысли посетителей той грёбаной кафешки?"
    "Помню"
    "О чём они думали, когда мы вошли туда и сели за свободный стол?"
    "Нищеброды приехали"
    "Они гордились тем, что заблаговременно заказали столик. Из-за такой ерунды они готовы друг другу глотки грызть!! Они отвратительны мне...Я не хочу больше видеть их мыслей...Я просто хотел быть с тобой..."
    "Другими словами, ты сдался"
    "Может, и так..."
    "Прощай"
    "Подожди. Хорошо, я согласен. Вари зелье, про которое говорила. А потом, когда я выздоровею, мы подадим на развод. Согласна?"
    Она остановилась посреди коридора в замешательстве. Поверить? Чёрной твари, которая почти семь лет лгала ей?
    "Я не лгал тебе. Я любил тебя и люблю, ты же видела, и видишь...Вернись ко мне, прошу..."
    "Я сделаю тебе зелье. Когда ты поправишься, мы подадим на развод. В последний раз я поверила тебе. Не заставляй меня об этом жалеть"

    Не верить.
    Не верить.
    Ни в коем случае не верить.
    Слишком много боли...
    Слишком часто...
   
    Она всегда удивлялась тому, как женщины устойчивы к боли. Сколько в них сил. Терпения. Мужества.
    И вот теперь на собственной шкуре познала её...
    Кажется, что невозможно выдержать ещё больше. Что сердце остановится в очередной попытке выжить. Что вот-вот...
    Как тяжелеет в груди...
    Как дышать с каждым мигом всё труднее...
    Как уговариваешь себя потерпеть. Подождать ещё немного. Когда-нибудь ведь это должно закончиться?...
    "Чёрная тварь..."
    Пустые коридоры больницы.
    Случайно увиденный призрак сказал очень важную вещь...
    Лучше оберегать незнакомцев, если в собственном доме ты никто.
    "Не это ли ключ к прошлому Стального?"
    Там, где подскажет сердце...
    Вновь и вновь Она возвращалась к этой фразе. Что говорит сердце? Где Его искать?
    Он приходит сам. Когда она в опасности. Или когда ей больно. Чувствует сердцем? Или просто следит за ней?
    "Трудный вопрос"
    По-прежнему не даёт покоя загадка созвездий. Даже если не брать в учёт физику самого процесса(наверняка всё замешано на магии), маг, проклявший влюблённых, был могущественен, если сумел заклясть звёзды. Карты показали, что это было очень давно. Насколько давно - вот с этим труднее. Очевидно, что до эры Человека Разумного; до нефти, компьютеров, Интернета. Христиане ведут историю людей от Рождества Христова, то есть две тысячи лет с небольшим. До этой даты ведь тоже что-то было. В частности, цивилизации.
    Всплывают один за другим факты о забытых Лемурии, Гиперборее, Атлантиде, и прочих. Вряд ли те самые двое были родом оттуда. Вид они имели вполне человеческий. Значит, остаётся только смотреть в Ранние Века, возможно, Средневековье, а то и раньше.
    Она выбежала в темноту. Стальной остался в их квартире, когда мужа увозили.
    "Где же он сейчас?"
    И удастся ли ей застать его там же? Снова увидеть Его? Снова оказаться в его объятиях...
    Слишком богат день событиями. Разум отказывается их воспринимать. Всё её существо кричит "Возлюбленный!!!"
    Так, словно они не виделись очень, очень, очень долго...
    Хочется снова почувствовать его прикосновение...
    Его аура...
    На нём действительно нет ничего, кроме "зеркала". Но как тогда он прошёл столько битв?
    "Зеркало" должно отражать заклинания. Почему не отразило "смертный гром"? Он сказал, что сам с этим разберётся, но...Я ведь даже не знаю, что за броня на нём надета. В каком-то из миров астрала выковал или купил? Или завоевал, что тоже немаловероятно, в астрале чего только нет. Тем более что он не только по астралу ходит. Но в любом случае "зеркало" должно было сработать"
    Кто-то помог заклинанию НЕ сработать.
    "В том мире сильные маги редкость. Значит, кто-то извне. Но кто? Да мало ли у Него врагов...За ним постоянная слежка, момент выбрали крайне удачный. Один против армии...Без хорошей защиты такую орду не одолеть."
    Сломали "зеркало", потом бросили яд, ну конечно!! И если бы Она не пришла, или опоздала...
    Его пытаются убить. Совершенно целенаправленно.
    Метатрон?
    Воплощение Зла на Земле...
    "Нужно ещё раз раскинуть руны. И карты, пожалуй, тоже"
    Есть, конечно, ещё несколько способов найти цель, но каждый из них несёт в себе определённый процент погрешностей. О чём это Она думает?! Нужно помочь Стальному!
    "Без меня он не справится. Он совершенно один..."

    Домой, домой, домой!
    Маршрутки уже не ходят, слишком поздно. Троллейбусов тоже не видать, придётся пешком.
    Жёлтые и белые глаза фонарей; пустые улицы, да что ж такое!
    Будто сговорились все вокруг.
    Ближний к ней фонарь замигал и погас. Верный признак того, что рядом ведьма. Или колдун. Техника очень чувствительна к вещам такого рода; к перепадам энергии, в особенности к повышению её уровня. Когда акколит только начинает свой Путь, его энергия бьёт ключом, прорывается вспышками, точно протуберанцы. То же самое происходит и в те моменты, когда маг проходит очередную ступень повышения своего уровня. Когда магия начинает требовать от адепта ещё больше.
    Что-то заставило остановиться. Будто натолкнувшись на невидимую стену.
    Эндж взглянула на небо.
    Слишком далеко были они друг от друга.
    Охотник и Королева.
    Эти названия время от времени встречались в колдовских книгах. Сам Папюс, отец алхимии, именно так и описывал их в своём трактате "О природе неземного". Алистер Кроули, всемирно известный чернокнижник, основатель ордена "Серебряная Звезда" дал им названия Викинг и Ведьма. Почему так, непонятно. В мифе о Кассиопее никакой ведьмы не было, у Ориона и то миф побогаче на события. Может, оттого и дошли до сегодняшних дней невероятные проклятия и заклинания таких же невероятных магов? Потому что они знали больше, чем люди знают сейчас?
    "Сколько же знаний утрачено..."
    Наконец-то дом.
    Она подняла взгляд на свои окна - Стального там не было.
    "Ушел...Ну конечно, у него, должно быть, масса дел, кроме как постоянно опекать меня"
    Крыльцо, одни двери, вторые, куртку на вешалку, кроссовки сбросить кое-как.
    Голова забита совершенно другим.
    Стол, свеча, кристалл горного хрусталя в форме сердца, на кожаном шнурке.
    Маятник.
    Многие говорят, что маятник бесполезен. Что его движения зависят исключительно от движения мышц руки, а они, в свою очередь, получают прямой приказ от мозга, - так называемые микроимпульсы. Что ответы маятника нельзя считать полноценно магическими, поскольку сам маятник работает на основании чистой физики.
    Однако его нужно правильно зачаровать. И умело использовать.
    На столе развёрнута карта мира. Необходимо вначале определить страну.
    Кристалл нагревается над пламенем белой свечи.
 - Найди мне, мой друг, мою душу родную...
    Для каждого обряда нужна своя формулировка вызова. Так же, как и формулировка отзыва, но это больше относится к духам.
    Теперь осторожно пронести над картой...
    Выбросив из головы все мысли, иначе маятник даст погрешность.
    Она нахмурилась. Кристалл потянул за пределы материка.
    "США? Но почему...Так далеко?"

    Обескураженная, она опустила кристалл на стол.
    Как так? Он же говорил с ней на чистом русском. Песня, случайно услышанная в маршрутке, была на английском. И маятник указал на Америку...Откуда такое различие в языках?
    "Объяснение может быть только одно. Телепатия находится вне языков. Так же, как и астрал"
    Мысли отказываются приходить в порядок, мечутся как перепуганные...Стальной говорил, что между звёздами слишком большие расстояния, и не будет ни метеоритных дождей, ни светового шоу.
    Дыхание замерло.
    Ответ где-то совсем рядом...
    Ускользает, дразнит...
    Конец света...
    Конец света...
    Крутится в голове фраза.
    Световые шоу...
    Не будет никакого светового шоу...
    "ТОЧНО!!!"
    Конца света не будет. Даже если созвездия и столкнутся, Земле это не повредит.
    Но тогда откуда исходит угроза?
    Оракул говорил. что само время остановится, когда придут двое. Средоточие всего самого светлого, что есть на Земле. Очевидно, будет битва с Метатроном и Судьёй.
    Остался один вариант. Лишь один. Созвездия действительно сдвинула с места магия, больше такое количество энергии звёздам взять неоткуда. Проклятие того странного мага.
    "А что, если Метатрон попытается воспользоваться энергией слияния созвездий? Всё же такие события чрезвычайно редки, и в магическом плане можно получить массу выгоды...Точно так же, например, как из солнечных и лунных затмений"
    И как же ей это раньше в голову не пришло?!?!
    Нужно выяснить подробнее, кто этот проклятый Метатрон и чего ему надо. Судя по всему, Судья немного слабее, если оракул не соврал. Значит, Метатрона нужно найти в первую очередь. А поиски Стального придётся отложить. В конце концов, Он всегда сам находит её.

    "Мика! Мик, ты спишь?"
    "Нет. Что ты хотела?"
    "Стальной чуть не убил моего мужа"
    Вспышка энергии, изумление. Подруга в шоке.
    "Как так?! И почему чуть? Надо было его прирезать и ты уже была бы свободной!!"
    "Он же человек, Ян. Нельзя так"
    "А, то есть Зири не была человеком?"
    "Не придирайся к словам"
    "Что теперь? Что с твоим?"
    "В больнице, врачи говорят, он крайне плох"
    "Тогда, может, ему помочь? Ну того..."
    "ЯНА!!!"
    "Да шучу я! Что делать будешь?"
    "Не знаю пока ещё. Ты говорила, у тебя есть знакомый, который может "ошейник" с меня снять. Ты с ним говорила?"
    "Да, он на днях возвращается из командировки, бизнесмен. Я наберу тебя, когда он назначит встречу"
    "Хорошо, спасибо"
    "Ты вот что...Поищи работу. Если ты не планируешь мужа добивать, его нужно вылечить. На это понадобятся деньги, а он зарабатывает не так много"
    "Да, конечно"
    "А по поводу развода вы разговаривали с ним?"
    "Да. Он против. Но, возможно, пойдёт мне навстречу. Договорились, что он выздоровеет, я сделаю ему отворотное зелье, и мы подадим на развод"
    "И ты поверила?! Эндж, ну ты ж не девочка уже!!! Никогда не верь чёрным колдунам!!!"
    "Я и не верю. Поэтому продолжаю искать информацию про Судью и Метатрона. Ты, кстати, можешь на них раскинуть при случае? Чтобы сравнить данные"
    "Да, конечно. Мне кажется, или у тебя телефон звонит?"
    "Точно. Спасибо"
 - ...Вашему мужу стало хуже, приезжайте. Вы нужны ему. Возможно, придётся...
 - Нет! Не говорите этого! Уже еду!
    "Мик, в больницу вызывают, сказали, ему хуже, я еду туда"
    "Хорошо, давай, я скажу, когда что-то узнаю"
    "Спасибо тебе огромное"

 - Девушка, можно такси? На Проспект Небесной Сотни, 15. К областной шестой больнице! Да, жду, спасибо!
    "Быстрее...Пожалуйста, быстрее..."
    Когда уже закончится этот день?...

 - Этот остолоп решил умереть.
    Высокий силуэт молодого мужчины освещён пламенем свечей Святилища.
    Он стоит перед троном, заложив руки за спину, в почтительном полупоклоне. Чуть циничная улыбка касается губ.
    На троне восседает привилегированная особа. Жрец неплох из себя, статен и подтянут. Средних лет; сеть мелких властных морщинок лишь украсила его лицо, вполне привлекательное для женских взоров. Выступающий вперёд чётко очерченный подбородок и немного утолщённая нижняя губа выдают в нём жёсткую натуру, привыкшую повелевать. Ястребиный нос и твёрдые скулы говорят о непреклонности, неспособности идти на уступки. Глаза...
    Глаза чёрные. Без единого проблеска света. Будто сама Тьма поселилась в них.
    Пурпур одежд подбит золотом. На распущенных волосах цвета растущей луны поблёскивает тонкий золотой обруч с крупным алым камнем.
 - Да неужели? И впрямь остолоп.
 - Какие будут распоряжения, Ваше Сиятельство?
    Брюнет вновь улыбнулся.
    Он не подхалим. Не "шестёрка". Он чётко знает цену своим услугам. И знает, что без его услуг не могут обойтись, иначе не позвали бы.
    Нет, не в его привычках лебезить. По рангу не положено.
    Густая грива чёрных, как смоль, волос. Два метра роста. Приятный голос, изысканные манеры.
    Тонкие запястья и проницательные карие глаза.
    Серебряный перстень с голубым камнем на безымянном пальце левой руки.
    Длинный плащ чёрной кожи.
    Ни дать ни взять таинственный герой какого-нибудь мрачноватого женского романа о вампирах.
 - Снимай "ошейник". И будь готов к тому, что придётся побегать за ней по городу.
 - Обижаете. Не впервой.
 - Иди, - махнул рукой Жрец.
 
Глава 5.
    Она думала.
    О том, сколько всего произошло за такой короткий промежуток времени.
    Всего пара недель...
    Она столько раз могла умереть...
    И кто в эти моменты оказывался рядом с ней?
    Не муж.
    Несмотря на все заверения в любви, он не сберёг её от смертельной опасности.
    Ни единого раза.
    А тот, кто не может быть рядом в физическом мире ввиду огромных расстояний между ними, каждый раз находит способ...
    Он не слишком разговорчив. Его поступки говорят за него.
    Не идеализирует ли она его?
    Нет.
    Идеализировать могут обычные люди. Не зная о том, что происходит в недрах души другого человека, они додумывают. Фантазируют.
    Дорисовывают то, чего не существует.
    Ей же Сила открыла Истину.
    Он прирождённый Воин.
    Такой, о которых барды слагают баллады.
    Такой, чьи подвиги передаются из уст в уста благоговейным шёпотом, почти в священном трепете пред Его отвагой, мужеством и силой духа.
    Не рождается таких больше.


...Под ногами тает небо.
    Это иной мир.
    Совершенно иной.
    Он давно перестал обращать внимание на мелочи. Где небо, где земля, какие здесь законы физики, и есть ли они вообще. Много миров осталось за его спиной.
    Очень много.
    Сюда привёл след.
    Демона выпустил Её муж. О самом демоне можно будет расспросить его хозяев, с этим вряд ли будут какие-либо сложности. А муж уже никому ничем не сможет навредить.
    Сумеет ли Он найти тех, кому служил демон до призыва? Бесспорно.
    Он всегда находил свою цель. Дар ни разу на подвёл.
    Откуда взялся этот Дар?
    Она считает, что дело в...
    В старинной легенде.
    О том, что придут двое - и звёзды затянут последнюю песнь. И рухнут небеса на землю. И не останется в живых никого. Лишь двое...
    Они будут смотреть на дело рук своих и сердец своих.
    Можно ли рискнуть благополучием всего Бытия ради любви?
    Рыцарь усмехнулся, ступая на облачную тропу, которая тут же расплывается в стороны, стоит только ему сделать шаг.
    Но что Он испытывает к этой странной ведьме?
    Или уже - к любимой...?
    Желание защитить слабого?
    И что побудило его произнести те самые слова...
    "Нужно узнать больше об этой легенде"
    Теория интересная. Апокалипсис, хе!
    Плёвое дело.

    Такси подлетело к больнице.
    Быстрее! Только бы не опоздать...
    Она бросила взгляд на тёмные этажи.
    Светится одно окно. Реанимация.
    Обрывки чужих мыслей. Названия лекарств латынью. Смесь веры в лучшее - и отчаяния.
    Потому что лекарства не помогают. Сердце остановилось.
 - Куда Вы?! Нельзя!!
 - ПРОПУСТИТЕ!!!
    Она понадеялась, что её голос достигнет его ушей. Даже за гранью.
    Две медсестры удерживают её от того, чтобы ворваться в палату.
    "Да не так же нужно!! Он же умрёт, палачи!!"

    Клиническая смерть.

    В голове одно за другим мелькают заклинания. Всё без толку.
    Мало что поможет, когда душа устремляется в небо.
 - Время смерти 23:15. Дайте ей попрощаться с ним.

    Её наконец отпустили.
    В два шага Она оказалась возле мужа. Убрала с его лба спутанные волосы. Приникла к губам...
    "Поцелуй Смерти"
    Последнее, что ещё может спасти душу.

    Что находится ТАМ?...
    Боль.
    Безграничная боль.
    И больше ничего.

    Он уже был здесь. Но вернулся. Потому что было ради чего возвращаться.
    Сейчас же...
    Пустота...
    Словно сердце вырвали из груди.
    Когда-то давно...
    Мотоцикл не подлежал восстановлению.
    И его тело тоже.
    "Любовь, любовь...От тебя все проблемы..."
    Смерть сухо рассмеялась ему в лицо.
 - Не от любви. А от её потери. Теряя любовь, вы гибнете, так легко. Так просто!
 - Она даёт нам силу...
 - И отнимает её.
 - И отнимает. Забирай меня. Или покажи, стоит ли мне жить дальше.
    Смерть лишь покачала головой в ответ:
 - Ты ничего не увидишь. Ты должен сам решить. Решишь - будешь жить. Не решишь - не будешь.
 - Но ради чего мне жить?! - вырвалось у него против воли. - Я потерял любовь, которой дорожил. Она больше не моя.
 - Она и не была твоей. Никогда.
 - На какое-то время...Я почти поверил...
    Вспышка света. И голос.
 - ЖИВИ, ДУРАК!! ЖИВИ!!!

    Она вложила весь свой Свет в один этот единственный крик. Чтобы муж услышал...


    Смерть протянула ему руку.

    От нервного перенапряжения покатились слёзы. И вдруг...
    Дом. Цветник с тюльпанами, нарциссами и незабудками.
    Беременная девушка в кресле-качалке, смеясь, играет с маленьким ребёнком.
    Ветерок треплет её белокурые волосы. Солнце ласкает её нежную кожу. Её смех звучит точно хрусталь...

***

    Холодное утро.
    Он с трудом привстал на локте.
    Рядом на кровати спит жена. На её лице залегли глубокие тени - следствие сильного энергетического истощения.
    Он благоговейно гладит её. Плечо, талия, бедро.
 - Ты спасла мне жизнь...
    Она уже не его. Она с другим.
 - Не прикасайся ко мне. Дашь мне развод и мы в расчёте.
 - Ты тоже видела это?
 - Да. Я перехватила твоё видение. Оно прекрасно.
 - Я люблю тебя...Как безумный, люблю...
 - Это поправимо. Если ты меня разлюбишь, то получишь всё, о чём мечтал.
 - Я мечтал обо всём этом с тобой...Помнишь, как мы вместе мечтали?
 - Не надо снова доводить меня до истерики. Я не в том состоянии.
 - Я не довожу тебя до истерики.
 - Ты меня бесишь.
 - А ты не бесись.
    Внутри медленно закипает ярость. Но не слепая. Расчётливая. Целенаправленная. Твёрдая ярость...
    Решимость.
 - Скажи мне одно. Для чего тебе понадобилось выпускать демона на меня?
 - Какого демона?
 - Не притворяйся.
 - Жена, я не притворяюсь.
 - Не смей меня так называть!!!!!

 - Я попросил бы Вас не использовать столь громких интонаций. Ранний час, Вы мешаете другим пациентам.
    В пылу ярости Она не заметила, как тихо отворилась дверь.
    Как в палату вошёл некто в белом халате.
    Как Её обезоружил прямой и чистый взгляд карих глаз...
 - Простите, пожалуйста...
    "Такой молодой врач...Сколько же ему? Лет тридцать вряд ли наберётся..."
    Взгляд скользит по незнакомым чертам лица. Незнакомым, мягким, и очень приятным.
    Чёрная шевелюра, волосы легко рассыпаются по шее от малейшего движения головы. В голосе не слышно приказного тона, однако же...Она поймала себя на мысли, что этому голосу хочется подчиниться. Раствориться в нём...Качаться в его бархатных волнах...
    Аура без единого пятнышка. Чётко прослеживается желание помогать окружающим, часто - ценой собственного здоровья и даже жизни. Довольно странная привычка для врача.
    "Жена, не доверяй ему. Не доверяй этому белому глисту в кроссовках"
    Действительно, высоковат. И всё же для доктора ну слишком уж молод.
    "Назло тебе, буду доверять"
    Врач улыбнулся почему-то, измеряя мужу давление. Затем повернулся к ней:
 - Давайте и Вам измерю. Вы неважно выглядите. Вам удалось поспать, хоть немного?
 - Да, не беспокойтесь. Я спала.
 - Позвольте я всё-таки о Вас позабочусь, - лучезарно улыбнулся странный доктор, открывая дверь и закатывая в палату маленький стол на колёсиках. С удивлением Она обнаружила на этом столе почти все свои любимые продукты и блюда - грибы,
спагетти, чёрный шоколад, рыбу в томате, а самое главное зелёный чай. Желудок предательски заурчал.
 - Благодарю, я не голодна.
 - Врать нехорошо, - лукаво сверкнули карие глаза. - Вам необходимо подкрепиться.
    Пока он настраивал манжету тонометра, Эндж думала. И сканировала.
    Ничего.
    Совсем ничего.
    Ноль.
    Словно этот брюнет ничего из себя не представляет, кроме острого желания помогать людям.
    Небрежное прикосновение длинных пальцев к предплечью. Она вздрогнула.
 - Простите, - улыбнулся врач. - Я случайно.
    Он так близко...
    Чистая аура обнимает, даря такой желанный покой...
    Мысли перестали метаться.
    Снова прикосновение.
    На сей раз не кончиками пальцев, а ладонью вдоль запястья.
    Она подняла на него вопросительный взгляд.
    Кажется, второй раз врач извиняться не собирается.
    Значит, и первый раз не был случайностью.
    В окно ворвался холодный утренний ветер, разметав по плечам его чёрные волосы, и спутав Её длинные. Брюнет рассмеялся, встретив Её взгляд:
 - Вам никто не говорил, что Вам к лицу ветер?
 - Нет...Вы первый...
 - Хм...Однако я закончил обход. Подкрепитесь, и покормите мужа. Ему понадобятся силы. И Вам тоже. До свидания, мне было очень приятно увидеть Вас обоих.
    Она провела его взглядом.
 - Тебе не кажется, что он странный?
 - Кажется. Как и все белые. С головой не дружит.
 - Опять твой эгоизм. Я у тебя спрашиваю, попробуй хоть раз в жизни объективно ответить. Что ты увидел от него?
    Муж помолчал пару минут.
 - Ничего.
 - И я. Что это может значить?
 - Хорошо укреплён. Защита у него, солнце, хорошая.
 - Маг?
 - Однозначно.
 - Засланный казачок?
 - Вероятно.
 - Ладно, мне идти надо. На сегодня пациенты есть, а ты выздоравливай.
 - Никаких пациентов! Ласты склеишь. Ты столько сил отдала мне, что минимум неделю должна отдыхать. Слышишь? Пообещай, что отменишь встречи!
 - Я не буду ничего отменять. Люди пришли ко мне за помощью.
 - Я же о тебе забочусь, дура!
 - Ты заботишься о себе. И о своём эгоизме. Никак не обо мне.
 - Ты ошибаешься, жена.
 - Ты обещал дать мне развод.
 - Пока ещё ты моя жена. Нам недолго осталось. Дай мне немного понаслаждаться тобой. Насладиться тем, что ты моя жена.
 - Нет.
    Хлопнувшая дверь.

    Совершенно ясно, что он не оставит её в покое.

    "Узнал?"
    "Да, Ваше Сиятельство. Примитивное плетение. Не вяжется с его репутацией. Не вижу особых проблем"
    "Ты никогда проблем не видишь. Самоуверенный белый"
    Смех в ответ.
    "Чересчур опасливый чёрный. Для существ нашего с Вами уровня нет ничего невозможного. Вы вполне могли бы сами снять этот "ошейник"
    "Мог бы. Но мне от тебя другое нужно"
    "Знаю. Чтобы я присмотрел за девочкой. Я присмотрю за ней, будьте спокойны"
    "Мне нужно, чтобы она шла по строго уготовленной тропе. Осилишь?"
    В мысленном голосе послышалась обида.
    "Я подводил Вас когда-нибудь?"
    "Нет. Но белые непредсказуемы"
    "Чёрные не отстают"


    В груди кипит ярость.
    Да как он смеет?!
    Не доверять чёрным!
    Никогда не доверять!!
    Быстрый шаг поминутно превращается в бег, эмоции берут верх. Как больно!!
    А ведь когда-то она его любила...
    Он прав. Когда-то их отношениям завидовали все, и друзья, и знакомые, и незнакомые.
    Но долго это не продлилось...

    Не сразу, далеко не сразу Она уловила колебания магического фона.
    Ветер треплет волосы, кружится вокруг неё, шумит кронами деревьев. Мимо едут первые автомобилисты. Рассвет, или что-то около того.
    "Эндж, прячься!!"
    "Ты о чём, Мик?"
    "Посмотри на небо"
    Она подняла глаза.
    И ужаснулась.
    Прямо на неё смотрят...небеса.
    Чёрно-серой пеленой низко нависших туч.
    Более пристальный взгляд по сторонам.
    "Мик, мне кажется?"
    "Не думаю. Прячься, живей!"
    Нити заклинания свёрнуты тугим клубком и готовы вот-вот сорваться.
    Тучи наползают с западного центра города, из-за реки.
    Тучи заволакивают север, ботанический сад.
    Тучи полностью закрыли восток, крупный торговый центр.
    И южный край города, частный сектор, тоже укрыт тучами.
    "С четырёх сторон..."
    "Тебя ищут"
    "Похоже, ты права"
    "Ну что стоишь столбом?! Прячься!!"
    До дома бежать все ещё далеко. В ближайший магазин?
    Дождь в руках мага опасен.
    И никто не знает, до какой степени...
    Если нужно найти человека, маг собирает тучи, растворяясь в воздушной стихии.
    Сам становясь тучами, сам проливаясь дождём.
    Контроль над каждой каплей.
    Падая на людей, точно эхо для летучих мышей, дождь несёт с собой информацию, отражённую от объекта. И если найдёт того, кого нужно, то уже не потеряет. Потому что на дождь никто не обращает внимания. Беспечным людям невдомёк, что за ними постоянно ведётся слежка. Часто для этой цели используется и ветер, но ветер сложнее контролировать.
    Молнией мелькнула мысль.
    "ТЫ ЧТО ЭТО УДУМАЛА??!! Он тебе не по силам!!"
    "Я не буду убегать"
    Янтарь в перстне ярко вспыхнул, виски отозвались болью.
    Она замерла посреди улицы, развернув ладони навстречу небесам.
    Да, иногда можно позволить себе быть беспечной. Когда идёт обычный дождь.
    Но магический - совсем иное дело.
    Что ж. Сразимся.
    Неизвестно, кто стянул его сюда.
    Неизвестно, кто ищет её и зачем.
    "Мик!А почему ты решила, что это именно меня ищут?"
    "Маятник сказал"
    Если так...
    Волны энергии идут с ладоней, распространяясь во все стороны, широким коконом охватывая всю Её фигуру. Теперь дотянуться бы до небес...
    Нити заклинания крепки, однако слишком сильно натянуты. Слишком много энергии неизвестный маг потратил на них. И это шанс сломать его. Если ударить в точках крепления.
    Первые капли.
    Энергетическое поле защищает Её. Пока что её не обнаружили. Времени в обрез.
    Один из мощнейших инструментов в арсенале мага - глаза.
    Взгляд направляется в центр. Туда, где сходятся тучи. Здесь самое уязвимое место.
    Боковое зрение улавливает отголоски мыслей окружающих.
    Непонимание. Насмешка. Презрение.
    Муж прав.
    В их сердцах мало добра. Чаще всего им не нужно ничего, кроме денег, личной выгоды, снова денег. Каждый из них слишком занят собой. Они запутывают сами себя в необходимости каждый день делать выбор между добром и злом, и не видят выхода, кроме очевидного.
    Потому что борьба с собой - это сложно. И почти безнадёжно. Не у каждого хватит на это сил и мужества.
    Собрать энергию в шар и отпустить.
    В тот же миг астральное тело разрастается, становясь огромным. Как и тогда, когда она закрывала крыльями Стального. Энергия подчинилась Её воле.
    Потому что Она - Избрана Силой.
    Нет времени на броню.
    Огромный меч идёт снизу вверх, пронзая Око Бури, вслед за энергошаром.
    Она услышала, как затрещали нити. Как заскрипел зубами неизвестный и такой сильный маг.
    И презрительно скривила губы. Чёрный.
    Боевая магия это не шутки.
    Маг с равным успехом должен хорошо владеть и заклинаниями, и своим телом. Телами.
    Чёрный попытался ударить в ответ молнией. Перехватываем и швыряем обратно.
    И тут же удар астральным кулаком, в тучу, точно в брюхо неведомого монстра.
    Не в первый раз происходит битва с чёрными. Но этот что-то не сдаётся.
    Тяжёлая артиллерия?
    Теперь уже хищник - Она.
    Она вышла на охоту. Просыпается азарт.
    Проследить за нитями. Выйти на мага.
    Разум цепляется за след, распутывая заклинание, петельку за петелькой. Слово за словом.
    "Давай же. Покажись, трусишка"
    Ухватив конец нити, Она с силой встряхнула заклинание. Как ветер треплет оборванный парус.
    И с удовольствием почувствовала, как по нитям прошла волна боли.
    Её ударили в ответ. Да так, что в глазах потемнело.
    Исчезли из поля зрения люди вокруг.
    Исчез тротуар.
    Исчез дождь, превратившийся в ливень.
    Всё её внимание сконцентрировано на битве.
    Последний удар. В сердце.
    Вторая волна боли. Чёрный закашлялся; волна абсолютного Света вышибла воздух из его лёгких, сваливая с ног.
    Контакт спешно разорван, маг предпочёл ретироваться.
    Но для чего тогда он искал её?
    Для чего собирал такую силу?
    Или Яна ошиблась, и искали на самом деле не её?
    Только сейчас Она заметила, каким ослепительным светом полыхает кольцо.

    Где бы присесть отдохнуть...
    Слишком она измотана.
    Возвращение мужа, битва...
    Тяжело.
    Наверно, в самом деле придётся на сегодня отменить встречи.
    Она медленно бредёт по тротуару, опустив глаза по привычке, спрятавшись за чёрными очками. Как они не потерялись в этой кутерьме, загадка. Возможно, сработало заклинание "поиска хозяина", которое она когда-то накладывала.
    Неизвестно.
    Что это был за маг?
    "Микаэль!"
    "Что?"
    "Ты уверена, что он искал именно меня? Я не ощутила ничего, что на меня указывало бы. Только чёрную Силу. Возможно, конечно, что через кого-то из пациентов на меня вышел"
    "Уверена. Маятник успокоиться не мог, как только я произнесла твоё имя. Тебя ищут, Эндж. И не только Судья и Метатрон"
    "Кстати. Ты раскинула на них?"
    "Да. Информация неоднозначная..."
    "А конкретнее?"
    "Карты сказали, что Метатрон как паук. У него много помощников, и не только тёмных. Что тебе сказал оракул по поводу него?"
    "Что он средоточие зла на Земле"
    "В десятку. Мне карты выдали то же самое. У него нет начальников, он сам начальник. Он Альфа и Омега. И не остановится ни перед чем"
    "Но почему? Чего он добивается?"
    "Насколько я помню, по словам оракула, как ты говорила, ему нужны двое. Может, он их убить хочет? Или их Силы забрать. Они же неслабые. И могут убить его, они непосредственная угроза его могуществу"
    "Да, пожалуй...А Судья?"
    "С этим сложнее. Карты говорят, он слабый"
    Шок.
    "В каком смысле, слабый?"
    "Перед Стальным. Он слабее. Оракул вроде тоже говорил, что ему нужны двое?"
    "Да"
    "Очевидно, за тем же. За Силой"
    "Не понимаю..."
    "Что тут понимать? У Судьи будет кофликт со Стальным. Так?"
    "Да"
    "Возможно, он проиграет"
    "Проиграет однозначно"
    "Поэтому он заранее ищет Силу. Ищет источники энергии, чтобы укрепить свою защиту. Вполне возможно, что потому он пока что и не выступил против Стального - выжидает. И набирается сил"
    "И потому тоже хочет убить тех двоих, о которых говорил оракул. Их Сила нужна ему"
    "Вот видишь. Всё понятно"
    "Непонятно только, что делать мне. На данный момент"
    "Муж чудит?"
    Шаг стал размеренным. Она не очень понимала, куда идёт. Эту часть города знала плохо. Такие же, как и всюду, витрины, дороги, люди. Такие же, как и всюду, фонари и электроопорные вышки. Как и всюду, просыпающийся район.
    "Как тебе сказать...Он чуть не умер"
    "Да когда ж он уже сдохнет?!?! У него жизней больше, чем у Дункана Маклауда!!"
    "Это ещё не всё. Там был один человек странный..."
 - АЙ!!!
    Неожиданно прямо посреди тротуара вырос столб. И напал на неё.
    Увлёкшись разговором, Она позорно врезалась в него лбом.
    Недостойное ведьмы занятие.
    "Что за человек?"
    Потирая ушибленный лоб, Она не ответила. Только пробежала глазами по объявлениям, наклеенным на внезапно атаковавший её кусок индустриальной конструкции.
    "Мммм..."
    "Что? Эндж, не молчи!!"
    "Погоди минуту"
 - Требуется продавец-консультант в отдел мужской одежды. Телефон...
    "Что там у тебя случилось?"
 - Алло? Да, здравствуйте. Я звоню по поводу объявления о работе. Куда я могу подъехать за подробностями? Да, конечно. Хорошо, спасибо, через час подъеду, до встречи.
    "Мик, меня на собеседование пригласили"
    "По работе?!"
    "Да"
    "Замечательно!! Так что там за человек был?"
    "Об этом потом. Ты поговорила со своим знакомым? Когда он сможет мне с "ошейником" помочь?"
    "Подожди, сейчас свяжусь с ним"

    Надо будет раскинуть и на этого доктора.
    Слишком вовремя он появился. И завтрак принёс, еще и её любимую еду. Неспроста это.
    "Эндж!"
    "Да?"
    "В котором часу у тебя собеседование?"
    "Через час"
    "Хорошо, тогда после собеседования подходи к центру "Аврора",знаешь, где это?"
    "Знаю, разумеется"
    "Отлично"
    "Ты с ним приедешь?"
    "Нет, я занята, он сам приедет, встретит тебя у входа в "Аврору"
    "Как я его узнаю?"
    "В основном, его незнакомые люди узнают по росту. Он очень высокий"
    "Волосы чёрные до плеч, свободно распущенные, глаза карие, Сила светлая?"
    "Ты так сказала, будто он укладку каждый день делает. Глаза карие, Сила чёрная"
    Совпадает. Почти.
    "Мик. Описание твоего друга практически совпало с описанием того странного человека в больнице. Но у того Сила была светлая"
    "Эм...Ты меня озадачила. Да мало ли в мире двухметровых колдунов шастает!"
    "Верно. Как его зовут?"
    "Обычно его не зовут, он сам приходит. Михаил. Чёрный кожаный плащ, чёрные брюки, милая улыбка, короче, мимо не пройдёшь"
    "Поняла, спасибо"

    Пора на собеседование.
    Она ещё раз взглянула на небо.
    Тучи исчезли, будто и не бывало. Почему после битвы никто из людей не бросился к ней с вопросами, её не особо волновало. Как правило, они не успевают ничего понять. Перепады магического фона выбивают из колеи обычных смертных, они воспринимают это состояние как лёгкий шок, или как внезапный скачок артериального давления. Кто послабее, те в обморок падают; те, что посильнее, предпочитают уйти подальше, инстинктивно чувствуя, что сейчас что-то будет.
    Поскорее домой, подготовиться к собеседованию.
    Она очень давно не работала. Не знала о ситуации на рынке труда в городе. Не знала об изменениях, происходящих в мозгу работодателей.
    Знала только в общих чертах. Когда эти самые работодатели приходили к ней на приём, скуля, как трёхмесячные щенки, моля спасти их бизнес от зависти соседей или происков конкурента.
    Маршрутка, место у окна.
    Она старается не смотреть на людей. Привычка.
    По радио снова какой-то рок, очень красивые голоса. Мужской дуэт.
 - Добрый день, дорогие друзья! Отыграли для нас Avantasia, сделав сегодняшнее утро чуть более ярким. А сейчас, как и обещали, у нас в студии даёт интервью группа Time Shadow! В лице вокалиста - как Вас называть, кстати? По имени-отчеству, или просто имени хватит?
    Ди-джей поминутно шутит, развлекая публику.
    Она обратилась в слух, в то же время краешком сознания внушая водителю, что и ему нравится эта радиостанция, эта передача, и это интервью.
 - Shadow Lord.
 - Великолепно! Но, ввиду колоссальной занятости нашей с вами, дорогие радиослушатели, любимой группы, их работы над новым альбомом, и релизами сразу двух клипов, подготовкой дисков, да ещё и целого концертного тура, группа присутствует в неполном составе и через скайп. Второй наш гость играет на клавишах, пишет музыку и вообще всячески безобразничает...
    Громкий смех в три голоса.
 - Как называть Вас, уважаемый безобразник?
 - Alchemist.
 - Алхимик! Замечательно! Дорогие радиослушатели, не забываем о возможности задавать нашим гостям вопросики онлайн на нашем сайте! Поехали, сразу же первый вопрос: вы молодая группа, взлетевшая на вершины хит-парадов. Сложно ли удержаться там, на вершине Олимпа, после такого стремительного взлёта? Не секрет, что конкуренты не дремлют.
 - Мы не боимся сложностей.
    "Какой приятный голос...Мой Стальной..."
    С каких пор он стал "моим", Она не знала. Как-то само собой вырвалось. Будто душа так сказала.
 - Собственно, чем сложнее, тем интереснее нам работать. В музыке мы черпаем вдохновение. Пока будет музыка - будем и мы. Если в том, что ты делаешь, нет индивидуальности, значит, ты не делаешь ничего.
    Алхимик. Наверняка тоже очень интересный человек.
 - Остановите, пожалуйста!!

    Она чуть не проехала свою остановку. Интернет знает всё. Надо было с того самого первого эфира на радио, когда случайно услышала Его голос, поискать информацию об их группе. Но ничего, это можно наверстать. Сейчас бы только не опоздать...
    Сорок пять минут.
    Дверь в подъезд, лестница, дверь входная.
    "Где же они были..."
    Красная шерстяная нитка.
 - Как кошка своих котят любит, так чтобы и директор мой меня любил. Как солнце красное землю каждый день согревает, так чтобы и директор мой меня согревал. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!
    Повязать нитку на левое запястье, надеть блузку с длинным рукавом, чтобы спрятать наговоренную красную шерсть. Этот шанс нельзя упускать!
    Наговоры, заговоры, молитвы, шепотки - необходимый атрибут работы мага. Без них никуда, фактически. Они передаются из поколения в поколение, от матери к дочери, чаще всего, или от бабки-ведьмы внучке, набираясь Силы, превращаясь в мощнейшие родовые обереги, которые зачастую накладываются на весь Род и хранят всех его членов от зла. Но для этого необходимо, чтобы никто в Роду не отклонялся от заданного небесами Пути. Если Род светлый, никто в нём не имеет права стать тёмным, иначе это собьёт всю карму Рода, и потом очень долго эту карму придётся отрабатывать. То есть в Судьбу каждого, в чьих венах кровь этого Рода, придут мелкие и крупные неприятности, без видимой, казалось бы, причины. А всё потому, что кто-то в этом Роду оказался недостаточно сильным и поддался искушению тёмных Сил.
    Пять минут бегом до остановки.
    В голове хаос.
    Никто ведь не знает о том, что Он странствует по астралу. Никто не знает о том, что Он воин, каких поискать. Никто не знает о том, что Он помогает людям, что Он маг, что Он знает и умеет гораздо больше, чем...
    Или ближайшие друзья знают? Например, как Яна знает Её тайну. Не может быть, чтобы на всё США не было больше магов. Наверняка у Него есть напарники, он не один.
    Или всё же один?
    Трудно сказать.
    "Ему комфортно воевать одному. Так можно не опасаться удара в спину от союзника. Знаешь, что можно рассчитывать только на себя. Повешенный..."
    Другой взгляд на мир.
    Эти двое не знают, что сейчас, в эту самую минуту разговаривают с одним из самых великих воинов, которых когда-либо знала Земля...
 
    Дежавю.
    Снова.

    Маршрутка, четверть часа, остановка.
    Взгляд бегает по магазинным витринам.
    Большой торговый центр, второй этаж.
    Бутик одежды. Женская, детская, мужская.
    Теперь внимание, и только внимание.
 - Здравствуйте. Я звонила час назад, по поводу объявления на должность продавца-консультанта. Могу я поговорить с администратором?
    Кассир приветливо улыбается: - Разумеется. Подождите минутку.
    Как научиться читать мысли?
    Избави Вас боги от этого умения...
    Это не дар. Это проклятие.
    Да, это возможность узнать правду. Но какой ценой!
    Ценой доверия. Точнее, невозможности доверять людям. Потому что знаешь эту самую правду.
    Знаешь, что лучшая подруга завидует твоей изящной осиной талии. Что каждый второй мужчина, встреченный в городе, смущённо пряча глаза, фантазирует о тебе во всех позах. Что водители трамваев, официанты, кассиры, продавцы скорее отрубили бы себе руку, лишь бы не здороваться с тобой. Но работа заставляет.
    Зависть.
    Она всюду.
    Причём даже не к чему-то конкретному. Просто так.
    Понимаешь, что ты вряд ли чем-то лучше них(разумеется, если не учитывать магические способности, но они не всегда помогают наладить контакт с обычными людьми). Они не отдают себе отчёта в своих эмоциях. Они завидуют, если ты идёшь под руку со своим парнем, или с другом. В этом случае ты становишься привлекательной уже для всех мужчин, не только для каждого второго. Такова их природа, людская. То, что не моё, нужно завоевать. Касается это как мужчин, так и женщин. Множество раз её пациентки жаловались на то, что бывшие девушки мужей, стоило только им жениться, снова появлялись в жизни новообразованной пары и портили жизнь. Точно так же и парни. Но если мужчины видят границу, которую преступать нельзя, то женщины её не видят, в большинстве случаев. И это ещё одна причина, почему инквизиция в Средние Века столь пристальное внимание обращала именно на женщин. Женщины не контролируют себя, и, как следствие, свои магические способности. Только если ведьма умна и хорошо обучена, ей хватало ума не попасть на костёр.
    А зависть...
    Да.
    Она всюду.
    Вот и администратор.
    Нельзя читать человека как открытую книгу. Это типичная ошибка начинающих магов. Можно только уловить обрывки мыслей, которые предназначались не тебе. И только в отрешённом состоянии, когда все твои мысли отключены. Когда в голове образовывается вакуум, разумы синхронизируются автоматически. Чем сильнее маг, тем проще ему очистить свой разум и сфокусироваться на собеседнике.
    Ей чтение мыслей в своё время далось с большим трудом. Возможно, потому что она обученная ведьма, а не прирождённая. Магические способности пришлось развивать с нуля, простенькими почти детскими заговорами на остановку крови и лечение бородавок. Потом пошли ступени. Она училась, шла вперёд. Неуверенно, оступаясь, но не отступая. Отчасти потому, что очень уж притягательно звучало слово "ведьма". Таинственно. Маняще. Отчасти потому, что очень красочно ведьм изображали в фильмах и сериалах, которые массово крутили по телевизору.
    И, конечно, потому, что открывались такие заманчивые перспективы...Чтение мыслей, способность передвигать предметы силой мысли, управление погодой, боевая магия, целительство...Телекинез ей так и не подчинился, зато исцелять Она научилась неплохо. Руки словно сами знали, куда и как двигаться, и как воздействовать. Боевая магия тоже пошла легко, энергия подчинялась, раскрывая свои бездонные глубины, кружа голову, заставляя сердце биться быстрее, принося пьянящее осознание собственного могущества. Захочу - сожгу! Захочу - грозу вызову! Захочу - землетрясение устрою!! И никто не сможет остановить...
    Тогда Яна сказала, что это образ мышления не для белой ведьмы, а для чёрной. Возможно, и для серой, но это очень вряд ли. Чёрные ориентированы на собственную цель, и идут к её покорению, ни с кем не считаясь. Для них не существует преград в виде каких-то там угрызений совести.
 - Добрый день. Вы по объявлению?
 - Да. Меня зовут Ангелика, я хотела бы узнать подробности. График работы, ставка, соцпакет.
    Пока администратор рассказывала, Она старалась тщательно следить за тем, чтобы слова и мысли невысокой улыбчивой женщины в очках соответствовали друг другу. В ауре прослеживаются педантичность и способности к анализу. Попутно ведёт бухучёт на фирме, занимается и подбором кадров. Словом, несколько функций в одном человеке.
    "Значит, директор экономит на сотрудниках. Интересно"
    Её всегда возмущала несправедливость. Словно что-то закипает внутри. Хочется защитить слабого. Могла бы она, как Стальной, взять в руки меч, так и сделала бы. Но увы...Оружие ей неподвластно. Не слушаются клинки. Слишком тяжёлые для тонких женских рук. Но сражаться ведь можно и по-другому, магией. И в этом уж Она взойдёт на вершину мастерства! Рано или поздно.
    Как-то муж сказал, что её магия странная. Что Она - магнит для мудаков. Что они приходят на Её Свет, желают его. Когда они находятся рядом с Ней, раскрываются их худшие качества...
    Похоже, он прав. Она и сама много раз в этом убеждалась. Человек может много лет скрывать своё истинное лицо. Однако стоит только Ей оказаться недалеко, не имеет значения, в какой связи, дружеской или любовной, или просто на один вечер зайти в кафе, как человека словно подменили. Будто сухие листья под ветром, слетает его маска притворных приличий. Проступает наружу тёмное гнилое нутро.
    Так было и с мужем...
    Разница только в том, что он оказался сильнее всех Её предыдущих романов. Её Силы было недостаточно для того, чтобы проявить его Зло.
    И Она попалась...

    Ярко светятся чакры собеседницы. Относительно чистые, без паразитов и пробок. Потенциальная ведьма, но без наставника она вряд ли что-то сможет.
 - Когда Вы сможете начать стажировку?
 - Завтра.
 - Прекрасно. Девять утра Вас устроит?
 - Да.
 - Хорошо, тогда до завтра.

    Теперь в "Аврору".
    Михаил, значит...
    В высшей степени смешно будет, если у него есть брат-близнец, и у обоих братьев разные Силы. Такого случая в Её практике ещё не бывало.
    Ну не может это быть один и тот же человек! Невозможно! Чтобы Сила менялась с тёмной на светлую и обратно, такого просто не бывает!
    Это хамелеон какой-то.
    Маршрутка.
 - И последний вопрос. Точнее, два. Первый: сорока на хвосте носит весточку о том, что в новом альбоме есть песня, написанная за одну ночь. Хотелось бы узнать подробнее, о чём эта песня и что вдохновило Вас. Второй: статистика на нашем сайте говорит, что самый популярный вопрос из заданных нашими слушателями сегодня - свободны ли сердца наших гостей. Хм...А девушки не промах! Я показал бы Вам, уважаемые гости, фотографии этих юных прелестниц, но, боюсь, они слишком хороши для Вас...
    Снова хохот. Первым отвечает Алхимик:
 - Моё сердце занято - оно гоняет кровь по организму! Песню написал Лорд, ему и карты в руки.
 - Лорд? Ого какая загадочная улыбка! Кто же Ваша избранница, если не секрет?
 - Секрет. А песня...Вдохновение принесла моя избранница. Моя Муза.
 - Ох какие горячие подробности! Можно хоть кусочек текста? Чтобы знать, к чему нам всем быть готовыми?
 - Да хоть весь. Записывайте!
 - Итак, дорогие слушатели, внимание, песня исполняется впервые, в эфире нашей радиостанции! Необыкновенно красивая баллада "Лунная нежность" в стиле power-metal!

You could never fly,
You fly, but - in my dreams.
When the sun goes out again,
You'll dress slowly into the darkness
And take off, my gentle angel ...

Night was created for us.
During the day we are strangers.
I hasten time to again see you,
Because in this world we are strangers ...

The stars only aware of
How much I want to hold you
In the blink of the moon,
To the singing of the rain;
In every dream I see
How you hold my heart in your hands,
My Love ...

Night was created for us.
During the day we are strangers.
I hasten to time to see you again,
Because in this world we are strangers ...

    "Какой голос...Просто невероятно!!"
    Она заслушалась. Его голос обнимает, принося с собой чувство защищённости...
    Такой сильный...
    Такой мягкий...
    Чарующий...
    Почему-то вспомнилась их первая встреча.
    Она не видела Его лица. Только ауру. Чистую, переполненную Силой. Благородством. Мужеством и Светом.
    Никто не думал тогда, что любовь соединит их сердца...

 - Ваша Муза, уважаемый Лорд, очень...Хм...Талантлива. Если судить по словам песни, Вы очень сильно любите Её. Можем ли мы все узнать Её имя?
    Смех в ответ: - Вам будет достаточно знать, что она самый настоящий ангел!

    Бросило в жар. Он говорит о ней?!? Как о своей избраннице?!
    О боже...
    Голова закружилась.
    В глазах потемнело.
    Сознание растворяется...

 - Всё позади, сокровище моё. Ты свободна.
 - Мой Викинг...
    Они долго стоят обнявшись под сенью раскидистого дерева у края тропы. Где-то вдалеке пасётся белый конь. Верный клинок тут же, рядом.
    Теперь Он наконец-то может обнять Её.
    Поцеловать...Почувствовать...Возлюбленную, о которой так долго мечтал. С которой можно забыть о кровопролитных боях и усталости. Которая исцелит его душу...
    Её длинные волосы летят по ветру. Её кожа бархатистая и нежная. Её глаза бездонны...
 - Ты нашёл меня...
 - Я же обещал.
 - Люблю тебя...
 - И я тебя люблю...
    Губы соприкасаются.
    Они оба так долго этого ждали...
    Единение душ...
    Невозможно.
    И тем не менее - они вместе.
    Сливаются ауры в песне любви.
    Не бывает у людей такого.
    Не бывает чувств таких чистых.
    Однако доказательства излишни.
    Своей любовью они сломали все законы магии...

 - Есть у кого-нибудь вода? Девушке плохо!!
 - Отойдите, я врач. Откройте люк, чтобы никому больше не стало дурно. Разойдитесь!
    Всё ещё под действием нахлынувших эмоций.
    Такая сильная любовь!!
    По инерции рука обнимает за шею, вторая ложится на плечо.
    Она уткнулась в гриву приятно пахнущих волос:
 - Мой Викинг...
 - Так меня никто ранее не называл, - прожурчал в ответ с ноткой смешинки мелодичный голос.
    Её куда-то несут на руках. Обдувает потоком свежего ветра.
    Прохладно. Опустили на скамейку.
    Под спиной жёсткие деревянные перекладины. На лицо падают брызги холодной воды.
 - Как Вы себя чувствуете, Ангелика?
    Шумит в ушах, подступает тошнота.
 - Мне плохо...
 - Сейчас станет легче, держитесь. Потерпите немного.
    Тёплая ладонь легла на лоб, касаясь шестого "лотоса"; в лобную долю заструилась умиротворяющая энергия.
 - Викинг...Мой Викинг...
 - У Вас поднялась температура от жары, начинается бред. Плохо... - по голосу слышно, как нахмурился его обладатель.
    "Какая жара, ведь не лето...Конец марта...Нужно открыть глаза. Давай же...Открывай!..."
 - Боюсь, я не Викинг, Ангелика. Я не Викинг.
    В глаза ударил солнечный свет, Она вытерла выступившие слёзы.
 - Я...Кто Вы? Вы Михаил?
    "Судя по одежде, да. Плащ, брюки, волосы, рост, всё совпадает. А вот Сила..."
    Брюнет улыбнулся: - Да. Я ждал Вас. Но никто не мог предусмотреть, что Вас укачает в машине.
 - Но...Я же на маршрутке ехала...
 - Я это и имел в виду. Вы обедали?
 - Нет ещё.
 - Поэтому и укачало. Пойдёмте накормим Вас обедом, потом поговорим о том, для чего Вы сюда приехали.
 - Да, конечно...

    "Он странный..."
    Подал руку, помог встать со скамейки.
    Вынес из маршрутки. Позаботился о Ней.
    Переживает за Неё.
    Но его Сила...
    Вопрос остался открытым.
    "Он же...Чёрный..."
    Ошибки быть не может. Чёрная аура, типичная для тёмных колдунов. Едва заметный для прочих людей неприятный энергофон, порождающий желание держаться как можно дальше от загадочного человека.
    "Невозможно..."
    Стеклянная дверь какого-то обычного кафе. Интерьер в светло- и тёмно-коричневых тонах дерева; мягкие диваны, крашеные под дерево столики. Михаил выбрал стол в центре зала, галантно отодвигает стул для Неё:
 - Прошу, присаживайтесь!
 - Спасибо.
    Голова до сих пор кружится. И мысли заняты далеко не едой...
    "Судьба?"
    Очевидно, да.
    Кто мог знать, что в другой уже маршрутке будет включена та же радиостанция? И на таком щекотливом моменте?
    Никто.
    Совпадение? Нет.
    Вряд ли бывают такие совпадения.
    И в мысли Михаила никак не пробраться, закрытый, гад.
    "Что же делать..."
    Кожа всё ещё ощущает Его прикосновения...
    Но в реальности к ней прикасался другой.
    Откуда-то изнутри пришло ощущение отвратности и протеста.
    Кажется, она обняла Михаила, пока он выносил её на свежий воздух.
    Словно прочитав её мысли(а, может, и прочитав), колдун поднял взгляд от меню:
 - Вы звали какого-то Викинга, Ангелика. Вы бредили.
    Она отрицательно качнула головой: - Не думаю. Но с этим потом. Давайте вначале разберёмся с некоторыми вопросами. Первый - Яна сказала, что Вы можете помочь мне снять "ошейник".
 - Да. Помогу. Какой второй?
 - Меня поставила в тупик Ваша Сила. В больнице она была светлой. Сейчас она тёмная. И подпитывали Вы меня светлой. Так кто же Вы, Михаил?
 - Вы уверены, что хотите это знать?
 - Хочу.
 - Не сейчас, - карие глаза сделались жёсткими. Добрый прежде взгляд теперь пронзает насквозь, от него хочется спрятаться. Но и Её не так-то просто напугать.
 - А если сейчас? Я, знаете ли, не привыкла доверять свою жизнь незнакомцам с подозрительным поведением.
 - Даже если этого незнакомца порекомендовала Яна?
 - Да.
    Михаил отложил меню, настороженным взглядом обвёл кафе. Затем для чего-то коснулся правой рукой голубого камня в своём перстне:
 - Скажем так, я необычный.
 - Это я уже поняла.
 - Вы, я так вижу, тоже серебро любите? - он взял её за руку, внимательно рассматривая кольцо с янтарём. Камень протестующе вспыхнул, что не укрылось от Неё.
 - Люблю. Пожалуйста, не прикасайтесь ко мне без моего разрешения более. Я очень щепетильна в этом вопросе.
 - Разумеется! Как прикажете! - он со смехом поднял руки вверх, всем видом демонстрируя готовность подчиняться. - Но есть одно "но".
 - Говорите.
 - Здесь приказываю Я.
    Она непонимающе уставилась на него.
    "Кто он такой?"
 - "Ошейник" я могу снять только при том условии, что Вы, Ангелика, будете полностью мне подчиняться. Каждому моему слову. Иначе у нас ничего не получится.
 - Но я не могу Вам доверять!!
 - Тише! - он зашипел, точно рассерженная кобра. - Не привлекайте внимание! Мы же не хотим, чтобы простые смертные нам помешали, верно?
    "Вот это наглость..."
    Не укрылось от Неё и участившееся "нам".
 - А если серьёзно, Ангелика...
    Он понизил голос в несколько раз. Теперь его голос убаюкивает, завораживает...
 - Столько лет прошло...Неужели ты не помнишь?
    Карие глаза словно заглядывают в самую душу.
    Дыхание на секунду остановилось:
 - Что я должна помнить?
 - Как мы любили друг друга...

    Она вжалась в спинку стула, не сводя оторопевшего взгляда с ещё одного чёрного, влюблённого в неё без памяти.

    Несколько пар глаз наблюдают за разыгравшейся сценой.
    Чёрные.
    Бесцветные.
    Карие.

    Обладатель чёрных нетерпеливо сжимает золочёные поручни трона.

    Обладатель бесцветных взирает почти равнодушно. Он уже видел это. Среди множества линий вероятностей. Отсюда несколько путей.
    Верный лишь один из них.

    Сжалось сердце у обладателя карих глаз. Неужели Она предаст? Или предала...Когда-то...Но была ли Она его? В незапамятные времена...
    Никто уже не может с точностью сказать, где заканчивается одна судьба и начинается другая. Они переплелись. Сцепились в клубок судьбы людей и многострадального мира...
    Мысли путаются. Интервью закончилось. Нахлынуло что-то...
    Он не может подобрать слов. Умопомрачение что ли...
    "Моё сокровище..." - шепчет в мыслях странно знакомый, и одновременно незнакомый мужской голос.
    "Ангелика...Моё сокровище..." - отзывается Его душа.   

 - Простите, Михаил. Я не помню Вас. И не думаю, что между нами что-то могло быть.
 - Правильно. Потому что между нами ничего и не было. И никого не было. Были только ты и я...
    "Вот заладил. Какого чёрта вообще происходит?!"
 - Я вижу, тебе трудно...Твоя память тебя подвела. Ты не можешь меня вспомнить...Я напомню. Твой замок стоял на высоком утёсе. Ты любила носить длинное платье. Волосы до земли, ты завивала их в косу и вплетала в неё нитку янтаря. Ты любила стоять на балконе и созерцать мир...Ты помнишь это?
    Пока он говорил, Она думала. Пыталась достучаться до своей памяти.
    Ничего.
 - Нет, не помню.
 - Я был предводителем Небесного Воинства. Редко бывал дома. Когда мы были вместе в последний раз, я ворвался в комнату, подхватил тебя на руки, и взял прямо на столе. Ты так соскучилась за мной, за моими объятиями, так сладко кричала от наслаждения...Ты помнишь это, Ангелика? Помнишь ли, как в нашу годовщину я принёс тебе букет цветов из мира, откуда никто не возвращался? Я помню, какой необыкновенный у тебя был голос. Точно сирена, ты пела мне перед сном, а я склонил голову на твои колени и слушал, долго-долго, и спокойными были мои сны...Ты помнишь это, Ангелика?

    Горько было слушать его рассказ. 
    Её реакция...неоднозначная. На лице застыло выражение полного замешательства.
    Она правда ничего не помнит? Было ли это в реальности?
    Или Ему придётся брать за горло Шехназара?

    "Да что он мелет?!"
    Она встала из-за стола.
 - Спасибо, мне ничего от Вас не нужно. Не приближайтесь больше ко мне, в противном случае я буду вынуждена отправить Вас к праотцам раньше положенного срока.
    Чёрные волосы вновь рассыпались по плечам от резкого движения головой. Михаил тоже поднялся. Глаза потемнели, в голосе появились рычащие нотки:
 - Вернись за стол, Ангелика. Не заставляй меня прибегать к магии.
 - Не приближайтесь ко мне.

    "Сколько ещё народу мне придётся убить, чтобы Её наконец оставили в покое?"
    Голос в мыслях разозлился. Сердцебиение учащается, рука потянулась за спину в поисках клинка.
 - Ты чем занят, Лорд?
 - Ничем.
    Небрежная улыбка; чтобы отвести подозрения, Он поправляет длинные волосы, собранные в хвост.

    Она вылетела из дверей кафе, едва не споткнувшись о порог. Прочь!!
    Как же осточертели эти чёрные!!!
    И какого чёрта Яна позвала именно этого типа?!
    "Микаэль!!"
    "ЧТО? Ты чего так кричишь?"
    "Кого ты ко мне прислала? Он чёртов извращенец!! Начал плести мне непонятно что!!"
    "А конкретнее?"
    "Говорил, что мы с ним когда-то любовниками были"
    "Погоди...Он - и ты?"
    В её мыслеречи послышалось что-то...
    "Да. По крайней мере, он так говорил"
    "Что он ещё говорил? Где ты, что с тобой?"
    "Я в городе, сбежала от него. Собирался накормить меня обедом, потом снять "ошейник", начал рассказывать, у меня аппетит пропал. Хватит с меня и одного чёрного, с головой хватит!!!"
    "Тише, не кричи, я поняла. Что делать теперь будешь? "Ошейник" надо снять, ты же понимаешь"
    "Понимаю. Сама как-нибудь справлюсь"
   
    "До чего же легко"
    Подбитый золотом пурпур скользит по чёрной плитке пола. Окон в Святилище нет, только отверстие в потолке, через которое наружу выходит дым свечей. Магия препятствует попаданию сюда дождевых вод, когда это необходимо. Магия же пропускает их.
    Созвездия уже начали сближение. И артефакты.
    Трижды они коснутся друг друга перед тем, как души Избранных Силой воссоединятся.
    Жрец тешил себя надеждой о том, что не все знают эту крохотную подробность древнего пророчества.
    Не все знают и о том, как сильна любовь. Их любовь.
    И то, о чём говорил Фауст...О том, что он якобы недооценил силу любви Ведьмы...
    "Поверь. Оценил по достоинству. Она слишком хороша для тебя; ты недостоин Её"
    Чёрным не чужды чувства. Но они своеобразны. Не лишены некоторой доли эгоизма.
    Колдун может помогать своей пассии, отводить от неё вражеские удары, лечить её, питать энергией. Но обязательно потребует плату; иначе Сила, которой он всё это время пользовался для помощи своей жене, потребует плату с него. Это бывает больно.
    Серый Универсал...
    Мечта многих.
    Равноценное слияние Чёрной и Белой магий, взрощенный в заботливых и мудрых руках, он стал бы неоценимым приобретением в грядущей битве...
    Но битва уже не за горами.
    Он не может себе позволить терять время. И без того его потеряно слишком много.
    Михаил присмотрит за Ней. Не даст исчезнуть. Тенью пойдёт следом, если нужно. И, если нужно, даже вступит в бой со Стальным, разумеется, в шутку. Избранник Викинга будет биться до смерти за свою женщину, это необходимо учитывать. Поэтому только слежка, и умелая корректировка.
    На первый взгляд, факторов немного, однако...
    Она слишком ненадёжна. Ведьма. Никто и никогда не угадает, что взбредёт в голову ведьме в следующий момент.
    Он непредсказуем. Стихия...Да. Ветер. Ветер же и даёт Ему силу.
    Непреклонность. Решимость. Взрывной темперамент, если нужно достичь цели любой ценой. Практически любой; при любых обстоятельствах Он остаётся светлым. Как и Она. Правда, есть один нюанс...
    Последствия длительной жизни с чёрным.
    Она научилась пить людей. Питаться за их счёт. И думает, что заряжается от окружающего мира. Что это потоки Силы питают Её.
    Жрец самодовольно усмехнулся. Цену гипнотизёры затребовали невысокую, пользы же от них гораздо больше.
    Обе ведьмы обработаны и находятся под полным контролем. И Энджел, и её подруга. Стальной не поддаётся ментальным воздействиям, но у него есть иное уязвимое место...

    "Каким образом, Эндж?! Нужен мастер, сама ты не справишься!"
    "Скажи своему другу-извращенцу, чтобы больше не приближался ко мне. Иначе я за себя не отвечаю"
    "Мне, конечно, интересно, как ты собралась "ошейник" сама снимать...Ладно, пёс с тобой. Снимай как знаешь"
    Что за непонятные эмоции...
    Обида?
    Или...
    Ревность?...
    "С этим потом разберёмся. Вначале работа и "ошейник"
    Два часа проползли медленно и неприятно.
    Она звонила пациентам и извинялась за то, что не сможет их сегодня принять.
    Лгала о большой занятости и непредвиденных форс-мажорах.
    Много лгала...
    Осадок на душе.
    Нельзя так.
    Недостойно это белого мага.
    Она бросила взгляд на кольцо. В сердце камня по-прежнему мягко переливались золотистые искорки. Напрягла память.
    "Интересно...Кольцо вспыхнуло... Среагировало на такую необычную силу?"
    Включилась шестая чакра, возвращая во времени, предоставляя воспоминания в хронологии.
    Вот он выносит её из маршрутки. Вот они садятся за столик. Вот его рассказ...
    Чуть не отвисла челюсть.
    Камень в перстне побагровел.
    Такого тёмного, насыщенного бардово-багрового цвета Она никогда не видела.
    Даже когда он поглотил заклинание мужа, камень был ярко-красный, под цвет крови. А сейчас такой тёмный...
    "Кольцо действительно живое..."
    Откуда-то Она совершенно точно знает: оно хочет Ей о чём-то сказать.

    Она сосредоточилась.
    Вдох, выдох...
    Вдох, выдох...
    Спокойствие...
    Какое-то тревожное.
    В предчувствии беды.
    Ещё глубже.
    Дыхание ровнее.
    Вдох, выдох...
    Вдох, выдох...
    "Отзовись..."
    Всеми своими мыслями Она обращается к перстню.
    Если это кольцо действительно принадлежало той девушке, если в нём действительно заключена её душа, она должна каким-то образом ответить, подать знак.
    На самое дно транса.
    Тишина гулко ударила в уши.
    В центре огромного города, среди бела дня, среди людей, их душ, эмоций, чувств, хороших и плохих, Она пытается установить контакт, буквально на ощупь продвигаясь вперёд, во тьму.
    "Если ты слышишь меня, отзовись...Я не знаю твоего имени...Но знаю, что ты там..."
    Она не ощущает себя.
    Её больше нет.

Где-то на другом краю Земли.
    Он ухватился рукой за край стола - настолько сильной оказалась боль.
    Никогда такого не было. Ни в бою, ни вне боя.
    Сердце заколотилось как безумное.
 - Лорд!!
 - Подожди.
    Он не узнал свой голос.
    Ломкий, с хрипом, идущий кажется из самой глубины всего Его существа.
    Как больно...
 - Любовь моя... - снова зашептал голос в голове. - Найди Её...Найди мою любовь...У тебя мой Дар. Найди Её...
    Он с трудом выровнял дыхание. Болит в груди, нестерпимо болит.
    "Кто ты?"
    "Ты мой Избранник. Преемник моей Силы. Нас прокляли..."
    "Рассказывай"
 - Ты в порядке, Лорд?
    Друг с тревогой смотрит в глаза.
 - Врача?
    Он покачал головой; спокойствие далось нелегко, с каждым вдохом боль усиливается.
 - Нет. Пока нет. Я в норме.
    "Это было очень давно. Я наконец нашёл свою мечту. Она исцелила меня, я спас её. Мы спасли друг друга. И полюбили без памяти. Мы были душой и сердцем друг для друга, мы чувствовали друг друг на расстоянии без всякой магии. И не было в мире любви сильнее нашей, мы были одним целым..."
    Он слушал.
    Каждому слову внимая, Он слушал.
    Боль не утихла, но словно отошла на второй план.
    "Это тоже часть моей Силы. Способность быстрой адаптации"
    "Говори, кто вас проклял"
    "Бог времени"
    "Причина?"
    "Богам не дано любить. Они завидуют людям. Из того, что я видел всё это время, многих богов забыли. Многие боги потеряли свою Силу, уйдя в Небытие. Сомневаюсь, что Темпос последовал за ними"
    "Это его имя? Темпос?"
    "Да. Боги постоянно вмешиваются в человеческие жизни, играют судьбами; их забавляет могущество, они не знают, что ещё можно с ним сделать. Куда его направить"
    "Богов нет. Есть только люди, знающие и умеющие больше, чем остальные"
    "Согласен. Но ты не жил тогда. В то время они были. И были сильнее, чем сейчас"
    "Как сломать проклятие?"
    "Если ты меня слышишь, значит, созвездия вот-вот сойдутся. Исполнится пророчество, и проклятие Темпоса. Он проклял и нас, и весь мир вместе с нами"
    "Из зависти к человеческой любви? Глупо. Если боги и существуют, опираясь на сказанное тобой, глупо ждать от них чего-либо разумного"
    "Ты прав. Он глуп. Он не знал, что ты будешь сильнее, чем я"
    Знание пришло озарением.
    "Ты Викинг"
    "Верно. Она называла меня так. Моя память живёт в тебе"
    "Кровь?"
    "Нет. Кровных уз между нами нет. Есть Узы Силы. Тебе предназначено исполнить Пророчество. Едва мы возродимся, мир умрёт. Таково пророчество Темпоса"
    "Нет предназначения кроме того, что я выбираю себе сам"

    Тишина...
    Звуки тонут в ней.
    Тьма...
    Нет ничего.
    Никого.
    Никогда.
 - Помоги...
    Слабый женский голос доносится из темноты.
    Она уже сталкивалась с проявлениями многомерных пространств. В двенадцатом измерении.
    Поэтому попыталась дотянуться усилием воли до этого голоса.
 - Ты слышишь меня? Отзовись!
 - Помоги мне...Моя преемница...
 - Я слышу тебя! Где ты? Кто ты?
 - Меня называли Ведьмой когда-то...
    Очень молодой голос. Очень.
    Весь Её Свет сконцентрирован в поток, как тогда, в больнице, когда Она вырвала мужа из рук Смерти.
    И отправлен вперёд, на поиск голоса.
 - Ты...Тебя правда заключили в это кольцо?
 - Да. Бог времени...
 - Бог? Как он выглядел?
 - Я не знаю. Не видела. Яснознание - тебе знакомо это слово?
 - Да.
 - Попробуй. В тебе моя Сила. Подумай - и будешь знать.
    Уйти в транс ещё глубже?
    Транс в трансе...
    Опасно.
    Медленный вдох...
    Заметалось сердце где-то там, снаружи Тьмы. Дёрнуло болью...
 - СВЯЗЬ!!!
 - Что...за связь...
 - Я чувствую Его! Чувствую нашу связь! Он вернулся! Он ищет меня! Мой Викинг...
    Голос исполнился нежности.
    "Они правда так сильно любили друг друга...Боже...Возможно ли это?"
 - Я видела, вас прокляли. Значит, Карты показали мне того самого бога времени. У него есть имя?
 - Темпос. Его зовут Темпос.
 - Как сломать проклятие?
 - Не сможешь...Увы...Без Викинга не сможешь.
 - Где мне найти его?
 - Иди за связью. Наша любовь укажет тебе Путь. Найди его, прошу...Мне плохо без него...
    Больно...
    Так больно...
    У голоса нет тела. Почему тогда у Неё болит сердце?
 - Потому что моя Сила в тебе. Ты чувствуешь меня, и Его. Он тоже почувствовал...Найди Его...
 - Хорошо, я постараюсь.
 - Поторопись. До поцелуя Вечных Влюблённых осталось совсем мало. Этому миру осталось так мало...
 - Как это?
 - В проклятии было сказано, что как только мы найдём друг друга, миру придёт конец. Уцелеем только я и Он. Чтобы терзаться в страданиях от того, что погубили столько невинных душ.
    Осознание.
    Знание.
    Яснознание.
    Вспышками воспоминания.
    Если бы Она могла схватиться за голову в этот миг, так и поступила бы.
    Пламя любви и боль разлуки.
    Понимание того, что пророчество неотвратимо. Надежда, что Преемники справятся со своей задачей. Что сильны для таких Энергий. Что их могущества будет достаточно для того, чтобы схватиться с Темпосом в открытом бою и выжить.
 - Найди Его...Пожалуйста...
 - Я найду. Обязательно.

    Воспоминания движутся сплошным потоком, Она едва успевает отследить их, отделить друг от друга.
    Бесконечные дни и ещё более бесконечные ночи в заточении, без надежды на спасение. В отчаянии, совсем беспомощная...
    Ей было так страшно...
    Возлюбленный...
    Такой отважный.
    Такой заботливый.
    Такой сильный.
    Такой нежный...
    Рухнувшая башня.
    Опасность гонится за ними по пятам, угрожая похоронить под грудой чёрных обломков.
    Память просыпается...
    Ведьма направляет поток энергии к ладоням - и камни замирают в воздухе. Энергия уплотняет сам воздух, превращающийся в щит. Закрывающий их со всех сторон. Не дающий упасть. Указывающий путь к свободе.
    Вместе...
    Десятки и сотни дней и ночей...
    Множество битв...
    Вместе...
    Не было и никогда больше не будет такой любви, как у них. Магия открыла это. Магия сказала, что от них зависит судьба мира. Кровопролитные войны шли одна за другой. И в любой из них они могли погибнуть...
    Поэтому были неразлучны.
    Любовь была их щитом и мечом.
    По всем землям гремело теперь не только имя Викинга как непревзойдённого воина. Менестрели слагали баллады о его спутнице, что была прекрасней ангела...
    Эта ночь ничем особенным не отличалась. Если не считать созвездий.
    Влюблённые отдыхают после боя.
    Он перебирает Её длинные мягкие волосы.
    Она гладит Его могучие плечи.
    Так близко...

...Она чувствует каждое прикосновение, снова и снова.
    Кожа горит, дыхание остановилось.
    Так близко...
    Он ласкает не тело. Он ласкает душу.
    Как и Она.
    Единение душ, полное и абсолютное...
    Каждый вдох.
    Каждый удар сердца.
    Каждый поцелуй...

    Снова и снова, слияние в сиянии чистой любви.
    Так остро...
    Они чувствуют друг друга.
    В ритм.
    Нежность...
    Поцелуй на пике наслаждения - о, как Она скучала за этим!!
    За Его благородным сердцем...
    За Его любовью...

Где-то на другом конце Земли.
 - Любовь моя...Она зовёт меня, она проснулась!
    Ему не впервой общаться телепатией. Но видеть встревоженного друга, который не понимает, что происходит, - тяжело.
    Да ещё и эти вспышки по всей ауре.
    "Наша связь..."
    Голос почти умоляет.
    И это можно понять.
    Столько лет без любимой души...
    А Его любовь к этой ведьме...
    Откуда она взялась?
    Полюбили ли они друг друга потому, что так было предначертано?
    Это их любовь? Или любовь их предшественников?
    Их мнения не спрашивали.
    Их поставили перед фактом.
    "Хорошо. Где найти Темпоса?"
    "Проклятие было наложено на нас двоих. Дар не поможет. Никто не знает, как выглядит Повелитель Времени, а я не владею магией..."
    "Это несложно"
    "Если я не владею, значит, и ты не владеешь,  - припечатал Викинг. - Во всяком случае, на должном уровне. Найди мою Ведьму, вдвоём и только вдвоём вы сможете сломать проклятие"
    "Уже нашёл"
    В памяти промелькнуло кольцо с янтарём на руке Энджел.
    "Моё сокровище..."

    Столько чувств в двух словах...
    Столько пылких эмоций...
    И любовь. И нежность. И боль долгих лет разлуки, и предвкушение долгожданной встречи...
    Из глубин души вырвалось желание. Держать Её в своих объятиях...
    Вновь и вновь прижимая к себе, уверять, что Её больше никто не тронет, что Она в безопасности...
    Вновь и вновь целовать Её горячую душу...

    Кажется, Он даже услышал этот звук.
    Звон, похожий на разбившееся стекло.
    Ощущения стали ещё ярче.
    Ещё реальнее.
    Желание любить Её, одну лишь Её...
    Желание защитить. Уберечь от опасностей. Всегда быть рядом, чтобы ни один колдун больше не причинил боли Её такой ранимой душе...

    Ещё...
    Ещё нежнее...
    Душой касаясь души...
    Глаза в глаза.
    Приоткрытые губы любимой манят красотой.
    Сердце рвётся из груди, кровь кипит.
    Рука скользит по Его широким плечам, лаская и дразнясь.
    Как хочется целовать Её нежную шею...Медленно, ловя каждый вздох, спускаться к ключицам, и ещё ниже, к самому сердцу, трепещущему и такому желанному...
    Ногти вцепились в спину. Сладкая боль...


    Интервью закончилось.
    Скайп на ноутбуке выключен.
    Алхимик неподвижно замер возле друга, который, казалось, вот-вот свалится без сознания.
    Мало кто знал, что в этот самый миг созвездия, о которых говорит весь мир, коснулись друг друга первой звездой.


Глава 6.

    "Как прошло?"
    "Великолепно. Я Ей ненавистен"
    "Теперь не спускай глаз с неё, я должен знать каждый её шаг, ты меня понял?"
    "Понял, Ваше Сиятельство"
    Начинается второй этап.
    Предсказанное сбывается, шаг за шагом.
    Две тысячи лет...
    Чёрный силуэт летит по тротуару тенью; некоторые оглядываются ему вслед, большинство же упускают из поля зрения. А не следовало бы,  знай они, кто он такой.
    Жрец самонадеян. И понятия не имеет, с какими Силами играет.
    Подходит время Пророчества.
    Не начнутся катастрофы мирового масштаба.
    Не столкнётся планета с Нибиру.
    Не будет всемирного коллапса энергосетей.
    Люди слишком узко мыслят. Их мозг не может придумать ничего нового, уже. Увы.
    На заре становления Человечества, когда эволюция делала первые несмелые шаги, человеческому существу была дана энергия Творения. Не для того, чтобы "плодиться и размножаться", как они написали в Библии(самой греховной, к слову, книге). А для того, чтобы делать мир прекраснее с каждым днём. В идеале это означает бороться со своими недостатками, работать над собой, совершенствоваться. Они отказались от этого.
    Он направляется к магазину, куда пригласили Её. Конечно, не случайно.
    Если дело касается Пророчеств, ничто не бывает случайным.

    В такой глубокий транс Она не погружалась. Никогда прежде.
    Душа Ведьмы действительно за семью печатями, и неизвестно, как её освободить.
    Только с помощью Викинга. Но Викинг...
    Белый меч...

    Она сконцентрировалась. Постаралась выбросить из головы волнение и гнев, вызванные этим Михаилом, и обратилась к сердцу, сосредоточившись на четвёртой чакре.
    Она любит Его...Безумно любит...
    Возлюбленный...
    "Стальной!"
    Тишина.
    "Стальной!!" - уже громче.
    Непонятное ощущение.
    На смерть это непохоже, смерть не такая. Человек будто исчезает со всех радаров Вселенной.
    Она не умеет читать Книгу Вселенной. Но хорошо знает, как выглядит смерть, и как - жизнь.
    Тихий шёпот в мыслях...
    "Подумай - и будешь знать"
    Яснознание.
    "Попробую"

    ...Чужой разум - словно минное поле.
    Никогда не знаешь, что пережил человек.
    Что таится во тьме прожитых лет.
    Среди воспоминаний и боли, и радости...

    "Я..."
    "Ты в Его разуме, - подсказывает тихий шёпот Ведьмы. - Позови Его"
    Транс.
    "Стальной!"
    "Не так. Насколько я чувствую через тебя, Он тоже сейчас в трансе. Вызови наши общие с Викингом воспоминания, и через них позови Его"
    Общие воспоминания...Какие из?

    ...Ещё один кошмарный сон, прерванный жутким грохотом. По кирпичам пола прошла дрожь.
    На куски разлетелась входная дверь, прежде всегда запертая на несколько замков, и магией, через которую Ей было не пробиться. А в дверном проёме...
    Она не верила глазам.
    Возлюбленный...
    "Стальной!! Викинг!!"
    "Я слышу тебя, любовь моя..."
    Его голос звучит будто с океанского дна. Такой же глухой и тяжёлый.

    Её залихорадило.
    Резервы исчерпаны.

    Падение во Тьму...Такое знакомое...

    Чьи-то руки мягко обняли за талию, удерживая в мире живых.
    "Она истощена...Бедная девочка..."
    "Она выстоит. Она сильная" - тихий женский голос исполнен уверенности.
    "Моё сокровище..." - вторит третий голос. Такой сильный...Такой нежный...
    Лёгкое прикосновение к губам...
    Поцелуй...
    И не разобрать, кто это.
    Викинг ли через Неё целует свою Ведьму?...
    Или Стальной целует Её?...

    ...Прохожие с подозрением оглядываются на странную девушку, медленно бредущую по тротуару.
    Пусты её глаза, скрытые за чёрными очками.
    Перстень на правой её руке полыхает огнём.
    Она проходит перекрёстки не замечая автомобилей. Игнорируя все сигналы светофоров и сирен.
    Глупые людишки не знают, что в этот самый миг решаются их судьбы.
    Что приближается мгновение, когда остановится само время.


 - Разумеется. Всё сделаю.
 - И не забудьте, - вкрадчивый голос, пристальный взгляд карих глаз. - Помогать во всём. Увеличить ставку. Всеми силами удерживать Её на должности, но не повышать по карьерной лестнице.
 - Конечно-конечно, как прикажете.
    Администратор мелко трясётся всем телом. Подсознательно она понимает, что этот субъект опасен. Что от него стоит держаться как можно дальше. Но когда он смотрит вот так, прямо в глаза, и говорит...Пусть что угодно говорит. Она будет слушать. И слушаться.
 - Превосходно. Вы умница. Возвращайтесь к работе.
    Он убрал пальцы с перстня на левой руке.
    Женщина удивлённо захлопала глазами: - Кто Вы такой? И как попали в мой кабинет? Вы на собеседование? Если нет, то я зову охрану!
    Молодой брюнет вновь коснулся голубого камня, не отводя взгляда от её глаз: - Не надо. Вы меня не знаете. И не видели. Никогда.

    Сделано.
    Теперь у Неё будут деньги на лечение мужа и на развод.


    Она остановилась.
    Не помня себя.
    Не зная себя.
    Ощущая лишь одно: любовь.
    Безграничную.
    Такую, какой не бывает.
    По всему телу разливается колоссальная слабость, просто колоссальная.
    Давненько Ей не было так плохо.
    Где Она сейчас?
    Наверно, одному Темпосу известно, будь он неладен.
    "Микаэль! Ты слышишь? Яна!!"
    "Слышу. Боже мой, Энджи!! Что с тобой?!"
    Подруга в шоке. Для того, чтобы понять это, не нужно быть ведьмой.
    "Я была вынуждена поработать. Ты можешь определить, где я? В какой части города?"
    "Да, сейчас, подожди немного!"
    Она добрела до какого-то парка с прудом в центре, мостом через пруд, и беседкой на мосту. Теперь присесть на скамейку в беседке, подальше от людских глаз, и отдохнуть...Отдохнуть...

    Юная, такая юная!
 - Ведьмы очень медленно стареют.
    Девушка в длинном белом платье ласково обнимает Её.
 - Это ты, Ведьма?
 - Я...Ты молодец, Эндж. Ты большой-большой молодец. Я сделала верный выбор. Ты такая сильная...
 - Скажи...
    Голос не слушается хозяйку. Хрипит, будто у Неё ангина.
 - Почему именно я?
 - Почему именно вы? Так было предсказано. Вам предначертано исполнить Пророчество.
 - Нас не спрашивали, хотим ли мы этого.
    Ведьма грустно вздохнула: - Нас тоже не спрашивали, хотим ли мы умирать.
 - Что мне делать? Душа Викинга в клинке, который сейчас у Стального.
 - Да, я знаю. Я чувствую Его, через тебя. Теперь нужно найти Темпоса. Ты видела его в Картах, я твою память читаю. И...
 - Что?
 - Тебе нужно встретиться со Стальным. Дважды. Прежде, чем небеса рухнут на землю.
 - Для чего?
    Руки Ведьмы мнут складки платья; в глазах появились слёзы.
 - К этому никто из нас не был готов, ни я, ни мой возлюбленный. Всё произошло так внезапно...Накануне мы видели, как сходятся созвездия, но не придали этому особого значения. А надо было...На рассвете следующего дня Темпос...
 - Что?
 - Убил нас. Разлучил, переселив наши души в артефакты. Я спала в этот момент...Две тысячи лет мне снова и снова являлся один и тот же сон, точнее, фрагмент. Пророчество, гласящее: трижды сойдутся артефакты, прежде чем возродятся две души. Тот, кто пробудит их любовь, обречёт мир на жуткую смерть. Двое будут стоять среди пламени и пепла, когда звёзды упадут на землю. И сожалеть будут
о том, что сотворила Их любовь.
 - Но должны же были быть у него какие-то мотивы? Причины проклясть вас были?
 - Не знаю. Я не успела этого понять...
    Она в задумчивости посмотрела на перстень. Янтарь мягко золотится в лучах астрального солнца.
 - Спасибо тебе...
 - За что? - Ведьма подняла взгляд на Избранницу.
 - За то, что спасла нас тогда...От заклинания, брошенного моим мужем.
 - Разве я могу позволить вам погибнуть? Когда Пророчество вот-вот исполнится и мы станем свободны? Разве я могла поступить иначе?
 - Ты столько сил потратила на это...
 - Ненависть и ревность твоего мужа сильны. Очень сильны. Типичный колдун. Да, почти вся накопленная за эти годы энергия ушла на нейтрализацию его заклинания, но жалеть не о чём. Лучше сконцентрируйся. У вас начнётся трудный период. Откровенно говоря, меня очень взволновал этот Михаил...
 - Меня тоже. У него необычная Сила.
 - Не в Силе дело, это маскировка. На самом деле он светлый. Но цели его неизвестны. А то, что он тебе рассказывал...Жуть.
 - Жуть.
    Энджел согласно кивнула. Это действительно было ужасно. Отвратительно.
 - Знаешь...Чем больше он говорил, тем больше мне казалось, что его рассказ правдив...
 - Ты видела эти события в Картах Шехназара?
 - Нет. Но может ли быть такое, что Карты что-то упустили? Или не сказали? Он ведь говорил о моей прошлой жизни, не о ваших.
    Ведьма покачала головой: - Нет. Ваше рождение было предопределено. Каждая крупица наших Сил передавалась по вашим Родам с особой тщательностью, чтобы Вы могли стать нашими преемниками. В том числе с особой тщательностью отбирались ваши спутники и спутницы - чтобы вы познали уроки, которые должны познать. Чтобы ваши Личности сформировались такими, какими должны быть наши Избранники. Ради принятия наших душ.
 - Я...В каком смысле "ради принятия душ"?...

    "ЭНДЖ!!! ПРОСЫПАЙСЯ!!! ПРОСЫПАЙСЯ, ДУРА!!!"
 - Яна...Что...происходит...?
    Она не понимала. Тело истощено, разум тоже. Нет сил даже встать со скамейки, не то что пытаться понять все эти хитросплетения.
    "Эндж, к тебе Михаил едет! Беги!!"
    С губ срывается стон: - Боже...
    "Беги, прошу тебя! Беги!!"
    "У меня нет сил, Мик. Я упаду, если сделаю ещё хоть шаг"
    "Давай же...Прошу, беги..."
    Голос подруги сделался умоляющим. Нужно уходить, но куда?
    "Ты определила, где я?"
    "Да, ты в южной части города. Он только что отъехал от центра, минут через пятнадцать будет у тебя. Беги, Эндж, прошу!"
    Ухватившись за поручень, Она кое-как встала.
    Подозрительное везение. За всё утро на неё не напал ни один чёрный(если не считать того, самого первого), но сейчас Она в куда худшем состоянии, чем была ранее. Лакомый кусок. Чего ждут?
    Неуверенной походкой двинулась на остановку маршруток. Если попытаться рассчитать время, у Неё осталось минут десять. Но Ведьма сказала, что он светлый. Почему тогда Она бежит от него?
 - Потому что я его боюсь, - вполголоса вынуждена Она сама себе признаться. - Он сильный. Сильнее, чем я. И потому опасен и страшен. Поэтому я сбегаю с поля боя...
    Не стоит сражаться в том состоянии, в котором Она находится сейчас.
    Яснознание...
    "Кто такой этот Михаил...?"
    Архангел.

    И всё.
    Настолько буднично это прозвучало в мыслях, что Она остановилась.

    Архангел?!
    Какого чёрта?!

    "Хорошо, проверим себя ещё раз. Кто такой Метатрон, и что ему нужно?"
    Сущность Высшего ранга. Власть над всем Бытием и Небытием.

    Где его найти?
    В Святилище, на западной окраине города.

    Почему Темпос проклял влюблённых?

    Тишина.

    "Не понимаю...Ведьма!..."
    "Да, я тебя слышу, - отозвался мысленный голос. - Я знаю, о чём ты хочешь спросить. И я тоже в недоумении...Очевидно, если вопрос касается Темпоса, мой Дар бессилен..."
    "Значит, будем надеяться, что Стальной сумеет найти его"

    А теперь - бежать.


    Первая попавшаяся маршрутка.
    Думай, Энджел, думай.
    Времени максимум до вечера, после нужно будет ехать навестить мужа в больнице, банально завезти ему еды. Подготовиться к завтрашней стажировке, уладить вопрос с посетителями...
    Но чего он от неё хочет? Зачем едет сейчас к ней? Ещё какой-нибудь чепухи наплести?
    "Ян, можешь держать меня в курсе? Чего ему от меня надо?"
    "На картах выпала беседа. Очевидно, поговорить"
    "О чём?"
    "Ученик"
    "Что - ученик?"
    "Не знаю...Не очень как-то подходит..."
    "Понятно. Наверно, будет лучше, если ты маятник возьмёшь"
    "Посмотрим по обстоятельствам"
    В мысленном голосе раздражение. Возможно, подруга устала. Или устала от Неё. Да, и такое вполне может быть. Светлые и тёмные друг друга не очень жалуют.
    Их знакомство произошло в одном из снов. Они чуть не убили друг друга. Обычная ситуация.
    А потом выпили по эликсиру и долго смеялись над ситуацией, пока восстанавливались их силы.
    С клиентами в такой обстановке никак не поговорить. Всё, считай, её репутация как мага и целителя полетела в Тартарары. Вторые сутки пациенты брошены на произвол судьбы.
    Нельзя так делать. Нельзя.
    Может ли послужить оправданием то, что на кону благополучие всего населения планеты? Цель оправдывает средства?
    Нет - сказала Она себе. Но иного выхода нет. Она не может подставить себя, обессиленную, под удар неизвестно кого и неизвестно зачем. Так что, пусть лучше другие страдают от порч и проклятий, пока Она будет бегать?
    Ей страшно. Очень.
    Впервые.
    Впервые Она избегает открытого боя.
    Не только потому, что не уверена в его исходе. Но и потому, что не уверена в себе. В своём состоянии, в своих силах.
    Яснознание...
    Полезная вещь. Может, воспользоваться ещё разок?
 
    Почему Яна так отреагировала на их разговоры с Михаилом?
    Она любит его.

    Вот так-так.

    Можно ли рассчитывать на её помощь?

    Тишина.

    "Ведьма! Я не совсем понимаю, как управлять твоим Даром...Покажи! Научи, как правильно?"
    "Всё хорошо, продолжай. Ты неплохо справляешься"
    "Но почему в этот раз нет ответа?"
    "Возможно, потому что ты неправильно задала вопрос. Или задала неправильный вопрос"
    Неправильный вопрос...Но почему? Что в нём неправильного?
    Микаэль её подруга. Чёрная. Чёрные и белые, конечно, не дружат, но могут сотрудничать ради взаимовыгоды. Значит, в их случае это может быть и не дружба вовсе?
    Два года...
    Периодическая помощь с пациентами, снятие то одного, то другого...
    Посиделки за чаем. Обычные женские сплетни. Чистка, вторая, третья. Да, затраты энергии в таких случаях дело неизбежное. Но какую выгоду Яна могла бы получить в таком случае?
    "Если ты разрешишь... - вновь зазвучал тихий голос Ведьмы, - я просмотрю твою память. Возможно, я смогу увидеть ответ на твой вопрос"
    "Хорошо, попробуй"
    Она закрыла глаза и расслабилась.
    Маршрутка несётся...Куда? Не имеет значения. Лишь бы от Михаила подальше.
    Осторожное прикосновение к вискам. Голову словно очистили от тяжёлых мыслей свежим ветром - настолько посветлел разум...
    Она чувствует, как старается волшебница работать максимально аккуратно.
    Больше всего это походит на листание колоды карт, непонятное
ощущение.
    "Она собирала энергию, которую ты тратила на обряды. Пациенты приходили с проблемами и уходили с проблемами"
    Перехватило дыхание.
    Шок.
    "Как это?!"
    "Ничего удивительного. Самая обычная чёрная"
    "Но...Как теперь мне быть...Выходит, что я не могу доверять ей..."
    "Верно. И не могла, но доверяла"
    "Она же помогала мне! Тогда, на шабаше..."
    "Только ради того, чтобы крепче привязать тебя к себе. Твой муж тоже не всегда был плохим"
    А вот это удар ниже пояса. Ещё свежи раны...
    "Прости. Я не хотела причинять тебе боль. Но правда есть правда"
    "Знаю. И тем тяжелее" 
    Замешательство. Непринятие. Отказ верить в очевидное.
    "Что мне делать теперь? Я...не знаю, что делать. Выходит, что я никому больше не могу доверять..."
    "Можешь. Стальному"
    "Но он не отвечает мне! Я пыталась дозваться, ты же видела! Получилось только с твоей помощью, и то не сразу!"
    "Потому что он находился в трансе. Если мой Дар не обманывает, сейчас должно получиться легче. Пробуй"
    Так сильно фонит от людей в маршрутке...Чужие проблемы, мысли, энергии, боже...
    Когда Она только начинала постигать основы магии, казалось, что вот оно, безумие. Что всего один крохотный шаг - и пропасть, из которой нет возврата. Всюду окружали существа, о которых Она ранее и помыслить не могла: домовые, лешие, русалки, ангелы, мелкая нечисть, которую приходилось периодически выдворять из дома и отгонять от людей. Полевые паразиты, что тянут жизненные соки из пациентов. Проклятия и порчи, насылаемые чёрными магами из мести или просто так, ради развлечения. Как же взбесил тот, самый первый!! Она никак не могла взять в толк, почему он атаковал. Она ведь ничего ему не сделала. А когда сработали рефлексы и наружу из сознания выплеснулась боевая магия, вычитанная в какой-то ветхой книжечке, враг обалдел от неожиданности. И отступил, наповал сражённый Её Силой. Она чуть не убила его, не рассчитав удар, да и как его рассчитаешь, если всё произошло автоматически? Спустя время Она узнала, что и у чёрных, и у довольно приличного количества белых напасть на начинающего мага - развлечение. Показать, кто здесь хозяин. Продемонстрировать своё превосходство, чтобы никто не вздумал конкурировать. Ох как Она разозлилась...В тот день Её энергополе развернулось на половину города, уже окончательно показав Её во всей красе и тем, кому Она хотела показаться, и тем, кому не хотела. И оставалось только сражаться. Совершенствовать свои навыки и снова сражаться. Днём и ночью, ночью и днём. Потом, когда познакомилась с мужем, стало одновременно и сложнее, и проще. Он оказался чёрным. С ним было очень тяжело ужиться. Он не терпел иных мнений, кроме своего собственного. Но и прикрывал её от атак тех же чёрных, подпитывал. Если она с кем-то сражалась в астрале и находилась на краю истощения, муж давал энергии. Либо же она сама тянулась к нему, чтобы подпитаться от него и выйти живой из боя. Конечно, после таких ночей враги очень часто не подавали признаков жизни. Шутка ли, два мага - светлый и тёмный - бьют одновременно! В такие моменты Ей казалось, что их любовь крепка как никогда...
    Да, пожалуй, этот первый год совместной жизни был самым счастливым периодом их отношений...Когда они чувствовали друг друга. Когда не могли разлучиться ни на миг. Когда все вокруг восхищались их любовью. Они оба верили, что, несмотря на различия в Силах, смогут быть вместе...
    Пока не открылась правда.
    Кстати. Вот ещё одна проблема.
    "Ведьма! Ты знаешь, как мне снять с себя его привязку?"
    "Да. Тебе нужна его кровь, и место Силы на переломе суток. Четыре стихии, как и тогда, когда он тебя раскрестил"
    Раскрещивание...Да.
    Он настаивал на том, что их дети должны родиться без христианского трупа на шее. Без посвящения христианскому эгрегору. В принципе, Она была с ним согласна, эта мысль казалась довольно-таки здравой. И потому, что муж был сильнее Её самой, и потому, что чёрная Сила войдёт в противовес светлой, конфликт Сил в этом случае будет неизбежен. А сняв крещение, Она автоматически становилась некрещёной и, как следствие, Её можно было посвятить любому из эгрегоров, в том числе и...
    "Теперь ты понимаешь, что он с тобой сделал?"
    Мягкий голос...
    Ведьма не упрекает. Преподносит информацию постепенно, терпеливо ожидая, пока Она осознает все те ужасы, что позволила сделать с собой.
    Её посвятили не в четыре стихии. Четырьмя стихиями "ошейник" закляли. На эгрегор чёрной магии.
    "Ты перестала быть светлой в тот миг. Стала серой. Потому и образ мышления твой изменился"
    Шок.
    "Это значит..."
    "Верно. Ты подпитывалась от пациентов. Поглощала их жизненную энергию. И не только от них, но и от людей в толпе. И даже сейчас, ты заряжаешься от людей в этой машине..."
    Она медленно обвела взглядом маршрутку. От аур людей тянутся тонкие разноцветные шнуры, у кого-то от чакр, у кого-то от энергополя, и все - к Ней. А Она постепенно приходит в норму, с каждой минутой начиная всё явственнее ощущать себя. Новую себя.
    "Нужно будет сделать кое-что ещё"
    "Давай уже все плохие новости сразу, не томи"
    "Нужно будет закрыть круг"
    "В каком смысле?"
    "Ты помнишь, как и где вы познакомились?"
    "Конечно, помню"
    "Нужно будет вернуться на это место. И проделать те же манипуляции, но наоборот. Вы гуляли по парку. В этот раз маршрут должен быть ровно обратным, от конечной точки к начальной. Если не закрыть круг, муж будет присутствовать в твоей жизни ещё очень долгое время. А то и вечно..."
    "НЕТ!!!!!!"
    То ли слишком громким был этот мысленный возглас, то ли слишком ярким был эмоциональный окрас - тут же пришёл ответ: что-то обвилось вокруг талии, за этим вслед - прикосновение к спине, прижимая Её...к чему? Или...к кому?
    С губ сорвался тихий стон. Так приятно...
    Магия среагировала. Стальной. Его аура. Его энергия.
    Его надёжные объятия, в которых не страшно...
    "Что это...Ведьма...Что происходит?..."
    "Мой Викинг...Он чувствует тебя. И меня. Его душа вскоре возродится в теле Стального, как и моя - в  твоём теле. Он слышит нас обоих. Как Стальной тебя слышит...Ваша любовь такая же, как наша...Поэтому именно вы стали нашими Избранниками. Так было предначертано тысячи лет назад"
    Голова закружилась, гулко ударило сердце в виски. Дыхание учащается...И не остановить уже жаркие мысли, следующие за любовью...

    Тёмная комната.
    На столе одна-единственная, горит свеча.
    Глаза в глаза...
    Тонкие пальцы волшебницы гасят фитиль.
 - Зачем? Я хочу тебя видеть...
 - Увидишь. На рассвете. 
 - Сегодня ты назвала меня Викингом. Почему? У меня нет имени, но...почему?Конечно, есть, я не имею права его открывать. Связан обетом.
    Вопросительный взгляд.
 - Орден. Странствующие рыцари. Я не просто так спасаю волшебниц из заточения и похищенных принцесс, - добрая улыбка.
    Она вздрогнула: - Чего ты хочешь за моё спасение?
 - Ничего не хочу, сокровище моё. Всё, чего я хотел, у меня уже есть. Ты. Твоя любовь. Твоё сердце. Твоя душа. Хочу любить тебя...
    Прикосновение руки к щеке.
    Витое растительным узором кольцо на среднем пальце правой руки.
 - А это? Это артефакт...
    Тихий смех:
 - Прочла всё-таки. Да. Такое же носит каждый в нашем Ордене. Доказательство принадлежности. Доказательство того, что каждый из нас хозяин своему слову. Я обещал найти тебя - я сдержал слово.
    "Как же мне обращаться к тебе...?"
    Он пожимает плечами: - В мире множество имён.
 - Я назвала тебя так...Знаешь...Ты похож на северных воителей. Они неустрашимы и сильны. Их стихия - битва. Они воюют всю жизнь.Это было по наитию...Можно я буду называть тебя Викингом?
 - Конечно, любовь моя. Как пожелаешь. А у тебя? Есть имя? Или ты как и я состоишь в Ковене?
 - Да. Это очень древний Ковен, Ковен Хранителей...Я не имею права говорить больше, прошу, не допытывайся. Имя нельзя открывать никому, иначе ведьма рискует отдать в чужие руки самое могущественное оружие в мире. Власть над своей магией и власть над своей жизнью.
 - Ведьма...Что ж. Буду называть тебя Ведьмой. Ты не против?
 - Нет.
    Она прижалась к нему. Так тепло...Так спокойно...
 - Люблю тебя...
 - И я тебя люблю, моё сокровище. Пока ты со мной, я сверну горы...
    Глаза в глаза.
 - Моя любовь с тобой. Всегда с тобой, возлюбленный мой...
 - Я всегда с тобой...

...Такие сильные эмоции...
    "Что происходит?"
    "Моя Ведьма колдует. Она проснулась, она чувствует меня через тебя и твою возлюбленную. Вы такие же, как и мы. Во всём прочем, кроме одного - вы сильнее, чем были мы"
    "Как сломать проклятие?"
    "Самый простой способ - убить того, кто наложил его. Меня этот способ ещё ни разу не подвёл"
 - Лорд, ты в норме?
 - Да. Пора ехать.
 - Пора, - Алхимик согласно кивнул. Встал из-за стола, выключил аппаратуру в студии.
    А Он всё ещё не может придти в себя. Невероятно, просто невероятно...
    Убить бога времени.
    "Мне нравится эта идея. Богов я ещё не убивал"
    "Да только я не знаю, как его убить, чем, как он выглядит. Может, моя Ведьма знает. Или твоя"
    "Энджел? Возможно. Или узнает. Это вполне в её силах. Я понятия не имею, как далеко простирается её могущество, она чрезвычайно сильна..."
    "Да, ветер. Как и тебе, он даёт ей Силу. Теперь, когда моя Ведьма проснулась, твоей будет ещё проще"
    "Ей что-нибудь угрожает? Из-за присутствия твоей?"
    "Нет. Моя ничего плохого ей не сделает"
 - Лорд?
 - Еду.

    "Эндж, как ты? Ты жива там?"
    "Жива...пока что..."
    Маршрутка мчится в неизвестность.
    "Ты к конечной едешь?"
    "Я не знаю, Мик. Честно, не знаю, не пытай, у меня даже думать сейчас сил нет"
    Что-то мелькнуло за окном...подозрительное...Однако Она слишком слаба, чтобы распутывать чужие хитросплетения.
    Снова...И снова...Стена.
    Стена.
    "Ведьма, что это?"
    "Энергополе. Возможно, ловушка. Насколько я могу твоими глазами разглядеть, довольно мощная. Прикоснуться бы..."
    "Зачем?"
    Ведьма пожала невидимыми плечами: "Узнать точнее. Задай правильный вопрос - и будешь знать"

    Что это?
    Сенсор.

    Для чего?
    Слежка. Отслеживать магов.

    "Погоди минутку..."
    Она попыталась сфокусировать зрение.
    Граница района. Более того - граница города. Действительно, близится конечная остановка, ей нужно будет менять маршрут.
    И нельзя забывать про Михаила...

    Для чего он едет за мной?
    Поговорить.

    О чём?
    О ловушке.

    Что за ловушка?
    Для тебя и Стального.

    Имеет ли смысл говорить с ним?

    Тишина.

    "Только ты можешь решить, принимать информацию, которую даёт мой Дар, или отвергать. Только ты можешь решить, как поступить далее с этой информацией, отмахнуться от неё или же попытаться использовать"
    Яснознание хорошая вещь, очень хорошая. Очень полезная, но...
    "Эта информация не всегда достоверна"
    Ведьма поразмышляла с минуту над ответом: "Достоверна. Научись формулировать вопросы"
    Она тяжело вздохнула. Общение с древними душами даётся нелегко.
    Маршрутка остановилась.
    Энджел спустилась по лесенке. Стоило ей ступить на асфальт, как визуально непонятная стена стала ближе - но лишь визуально.
    "Это мираж. Твоя Сила создаёт его. Для того, чтобы тебе легче было совладать с энергетическим истощением"
    Она сделала несколько шагов по направлению к стене.
    Здесь всё как везде - серые дома, стандартные люди, транспорт, грязная энергетика, которой вздохнуть невозможно.
    "Стена идёт аккурат по границе города..."
    "Маг умён. Не замахивается на чужую территорию"
    Ну конечно, территория.
    Давным-давно Она и об этом слышала. Города поделены на зоны влияния. Каждый маг выбирает Силу, которой управляет, служит, и подпитывается, но и жертвы Ей приносит определённые - правда, это касается только чёрных. Белые жертв не приносят, однако же это зависит исключительно от самого белого. Вместе со стихийными светлые маги частенько впутываются во всевозможные передряги, в особенности молодые маги, насмотревшиеся телевизора и вообразившие себя поборниками Зла. Постояные магические войны...
    "Да, я вижу, о чём ты хочешь спросить... - голос Ведьмы задумчив, словно она изо всех сил старается осознать себя  в этом новом для неё мире. - В вашем времени сильные маги редкость. Когда мы жили, магия была несравненно более мощной, стихии облекались в материальную форму, энергия и материя перетекали друг в друга, и довольно часто бывало такое, что какой-нибудь маг, в особенности молодой, погибал, не сумев справиться с неожиданно свалившейся на него Силой"
    Стараясь не смотреть на людей, Энджел подошла к стене. Энергия переливается голубоватым цветом, что указывает на относительно светлую магию. Но можно ли к ней прикасаться?
    Ведьма захихикала: "Для посторонних ты сейчас выглядишь как чудачка. Они ведь не видят эту магию. Для них ты - непонятная девушка, уставившаяся в воздух, в пустое пространство"
    И то правда. Эндж вытащила из кармана телефон, сделав вид, что набирает номер, негромко стала говорить в трубку какую-то невнятную чепуху. Кажется, это была древняя буддийская притча о неполезности обид.
    "Значит, кто-то поставил здесь этот сенсор, этот фильтр...Но ездят же междугородние маршрутки, автобусы, люди ездят из города в город, и их постоянно кто-то сканирует?"
    "Да"
    "Для чего?"
    "Вероятно, в твоём городе какой-то сильный маг решил таким образом отслеживать конкурентов, потом, возможно, убивать их. Но это лишь предположение"

    Словно что-то заставило оглянуться.
    Михаил!!

    Она резко отшатнулась от стены, подбежала к первой попавшейся маршрутке, запрыгнула внутрь - вовремя!
    Колдун только что миновал последнюю ступеньку.
    Маршрутка тронулась.
    Ангелика этого не видела - Архангел покачал головой с добродушной улыбкой, рассыпая по плечам чёрные волосы.
    Ему ничего не стоило запомнить номер маршрута, разумеется. Но...
    Сейчас его гораздо больше интересовало, что Она делала так долго возле витрины молочной лавки.
    Да, он видел стену. и великолепно знал, кто её поставил.
    Но о чём Она думала(или с кем Она говорила?) у этой стены?
    Это легко.
    Приближается...

Глава 7.

 - Ты беги, беги! Беги на край земли! Из последних сил беги, слышишь?...
    Радиостанция снова. Но не Стальной. Не его голос. Каких-то захудалых мальчишек.
    Да. Всё верно. Она бежит. Из последних сил.
    Ей страшно.
    Столько вопросов...
    "Эндж! Кажется, я поняла, чем он хочет"
    "Кто?"
    "Михаил. Хочет сказать, что ты чего-то не знаешь. Научить тебя чему-то"
    "Ученик"
    "Точно так карты сказали"
    О чём же...
    Ловушка для неё и Стального...
    "Ведьма! Как ты думаешь, что это за ловушка?"
    "Я не знаю, - Её собеседница мысленно качает головой. - Пользуйся моим Даром. Учись, ученик"
    "Ты смеёшься надо мной?"
    "Что ты, вовсе нет! Но мастерством тебе овладевать всё же нужно, как ни верти"

...Совсем недалеко, в это же время.
    "Как успехи?"
    "Всё под контролем, Ваше Сиятельство"
    "Где она? В каком состоянии?"
    "Напугана"
    "Погоняй её ещё немного, потом отпусти к мужу"
    "Будет исполнено"
    Предводитель Небесного Воинства задумал предательство самого Творца...Что ж.
    Ему это только на руку.

...Где-то на другом конце Земли.
    Он невнимателен; Его мысли скользят вслед за музыкой в наушниках, взгляд же рассеян, блуждает по документам. Ещё один концерт.
    Несомненным преимуществом астральной проекции является, прежде всего, возможность быть в двух местах одновременно. Ему же за столько лет и боёв во всевозможных мирах удалось поднять это мастерство до высочайшего уровня, отвлекаясь на иное событие, место или человека лишь разумом, или глазами, или душой. В редких случаях необходимо вмешательство и астрального тела. И благодаря странной ведьме эти редкие случаи участились. Что, в конечном счёте, тоже неплохо, лишняя тренировка лишней не бывает.
    Менеджер молодец, все вопросы улажены.
    Сняв наушники, Он ставит размашистую подпись.
    Он не видит документов.
    Его ангела снова беспокоит этот тип.
    "Убить его что ли..."
    "Подожди. Нужно знать, кто он такой. Я не помню его, мы с Ведьмой с ним не сталкивались раньше"
    "Не имеет значения, кто он такой. Если он не даёт ей покоя, вердикт будет один"
    Его ангел едет куда-то; похоже, она и сама не понимает, куда и зачем. Она убегает, ей страшно.
    "Вижу...Если ты появишься там, тебя заметят. Такого рослика трудно не заметить"
    Викинг ухмыляется своей шутке.
    Впрочем, сейчас не до шуток.
 - Лорд, что с тобой? Плохо? Снова?
    Он откинулся на спинку стула, задумчиво постукивая кончиками пальцев по краю стола:
 - Нет. Думаю.
 - Над чем?
 - Над мыслью.

    "Может, замести следы? Как думаешь? Это может ему помешать преследовать меня?"
    "Вряд ли, не забывай, он Архангел. Не скажу точно, сильнее ли он тебя, или Стального, но не слабее точно. Попробовать можно, но сработает ли..."
    Энджел открыла окно. Не сильно, совсем на чуть-чуть. Чтобы ветер подхватил заклинание. И сделав вид, что закашлялась, приложила руку к губам:
 - Ветер, летай, следы заплутай! Враг, дорогу ко мне забудь! По невидимым следам в неизвестность заблудь!!
    Впрочем, сквозь музыку из динамика радио вряд ли кто-то из пассажиров что-то услышал.
    "Мика!! Мик!! Глянь, он отстал от меня?"
    "Я не знаю, подожди. Вроде бы"
    Её мысленный голос чем-то недоволен и устал.
    "Она много энергии потратила сегодня"
    "Я не меньше. А то и больше"
    "Тебе нужно снять привязку, этот образ мыслей опасен. И чем скорее, тем лучше"
    "Знаю..."
 - Девушка, закройте окно, дует!
 - Простите, сейчас.
    На плечо легла горячая ладонь.
 - Что вы себе...?!
    Никого.
    В проходе маршрутки никого. Пассажиры на сиденьях с обеих сторон у окон.
    А рядом с ней - никого.
    "Мой Викинг..."
    "Сокровище моё..."

    Сливаются души в бесконечном танце любви... 

 - Мы...снова живы?
 - Да.
 - Мой Викинг...
 - Мир изменился. 
 - Миры. 
 - Верно. Миры. 
 - Их любовь такая же. как наша...
 - Да. Они сильны. Сильнее даже, чем мы были когда-то. И сильнее, чем мы есть сейчас.
 - Осталось найти Темпоса. 
 - Я не знаю, где он. Но узнаю, если ты знаешь, как он выглядит. 
 - А Михаил?   
 - Не помеха. Как и чёрная тварь. 
 - Смерть.   
    Он согласно кивнул: - Смерть.
 - Я так соскучилась по твоей решительности...Мой Викинг...
 - Любовь моя...
    Губы соприкоснулись. Впервые за столько лет нашедшие друг друга, сердца запели...
 - Их это истощает, - тихо прошептала Ведьма через несколько мгновений. -Астральная связь сильна, и требует много энергии...
 - Осталось совсем немного. Как выглядит Темпос?
    Вместо ответа Ведьма соединила шестые чакры, прижавшись лбом к его лбу: - Смотри.
 - С виду ничего необычного. Бог как бог.
 - Возлюбленный мой...Такой отважный...И как прежде, такой безрассудный...
 - Пока ты со мной, я ничего не боюсь. Ты исцелишь меня, я знаю.
 - Моя любовь всегда с тобой...
 - Я всегда с тобой...

    Покатились слёзы, Она всхлипнула. Это слишком тяжело...
    "Второй раз"
    "Что - второй раз?"
    "Второй раз соприкоснулись артефакты. С третьим разом мы возродимся"
    "Если я не умру раньше"
    "Не умрёшь. Ты такая сильная, моя Избранница. Я горжусь тобой. Ты всё сможешь, не падай духом! Я с тобой. И Стальной с тобой"
    "Я видела, ты показала Викингу Темпоса..."
    "Да. Они найдут его"
    "Они знают, сколько всего нам с тобой нужно сделать до того, как придёт время ломать проклятие и возвращать вас?"
    Ведьма задумалась: "Не знаю. Но узнаю. А лучше ты узнай. Учись управлять моим Даром"
    "Ты упрямая"
    "Да. Ровно настолько, насколько нужно"
    "А что за чёрная тварь?"
    "Это тот, кого ты называешь Метатроном. Чудовище"
    "Кто он?"
    "Задай правильный вопрос. Что он?"

    Что он?
    Сущность Высшего Порядка.

    "Но я это слышала уже, я этот вопрос задавала"
    "Значит, вопрос неправильный"
    "Боже...Как же тяжело с тобой...Как Викинг тебя терпит..."
    "Терпят того, кого не любят. Он любит меня"

    Терпят того, кого не любят...
    Да. Всё верно.
    У них с мужем было так же.
    Они друг друга больше терпели, чем любили.
    Но и любовь была. Недолго, правда, но была. Или Ей так казалось...
    "Потому что сильного наследника можно получить только с добровольного согласия обоих партнёров. Если бы, скажем, ты забеременела после изнасилования, ребёнок не взял бы и сотой доли ваших с мужем Сил"
    "Потому он и тянул так долго"
    "Да"
    "Надеялся уговорить. Надеялся на награду за свои труды"
    "Типичный чёрный"
    "Я видела в видениях того колдуна, что пленил тебя. Он тоже..."
    "Да. Тоже уговаривал и запугивал. Шантажировал и угрожал. И обещал любить до гроба"
    "Своего или твоего?"
    "Трудно сказать. Возможно, и моего"
    Столько вопросов...

Где-то на другом краю Земли.
    "Это было немного неосмотрительно"
    "Я не оставлю её одну"
    "Колдун не помеха"
    "Я это уже слышал. Он не просто колдун, он Архангел. Какие ещё Силы замешаны в вашем проклятии?"
    "Чудовище, которому служит этот Архангел. Так сказала моя Ведьма, её видения"
    "Что оно умеет и что оно имеет против?"
    "Он облечён в человеческую форму, и у него было две тысячи лет, чтобы научиться чему-то ещё кроме чёрной магии"
    "Научиться настолько, чтобы суметь подчинить Архангела? Сомнительно"
    "Я тоже немного в этом сомневаюсь. Всё же Небесные Воины не настолько уязвимы"
    "Твоя Ведьма показала тебе, как он выглядит?"
    "Нет. Возможно, твоя тебе покажет, если знает"
    "Мне придётся залезть ей в голову. Я не хочу этого делать насильно"
    "Вы работаете над одним делом; думается, ей выгодно делиться информацией с тобой, как и тебе - с ней"
    "Не забывай, женщины мыслят по-другому"
    "Мне показалось, наши ведьмы умнее прочих"
    "И много ты их знал?"
    Викинг рассмеялся: "Не так чтобы очень. Но за время странствий повидал достаточно. Как и ты. Ты не слишком доверяешь им"
    "Ангелика исключение"
    Суметь использовать магию там, где магия действовать не должна, даже минимальная - действительно исключение.
    Суметь услышать Зов - звал ведь не Он, звал Викинг - и придти, несмотря на то, что Он закрыл тропу в свой разум, да ещё и через совершенно посторонний портал - исключение.
    Как Она тогда назвала то заклинание..."Смертный гром", кажется. И "зеркало" снял Архангел. К нему привёл Дар Викинга.
    Что тебе нужно здесь, Архангел? Что ты здесь забыл? Что ты ищешь?
    "В видении твоей Ведьмы не было ли упоминаний о том, имеет ли колдун виды на мою ведьму?"
    "Не видел такого, - честно признался Викинг. - Но хорошо видел, как выглядит Темпос. Мы наконец-то можем его найти"
    "Замечательно. Показывай"
    "Но есть одно "но". Наши ведьмы заняты, им нужно немного времени. В мыслях моя Ведьма думала о том, что Энджел нужно будет уговорить мужа на развод. А перед этим снять с себя обряд-привязку и круг какой-то закрыть. Ты не догадываешься, о чём может идти речь? Что за круг?"
    "Понятия не имею. Какие-то ведьминские штучки. Сколько им нужно времени?"
    "Трудно сказать. Скорее всего, вы успеете в тур съездить"
    "Это долго. Перед туром ещё не окончен альбом плюс запись дисков. Минимум год"
    Голос Викинга в мыслях растерялся: "Но...как же так...Созвездия уже начали сближение, у нас нет года!!"
    Стальной пожал плечами: "Это ты меня впутал в проклятие, помнишь? Не я тебя. Впутал бы я тебя,  так оставил бы тебе как минимум один выход для манёвра. Ты мне не оставил ничего"
    "Кроме Дара"
    "Дар отличный, не спорю, спасибо. Однако..."
 - Лорд, у меня новости. Нам предлагают перед туром заехать в Украину, кружок объехать. Скататься, так сказать, в alma-mater, - Алхимик убрал от уха динамик телефона.
 - Соглашаемся.
    Тишина ударила в уши.
    Это значит, что...
    "Что вы вполне можете увидеться и в реальности"
    "В реальности мы увиделись бы в любом случае. Нужно ведь как-то Темпоса убить, и тварь. Если ты говоришь, что одному мне проклятие не сломать..."
    "Всё верно"
    "Даже если бы я убил Темпоса в одиночку?"
    "Проклятие было наложено на нас двоих. Думаю, даже если бы ты убил его в одиночку, это ничего не дало бы, хотя...Обычно, как показывает моя практика, убийство того, кто наложил проклятие, проклятие автоматически разрывало"
    "Возможно, удастся найти ещё какую-то информацию. Посмотрим"

Некоторое время назад.
    "Ты жив?"
    "А не следовало?"
    "Опоздал, извини, выхожу"
    "В любом случае, можешь не торопиться. На твою долю остались только трупы"
    "И много?"
    "Пару сотен"
    Он усмехнулся: телепатический собеседник пришёл в ужас.
    "Разведчики сказали, их было не пару сотен! Ты обезумел?!"
    "Возможно. Немного"
    "Возвращайся на базу, отдохни"
    "Ты же знаешь. Я не уйду, пока не выполню задание"
    "Ты уже засветился. Повторишь вылазку завтра, сегодня они готовы к нападению"
    В этих словах есть смысл. Основной козырь - внезапность - утерян. Да и защита.
    "Смертный гром"
    Заклинание класса отравляющих, так сказала Энджел. Сильная ведьма, очень сильная.
    Вокруг свистит ледяной ветер, буря не утихает. В этом измерении практически никогда не утихает буря.
    Стальной настроился на астральное зрение.
    "Ты куда ушёл, эй! Если тебя врасплох застигнут в трансе..."
    "Не успеют"
    Энджел с подругой готовятся к какому-то обряду. Любопытно.
    "Ведьмы..."
    И тут же, спохватившись, едва не закричал: ведьмы двинулись в двенадцатое измерение.
    "Присмотри здесь, я скоро!"

Некоторое время спустя.
    Шехназар привык быть сильнее жертв. И явно не ожидал Его видеть.
    Энджел поразительно легко отделалась. Конечно, во многом благодаря тому, что Он пришёл вовремя. Опоздай он хоть на пару минут, всё кончилось бы гораздо трагичнее.
    Она увезла мужа в больницу. Есть время перевести дух и поразмыслить.
    Он ведь так и ходил без заклинания "зеркала". И под "Тень Ада" подставился за ведьму, будучи абсолютно без защиты, только лишь в доспехе.
    Конечно, не факт, что "зеркало" помогло бы с отражением, но было бы немного спокойнее. Итак, кто его снял?
    Он присел на диван, откинулся на спинку, расслабляясь. Закрыл глаза, концентрируясь на поиске цели. Дар ни разу не подвёл. Не подведёт и сегодня.
    Кто?
    Кто?
    Кто?
Звенит в голове вопрос.
    Квартира пропитана магией, и это хорошо, однако светлая смешана с тёмной, что несколько затрудняет работу.
    Кто?
    Кто?
    Кто?
    Перед глазами белая пелена тумана. Или не тумана?
    Высокий силуэт тощего мужчины в чёрном плаще.
    Чёрные волосы до плеч, искорка голубого камня в кольце на левой руке.
Колдун.
    Где ты?
    Где ты?
    Где ты...
    Силуэт ускользает. И лишь улыбается в ответ на вопросы. Чувствует, что его ищут?
    Однако что-то не так. Подозрительно легко явился образ, обычно на это требуется больше времени и более глубокое погружение в следы магии искомого объекта. В этот раз же ответ пришёл почти сразу.
    "Вот, значит, какой ты..."
    Есть у этого Дара один минус - если не знать лица, объект не найдёшь. Потому то, как легко явился образ, подозрительно вдвойне. Но следы магии настолько чёткие, возможно, в этом дело?
    В пылу боя Он не заметил, как слетела защита. И как набросили отравляющее заклинание. Это могло стоить дорого. Очень дорого. И если бы Энджел не пришла вовремя...
    Но как? Как узнала?
    "А разве ведьмы бывают другими?" - сам себе ответил на поставленный вопрос. "Постоянно лезут не в свои дела"
    Да, но...притяжение...
    И тогда, на опушке леса, ему показалось, что она доверилась ему. Совсем немного, однако же доверилась. Её глаза, её сердце доверяли ему. Не мысли, но сердце и глаза.
    А этот в плаще сильный.
    Он усмехнулся. Он предпочитал достойных противников.
    Сканировка с помощью Дара вооружения и способностей потенциального врага: двойная Сила(уже интересно!). Таких Ему ещё не попадалось. Светлая магия пополам с тёмной. Мысли скользят по защитам: ничего. Ноль. Абсолютный и совершенный ноль. Однако же...
    Почему не выходит?
    Почему не получается считать потайные мысли и намерения, проникнуть в самую суть этого существа, если у него нет защит?
    "Возвращайся, отдохни, это приказ!"
    Он небрежно пожимает плечами: "Ты напарник по команде, а не командир. Не подчиняюсь"
    "Прекрати. Завтра атакуем Восточный отрог, ты нужен нам полный сил, не глупи!"
    Был бы он нужен им полным сил, они не бросили бы его против армии - пробегает крамольная мысль.
    "Ты злишься, я понимаю. Я нарвался на засаду"
    "Ладно, уговорил. Возвращаюсь"
    Всё же в этот раз действовать в одиночку не выйдет, враги слишком многочисленны. Один выход - проникнуть в стан врага и вырезать верхушку. Но кто-то должен сдерживать их войска снаружи.
    "Завтра и попробуем"
    Не в Его привычках полагаться на других. В техногенном мире без магии, в четвёртом измерении, воевать одному одновременно и сложнее, и проще. Доспех, с пятью сотнями закалённой стали на каждом звене, зачарованный умелыми волшебниками астрала, спасёт и от острия, и от пули. Клановое кольцо поможет атаковать и сделает невидимкой. "Зеркало" и рубашка защитят от магии. Кстати...
    Он сконцентрировался на своём биополе, визуализируя зеркальный кокон вокруг себя, отражением наружу.  Чем больше энергии вложено, тем прочнее будет защита. 
    Может, спросить у Эндж невзначай, знает ли она способ усилить его защиты?
    Дабы перед боем не задумываться о всяких мелочах вроде вот этого, тощего.
    "Так кто же ты..."
    Стена, глухая стена со всех сторон. Враг хорошо укреплён. Либо же его Сила превосходит, и этот противник Ему не по зубам.
    Он усмехается. Тем интереснее.
    Предали ли его, намеренно подставив на смерть, или действительно не успели с подкреплением?
    "Сражаюсь один. И плевать на прочих"
    Но ведьма...
    Он фактически признался ей в любви. И внезапно возникшие, точно пожар после удара молнии, чувства уже не погасить. Да и зачем? Напротив, с её появлением в его жизни будто солнце взошло. Не сказать, чтобы жизнь была мрачной, скорее, рутинной, если не считать странствий и музыки. Библиотеки, выставки, информация, знания. Ему нравится это всё. Но без любви жизнь скучна.
    Любовь странная вещь...
    Эта ведьма похожа на него. По мере сил пытается помогать людям. Чёрный, конечно, сильно повлиял на неё, она запугана, боится сделать лишний шаг. Но в то же время готова сражаться, это не может не радовать. Значит, её ещё можно увести с тёмной дороги.
    Он вытащил из-за пояса жемчужный нож, привычным движением взрезал ткань измерения, открывая портал в четырёхмерное, к базе.
    "Могли бы и рассказать о готовящемся штурме Восточного отрога"
    Не доверяют?
    В принципе, не удивительно. Кто он такой для них? Пришелец, явившийся из ниоткуда, совсем чуть-чуть с суицидальными наклонностями, бросающийся в самую гущу битвы. В одиночку отправляющийся на опасные задания и всегда возвращающийся победителем. Его побаиваются, это видно по глазам. Но без его помощи им не обойтись. Поэтому как бы ни завидовали Его мастерству, как бы ни ненавидели, до конца войны им всё же придется потерпеть его присутствие. Монаршая семья прячется в катакомбах, военный Совет, очевидно, принялся скрывать стратегически важную информацию. Надеются на Его гибель? Значит, рассчитывают на скорый конец войны. И атаку запланировали без него, прекрасно понимая, что Он обо всём узнает.
    О да, Он великолепно знал, что враги давно объявили немалую награду за голову воина в серебряном доспехе. Возможно, напарник на эту награду и надеется.
    А Энджел чтение мыслей даётся легче, чем ему. Попросить её проверить этих генеральчиков? Или дать Ему пару уроков? Возможно, - говорит Он сам себе, прикрывая лицо от штормового ветра - передумал по дороге, намеренно открыл портал ближе к морю. По данным разведки, здесь у врагов дозорные вышки, было бы неплохо их убрать. Пока они здесь, флоту близко не подобраться, а атаковать нужно будет со всех сторон сразу, не только Восточный отрог, чтобы враг не успел опомниться. Пока союзники оттянут на себя основные силы, Он проберётся в самый центр. Конечно, вышестоящее руководство хорошо охраняется. Но когда это Его останавливало?
    Патруль.
    Он укрылся между двух скал, активируя волшебство кланового перстня, накладывая на себя полог невидимости.
    "Стальной!! Какого чёрта ты там делаешь?!?! Ты же обещал вернуться на базу"
    Он не ответил. Сейчас важнее соблюдать режим тишины.
    Патруль прошёл мимо, слышно по похрустывающему насту и ветру, швыряющему снег в спины солдат.
    Он осторожно выглянул из-за камня, оглядывая местность. Первая вышка метров за пятьдесят, второй не видно ни в одну сторону, ни в другую. Сейчас в этом мире сумерки, но из-за бури крайне трудно определить расстояние.
    На снегу совсем рядом мелькнул фонарик - глаз дозорного дрона, более мелкого, чем механическая кошка, которую они с Энджел видели ранее, этот скорее похож на птицу. Перстень работает исправно; Его не обнаружили.
    Едва прибыв в этот мир не так давно, он удивился, почему в мире без магии работают его артефакты. Но быстро понял, что как и он сам, его оружие создано из других энергий и напитано магией, неподвластной ткани этого измерения. В каждом измерении, в каждом мире, в каждой войне Он - Серый Кардинал, предсказать мысли, решения и действия которого не в состоянии никто. Кроме, очевидно, Ангелики. Ей удалось найти Его, да ещё и не один раз.
    "Стальной! Согласно новым разведданным, с тобой был какой-то ангел, за её головой тоже началась охота. Признавайся, как ты сюда  умудрился провести колдунью?"
    Значит, в последней битве кто-то всё же удрал.
    "Ангел?"
    "Не было?"
    "Поменьше бы им подснежников курить. Не мешай, я занят"
    Он осторожно продвигается к вышке, старательно пригибаясь за прибрежными скалами. Вышка ближе, можно рассмотреть устройство. Четыре опоры, огромные телескопы на верхушке, усиленные какими-то крупными камнями, вроде земных рубинов. Рубиновая же установка в центре обеспечивает технику энергией, телескопы просматривают все четыре стороны света, плюс ещё четыре промежуточных на крыше. Высотой метров тридцать.
    Он улыбнулся в предвкушении: отличный будет бабах.
    Главное не попадаться на глаза патрульным, а они тут многочисленные. Вон ещё трое прошли метрах в десяти. И на вышке обслуживающего персонала человек пять.
    Он обнажил белый фламберг. Несколько шагов - подрубленные стальные опоры вышки оседают, люди на верхушке заметались, послышались крики. Обернулся патруль, солдаты открыли стрельбу в никуда - понятно, что людей, обслуживающих телескопы, уже не спасти. Вышка рухнула рядом с солдатами, с оглушительным взрывом в небо взметнулся рубиновый огонь. Стальной отступил за камень - встать пришлось на крохотный обледеневший уступ, чтобы его не вычислили. Цепляясь одной рукой за скалу, второй сжимая меч, несколько секунд слушал, как бушует внизу ледяное море. Вторая вышка не так уж далеко.
    Охраны точно муравьёв, все бросились на поиски диверсанта.
    Он отозвал меч, поднёс к губам клановое кольцо, активируя атакующее заклинание, спрятанное в артефакт: - BheviAles Irt KobTumErnI!
    С треском рассекая мёрзлую землю, снег и лёд, показались лианы; некоторые оплели подбежавших солдат, прочие же двинулись на поиски второй вышки.
 - Серебряный!! - завопил кто-то. - Ищите его, здесь Серебряный!!
    Прыгать в море? Не выход. Вернее, выход, но самый крайний.
    Жемчужный нож рассёк пространство - портал перенёс хозяина за сотню метров вдоль по берегу, туда, где лианы только что обрушили ещё одну вышку. А через пару минут ещё одну. И ещё.
    "Весело полыхает"
    "Ты обезумел?!?! - заорал телепатически напарник. - Что ты творишь, ненормальный?!?!"
    "Выигрываю нам войну"
    Охраны прибавилось. Похоже, пора уходить. Стальной открыл портал к базе: "Ещё раз попытаешься меня остановить - ничем хорошим это не закончится"
    "Ненормальный"
    "И потому всегда побеждаю"

    Коридоры базы гулким эхом отражают Его шаги. Открыл дверь в командную рубку -
 его встречают аплодисментами как героя.
 - Ещё одна удачная вылазка, браво! - командир подразделения хлопает по плечу с широкой улыбкой. Напарник-связист хмурый, словно дождевая туча. И с чего он решил, что имеет полномочия приказывать?
    Стальной взглядом ищет разведчиков: - Есть новые сведения о передвижениях врага?
 - Да ты и впрямь безумец. Командир, я уговаривал его вернуться на базу, он ослушался приказа!
 - Это Стальной. Привыкай. Тем более, что его диверсия сослужила нам отличную службу.
 - До меня дошли слухи о готовящейся завтра атаке на Восточный отрог. Если это правда, почему утаили информацию? - голос твёрд, широченные плечи расправлены, руки скрещены на груди.
 - Правда. Утаили, потому что присутствует необходимость сохранить в полной боевой готовности лучших. Параллельно будут атакованы отрог Южной гряды, а теперь, благодаря тебе, ещё и море.
    "У меня встречное предложение"
    "Снова сам себе задание выдумал?"
    "В этой суматохе никто не заметит одинокого диверсанта, проникающего в командный центр вражеской территории"
    "И ты намереваешься..."
    "Именно"
    Командир подумал пару минут, очевидно, в уме перебирая варианты развития событий.
    "Будь по-твоему. Иди. Но чтобы вернулся!"
    "Я всегда держу слово"
    "А сегодня почему не послушал напарника?"
    "Это был не приказ, а каприз человека, не приставленного к мало-мальски значимому званию"
    "Вы команда"
    "Я сражаюсь один"
    "Выступаем завтра в восемь утра. Тебе лучше отдохнуть"
    "Я не устал"
    Кто заметил этот обмен взглядами? Лишь те, кого интересует Его скромная персона. Завтра и посмотрим, кого она интересует.
    А ещё завтра интервью на радио.


    Святилище.
    Помнит ли он, что было там, в Абиссе? Несомненно. Спустя две тысячи лет память всё ещё жива, цепко хранит воспоминания о борьбе демонов всевозможных рангов за ресурсы и жизнь. Раньше многие из них могли обрести свободу, заручившись помощью разных колдунишек, или же сделкой с оными, обещая им все земные и неземные блага в обмен на свободу. Кто и что из них получил? Колдунишки обычно не получали ничего.
    Он знал, что пентаграмма на полу Чёрной башни нацелена именно на него - кровью начерченные руны призывали его по имени. Гордое имя Белиар, иначе звучащее как "Ничто", красовалось в круге пентаграммы за первой дугой. Между лучами с каллиграфически точным изыском было расписано, как его Сила превосходит самого Люцифера и дарует призвавшему любой чин, благосклонность друзей и врагов, и вечную жизнь в мире смертных. За третьим лучом рассказывалось о том, как в его подчинении состоят 50 легионов демонов. Впоследствии некто смертный Иоганн Вейер описал его имя в своём гримуаре, почерпнув знания из "Малого Ключа Соломона", указав, что носит Белиар титул Короля. А Соломон в своё время у Короля на побегушках был, хоть и носил магическое кольцо с печатью, позволяющее подчинять любого демона. Богата история смертных идиотами...
    Кто и за что отнял его свободу? И это он тоже помнил превосходно. Михаил, излюбленный посланник Творца и могущественнейший из сонма Архангелов. За то, что все 50 легионов Белиара по 6666 демонов в каждом сеяли хаос и смерть в мире, который лишь начинал зарождаться с именем Творца. За то, что их наделили свободой выбора, и они выбрали, но выбрали то, что было неугодно Творцу. А теперь этот гордец Михаил служит Королю, ХА!! Недолго же Творцу править осталось.
    Почти в тех же временах Король узнал о Пророчестве - через несколько лет после освобождения из Абисса. После того, как очарованный красотой и мощью сливающихся созвездий, амбициями осмелился проникнуть за полог бездонной ночи. Один из его демонов принёс известие о том, что...

    В тронном зале Святилища на троне восседает привилегированная особа. Жрец недурён собой, строен и подтянут. На тонком изломе жестоких губ играет победная улыбка. Его глаза черны, словно сама Тьма поселилась в них.
    Приближается день Пророчества...

Глава 8.

    "Ангелика, перестань бегать! Я не желаю тебе зла!!"

    Она отмахнулась от этих слов, точно от мух. Как же он противен!
    День заканчивается.
    "Ты помнишь, что тебе завтра на стажировку?"
    "Помню, Мик. Мик, он пытается помириться, уговаривает, чтобы не боялась"
    "Эндж...Он не плохой. Он милый по-своему. Очень обходительный, галантный, добрый, он настоящий мужчина"
    "ОН?? Ты издеваешься надо мной, Ян?? Он мне таких гадостей наговорил, не хочу его больше ни видеть, ни знать!! Скажи своему дружку, что я его к себе на пушечный выстрел не подпущу!!"
    "Тише, не кричи, у меня голова болит. Хорошо, скажу"
    Нужно ехать к мужу. Нужно покормить его, попытаться уговорить разорвать круг и снять с неё привязку. Но согласится ли?
    "Ведьма, ты знаешь способ, можно ли снять привязку и посвящение в тёмный эгрегор без его участия? Если он вдруг не согласится"
    "Я могу покопаться в памяти... - неуверенно отозвалась Ведьма. - Но гарантий не дам. Это достаточно новый обряд для меня. Тебе придётся задействовать весь свой дипломатический талант, поскольку круг вы должны закрыть только вдвоём, одна ты этого не сделаешь"
    "Я постараюсь..."
    Она вышла из маршрутки. Осмотрелась. Как теперь найти маршрут к больнице?
    "Иди по следам души, - подсказывает Ведьма. - Ты же знаешь его душу. Найди след"
    "Я слишком обессилена, я не смогу"
    "Сможешь. Ты немного напилась от людей в машине, ты сможешь"
    Вместо ответа Она подошла к прохожим на ближайшей остановке: - Не подскажете, как мне доехать до центральной городской больницы?
 - Двадцатый номер, - отозвалась миловидная женщина лет сорока пяти, в тёмно сиреневом пуховике и чёрной песцовой шапке.
 - Спасибо большое.
    "Можно и так" - улыбнулась Ведьма.
    А вопросов, над которыми стоит подумать, не уменьшается. Прежде всего - враги. Что умеет Метатрон?
    "Он Зло в чистом виде, об этом говорил тебе мой Дар"
    "И нам придётся как-то остановить его. Если это он принесёт конец света..."
    "В Пророчестве говорилось не так. Говорилось, что конец света принесём я и Викинг. Но мы светлые"
    "Нужно больше информации"
    И нельзя упускать из виду эту стену на границе города. Кто её поставил?
 Означает ли это, что кто-то из светлых магов хочет перейти на сторону Зла? И начать решил с убийства собратьев по Силе?
    Маршрутка.
    Она вошла внутрь, заплатила за проезд, села на свободное место.
    И кого из своих магически помощников использовать на сей раз, чтобы получить достоверную информацию о Метатроне? Даром Ведьмы она управлять ещё не научилась, пока что всё, что он даёт, нужно подвергать сомнению и тщательной проверке. Карты, руны и маятник должны отдохнуть и зарядиться энергией. Стихии?
    "Попробуй. Спроси у ветра"
    Всюдусущий ветер...Почему бы и нет?
    И Стальной...Так внезапно явился...
    "Должно быть, почувствовал, что тебе нужна помощь. Не забывай, вы чувствуете друг друга, так же, как и мы"
    "Я помню...Я помню..."
    Но подчинится ли?
    "Подчинится. Ветер в твоей крови. Я состояла в Ковене Хранителей магии, это очень древний Ковен, существующий с момента создания Вселенной. Моими сёстрами по Ковену были ведьмы со всех концов света, со всех миров, которые только можно упомнить. Очень могущественный Ковен..."
    "Как же тогда тот колдун выкрал тебя? Почему сёстры тебя не защитили?"
    "Он тоже был очень силён. Ему помогали Силы Тьмы, казалось, он был создан из них, сёстры не смогли его остановить. А после, когда Викинг спас меня, они увидели, что я счастлива с ним, и отпустили меня. Я по-прежнему часть Ковена, но свободна от его правил"
    "А были и правила?"
    "Конечно. Подчиняться верховным волшебникам, не предавать сестёр по магии, помогать светлым магам, и прочее"
    "А верховные волшебники? Тоже были слабы против него?"
    "Как оказалось, да. Он владел какими-то тайнами магии, которых не знал никто их них. Обычно какому-либо заклинанию, светлому или тёмному, существует антипод, противоположное по Силе заклинание. Против его заклятий такого не было, они не могли ничего ему противопоставить"
    "Странно...Если ваш Ковен настолько древний, получается, что знания этого колдуна ещё древнее? Или же он сам старше вашего Ковена"
    "И такое вполне возможно. Но когда Викинг освободил меня, колдун просто исчез. Сбежал. И не попытался остановить Викинга, не попытался сражаться"
    "Ответ на этот вопрос мы ещё выясним. Обязательно"
    "Знаешь...- голос Ведьмы тих, осторожен, словно боится сказать лишнее. - В Яне я видела ещё кое-что..."
    "Что?"
    "Она почти ничего из себя не представляет как маг. Она может колдовать только тогда,когда рядом с ней в комнате Находится другой маг, настоящий. Она будто вампир, её Сила не в магии как таковой, а в способности пользоваться чужими Силами"
    "В принципе...Это многое объясняет. Но твой Дар сказал, что она любит Михаила. Знает ли она, что он Архангел?"

Ответ пришёл мгновенно.

Не знает.

    "Само собой разумеется, он знает, что она ведьма. И...никак не отвечает на её чувства?"
    "Очевидно, что нет. Если бы он отвечал, она не была бы так несчастна"
    "Ты видишь это настолько чётко?"
    "Вижу, - мысленно улыбнулась Ведьма. - Я же маг воздуха. Эта стихия созвучна эмоциям творчества, лёгкости, любви, счастья. Когда ты счастлива, правда ведь, тебе кажется, будто ты летаешь?"
    "Да"
    "Так проявляет себя частица магии воздуха в тебе. В каждом человеке смешаны все стихии, которые известны человечеству - и привычные нам огонь, вода, земля, воздух; и менее привычные огонь, вода, камень, дерево, металл - дальневосточная пентаграмма стихий..."
    "Ты и это в моих мыслях увидела?"
    "Конечно. Ты уж прости, но с момента моего освобождения из кольца я с тобой стала единым целым, объединились наши разумы. Когда наши души возродятся, твоя и моя души объединятся в твоём теле, то же самое ожидает Стального и Викинга. Возможно, это и спровоцирует конец света: нас двоих с Викингом и так было многовато для этого мира. Теперь же нас будет четверо. Земля слишком хрупка для такого количества Силы в двух существах и четырёх душах. Возможно, это даже равносильно тому, как если бы боги спустились к смертным"
    "Но если ты права...Тогда получается, что Темпос позавидовал вашей Силе. Потенциально ведь..."
    "Или нашей любви"
    "Возможно..."
    Она так устала...
    Она невероятно устала...
    Да ещё и голова разболелась. Столько вопросов...
    Внезапно пришло понимание того, что не мешало бы хорошенько поспать...
    Сознание мягко, очень-очень мягко погрузилось в сон...

...Снова тёмные коридоры Чёрной Башни.
    Но теперь Она не пленница.
    В полумраке кабинета(стол, зелья на нём, фолианты, канделябры и горящие факела на стенах) колдун, вычерчивающий на полу пентаграмму собственной кровью:
 - Обещаешь?
    Она вздрогнула. С кем он разговаривает? С ней?
    Утвердительный кивок собственным мыслям, и работа продолжилась:
 - Если ты даёшь Слово. Так и быть. Ты получишь обещанное.
 - Он едет, - произнёс чернокнижник через несколько мгновений. - Помни о своей клятве.
 - Нет, не забыл! - чуть сварливо. - И признателен тебе за помощь. Не забудь!Бессмертие! И чтобы все враги передо мной ниц падали!!
    Ещё несколько утомительно долгих мгновений.
    Дверь рассыпалась под ударом могучего клинка, на пороге - один из величайших Воинов, которых когда-либо знала земля.
    И до боли знакомые слова, и грозный скрежет стали, и громогласный хохот чернокнижника:
 - Неужели ты поверил ей, друг мой? Ведьмы коварны! Она околдовала тебя! Так же, как когда-то околдовала и меня. Так ли ты готов пожертвовать жизнью ради приворотной магии?
 - Готов. Моя рука не дрогнет. Твоя душа отправится прямиком в Ад.
    На чёрных кирпичах пола вспыхнула начертанная кровью пентаграмма. Во все стороны полетела каменная крошка, Башня затряслась.
 - Так умрите же здесь оба!! - яростно прокричал колдун, швыряя в центр пентаграммы какое-то зелье и исчезая в клубах зелёного дыма.
    Тёмная Сила дала своему подопечному многое из того, чего лишены простые смертные - привлекательное обличье с выразительными скулами и светлыми волосами, стройный стан, коим обладали, пожалуй, только эльфы из древних легенд, шарм, очаровывающий жертв с первого мига и первого слова, и сильный дух, чтобы был способен удержать под контролем магию невиданной силы. А заручившись поддержкой Короля...
    Колдун забыл собственное имя с тех самых пор, как установил телепатический контакт с Королём демонов, что был заперт в Абиссе. И называл себя не иначе как Белиар, примеряя корону бессмертного Императора мира смертных.
    Глупая девчонка не в состоянии охватить жалким смертным разумом, чьё дитя будет носить...
    Она пожалеет, что так долго отказывала ему!!
    Они все пожалеют...
    Он вновь вспомнил, как долго ухаживал за ней, пытался добиться благосклонности и заветных "да" и "я люблю тебя". Но сегодня сердце не дрожало от боли и пережитого позора отказа.
    Она пожалеет...
    И вот...
    Среди облаков зелёного дыма зелья, сломавшего печать Архангела, он наконец получил такую желанную награду - бессмертие. Потеряв навсегда всё, что оставалось в нём от человека, и ни капли не жалел, расставаясь с человеческой душонкой, принимая в своё тело вырвавшегося Короля демонов...
    Король демонов исчез. Испарился, давая возможность Викингу увести возлюбленную.
    Его не интересовала эта ведьма, как и любая другая. Его интересовала свобода.

    "Помоги мне...Помоги..."
    Ведьма улыбнулась, легко прикасаясь к сознанию Ангелики, возвращая её из памяти сна.
    "Как ты?"
    "Мне больно, и дышать тяжело...Он же не чувствовал к тебе любви, он лишь..."
    "Да. Я для него не существовала. Он хотел только наследников его Силы"
    "Но он к тебе сватался, вы были знакомы до этого похищения"
    "Да. Я отказала. Светлая ведьма не должна обручаться с чёрным колдуном"
    "Я обручилась..."
    "Ты не виновата"
    "Но это было моё решение. Только моё. Я тянула время, искала отговорки, я понимала...Я ведь могла родить, пребывая с ним в гражданском браке"
    "И не стала. Настаивала на официальной свадьбе, чтобы дети родились в семье. Тобой руководил рассудок в обоих случаях. Только ты не совсем отдавала себе отчёт в том, что происходило с твоим подсознанием в этот период. Ты не могла почувствовать влияние его привязки и посвящение в тёмный эгрегор, он был сильнее тебя и пользовался этим превосходством, давил на тебя. Не каждая выдержит такое сильное давление"
    "Если бы не появление Стального, если бы он не спас меня тогда от демона на шабаше, если бы я не встретила его...Наверно, сломалась бы, я истощена. И тогда была истощена морально, и сейчас. Но сейчас со мной Стальной и ты, и уже немного легче, я знаю, что я больше не одна"
    "Ты полагалась на Яну..."
    "Да...А на кого ещё мне было полагаться?"
    "Я понимаю. Рядом не было никого, кто смог бы понять твои переживания"
 - Девушка, просыпайтесь. Конечная.
    Она открыла глаза. Действительно, за сном и разговорами не заметила, как проехала мимо больницы. Может, оно и к лучшему. Нужно зайти в магазин за продуктами, домой заехать и приготовить что-то горячее она уже не успеет, солнце закатилось. Завтра первый день стажировки, необходимо лечь спать пораньше.

Некоторое время назад.
    После разговора на опушке леса Он пошёл за ней.
    Неслышной тенью. Так, как умел ходить только Он. Странник. Не побеждённый ни разу никем, сражён в самое сердце беспомощностью.
    Ранимостью и невысказанной нежностью.
    Ей так хотелось быть любимой...
    Ей так хотелось почувствовать себя в безопасности...
    Ей пришлось возвращаться к человеку, которого она боялась и ненавидела.
    Он пошёл за ней.

    Она плакала, пока не уснула.
    За пеленой слёз и боли не осознавая того, кто присутствовал в комнате. Незримо, точно Ангел-Хранитель.

    Он тихо подошёл к кровати.
    Что Он чувствует к этой странной ведьме?
    Желание защитить слабого?
    Он не боялся того, что её муж вдруг проснётся. Даже те, кто был посильнее этого чёрного, не ощущали присутствия Неуязвимого Стального - так Его прозвало командование армии очередного мира, куда Он прибыл не так давно, всего неделю назад.
    Легонько прикоснулся к Её коже, убирая прядь волос со лба. И тыльной стороной пальцев провёл по щеке, почти неощутимо...
    "Ты никогда не умела летать...Ты летаешь, но - в моих снах..."
    Её губы тронула почти незаметная улыбка.
    Во сне этот дивный ангел улыбнулся...
    Ангел находился в плену монстра, истязавшего эту невинную душу...
    "Мой ангел...Моё сокровище..." - мелькают в голове мысли. Он любуется спящей ведьмой, Он видит Её сердце...Что Ей снится?
    Он хотел бы думать, что что-то светлое. Она достойна только светлых снов.

    Без любви жизнь скучна.
    Он давно звал любовь. Искал и ждал, когда же наконец сердце укажет Ему Её...
 
    "Возлюбленная..." - качают в такт мыслям головками на подоконнике цветы.
    "Возлюбленная..." - шепчет в занавесках ночной ветер.
    "Моё сокровище..." - отзывается Его душа.

    Пора идти. Вот-вот рассвет.
    Он в последний раз бросил взгляд на спящую ведьму.
    Странное ощущение...
    Притяжение...

Четвёртое измерение. Ночь накануне интервью.
    Он рассматривает карту с отметками планов атаки. Тамошние генералы недаром свой хлеб едят, все подступы прикрыты. Но...Он-то был там. Он знает несколько уязвимых мест в их защите. Основным силам можно нанести заметный урон и на перевале Геррата, и в перешейке на рифах - корабли будут защищать поверхность воды. Вряд ли в этом мире ест такая простая профессия, как водолаз. Подводные туннели проходят под рифами, соединяя открытое море и сушу, выходя почти к самому центру горного плато, на котором обосновались захватчики. Оттуда один путь -
 наверх, через скалу. Этот туннель не перекрыт(иначе вода с тающих ледниковых шапок уже залила бы долину). Четыре дня назад, прогуливаясь здесь с боевой разведзадачей, Он обнаружил их, исследуя линию берега. Всполошил охрану, наделав немало шума. И фактически передал врагам бессловесное послание: Он опасный противник.
   Да, здесь иногда бывает и оттепель. За ту неделю, что Он в этом мире, оттепель была дважды, но постоянные ветра сводят весну на нет.
 - О чём думаешь?
 - О том, что неплохо бы дронами забросить десант, да ветер помешает.
 - Верно. Однако огню подвластно всё, - командир хитро улыбается. - Смотри. Если подобраться поближе к Восточному отрогу, стены будут как на ладони.
 - У ветра. Высока вероятность, что ветер и снег не дадут огню разгореться.
 - Высока. Но ведь и мы не новобранцы.
 - Мне нужно, чтобы город стоял пустой. Вся охрана должна быть снаружи.
 - Ты знаешь план их базы?
 - Нет. Если бы побывал, атаковать уже было бы нечего.
    Наверняка подземелья тоже защищены. Лучше переоценить врага, чем недооценить - больше шансов выжить.
 - Мы пойдём через Хелловы Врата. И по земле, и под землёй...
    Хелловы Врата. Хель. Знакомое имя. Просто случайное совпадение с мифологией?
 Или викинги и тут побывали в своё время?
    Это пролом в сплошной стене породы, кем-то из древних народов обтёсанный, облагороженный. Большой пролом во внешнем кольце горной гряды, идущей вокруг основного плато.
 - Знать бы, откуда они получают подкрепление...
 - Да, это задача, - Командор Ллейт задумался. - Пожалуй, только тебе она по силам. Никто из наших не умеет так ходить через пространство, как ты. Может, всё же возьмёшь пару человек для прикрытия?
 - Я сражаюсь один.
 - Этому есть причина?
    Стальной пожал плечами: - Кто знает. Возможно, и есть. Возможно, и нет. Что с Долиной Чёрного Льда?
 - Её взять не составит особого труда, она почти не охраняется...
 - Дозорные дроны.
 - Собьём. Что в их арсенале самое мощное?
 - Кроме дронов? Катапульты, закрывающие и море, и сушу. Они стоят и на внешней стене, и на внутренней. Дозорные вышки установлены на побережье, и по видимому краю плато через каждые двадцать-тридцать метров. Побережье я чуть расчистил, пожалуй, надо ещё разок туда наведаться. На стенах всегда подготовлены зажигательная смесь и боеприпасы  - луки, стрелы, копья, пули, крупнокалиберные пушки. Охрана побережья вооружена сетями и стандартным абордажным набором - пушки, гарпуны, ручное огнестрельное оружие, огонь и взрывчатые смеси, плюс солдаты со стороны суши. Чем вооружены охранники из свиты центрального командования, пока не очень представляю. Не приходилось сталкиваться.
 - Это всё мы знаем...Полтора десятка воздушных магов бросим на дозорные вышки на стенах, возможно, получится сбросить и пушки...
 -  Не получится.
 - Почему?
 - Слишком слабые маги. Если их сил хватит на вышки, это будет огромным везением.
    Ангелику просить о помощи Он не имеет морального права. Её заметили, за ней охотятся. Она сильна, однако это слишком большой риск.
 - Думаешь, мы чересчур полагаемся на везение?
 - Да. Где весь Военный Совет?
 - На отдыхе.
 - На отдыхе...  - повторил Он эхом. Начальники всюду одинаковы. - Почему тогда ты здесь?
 - В могиле высплюсь.
 - Если бы получилось на плато обрушить лавину...Или на центральную долину между отрогами стен.
 - Выманить их войско и утопить в снегу? Неплохая идея.
 - Есть несколько свободных дронов?
 - Найдём.
    Из-за штормовых ветров дозорные вышки и катапульты намертво ввинчены в скалу. С ними придётся повозиться. И полтора десятка магов тут мало чем помогут. Энджел смогла бы...Нет. Нельзя.
    А что если...
    Но Он же не маг. Чем помогут книги?
    По времени атака совпадает с интервью. Такие ситуации уже случались, Он справится. Главное прорвать оборону.
    Только вся проблема в том, что скалы рукотворные.
    Точнее, наполовину. Там, где нет сплошной породы, крупные камни соединены сталью, бетоном и льдом с примесью электроники. Этакий аналог ограды с колючей проволокой. Кстати, о бионике...
 - Что с роботами делать будем?
 - Зальём огнём. Объединим лёд, воду и огонь.
    Может сработать. Он в это время будет в центре вражеской базы, возможно, удастся вывести электронику из строя. Как? Большинство проблем обычно решает хороший взрыв. Упадут кошки, упадут дроны помельче, обе рукотворные стены перестанут функционировать. Значит, всё зависит от того, с какой скоростью Он будет действовать.


    "Приготовься. Он будет давить на больные точки"
    "Я знаю..."
 - Помнишь, как мы поехали кататься на резиновой лодке по реке? Едва проплыли несколько километров, началась гроза. Мы вымокли до нитки. Вытащили лодку на берег и накрылись ею. Сидели и хихикали сами над собой, и над своим дурацким положением, как малые дети. Потом мокрые, уставшие, в грязи, голодные, в сумерках брели по берегу, пока нашли лодочную станцию, где и брали ту лодку напрокат. Вышли на дорогу, в город, к транспорту...И всю дорогу домой молчали. А на следующий день выковыривали колючки из босых ног. Помнишь?
 - Пожалуйста...Не надо. Мне больно...
 - Мне тоже больно...Ты решила наплевать на наши счастливые времена. Их ведь было не так мало. А как на наше первое свидание я повёл тебя в парк, и мы гуляли по этому парку часами. Помнишь? Была зима, я потащил тебя кататься с горки, а ты сопротивлялась, боялась упасть, ты была в сапогах с каблуками. Ты боялась. И не доверяла мне..
 - Глупо на первом свидании требовать доверия.
 - Добавь "к чёрному колдуну" для комплекта.
 - К чёрному колдуну. Я не доверяю чёрным. И не напрасно.
 - Знаешь, я ведь искренне верил, что у нас всё будет хорошо. Я правда в это верил.
 - Я когда-то тоже дурой была.  Верила, что наша любовь пройдёт через всё.
 - Наша любовь ещё жива.
 - Нет. Отпусти меня.
 - Я и забыл...У тебя же есть хахаль.
 - Послушай...Я знаю, что ты наложил на меня заклинание-привязку. Сними его.
 - Яна сказала?
 - Да.
 - Ты моя.
 - Больше нет. Я не хочу быть твоей. Хватит.
 - И что мне будет, если сниму? И если не сниму?
 - Я убью тебя.
 - Ты мухи не обидишь, прости, солнце. Ты слишком миролюбивая. Миролюбие - это слабость.
 - Палладины, охранявшие монастыри в Средние Века, с тобой не согласятся.
 - Не приплетай веру.  Эти палладины брали Иерусалим, просто гипермиролюбиво.
 - Им так сказали. Идеология. Как и с Гитлером.
 - Гитлер был гениален.
 - Вовсе нет. У него был дар оратора и, может быть, совсем чуть-чуть от гипнотизёра. Талантливый оратор способен вдохновить толпу и повести людей на завоевания. Человек сам по себе существо очень внушаемое. И ещё...
 - Что?
 - Я знаю, что ты посвятил меня в эгрегор чёрной магии. Я хочу от него избавиться. Хочу снова стать светлой.
 - Не получится. Ты отдана Тьме. Я уже сказал, ты моя.
 - Ну что за упрямец...
 - Какой есть.
 - Я могу приготовить отворотное зелье хоть сейчас. Ты обещал выпить его, помнишь?
 - Готов. Не думаю, что это что-то изменит.
 - Я хочу закрыть круг.
 - Какой круг?
 - Ты вспомнил про первое свидание. Я хочу обернуть его вспять. Будто этого свидания никогда и не было.
 - Тебе настолько отвратительны наши общие воспоминания?
 - Да.
 - И каким же образом ты хочешь его закрыть?
 - Проделать тот же путь, только в другую сторону. Начать с конца нашего свидания и закончить в начале.
 - Для чего тебе это?
 - Мне так хочется.
 - Прихоть?
 - Да. Последняя прихоть от меня в нашем браке. Когда ты выйдешь из больницы, мы подадим на развод, надеюсь, ты об этом помнишь?
 - Пока ты не найдёшь работу, я не дам тебе развода. Ты домашний цветок, неприспособленная к миру, ты должна научиться сама себя содержать.
 - Я завтра иду на стажировку. Надеюсь, она будет успешной. Ешь и выздоравливай. Я иду домой, мне нужно выспаться.

    Она тихо прикрыла за собой двери. Нельзя шуметь, в палате люди спят.
    Коридор пуст. Снова. Что странно.
    Бросила взгляд вправо-влево. Никого. Даже та несчастная душа, которую Она видела здесь в прошлый раз, не появилась. Возможно, наконец-то обрела покой?
    Ей хотелось бы на это надеяться.
    "Не сдавайся, - прошептала Ведьма. - Ты на верном пути"
    "Да,это замечательно...Но ты всё время говоришь о том, как вы с Викингом возродитесь. А что от этого получим я и Стальной? Похоже, ничего, кроме головной боли с вашим проклятием"
    "Я бы посоветовала тебе лучше сосредоточиться на снятии привязки и гадании. Контроль над ветром требует абсолютного подчинения стихии магу и колоссальных усилий над собой"
    "Ты правда думаешь, что ветер может ответить на все мои вопросы?"
    "Не на все, но на многие"
    Эндж вышла во двор больницы. Здесь тяжёлая энергетика, очень тяжёлая.В основном, из-за болезней и смертей.Нет, необходимо найти место поспокойнее. Из дома, возможно?
    "Тогда уже на крыше"
    "На крыше высотки? - ужаснулась Она. - Да ко мне же полицию вызовут и в "дурку" заберут!"
    "Тогда во дворе дома. Или при широко открытых окнах, ветер не любит ограниченных пространств"
    Она села в маршрутку.  Час поздний, в салоне почти никого нет. Вспомнился нежный голос Стального, когда Он обнимал её там, в квартире...
    Такой заботливый...Такой сильный...Такой...
    "Уникальный - подсказывает Ведьма. - Он уникальный"
    "Ты права. Он именно такой. Но в чём его Сила? Когда он вытаскивал меня из двенадцатого измерения...Он владеет телепортацией?"
    "Астральная проекция. Это достаточно несложно, но требует высокой концентрации и мастерства. И, конечно, сильного Духа, чтобы хватило энергии удержать под контролем два тела и более"
    "Он может расслоиться на несколько тел? Ты уверена?"
    "Вероятно. Что с остальными его телами, я не знаю. Не сканировала. Но всё возможно. Во время прошлого разговора Викинг сказал, что вы со Стальным сильнее, чем были мы с Викингом. Так что..."

    Четвёртое измерение.
    Несколько часов до интервью.
    Чтоб флот мог безопасно подойти к береговой линии, нужно убрать больше, чем четыре вышки.
    "Ллейт, я выхожу. Догоняйте"
    "Подожди!!"
    "Где основные силы?"
    "За четыре мили от Долины Чёрного Льда. Разведдронов сбили, обнаружить раньше времени нас не должны"
    "Отлично. Ждите моего сигнала"
    "И каким он будет?"
    "Я разнесу эту базу к чертям. Когда вы ступите в центральные ворота, я буду в главном зале нарезать жаркое"
    "Стальной..."
    "Потом. Всё после"
    Кровь вскипела в предвкушении. Сжечь негодяев!!
    Движением жемчужного ножа Он открыл портал к внешней стене вражеской базы. Не успели солдаты глазом моргнуть, как могучий белый фламберг запел, вдребезги разбивая катапульту, а вслед за ней - опоры дозорной вышки.
    "Поймайте меня, если сможете"
    Этот трюк Он проделывал не раз. И каждый раз результаты превосходили все самые смелые ожидания.
    Со стороны это выглядело как выход одного тела из другого. Пока физическое тело в реальном мире отдавалось во власть музыки в ночной тишине, астральное тело крошило вражеские позиции. Но...
    Эфирное тело отделилось от астрального легко и быстро. И сквозь бурю и ветер, низко пригибаясь к земле, двинулось вдоль по стене в обход базы к побережью.
    Ментальное тело последовало примеру эфирного, но ушло в другую сторону - за внешнюю стену, к Долине Чёрного Льда. Без Него не справятся. Ллейт говорил, что охрана там небольшая. Легко сказать - небольшая. Батальон.
    Ещё одна вышка упала, охрана засуетилась, пытаясь уследить за серо-серебристой тенью. А серо-серебристая тень, казалось, растворилась в буре, под покровом ветра и снега разбивая одно орудие за другим, одну вышку за другой.
    Дронов собьют, но в одиночку Ллейту не справится - он ведь всего лишь человек. А там кроме живых солдат и дроны всех мастей, и биороботы, и тяжёлые стрелковые орудия. Стальной примчался на передовую. Союзное войско как раз подходит к Хелловым Вратам.
    "Ллейт говорил, что они пойдут и по земле, и катакомбами. Под землёй сеть ходов, но там их легче перехватить и проще сдерживать натиск. Значит, внизу остановят"
    Хелловы Врата сотряс взрыв, с ближайших вершин снежные шапки поползли вниз.
 - ЛАВИНА!! - донеслось до Его ушей.
    Плохо. Союзное войско в ловушке. Где же чёртовы маги??
    Он сконцентрировался. Сила разума велика только в том случае, если её правильно использовать. Но ведь это четвёртое измерение, измерение разума!
    Внизу солдаты спешат укрыться от надвигающейся лавины.
    И тут в бой вступили маги. Ветер, грозящий снести Стального со стены, точно вздыбившийся монстр, сбросивший седока, превратившийся в ураган, налетел на тот самый батальон, охранявший долину, сметая в клочья всё - и технику, и биотехнику, и людей. Лавина замерла на месте, давая время союзникам укрыться от смертоносных сил природы.
    "Ллейт, ты слышишь меня?"
    "Слышу, где ты?"
    "Недалеко. Не заходите дальше, там стоят основные силы"
    "Ты собираешься один перебить их??!"
    "Даже больше, чем просто собираюсь. Я твёрдо уверен в своём решении"
    В разум ударила первая ментальная волна - вражеские маги наконец вышли из спячки. Удар приняло на себя ментальное тело, часть энергии блокируя, часть поглощая щитом доспеха, часть рассеивая по ауре.
    Тем временем эфирное тело,будучи абсолютно видимым(равно как и ментальное), да без артефактов(как и ментальное) взобралось на вышку у побережья(естественно, патрули ничего не заметили, с Его-то опытом диверсий) и устроило отличный взрыв рубинового источника энергии и телескопов. Туда же последовали и пушки. Не составило особого труда перебить обслуживающий персонал, на солдат особой надежды не было - бестолково палили мимо.
    Закончив с одной половиной внешней стены, астральное тело с помощью жемчужного лезвия переместилось на другую сторону, где повторило процедуру - стрельба, взрывы, взрывы, стрельба.
    Мощный ментальный импульс привлёк Его внимание - похоже, атаковали тыл, Ллейт и Военный Совет в опасности. Стальной взглянул туда астральным зрением - Ллейт едва стоит на ногах, остальные в шатком состоянии.
    "Держись! Я уведу их"
    К чёрту.
    Покончив с дозорными вышками, эфирное тело дало зелёный свет флоту. Полыхающие на берегу костры стали отличным сигналом к атаке.
    Ментальное тело сосредоточилось, цепляясь за саму ткань мира. Разум способен на всё. В особенности Его разум. Сканируя частицы измерения одну за другой с мгновенной скоростью, Он выслеживает вражеских магов-менталистов.
    Эфирное тело двинулось к рифам, спускаясь по выступам скал к морю.
    Астральное тело через портал переместилось за внутреннюю стену, ближе к основным силам противника.
    Перехватив второй ментальный импульс, разум швырнул его вниз, на врага. Десять шеренг смяло подобно тому, как здешний ветер сминает горсть снега. Однако вот и кошки-дроны.
    Стальной накинул на себя невидимость, одновременно призывая лианы кланового кольца: - BheviAles Irt KobTumErnI!
    И отпустил заклинание на кошачьи дроны.
    Сделав их такими огромными, дав преимущество в огневой мощи(а кто иначе взорвал Хелловы Врата, перекрыв нападающим доступ к войскам и базе?), инженеры сделали размер и массу основной слабостью этих гигантов - физической силы лианам не занимать. Падая, одна кошка давит с пару десятков людей.
    Мелкие летающие дроны потеряли Его из виду, невидимость работает отлично. Броня надёжно защищает от пуль и мелкой шрапнели. Интересно, в этом мире уже изобрели ракеты "земля-земля" или ещё нет? Ракету его броня, пожалуй, не выдержала бы. Хотя, кто знает.
    Враги мечутся в панике. Прекрасно.
    "Ллейт!! Как обстановка?"
    "Подземелья мы обвалили, там атака захлебнулась"
    "Это было как минимум глупо"
    "Отвлечение внимания"
    "Меньшее зло?"
    "На войне по-другому не бывает"
    Как бы Ему не хотелось верить, что Командор всегда за своих, однако же и его коснулось разлагающее моральность действие земных вельмож, стоящих у власти, и принцип "меньшего зла", руководящий имеющими деньги.
    "Я не умею воскрешать"
    "Я тоже. Они сами вызвались идти туда"
    "Лжёшь"
    "Не забывайся, Стальной. Не забывай, кто бережёт твою шкуру от казни Совета"
    "Мою шкуру берегу только я сам. Я сражаюсь один"
    Эфирное тело тем временем уже поднимается по вертикальному стволу шахты через скалу к самому центру плато. Пожалуй, прямой выстрел из пушки дрона Он вряд ли осилит. Однако же, вновь. Кто знает.
    Ментальное тело объединяется с астральным. Время атаковать. С помощью портала Стальной переместился ближе к эфирному телу, встав за одной из казарм. Пока лианы орудуют внизу, Ему ничего не стоит пробраться внутрь - вся возможная охрана высыпала наружу, остались только ближайшие генеральские телохранители.
    На вопли "ловите Серебряного" Он лишь посмеивается. Они его не поймают, как бы ни старались. С одной стороны, этот мир развит ментально, делая упор на технику. С другой - отставание в развитии от землян здесь колоссальное. Возможно, потому, что земляне всю свою историю воевали без остановки.
    Центральное здание великовато, напоминая очертаниями собор, или что-то около того - Стальной рванул туда, по дороге объединившись и с эфирным телом. И облегчённо вздохнул, вновь почувствовав ту самую живительную энергию творения, помогавшую Ему в написании текстов к песням и ведущую Его по жизни. Истинное наслаждение начинается там, где есть гармония между телом, Духом, душой, сердцем, и разумом...
    Бетонная стена рухнула, в глаза ударил яркий свет огромного портала. "Вот откуда они берут подкрепление!!" - мелькнула мысль одновременно с мелькнувшим белым фламбергом. Клинок танцует, поёт, вибрирует в руке, точно живой, Сила переполняет мышцы...
    Это Его стихия.
    "Со мной мои Боги! Боги Войны!"
 - ЕЩЁ!! BheviAles Irt KobTumErnI!!!
    Со стороны это выглядело, пожалуй, странно - люди падали тряпичными куклами, не успев понять, что произошло. Когда через несколько мгновений незримый белый клинок перерубил пополам одного из командующих, похоже, они, наконец, поняли, что с странным воином в серо-серебристой броне шутить не стоит. Особенно если это воин-невидимка.

    В реальном мире давно начался день.
    Физическое тело даёт интервью. Весело смеётся и поёт, наслаждаясь моментом.

    Здесь, в четвёртом измерении, в измерении разума, пребывая в астральном теле, не моргнув глазом, один из самых могущественных Воинов, которых когда-либо знала Земля, один сокрушил целое войско.


Спустя некоторое время.
    Дом, квартира.
    Ветер...
    Всюдусущий ветер...
    Ведьма права, попытаться стоит. Хотя бы потому, что Она маг воздуха.
    Ужин отложила на потом. Сейчас не до этого.
    Сейчас нужно медитировать.
    С Яной связываться смысла особого нет, эта медитация простая, одна из базовых. Окно нараспашку. В квартиру ворвался холодный воздух вечера ранней весны.
    Ритуалистика тоже ни к чему, пентаграммы прочь. Поза "лотоса" в центре комнаты.
    Вдох.
    Выдох.
    Вдох...
    Выдох...
    Медленный вдох...
    Медленный выдох...
    Сознание растворяется...

Когда-то очень давно...
    Святилище.
    Святилище, где проходили обряды Посвящения в ведьмы, совещания Совета Верховных волшебников, и прочие обряды, что неизменно сопутствуют любому колдовскому Ковену, осквернено.
    Король долго думал и пытался понять: почему именно эта ведьма? Почему именно её этот колдунишко запер у себя и третировал? Их же досточёрта, бери любую.
    После освобождения он долго собирал свои верные легионы. Они оказались рассеяны по Земле и под землёй, проклятый Михаил постарался.
    Долго всматривался в душу девушки и того, кто был рядом с ней. И понял.
    За Силу.
    Её потенциал был колоссальным. Не забери колдун её в плен, её Сила могла бы вырасти до высот самого Творца, при хорошем обучении. При обучении у Короля, разумеется. Адепты Света никогда не добьются тех высот, что добиваются адепты Тьмы, по одной простой причине - Тьма не ставит границ своим последователям, и сама границ не имеет.
    Он изучал изменения, произошедшие с миром в его отсутствие. И пришёл к выводу, что прохлаждался в Абиссе слишком долго. Что настало время действовать.
    Время.
    О да, время...Его потеряно непозволительно много.
    А спустя ещё немного того самого времени один из его демонов принёс известие о том, что могущественной парочки и след простыл. Их нигде нет. Свет их магии погас. В мире стало слишком мало Света, настала пора действовать, если их Сиятельство хотят господства, как и прежде.
    Он наведался к волшебникам.
    Он перебил их.
    Не забавы ради, о нет, отнюдь. Чтобы никто не смел противиться воле Короля. Чтобы никто не смел встать на защиту жалких смертных людишек.
    Так ушёл в Небытие древнейший Ковен Хранителей Светлой магии.
    Спустя многие годы, до его ведома дошло, что последняя из Ковена всё же жива.
    Та самая. И её спутник жив. Жизнь эта относительна, его планам о мировом господстве они не помешают, однако же связаны с Пророчеством, коим вполне можно воспользоваться, чтобы раз и навсегда свергнуть Творца. Того, кто когда-то наделил Короля могуществом сродни Люциферовому, дал свою безграничную любовь и покровительство, а после вероломно сбросил с пьедестала.
    Он узнал о Пророчестве всё, что мог.
    Он поручил своим многочисленным легионам найти бесценные артефакты с заключёнными внутри душами, следить за ними не покладая рук, ног и глаз. И ждал Избранных Силой...
    Чтобы уничтожить тех самых Избранных. Чтобы получить ещё больше Силы, убив последних из обоих Ковенов. Прочие рядовые их члены были не столь сильны, и особого интереса не представляли, дав ему меньше, чем рассчитывалось. 


    Она глубоко вздохнула. Ветер всюдусущ...
    Ветер видел смерть Верховных Волшебников Ковена.
    Ветер открывает Ей Истину, что скрывается в бездне неизведанных времён и реальностей...
    Она растворилась в ветре.
    Она доверилась ему.
    Его крылья несут Её сквозь время и пространство. Туда, где могла быть и Ведьма, если бы Её судьба сложилась по-иному.
    "А Викинг...Покажи мне его Орден"

Две тысячи лет назад.
    Далеко отсюда, за гребнями гор и глубинами морей...
    В сердце горы, что когда-то извергала пламя, выковали ещё одно кольцо. Кольцо для Того, Кто только что прошёл обряд инициации и обрёл доверие Высших.
    Завтра Ему предстоит первое задание: убить колдуна, стремящегося открыть Врата Ада, выпустить наружу орды демонов, жадных до людской крови и души. Он поклялся защищать их. И Он будет их защищать до последнего вздоха.
    В сердце горы, что когда-то извергала пламя, на постаменте из глубинных драгоценных пород, лежит белый клинок. Лежал. До сегодняшнего дня.
    Испытание, пройденное Рыцарем вчера, показало клинку, что только Он достоин обладать чистейшей магией безграничного Света, из которой был выкован этот клинок безвестным мастером в незапамятные времена. Тысячи лет хранился он здесь. Тысячи лет Рыцари Ордена хранили его, и никто не мог к нему прикоснуться, никого не подпускал к себе священный клинок.
    Его подпустил.
    Он избран Силой.
    Клановое кольцо горит на руке не обжигая. В нём заключена Сила гор, пламени, Света и Природы. Непредсказуемой и могущественной, как и этот Рыцарь.
 - Клянёшься ли ты держать данное тобой слово до последнего своего вздоха?
 - Клянусь.
    Он преклоняет колено, принимая посвящение белого клинка. Взмах лезвием, второй, третий - идеально сбалансированный, фламберг поёт в руке, рассекая воздух, воду, пламя и камень с одинаковым успехом.
 - Прими судьбу, тебе предначертанную.
    Он поднял голову: - Я сам выбираю себе Предначертание. Никто не выберет его за меня.
    Высший мягко улыбнулся: - Белый Клинок счёл тебя достойным Его могущества. Могущества самого Творца. Легенда гласит, этот клинок когда-то носил сам командующий Небесного Воинства, а ему его вручил Творец с напутствием хранить мир людей. Ты удостоился исключительной чести. Божественный клинок избрал ТЕБЯ. Выберешь неверную дорогу - умрёшь от руки тех, кто тебя посвятил.
 - Я готов. Где мой конь? Руки чешутся, заканчивайте болтовню.
 - Ты слишком скор к действию.
    Он пожимает могучими плечами: - Меня благословили Творец и стихии. Если они сочли меня достойным, значит, я достоин.
 - Иди, - кивает Высший. - Исполни своё предназначение.


    Медленный вдох...
    Медленный выдох...
    Ветер видит всё...
    Ветер знает всё...
    Ветер видел, как Избранные Силой поклялись друг другу в вечной любви.
    Ветер видел, как тронулись с места небеса, предрекая скорое возвращение Избранных Силой.
    Транс ещё глубже. Сегодня Она пойдёт до конца. Нужно больше информации.
    "Покажи мне его...Покажи мне того, кто уничтожил Ковены"


    Орден Викинга Белиар также стёр с лица земли. Спустя несколько дней после того, как полностью истребил Ковен Ведьмы. Больше на этой Земле нет никого, кто обладал бы достаточным могуществом, чтобы помешать Королю взойти на Небесный Престол.
    Когда пал последний из Высших, в разум Короля прокралась мысль о том, что можно и Михаила привлечь на свою сторону. Отомстить за всё мерзавцу. И за подлое предательство того, кого он называл братом. И за предателя-Отца. И за то, что никто из Небесного Воинства не встал на его защиту, никто!! Кроме Люцифера. За что свергнуты были оба, и Люцифер, и Белиар. И отомстить поклялись оба когда-то, да только Люцифер забыл о клятве, данной брату. Белиар не забыл ничего. И мстить принялся планомерно и жестоко.
    Он разумом призвал Михаила. В призыве этом демонстрируя уровень Силы, увеличившейся за счёт смертей обоих Верховных Кругов, убеждая в том, что способен превзойти Творца и собирает союзников. И Михаил откликнулся. А Творец промолчал.
    Молчал он и тогда, когда Михаил официально оказался посвящён в эгрегор тёмной магии, прослыв предателем Силы Светлой, и новым адептом Силы Тёмной. Никто теперь не знал его имени. Защитником людей он быть перестал. И посланником Света тоже быть больше не мог, свободно пользуясь обоими магиями тем не менее.
    Глядя в его глаза, Белиар часто думал о том, что весь мир завязан на предательстве. И не имеет значения, человек ты, ангел или демон - ты предаёшь, ты будешь предан другими, это замкнутый круг. Из которого нет выхода.


    "Белиар...Его зовут Белиар..."
    "Возвращайся. Слишком глубок транс, это опасно. Возвращайся, Ангелика!
 Возвращайся, моя Избранница!"
    Она тяжело вздохнула, глотая слёзы. Больно сталкиваться с такой могучей тёмной Силой. Но не так больно, как могло бы быть ранее...
    "Это потому, что ты не полностью светлая"
    "Знаю"
    Вдох.
    Ещё вдох.
    Ещё вдох.
    Лёгкие разрываются, отказываясь поглощать  столько ветра.
    Магические потоки в квартире сходят с ума, оплетая весь Её силуэт - магия светлая подчиняется почти безоговорочно, тёмная почти не отталкивает.
    Она, как и Михаил, теперь...?
    "Нет, - шепчет Ведьма. - Ещё нет. Возвращайся"
    Лёгкое прикосновение к мыслям. Очевидно, Ей снова не хватит сил вернуться из транса самостоятельно.
    "Возвращайся!!" - закричала волшебница.

Глава 9.

    "В этом времени действительно всё по-другому"
    Стальной улыбнулся в ответ, добавляя вес на штангу: "Как было в твоём времени?"
    "Ежедневные тренировки на ристалище. Не занят обедом или сном, не мёртв - иди на ристалище. Послаблений не давали никому"
    "В моём времени можно выбирать тренера, зал, режим тренировок, то есть практически всё находится в твоих руках. Ты не мог знать, какой наставник тебе достанется. Ты просто поступал на обучение. Сейчас можно нанять любого, подобрать программу тренировок, разработать рацион питания..."
    "Я и говорю, проще. Таскай мешки с землёй или клинком махай с такими же, как ты, учениками, или с Учителем. Или со старшими рыцарями..."
    Не успев приступить к тренажёру, Он схватился за сердце. Ведьма снова заколдовалась.
    Глубокий вдох, восстанавливая дыхание и самообладание. Ещё вдох. Ещё. Так лучше. Он сконцентрировался, астральное зрение обратив на далёкие земли на другом конце планеты. Его ангел в трансе, из которого не может вернуться.
    "Слушай меня..."
    "Викинг. Я буду слушать себя"

    Ведьма прилагает все усилия, но - всё напрасно. Её подопечная ушла слишком далеко, потеряв контроль над магией.
    "Стальной, помоги!! Помоги, мой Викинг! Услышь меня!!"

    Время позднее, спортзал почти пуст.
    И на этот раз одним астральным телом не обойтись. А астральные артефакты в физическом мире не действуют.
    "Мой ангел...Ты слышишь меня? Я верю, слышишь. Иди на мой голос. Иди ко мне, мой ангел..."

...Она не чувствует себя. Не осознаёт. Потерялась.
Заблудилась в переплетении времён и реальностей...

    "Иди ко мне... - повторяет Он снова и снова. - Дыши. Иди ко мне..."

    "Покажи мне правду, мой друг...Покажи, чем они помешали Темпосу. Хочу знать, покажи..."

    "Она не выдержит!! Она умирает!! Стальной!!"

    "Викинг, успокой свою Ведьму, она мне мешает слушать"

    "Покажи...Покажи мне, друг...Что произошло?"
    Сознание туманится.
    Нет больше ничего.
    Никого.
    Никогда.
    Но сейчас - жизненно необходимо.
    Разум отчаянно цепляется за любые образы, всплывающие перед глазами. Силы стремительно иссякают.
    Глаза.
    Бесцветные глаза.
    Не жестокие.
    Не добрые.
    Глаза, не выражающие ничего.
    Старец, увенчанный короной.
    "Темпос!! Что тебе сделали Викинг и Ведьма?!?! За что ты убил их?! За что?!"

    В зале двое свидетелей. Хотя вряд ли они что-то поймут, Он перестанет отвечать на вопросы и в целом реагировать на какие-либо раздражители всего на каких-то пару минут.
    Он потянулся сознанием к Ней, чувствуя, что - не слышит.

    Где ты...

    Где ты...

    Где ты...

    Туман.

    Туман существования ЗА.
    За гранью.
    Его ангел умирает.
    Наконец...

 - Вот ты где!
    Он крепко обнял Её за талию.
 - Нужно вернуться. Иначе ты умрёшь окончательно.
 - Снова ты меня спасаешь...
 - Знаешь... - Он мягко улыбнулся. - На улице дождь. Кто-то когда-то мне говорил, что если идёт дождь, значит, где-то плачет ведьма.
    Она улыбнулась в ответ, не отводя взгляда: - Не исключено, что и правда плачет...
 - Пойдём. Нам пора.

    Она вытерла выступившие слёзы. И без сознания свалилась на пол.
    В глубоком обмороке.
    "Ведьмы..."
    Он переложил Её на диван. Прикоснулся губами ко лбу, проверяя температуру - в норме. Дыхание учащённое, прерывистое, веки мелко подрагивают.
    Присел рядом, положив голову этой странной ведьмы к себе на плечо. Нежно обнял её, такую беззащитную...Непредсказуемую, такую безумную...
    Как и он сам.

    Спортзал опустел.
    Друзья бросили попытки расшевелить его, он не отвечал ни на какие расспросы. Просто сидел на подоконнике, закрыв глаза, делая вид, что не слышит никого и ничего, игнорируя окружающий мир напрочь.

    "Ещё немного, - послышался в мыслях шёпот. - Ещё совсем-совсем немного..."
    "Знаю. Спроси у своей Ведьмы, что им удалось узнать. Я не хочу тревожить Ангелику, ей нужен отдых"
    "Я...я не слышу её. Вероятно, и она без сознания. Она ведь пыталась дозваться тебя, и одновременно не упустить твою ведьму за край. Они обе заслужили отдых"
    "Бесспорно"
 - Ты здесь, мой Стальной... - Она приоткрыла глаза, улыбнувшись через силу. - Ты снова спасаешь меня...
 - Тише. Тише, мой ангел. Сокровище моё...Тебе нужен отдых.
 - Мне завтра на стажировку, отдохнуть не получится.
 - Заведи будильник и укладывайся спать. Не забудь что-нибудь съесть перед сном, так будет лучше.
    Провёл ладонью по её щеке, делясь энергией. Разумом потянувшись к Её сердцу, удостоверившись, что ритм в норме. И нахмурился: тёмная магия никуда не делась. И меньше не стала.
 - Я знаю. Я чувствую тебя, - она подняла на него взгляд. - Я сниму эту привязку. Или заставлю мужа её снять. Меня без моего ведома посвятили в тёмную магию. Мне понадобится время на это, и на то, чтобы закрыть круг...
 - Что за круг?
 - Ведьма сказала, что это круг нашего первого свидания с мужем. Что нужно сделать то же, что мы делали тогда, но в обратной последовательности. Будто этого свидания и не было никогда. Он пока отпирается, я должна уговорить его...
 - Моя помощь нужна?
 - Едва ли...Я не уверена пока что. Твоё присутствие только сильнее злит его...
 - Ты боишься его.
 - Очень...
 - Не бойся. Я с тобой. Только скажи мне перед тем, как пойдёшь с ним вести переговоры. Я пойду с тобой. Мы всё уладим, обещаю.
 - Спасибо, мой Стальной...
 - Люблю тебя, мой ангел...
 - И я тебя люблю...
 - Зачем было так рисковать? Эта информация стоила того?
 - Настоящее имя Метатрона Белиар. Это его мне показывали и карты, и руны. Он уничтожил оба Ковена, и Ковен Викинга, и Ковен Ведьмы. И Святилище, которое на западной окраине города, как мне сказал Дар Ведьмы, осквернено кровью Ковена Хранителей, в котором состояла Ведьма...
 - Значит, если затеять драку там, наши шансы невысоки, - размышляет Он вслух. -
Что-то ещё?
 - Темпос...Я не знаю, как именно, но ветер показал мне Темпоса тогда, в то время, как он накладывал проклятие. Я пыталась докричаться до него, узнать, за что он наложил на них это проклятие, но не смогла, я слишком истощена сейчас...
    Он нежно поцеловал её в висок: - Не вини себя. Это лучше, чем ничего. Ты ведь едва не умерла...
 - Мне столько нужно рассказать тебе...Меня беспокоит этот Михаил. Я не вполне понимаю, зачем он преследует меня, Яна говорила, и Дар Ведьмы говорил, что он хочет предупредить о чём-то, чему-то научить, о какой-то ловушке рассказать...
 - Да? О какой?
 - Я не знаю. Пока бегала от него, наткнулась на стену-сенсор вокруг города, здесь сильных магов слишком много, и каждый из них отслеживает конкурентов...
 - И тебя.
 - Получается, что и меня тоже...Но Михаил...Он запер Белиара в тёмном мире под названием Абисс, у нас назвали бы его Адом, это как тюрьма для демонов. Колдун, который похитил Ведьму из Ковена, освободил его, дав ему своё тело в обмен на могущество и бессмертие...
 - Ничего нового в общем.
 - Да...Но Михаил почему-то служит этому Белиару. Его посвятили в эгрегор тёмной магии, потому у него двойная Сила, и светлая, и тёмная. И я...
    Чуть уловимые нотки страха и сомнения в сердце.
 - Ты боишься, что станешь такой же?
 - Да. Ведьма сказала, что ещё не стала, но вероятность ведь есть...
 - Ты не станешь такой же. Я не допущу этого.
 - Белиар подбросил нам с тобой эти артефакты...Мы плясали по его плану. Всё как и говорил оракул.
 - Тот дух, которого ты вызывала?
 - Да. Он сказал, что Метатрон средоточие Зла на земле, и что ему нужны двое. Ему нужны ты и я.
 - Очевидно, закончить начатое. Истребить последних из Ковенов. Как и все тёмные, он стремится к власти. Чем больше власти, тем лучше.
 - Да.
 - Перебьётся. Ложись отдыхай, моё сокровище. Набирайся сил, тебе они завтра понадобятся.
 - А ты?
 - А я наведаюсь к Белиару и обьясню ему, в чём он неправ.
 - Не ходи туда один, пожалуйста...Я волнуюсь за тебя. Обещай не ходить, слышишь?
    Он улыбнулся: - Прости, мой ангел, этого я обещать не могу.
 - Ты безрассудный...
 - Как и ты.
 - Не потому ли Ведьма и Викинг выиграли столько битв...
 - Они были безумными ровно настолько, насколько нужно. Они были достаточно сумасшедшими для того, чтобы жить. И сражаться вместе.
 - Люблю тебя, мой Стальной...
 - И я тебя люблю, моё сокровище. Отдыхай.

Четыре года назад.
    Это была одна из тех немногих ночей, когда Он спал.
    Он не любил спать. Считал это слишком скучным занятием, бесполезной тратой драгоценного времени.
    Эти ночи Он предпочитал использовать вместо медитаций, давая кратковременный отдых своему разуму и душе от постоянных битв.
 - Здравствуй, Неуязвимый.
    Стальной не шелохнулся.
 - Я предпочитаю Непобеждённый. Но твой вариант мне тоже нравится.
    Верный клинок рядом, в случае чего он не подведёт.
    У подножия лестницы Храма стоит незнакомец.
    Высокий статный силуэт, широкие плечи. Лицо скрыто капюшоном мантии. Пальцы обеих рук сложены в мудру энергии.
 - Кто ты? - Стальной несколько раз прошёлся по фигуре гостя вверх-вниз, сканируя Даром. Ничего. Из оружия, по крайней мере.
 - Я твой сон.
 - Сны иллюзия.
 - Не в этот раз. Я пришёл за тобой.
    Он вскинул бровь: - Я думал, Смерть другого пола.
 - Нет. Смерть не имеет пола вообще. И никто из смертных этого не узнает. Я безоружен, ты напрасно косишься на меч.
 - Так зачем ты здесь?
    Он любил приходить в этот Храм астральным телом в моменты сна. Здесь царил покой. Такой желанный покой...
    И горе тому, кто этот покой нарушит.
 - Когда-то меня называли Высшим. Одним из. Я пришёл просить о помощи.
 - Ты призрак.
 - Да.
 - Какой помощи ты хочешь просить?
 - Прими это кольцо. И отомсти за нас.
    Мудра разомкнулась, на раскрытой ладони сверкнул серебром растительный узор перстня.
    Мимоходом отметив твёрдую на вид ладонь гостя, Стальной усмехнулся: - И кому же я должен отомстить?
 - Тому, кто уничтожил мой Орден. Их много. Это легион демонов, спущенный с цепи пастухом. Пастух вырвался из-под власти печати.
 - И насколько силён этот пастух?
    Собеседник покачал головой: - Никто не знает. Мне известно только, что он Тёмный. Наш Орден исповедовал Свет.
 - А кольцо мне зачем? Какую пользу я от него получу?
 - Ты узнаешь едва надев его. Ты хозяин своему слову, значит, ты его достоин. Я много слышал о тебе, Непобеждённый.
 - Не в моих привычках принимать подарки от незнакомцев. Это бывает опасно. В основном, для незнакомцев.
 - Дай руку. И посмотри сам.
    Кольцо придвинулось ближе, Высший приблизился ещё на шаг. Ткани мантии не спрятать широких плеч и мускулистого торса.
    "Кто же ты, Высший...?"
 - Я знаю, какой у тебя Дар. Такой же Дар был когда-то у одного из моих учеников.
 - Вот как. Что стало с твоим учеником?
 - Его Путь был увеян славой и Светом. Славы этой было так много, что он стал Легендой. Ему покорялись одна империя за другой,  и не было армии, которая могла бы его остановить. Его славу и его подвиги разделила с ним самая прекрасная женщина, которую только можно было себе вообразить. Легенда со временем обросла слухами, превратившись в Пророчество о том, что придёт ночь - и звёзды затянут последнюю песнь. 
 - Заинтересовал. Конец света? В нашем-то веке?
 - Не стоит недооценивать древние сказания. Ты принимаешь кольцо?
 - Принимаю. И даю слово отомстить за ваш Орден. Если найду пастуха. Нехорошо стариков обижать.
 - Я благодарю тебя, Непобеждённый.
    Силуэт растворился во мраке.


Квартира Ангелики.
    Значит, его имя Белиар. Пастух, уничтоживший оба Ковена.
    А Он, сам того не зная, несколько лет назад оказался посвящён в тот самый сгинувший в пучине времён Орден Викинга.
    Всё решили за них.
    Всё слишком давно решили за них...

 - Хочу твоей силы...
 - Хочу твоей нежности...
    Руки обнимают за талию. В который раз.
    И это чертовски...приятно.
 - Зачем мучаешь меня? Приезжай. Телепортируйся. Позвони. Сделай уже что-нибудь. Я не знаю, сколько еще так выдержу...
 - Я люблю тебя. Запомни это. И не верь тем, кто будет говорить тебе обратное.
 - Что ты имеешь в виду? Кто это?
 - Они следят за нами. И за тобой, и за мной.
    Ладонь гладит густые струящиеся волосы: - Зачем мы им?
 - Я не знаю. Пока еще не знаю. Но узнаю обязательно.
    Тёплые губы скользят по шее. Так хочется прижаться к нему!
 - Потерпи еще совсем немного, любовь моя. Я знаю...
    Телепатия удивительная вещь. Невозможно лгать.
 - Ты что-то скрываешь от меня, я чувствую. Что?
    Тихий смех.
 - Моё сокровище... Я всё расскажу, как только сам буду знать подробности. Поверь.
 - Ты хочешь защитить меня...Неужели они так сильны?
 - Их много. Они хорошо вооружены. У них есть концы всюду, обширная сеть разведчиков. Мы с тобой даже сейчас будто кролики у них на прицеле.
 - Меня это не волнует. Я хочу быть с тобой. И плевать на прочих. Они всего лишь жалкие пустые людишки.
 - Которых ты лечишь каждый день? Хороша же ведьма! Ненавидишь их и облегчаешь им жизнь одновременно.
 - Я лечу не всех. Только тех, кто мне нравится. А мне нравятся чистые душой, сам знаешь.
 - В таком случае ты явно ошиблась с выбором. Меня вряд ли можно назвать чистым. Моя душа испятнана грехами, как море - пенными барашками.
 - Не наговаривай.
    Глубже вдыхает его запах. Сила, которая позволяет Ему оперировать пространством, в состоянии передать такие мелочи. Мелочи, которые подчас важнее всего иного.
 - Я не злая. И не добрая. Я ведьма. Я - между. Сила выбрала меня, чтобы я несла в мир что-то...Не знаю. Мне трудно сосредоточиться, когда ты рядом.
    Снова смех. Губы двинулись дальше по шее за ухо:
 - А я знаю. Сила тебя выбрала для того, чтобы ты стала счастливой. Со мной.
 - Думаешь?
 - Знаю. Сказал же только что. Никому Сила не даётся просто так. Мы с тобой изменим этот мир.
 - Будем надеяться, что к лучшему.
 - Серьёзно? Не ты ли собиралась на днях его сжечь?
 - Это было давно и неправда.
 - Не смеши меня, сокровище моё! Ты же ведьма. Ведьмы слов не ветер не бросают.
 - Ты сейчас подталкиваешь меня сотворить Армагеддон?
 - Нет. Хочу выяснить твои истинные намерения.
    Пытливо заглядывает в глаза карими глазами:
 - На что ты готова?
 - Ради нас? На всё.
 - Никогда не говори, что на всё. Иначе всё и произойдёт. Чётко знай границу своих сил и возможностей. И силы воли. Твой дух силён. Твоё человеческое тело слабо. Если ты попадёшь в плен, то можешь и не выдержать пыток.
 - А разве тебя не будет рядом?
 - Буду. Всегда.
 - Так зачем ты за меня боишься?
 - Потому что боюсь. Потому что люблю. Потому что не оставлю.
 - Странные вы создания, мужчины.
 - Не страннее вас, женщин. Мы безумны в своей любви к вам. Вы безумны в своей ненависти. Ужасное сочетание.
    Она засмеялась: - Особенно если мы вдвоём.
 - Всегда...Я хочу тебя любить. Столько, сколько нам будет отпущено. Ты моё сокровище...
 - Люби...
    Губы соприкоснулись. Тело обожгло желанием.
    Глубокий вдох, вспышка внутри разума.
    Внезапно контакт оборвался.
    Она со злостью ударила рукой по краю кровати.
    Нельзя так!
    И откинулась на подушки. Надо отдышаться. Надо попытаться восстановить связь и узнать, что произошло.
    Кружится голова.Чёрный коридор...
 - Не пугайся, - шепчет волшебница.- Ты спишь. Это многослойный сон. Ты просто спишь.
 - Я чувствую себя разбитой...
 - Верно. Ты устала. Медитация забрала много сил, ты провалилась в беспамятство. Если бы не Стальной и Викинг...
 - Да, я видела, он пришёл...
 - Вы безрассудные оба. Мой Викинг такой же. Вы так похожи на нас...
    Молодая девушка в белом платье обнимает Её за плечи: - Постарайся поспать. Тебе нужен отдых.
 - Но ветер сказал мне, кто они, те, кто следят за нами, сказал имя. Что тогда значит этот сон?
 - Что ты слишком устала и твоё подсознание смешало твои страхи, правду и вымысел.
 - А Стальной, где он?
 - В реальности. Он с тобой. Он обнимает тебя и напевает тебе что-то, ты разве не слышишь?
 - Нет...
 - Это истощение. Я разбужу тебя на стажировку. Спи.

    Сладкое забытье...
    Она давно не спала так крепко.
    Так спокойно...
    Сильный...
    Надёжный...
    Не оставит в беде...
    "Что там Яна говорила про Михаила? Настоящий мужчина? Как бы не так"
    Вот он, настоящий мужчина...
    Тот, на кого можно положиться.
    Тот, кто всегда держит слово.
    Тот, кто не считает женщину вещью, не принимает как должное.
    Не запугивает, не лжёт, не причиняет боли...
    Она и правда не слышала Его голоса. Но покой...Только со Стальным может быть так спокойно...

    "Просыпайся, Ангелика!! Вставай!!"
    "Ведьма...Что?"
    "Пора на стажировку, проспишь!"
    Его рядом уже нет.
    Да в самом деле, делать ему больше нечего, кроме как постоянно опекать её. У него и своя жизнь есть.
    "Женщине для счастья нужны забота и ощущение безопасности. Мужчине нужны поддержка и понимание. У нас было это, потому и чувства наши крепки по сей день. Их скрепляет уважение друг к другу. Тебе немного не повезло, как и мне до Викинга. Женщина - суть ветер и вода. Она обнимает. Обтекает. Понимает. Её сердце открыто, её дух свободен. Мужчина - суть земля и пламя. Мускулы его твёрже скалы, дух его горячее недр вулкана. Он согревает и оберегает. Там, где сходятся стихии, поёт Вечность..."
    "Всё так, как должно быть. Он слушает меня. И слышит..."
    Сумка, куртка, обувь, и бегом на остановку.
    "Где Михаил? Ведьма, ты видишь его?"
    "Нет. И ночью он к дому не подходил"
    "Он знает, где я живу"
    "Конечно"
    "Значит...Поговорить с ним всё же надо"
    "Уже передумала?"
    "Не знаю...Но не просто же так он бегал за мой, он о ловушке рассказать хотел"
    "Сначала работа, потом он. Не бери на себя много задач сразу, ты ещё слаба"
    "Да, ты права"
    На ходу запрыгивая в маршрутку, Она думала. Эти несколько минут одна мысль упорно не желала уходить.
    Михаил служит Белиару. Почему тогда помогает ей? Почему едет поговорить? У него двойная Сила, значит ли это, что и душа стала двойной? Или он по-прежнему стремится оберегать людей и бороться со злом, каким создал его Бог? Но почему тогда дал Белиару обратить себя во Тьму?
    Зато теперь ясно, держаться какого слова требовали от Викинга - защищать мир смертных. Его Орден тоже достаточно древний, возник ли он сразу после создания Вселенной? Наверняка. Его Орден хранил меч Михаила. Значит, возможно, возник чуть позже, после того, как Михаил перешёл на сторону Белиара и лишился белого клинка, оружия Архангела. Поэтому клинок выбрал Викинга - почувствовал, что сердце чистое и дух силён. Почувствовал, что нашёл достойного. Поэтому и Стального признал хозяином - родство Силы. Родство Дара. Родство Духа.
    Магия это тяжело. Это всегда тяжело, в какой бы Силе ни работал адепт. Выходит, что даже такие могущественные существа, как Архангел, не всесильны? Зачем же он пошёл служить Королю, зачем...Сломался? Предал Бога и прочих светлых существ, и мир смертных предал?
 - Здравствуйте. Вы, очевидно, Ангелика, стажёр?
 - Здравствуйте. Да.
 - Входите. Переодеться можно там, - администратор показывает на небольшую комнату в дальнем углу магазина. - Там же холодильник, микроволновка, чайник, можно будет пообедать. Переодевайтесь и выходите ко мне, я покажу Вам магазин.
 - Благодарю.
    Она накинула приготовленную висящую на стуле жёлтую футболку формы консультанта, сняв свой весенний свитер и зябко дёрнула плечами - сквозняки. Вышла, едва не споткнувшись о порог, и тут только вспомнила, что забыла надеть заговорённый браслет из красной шерстяной нитки. Теперь приходится рассчитывать только на удачу.
 - Проходите, не бойтесь, - администратор повела её вдоль рядов с одеждой. - Здесь костюмы классические. Брюки с пиджаком в комплекте, рубашки отдельно. Здесь джинсы, Вы, кстати, знаете, сколько существует типов посадки джинс?
 - Три...
 - Пять. Ничего, выучите. Средняя, завышенная, высокая, заниженная, ультранизкая. По размерной сетке ориентируетесь?
 - Нет, не приходилось.
 - Где Вы раньше работали?
 - Я долгое время не работала, не было необходимости.
 - Понимаю,- улыбнулась администратор. - Развод, правильно?
    Она смущённо опустила глаза: - Это так очевидно?
 - Если присматриваться, то да. Не волнуйтесь, это распространённая ситуация. Всё будет хорошо. Пойдёмте дальше. Здесь отдельно джинсовые куртки и жилетки, вот здесь, - она повела рукой, - начинается летний сезон. Здесь шорты, спортивные костюмы, брюки, ветровки. С левой стороны верхняя одежда, но там больше джемпера, пуловеры, свитшоты. Несколько тёплых курток осталось после зимнего сезона, они все здесь, - она показала рукой на витрину с табличкой "последняя единица". - Они все идут с уценкой, если клиенты будут просить товар со скидкой, не раздумывая ведите сюда. Возле дальней стены аксессуары - ремни, сумки через плечо, галстуки, обычные и "бабочки", зажимы для галстука, кошельки, портмоне, зажимы для денег, солнцезащитные очки. Не волнуйтесь, товаров много, но запомнить вполне реально. Пожалуйста, если у Вас есть вопросы, задавайте.
    Она огляделась по залу ещё раз, окидывая взглядом полки: - Пока что нет...
 - Походите пока, рассмотрите товар, почитайте бирки. Нужно знать состав ткани, уметь отличать кожаное изделие от заменителя, разбираться в размерной сетке. Я понимаю, информации много, я Вам дам домой некоторые материалы, почитаете ещё дома.
 - Да, конечно, спасибо Вам.
    "Ничего не бойся, я буду подсказывать"
    "Спасибо за поддержку. Не знаю, что бы я без тебя делала, правда. Стальной вчера ничего не прощание не говорил? Я уснула..."
    "Нет, не говорил. Поцеловал тебя только, уложил на кровать, одеялом укрыл и ушёл"
    "Жаль...Хочется его увидеть..."
    "Не волнуйся, я уверена, он в курсе происходящего. Он знает, что здесь ты в безопасности"
 - Доброе утро! Что Вас сегодня интересует? Плащи и пальто ещё не приехали, но к нам подоспела новая коллекция пиджаков, хотите посмотреть?
    Бархатный смех в ответ: - Доброе утро! Благодарю, Вы очень любезны.
 - Для наших постоянных покупателей любой каприз!
    По спине пробежал холодок.
    Эндж замерла, потупив взгляд на нижнюю полку с кошельками.
    "Я боюсь оборачиваться..."
    "Михаил"
    "Как ты его не увидела?"
    "Защиту набросил, вероятно"
 - Если любой каприз, - в голосе послышалась улыбка, - тогда я желаю, чтобы новенькая девушка показала мне новую коллекцию.
 - Но она же ещё не знает товара, давайте лучше я?
 - Я так желаю, - снова улыбка.
    "У меня галлюцинации, или он улыбается как змей? Я это затылком чувствую"
    "Ты абсолютно права. Он не жалеет шарма"
 - Ангелика, познакомься. Это Михаил, наш постоянный покупатель, - администратор подошла ближе, вслед за ней - высокий силуэт в чёрном плаще.
 - Б-б-б-лагодарю...П-п-п-риятно познакомиться...
    Михаил всё с той же мягкой улыбкой встряхнул волосами: - Вы совсем перепугали девушку! Успокойтесь, милая! Милая Ангелика, не нервничайте. Я не такой уж страшный.
    Она присмотрелась к его Силе. Действительно двойная, и светлая есть, и тёмная. Теперь, когда ветер открыл Ей правду, сканировать его Силу стало проще.
    Он перевёл взгляд на администратора: - Спасибо, Вы можете идти.
 - Но...
 - Вы можете идти, - повторил Архангел, прикасаясь правой рукой к перстню с голубым камнем.
    "За что Вы её так? Она же смертная, она не может сопротивляться! Она беззащитная!"
    "Так нужно. Иначе я за целый день так и не поговорю с Вами"
    Администратор удалилась к себе за столик неподалёку от входных дверей, и время от времени выглядывая из-за компьютера, поглядывала на них.
    "О чём нам говорить?"
    "Вы наверняка уже знаете о Пророчестве"
    "Да"
    "И знаете о Белиаре, Короле демонов?"
    "Да"
    "А имеете ли представление о том, где сейчас его легионы?"
    "Не совсем..."
    "Вокруг Вас. В магах Вашего города, светлых и тёмных"
    "Вы хотите сказать..."
    "Верно. Здесь у Вас союзников нет, кроме Ведьмы, Викинга, и Стального. Больше Вы никому не можете доверять"
    "Особенно Вам"
    "Особенно мне, - он снова лукаво улыбнулся, - но не это главное. Я могу позаботиться о Вашем муже, пока Вы будете заняты магическими делами. Видит Бог, у Вас много работы"
    "А как же развод...Пока его не выпишут из больницы, пока я не получу работу, развода мне не видать"
    "Я помогу ему встать на ноги, не забывайте, я врач. Работу Вы получите, я об этом позаботился. От Вас и Стального сейчас зависит больше, чем Вы представить можете. Впереди Апокалипсис. Бледный Всадник мчится во весь опор"
    "Бледный Всадник?"
    "Смерть"
    "Почему Вы пошли в услужение Королю, Вы же Архангел, светлое существо, командующий небесных легионов, Вам Бог доверил оберегать мир людей, почему Вы его предали?"
    "Милая Ангелика...Вы меня боитесь?"
    "Да..."
    "В прошлую нашу встречу я напугал Вас. Простите меня за это. Так было нужно. Чтобы Вы увидели многое из того, чего не видели ранее"
    "Вы сказали, легионы Белиара внутри магов...И Яна, и мой муж одержимы тоже?"
    "Яна - да, муж - нет. Белиар создал Орден Тринадцати, Ваш муж входит в этот Орден. Его в Ордене называют Фауст"
    "Вы ведь знаете, что Яна любит Вас, да?"
    "Знаю. И не предпринимаю ничего именно потому, что она одержима. Любое лишнее движение выдаст меня с головой, слишком многое поставлено на карту"
    "А от чего зависит, сойдутся ли артефакты? Ведьма говорила, что артефакты сойдутся трижды, пока сойдутся созвездия. Это произошло уже два раза, но я не вижу закономерности..."
    "Вы обязательно это поймёте, даю слово. Доверьтесь мне, милая. Просто доверьтесь, я на Вашей стороне"
    "Я проводила медитацию..."
    "Вчера, с ветром. Знаю"
    "Как в Орден Викинга попал Ваш меч?"
    "Я принёс его, после того, как запер Белиара. Он попросту стал мне ни к чему, на земле не осталось зла могущественнее Короля"
    "А почему Вы не убили его тогда, а просто заперли?"
    "По той же причине, по которой Творец в своё время не убил Люцифера, а просто изгнал. Его Божественная любовь и милость распространяются даже на демонов и предателей"
    "Вы поможете мне снять привязку? Только без диктатуры. Никакого насилия, никакой тирании я терпеть не намерена"
    "Помогу, успокойтесь, пожалуйста, Ангелика. Помогу. В больнице я возьму кровь у Вашего мужа, и мы снимем эту привязку"
    "Вы знаете, почему Темпос проклял Викинга и Ведьму? За что?"
    "Не знаю, увы, - он пожал плечами. - Это знает только Бог. Или сам Темпос, но к нему мне нельзя, ранг не тот"
    "А Бог...Вы можете спросить у Бога?"
    "Не могу и этого, к сожалению. Уже очень давно Он ни с кем не контактирует, полностью положившись на нас, на Небесное Воинство, доверив нам присматривать за смертными"
    "А..."
    "Знаю. Не беспокойтесь о ней. Я контролирую свою Силу, и не причиню ей зла"
    "Ваш гипноз с виду не настолько безопасен"
    "Мне приходится помнить об этом вот уже десятую тысячу лет"
    "Вы..."
    "Увы, да, - мягкая улыбка. - Я прилично стар"
    "У меня столько вопросов...Яна узнает когда-нибудь о..."
    "О том, что я Архангел? А Вы - Избранница древней души? Да. Но не ранее, чем мы избавимся от Белиара и демона, коим она одержима"
    "А Судья, мне карты и руны сказали, что ему нужны двое. Судья..."
    "Вы до сих пор не догадались? Сам Темпос"
    "Это же нелогично...Яна говорила, в её гадании Судья слабее Стального. Если он хочет вновь убить Викинга и Ведьму, под слияние созвездий, забрать их Силу..."
    "Почему в первый раз этого не сделал? Понятия не имею. Он божество. Божества мыслят по-иному"
    "То есть ему для чего-то понадобился цикл, круг..."
    "Пророчество принесёт конец Вселенной. Я знаю об этом"
    "Это правда? И остановить это никак нельзя? Он...Время ведь нейтрально, оно просто идёт, оно не доброе и не злое, оно просто есть, он...Он хочет конца света?"
    "Во многих религиях мира есть сказания о том, что божество возродится - одно конкретное божество, иногда это божество смерти, иногда - воскрешения, но чаще - сам Творец, у всех народов он разный, - и придёт конец всему. Чтобы пришло начало нового"
    "Вы верите в это?"
    Михаил тихо рассмеялся: "Верю ли я? Я видел Бога-Творца в лицо, когда мир людей лишь начал существовать. Когда первые люди вышли из праха, из воды, из ветра и из пламени, единые в одно целое энергией творения..."
    "Но почему Богу наплевать? Близится конец мира людей, конец лучшему из Его деяний..."
    "Этого не знает никто. Даже я. Возможно, ему надоело то, что люди извратили Его учение о доброте и милосердии, предав Знание забвению. Он любит всех своих детей, однако же, по-видимому, есть предел и Его любви"
    "И Вы в Нём разочаровались. И потому предали Его. Но почему помогаете мне?"
    "Возможно, я всё же не настолько тёмный, - вкрадчиво улыбнулся Архангел. -
 Возможно, я не хочу конца мира, каким я его знал. Да и положение моё, и Сила моя мне по нраву. Я приложу все усилия для того, чтобы уберечь этот мир"
    "И...поможете мне остановить Короля?"
    "Одна Вы не сможете. Только вместе со Стальным. Вместе с Викингом и Ведьмой. Не зря ведь с них всё началось"
    "Чем они так важны?"
    "Они особенные. Бывает такое, что на всю огромную плантацию чёрных роз рождается одна-единственная белая. Каждый из них стал той самой белой розой. Их Пути пересеклись..."
    "И Темпосу это не понравилось"
    "Похоже"
    "Мне пора, - помолчав с минуту, добавил он. - Вам нужно работать. Ничего не бойтесь, администратор под моим контролем. Работу Вы получите. Я позабочусь о Вашем муже. Вечером приходите в больницу, я выпишу его, вы поедете закрывать круг и подавать заявление на развод"
    "А то, что он стал моим мужем...Вы говорили..."
    "Да. Это было частью плана Белиара. Сделать Вас похожей на меня, чтобы Вам подчинялись обе Силы, чтобы Свет Ваш померк, но не полностью. Чтобы Вы были способны возродить душу Ведьмы, но в отравленном Тьмой теле она не смогла бы прожить долго, таким образом Пророчество не исполнилось бы. Ведь с концом Вселенной пришёл бы конец и самому Белиару, равно как и каждому живому существу на этой планете и на всех прочих"
    "А стена-сенсор, кто поставил её?"
    "Я. Чтобы держать под контролем Ваше перемещение по городу"
    "Чтобы..."
    "Да. Простите за это. Вы не смогли бы сбежать к Стальному, даже если бы очень захотели. Все Ваши заклинания и ухищрения слабее магии, которую Творец доверил мне"
    Скрестившись взглядами напоследок, он вышел, не забыв купить часы и галстук.

    "Ты доверяешь ему?"
    "Нет"
    Не имеет смысла доверять перебежчику. Изменнику. Предателю.
    Но как тогда быть с...

    Дар ответил.

    Бог допустил это.

    "То есть Бог, Творец добровольно допустил, чтобы его самый сильный воин переметнулся на сторону Тьмы? И ничего не сделал?"
    "Ты ведь не знаешь этого. Возможно, сделал. Возможно, Михаил уже отбыл своё наказание и с тех пор ходит по Земле вот в таком виде"
    "Ты слишком добрая. Ищешь ему оправдание..."
    "Нет. Это в тебе говорит Тьма"
    Она вздохнула. Древние души...
    Правую кисть пронзило болью, Ведьма в Её мыслях вскрикнула, палец сжало обручальное кольцо. Муж пытается колдовать?
    "Снимай его!! Немедленно снимай!!"
    Она затрясла рукой: "Я не могу, оно даже не шевелится!"
    Полоска металла зажала палец, раскалившись докрасна. Не оставляя ожогов, тем не менее говоря "не отпущу!"
 - Ангелика, с Вами всё в порядке?
    Незаметно подошла администратор, Эндж сцепила зубы, чтобы не закричать от боли. Сползла вниз по стене, сжав кисть свободной левой рукой, отвернувшись от наставницы, попыталась незаметно вытереть слёзы.
    "Что делать, Ведьма? Мне больно!!"
    "Мне тоже. Похоже, твой муж нашёл способ каким-то образом повлиять на меня, навредить мне через тебя"
    И снова только сражаться.
 - Вам нужен врач?
 - Да, похоже. Мне очень плохо...
 - Хорошо. Идите, завтра приходите на то же время. Будем считать, что первый день стажировки Вы прошли.
    Она вылетела из магазина обгоняя ветер.

    "Мне больно, тварь, ПРЕКРАТИ!!!"
    "Иди сюда и забери отсюда это белое дерьмо, ты моя жена и я никуда тебя не отпущу! ТЫ МОЯ!!"
    "Недостойно бить женщину, когда здесь Я" - вмешался третий голос.
    Боже...

Несколькими минутами ранее.
    Телепортация была одним из тех немногих плюсов, что остался после принятия Тьмы.
    Высокий врач открыл дверь палаты: - Добрый день. Как Вы себя чувствуете? Да, знаю, это до ужаса банальный вопрос, тем не менее. Ваше состояние?
    Больной поднял взгляд от телефона: - Пошёл вон, глист.
 - Мило, - казалось, он ожидал чего-то подобного в ответ. - Я пришёл взять у Вас некоторые анализы.
 - Мои анализы будут тебе в кошмарах сниться.
 - Нехорошо так говорить с доктором. Вы голодны?
 - Давно мечтаю попробовать твоей крови.
    Блеснула игла: - Кстати, о крови...
    Пациент отвернулся, не желая видеть, как игла входит в кожу.
 - Кто бы мог подумать, - в мелодичном голосе послышалась издёвка. - Прославленный Фауст боится уколов.
 - Ты...
 - Жрец просил передать. Последнее предупреждение. Сними с жены "ошейник"
 - НЕТ. По буквам повторить? Н. Е. Т. ОНА МОЯ.

    "Недостойно бить женщину, когда здесь Я"

    "Держись, держись!!"
    Пока Ведьма нараспев произносила какое-то заклинание, Энджел ехала в маршрутке и молча плакала от боли, зажимая правую руку с кольцом.

    "Ему конец"

 - Ты жив только благодаря жене, - вкрадчиво произнёс Михаил. - Её жалость к тебе остановила меч Стального. Между прочим, если женщина жалеет мужчину, это весьма плохой признак. Не сострадает, а жалеет. Это очень плохо. Она перестала видеть в тебе заступника и избранника своего сердца. Тебе повезло, что она была верной женой так долго. Хранить верность человеку, который пытается забрать твою свободу - значит, быть глупым. С этой точки зрения, Ангелика совершенно права, что в конце концов предпочла тебе другого.
 - И откуда ты такой умник выискался. У тебя были женщины, ты был женат?
 - Были. Не был. Мне понадобилось много времени и долгий путь, чтобы поумнеть.
 - И почему вы расставались с теми, что у тебя раньше были?
 - Потому что не получал того, что  было мне необходимо как воздух. Женщины не такие, как мы, они живут по другим принципам, другими категориями. Если ты обижаешь её - она уйдёт не оглядываясь. Мы за подобное можем физически воздействовать на мужчину. С женщиной это не пройдёт. Когда она уходит, это больнее, чем самая страшная рана. Она бьёт в сердце. Правда, только в том случае, если ты действительно любил её. Ты любил её?
 - Любил. И сейчас люблю. И пытался уберечь, но не смог. Она слишком слаба.
 - Она не одна.
 - Я сделал ей предложение, думал, это поможет мне увести ей с этого Пути, от смерти...
 - Ты заявил всему миру, что она твоя. Этого мало. Ей важно чувствовать себя твоей. Чувствовать себя любимой тобой, желанной тобой, в безопасности с тобой. Только в этом случае она пойдёт за тобой хоть в Бездну. Ты пытался обратить её, сломать...
 - Так было нужно. Так сказал Жрец.
 - Жрец... - по лицу Архангела скользнула загадочная улыбка. - Жрец скоро будет мёртв. И все его планы обратятся в прах.
 - Ты не сможешь убить его. Умрёшь, не пытайся, это бесполезно. Не оставляй Ангелику одну. Этот её хахаль...
 - Она не одна. Жрец давно выпил чашу терпения этого мира. От тебя зависит только развод и чёрная магия в сердце Ангелики. Забери свою мерзость из неё. Иначе я приду за тобой. И заклинание разрушится само по себе. Но ты этого уже не увидишь. Ты ведь давно знал, что роль твоя ограничена. Зачем противился Судьбе?
 - Я люблю её.
 - Ложь. Чёрные не способны на любовь. Поверь, я знаю. Меня можешь сказками о любви не кормить, я немало пожил в этом мире. И знаю, какова любовь на вкус.
    Внезапно он замер, прислушиваясь к чему-то. С размаху швырнул о пол пробирку с кровью, выкрикнув: - Снимай!!
    Тут же метнулся обратно к кровати, впериваясь взглядом в глаза пациента: - Если ты действительно любишь Ангелику, ты поможешь мне. Иначе мир исчезнет. А вместе с миром исчезнет и твоя жена.
 - Зато останется моей. Я люблю её. Неистово люблю. И неистово хочу её, везде, и туда, о чём принято говорить, и туда, о чём говорить не принято. И под коленями, и под мышками, и под локтями, и между ног, и даже между волос. Мой голод такой сильный, что сам Дагон, вылезший из океана утопить Атлантиду, мне в подмётки не годится. ОНА МОЯ.
 - И Викинга ты не боишься?
 - Я никого не боюсь. Ни Викинга, ни его преемника, ни самого Жреца, до тебя это ещё не дошло, дерьмо белое??
 - Пожалеешь... - пригрозил Архангел, вытаскивая из кармана коробку спичек и свечу.

Глава 9.

Где-то на другом конце Земли.
    Ему всегда нравился этот момент - когда с тихим потрескиванием включается микрофон. Слегка вибрируют колонки, раскачивая ритм в крови. Загораются диоды на студийном пульте. Воздух электризуется, наполняясь энергией...какой? Трудно сказать. Энергией творчества, пожалуй. Когда есть только ты и звук. И больше никого.
    Так было всегда.
    Но с некоторых пор всё стало по-другому.
    Теперь Викинг вставлял своё мнение по каждому удобному поводу, и его можно понять - для него всё в новинку. Это не его время. Две тысячи лет солидный срок.
    "А ты ни капли не удивился, увидев на выставке столь могущественное оружие"
    "Я привык его там видеть. Древние умельцы ковали прекрасную сталь"
    Он вспомнил тот день, когда приобрёл загадочный клинок.
    Ржавый, изувеченный временем, меч лежал на обитой чёрным бархатом подушке, под колпаком из пуленепробиваемого стекла, как и все прочие экспонаты. Солнечный луч забегал по поверхности стекла. И, словно в трансе, Стальной увидел, как по краю древнего ржавого лезвия пробежала белая полоса, расширяясь, растекаясь на весь клинок, стирая собой ржавчину времени. Будто в замедленной съёмке, ржавчина медленно осыпалась трухой с идеально выкованной гарды. Сверкнула смертоносная сталь...
    Он медленно подошёл ближе, опасаясь разрушить транс. Клинок древнее, чем можно представить...
    Полутораметровый меч, с пятью волнами по лезвию, будто вчера покинувший кузницу.
    Медленно и осторожно просканировал клинок Даром - и едва успел закрыть глаза: ослепительная белая вспышка заполнила зал, меч отозвался на знакомую светлую Силу. Он звал...Звал и ждал, когда же наконец его снова возьмёт в руки достойный его могущества Воин...
    Стальной купил меч не колеблясь ни минуты. Совершенно ясно, что этот фламберг не должен попасть к чёрным тварям.
    "Я сам себя не слышу, будь добр, помолчи с минуту"
    Само собой из глубин памяти явилось воспоминание и о том первом дне в мире вечных бурь, когда клинок напился крови впервые после стольких лет. Дозорные оказались не вовремя и не там.

Полторы недели назад.
    Очередной мир четвёртого измерения.
    Здесь гораздо интереснее, чем в родном третьем. Есть огромные возможности для самосовершенствования, что несказанно радует.
    Ветер швырнул в лицо снегом.
    Он долго раздумывал над тем, стоит ли набрасывать невидимость. Взможности кланового кольца ограничены, запас магии восстанавливается довольно быстро, но и истощается с такой же скоростью. Наверно, пока не стоит. Поселений рядом не видно, часовых тоже.
    Он встал за край скалы, подключил Дар, осторожно осматривая периметр. Не стоит раньше времени использовать тела, кто знает, на что способны маги в этом мире.
    Портал, открытый жемчужным лезвием, вывел Его на возвышенность, однако же незначительную: отсюда не заглянуть за край горной гряды.
    Он прислушался. Ветер. Небо затянуто тучами, которых почти не видно из-за бури. Астральное тело не нуждается в пище и воде - в этом плюс.
    Впоследствии он узнает, что это место называется Изломом. Здесь проходит негласная граница между враждующими армиями местных государств. Граница, которую никто не устанавливал, соответственно, и придерживаться её никто не торопился.
    Затрещал рядом лёд, срываясь со склона под весом собственной массы. Это горы. Лавины здесь частое явление.
    Лавина пронеслась совсем рядом - удобно, когда оружие имеет разум, пусть и не похожий на человеческий, но - умеющий выполнять команды.
    Жемчужный клинок нашёл относительно безопасное место, правда, открытое со всех сторон, уступ на склоне горы, ровный как стол - очевидно, где-то рядом есть пещера. Обычно в таких местах есть следы диких зверей, скрывающихся от непогоды, или путников. Кстати, о зверях...
    Воин оглянулся вокруг, осматривая скалу. Чисто. Возможно, здесь когда-то был наблюдательный пункт, если судить по остаткам вбитых в камень свай. Пещеры вроде бы нет, никто не подойдёт.
    "Помолчи...Пожалуйста, помолчи..."
    Сердце послушно замедлило стук, через несколько секунд затихло совсем. Нет, это не сложно - замедлить ритм. И в физическом мире оно по-прежнему бьётся, но очень-очень медленно и очень-очень тихо. Полезное умение для воина, помогает вовремя услышать врага. Правда, для того, чтобы овладеть этим умением, необходимо иметь дьявольское терпение. А терпеливый и усердный в тренировках воин непобедим.
    Ветер сбивает с ног, похоже, надо бы искать укрытие, Он здесь как на ладони. Это подтвердила пуля, взметнувшая рядом фонтанчик снега. Очевидно, людей привлекла лавина.
    Стальной бросил взгляд вниз - по внешнему виду какой-то местный аналог земного АК. И с десяток аборигенов. Криворуких. Пора вооружаться.
    Портал вывел Его к подножию горы, аккурат перед лицом командира - ещё сверху приметил у того на амуниции не то орден, не то медаль, что-то из местных знаков отличия. Приставив меч к горлу аборигена, абсолютно спокойно осведомился: -
 Уважаемые, Вы кто такие?
   Они не знали его языка. Он выглядел совершенно не так, как они. И не так, как вражеские солдаты. И не так, как мирное население. Он выглядел как воин, но - чужестранец. А на войне приказы нарушать не принято...
    Брызги снега, шквал пуль, на какое-то время заглушивший даже свист ветра, серо-серебристая тень странного воина. Тяжёлый белый фламберг, порхающий в могучих руках, веер крови на снегу.
    "Интересно в этом мире встречают путников"
    Они не виноваты в том, что встретили врага, оказавшегося сильнее. Им дали приказ, они его выполнили. Позже найдут их тела. Спустя буквально пару дней. Метель скроет следы, но на всех телах одинаковые рваные раны поперёк горла. Наблюдение за границами усилят, патрулей станет больше. Активизируются маги, прочёсывая разумом каждый сантиметр этой земли. И в конце концов дроны обнаружат неуловимого чужестранца, что играючи может победить армию любого размера. Союзники станут говорить даже, что Неуязвимому Стальному покровительствуют неведомые сверхъестественные силы, в особенности после появления удивительного ангела. А врагов так и вовсе будет охватывать суеверный ужас при встрече с таинственным Серебряным - настолько он быстр, могуч, непредсказуем и невосприимчив к любым видам оружия. Но это всё произойдёт немного позже.

Студия.
    "Мне одно интересно..."
    "Что именно?"
    "В этом измерении меч вот-вот рассыпется от ветхости. Каким образом в четвёртом измерении он как новый?"
    Пошёл трэк. Громче!!
    "У сильных артефактов есть что-то вроде астрального человеческого тела, если артефакт достаточно могущественный, его Силу можно отделить от физического трёхмерного воплощения и перенести куда угодно. Он ведь был с тобой и в двенадцатом измерении, верно?"
    "Да"
    "Вот видишь"
    "Он выбрал тебя. Тогда, при Посвящении"
    "Да. Так мне сказали Верховные"
    "Значит, их несколько, не один?"
    "Да. Меня обучал самый сильный, в этом времени его назвали бы Магистром. Я учился в школе для аристократии, но там не было ничего особенного: дипломатия, верховая езда, этикет, скучно в общем. На нескольких уроках он побывал, потом забрал меня в Ковен. Родители и учителя ничего против не имели"
    Ещё громче!!
    "Не имели? Или их заставили ничего против не иметь?"
    "На что ты намекаешь?"
    "На то, что тебя могли по принуждению забрать в элитный колледж, по-нашему - в закрытую секту для особо избранных. Если он был Магистром, то использовать обычный гипноз для него плёвое дело"
    "Возможно. Но знаешь...Я сразу поверил ему. Поверил, что он за Свет. Он выглядел...Необычно"
    Ещё!!!
    "Что ты знаешь о нём, кто он, откуда?"
    "Ученики между собой поговаривали, будто он родом из Гипербореи"
    "Как с этим связаны греческие мифы?"
    "Гиперборея была огромным государством, занимавшим несколько материков, самым первым после сотворения мира, где жили человекопобные существа. Они строили науку и культуру, развивались во всех направлениях, как это и положено каждой цивилизации. Их погубили легионы Белиара, погрузив творения Творца в грех"
    "Не Адам и Ева были первыми?"
    "Разумеется, нет. Религия скользкая вещь. Она говорит только о том, что ей выгодно, и молчит о том, что ей мешает. В мифах почти всех народов мира были и есть сказания о древних цивилизациях, но только греки сохранили и оригинальные названия государств, и оригинальную историю. Одновременно с тем, как сливаются созвездия, сливаются и наши с тобой разумы. Поэтому я неплохо представляю и Грецию, и греков. Гиперборейцы были родоначальниками последующих Лемурии и Атлантиды. Человечество, что живёт сейчас, начав своё существование с христианской эпохи и рождения Христа, является пятой по счёту цивилизацией"
    "Гиперборея, Лемурия, Атлантида, христианство. Четыре"
    "Первыми были Творец, и все созданные Им бесплотные светлые Сути. После того, как Белиар и Люцифер ушли во Тьму, Творец отказался от них. Всё это время демоны с особым удовольствием уничтожали человечество. Тут, на рубеже веков, и появляемся мы с моей Ведьмой. Будет самонадеянно так думать, однако думается мне, что мы с ней стали последней надеждой этого мира на спасение, если меня избрал клинок Архангела. После упадка и гибели цивилизации гиперборейцев те, что сохранили остатки разума, основали Лемурию. Покончив с Гипербореей, демоны взялись и за лемурийцев. Гиперборея ушла под землю. Лемурию погубила вода. Орды демонов свирепствовапи по миру, и светлой магии для их изгнания не хватало. По словам моего Учителя, они пытались одержать верх над могучим магом Серапием из Филлара, он практиковал магию воды. Он отдал свою жизнь..."
    "И жизни прочих жителей"
    "Он знал, на что идёт"
    "Если демоны не имеют тел, все предпринятые им меры были бесполезны"
    "Не совсем. Да, погибли многие. В том числе и одержимые. Выжившие взяли с собой полученный урок и обосновались на новом участке земли, осколке погибшей цивилизации. И назвали её Атлантидой. Знаешь, от чего пала Атлантида? Демоны Белиара ввергли могущественное государство в пучину алчности и гордыни"
    "Землетрясение, затем потоп. Похоже, Творцу нравится вода"
    "Учитель как-то рассказывал, что это был не просто потоп. По приказу Творца из моря вышел бог, что старше самой планеты, повелитель океана и всех морских существ - Дагон. Он призвал стихию и обрушил её мощь на грешников. А оставшихся сожрал. Атлантида ушла на океанское дно, и Творцу ничего иного не оставалось, кроме как начать всё заново"
    "Фактически, вы были одними из первых представителей новой цивилизации"
    "Получается, что так"
    "Ставшие надеждой на новый мир..."
    "Возможно, Творец надеялся с нашей помощью очистить мир от демонической скверны. И нам удалось бы это"
    "Если бы не Темпос"
    "Бог времени не на нашей стороне"
    "Но почему Творец не избавился и от него, как от Люцифера и Белиара?"
    "Кто ж знает. Это боги. Никто не знает, что у них на уме"
    "Богов нет. Есть только люди, которые знают и умеют больше других"
    "Ты самоуверенный"
    "Повидал многое"
    Правую руку обожгло огнём, где-то вдалеке закричала от боли Ангелика.
    Нельзя медлить.

    Его ангел в маршрутке, слезами полны её глаза, ей адски больно.
    Астральным зрением Он быстро окинул район и пару соседних. Больница. Чёрная тварь.
    Она едет к мужу. Муж зол.
    Ему конец.
    "Куда ты?!"
    "Туда"
    Он быстро выключил усилитель и колонки, присел на диван в аппаратной, и сосредоточился.

    Она выскочила из маршрутки, едва не воя от боли. Взбежала по ступеням крыльца больницы. И в коридоре увидела того, кого не ожидала увидеть. Не сейчас. Но как его не видят остальные? Пациенты, врачи, медсёстры, вот же он!
    Стальной крепко обнял её:
    "Я здесь. Я с тобой. Ничего не бойся"
    Она всхлипнула: "Мне больно..."
    Он внимательно посмотрел на её руку, затем коснулся губами обручального кольца.
    Боль пронзила тело электрошоком. Глубокий вдох, стабилизируя сердцебиение...
    Глаза в глаза.
    "Как ты..."
    Он улыбнулся: "Не только ты умеешь колдовать"
    В эту секунду Она ощущала, как беснуется в своей палате муж, как путаются вокруг него энергетические поля, как дрожит тот самый "ошейник". Вот-вот порвётся, вот-вот...Ещё миг и...

    В глазах Архангела промелькнуло что-то, похожее на самодовольство:
 - Я же говорил, снимай. Ты не слушал.
    Колдун на кровати скорчился в приступе жестокой агонии. Кто-то вмешался, подключился к его плетению, кто-то в эту самую секунду, вот сейчас ломает с таким трудом связанное заклинание...
    Михаил взмахнул рукой, телекинезом направляя жертву в центр начертанной на полу пентаграммы.

    Обручальное кольцо разлетелось в пыль.
    "Спасибо..."
    "Мой ангел..."
    "Любимый..."
    Казалось, вокруг них остановились пространство и время. И люди в нём лишние...

    Жрец с беспокойством взглянул на небо. Звёзды...

Больница.
    Вместо ответа Он поцеловал Её. Прижимая к себе, приглаживая рукой ее волосы. Ласковый поцелуй, быстро перерастающий в обжигающий - Силы вышли из-под контроля, на волю вырвались желания...

    Столько лет...
    С каждым днём они становились всё ближе друг к другу, и вот наконец, долгожданный миг...
    Все необходимые условия соблюдены. Артефакты соприкоснулись трижды. Поцелуй Вечных Влюблённых.
    Последнюю звезду принесёт с собой Бледный Всадник.
    Но отчего-то не торопятся небеса падать на землю...

    "Мой Викинг..."
    "Моё сокровище..."

    Вспышка внутри разума. Ярчайшим светом озаряющая уставшие мысли, свежим ветром сметающая боль и тревогу...
    Подобно двум столкнувшимся звёздам, Они вместе.
    Они снова вместе...

    Она перестала понимать, что происходит. Вдруг...столько всего...
    В её мозг ворвалась информация, колоссальный поток информации, обо всём, сразу. О мирах, измерениях, энергиях, сущностях. Сути, Рыцари Ада, херувимы, божества и демоны, Архангелы и низшая нечисть, энергопаразиты, энергополя, порталы, сплетения реальностей...Немыслимо много всего.
 - Подожди... - Она слегка отстранилась. - Мне надо придти в себя...Похоже, это произошло, они возродились.Викинг и Ведьма возродились, ты чувствуешь?
 - Чувствую, моё сокровище, - Он крепче прижал Её к себе, обнимая за талию. - Пророчество исполнилось.
    Знания. Столько знаний...О землях, которые посетил Викинг. О народах, их истории, культурах...О видах оружия и доспехов, о мирах, множестве миров...Битвы, битвы, битвы...Так много изнуряющих битв, и так мало времени на отдых...
    Викинг снова поцеловал ту, что исцелила его душу.
    Перед глазами встало воспоминание - деревянные стены просторного дома знахаря. Очень высокий черноволосый худой мужчина, от которого за километр тянет Силой. И боль в груди от укола отравленным остриём алебарды.
 - Ты крепкий, - знахарь широко улыбнулся, подавая чашку со снадобьем. - Привстать можешь? Твоей дозы яда хватило бы на целую армию.
 - Крепче многих, -  Он улыбнулся в ответ, с трудом опираясь на локоть. - Мне не впервой.
 - Я вовремя прибыл.
 - Стражники городские позвали?
 - Конечно. Они не дали погибнуть могучему воину, выступившему на защите их города. Бургомистр лично распорядился, чтобы тебя в его дом отнесли, но здесь будет спокойнее. Тебе нужен покой.
 - Не буду говорить, будто я у них в долгу. Не люблю быть в долгу.
 - Вы в расчёте, - он отнёс чашку на стол, вытащил из шкафа второе одеяло, укрыл рыцаря. - Ты спас их, они спасли тебя. Жизнь за жизнь.
 - Я рад.
    "Соврал Викинг, - сквозь воспоминание промелькнула мысль. - Они видели Михаила раньше"
    "Нет, - отозвался голос в памяти, - ты сильнее меня. Ты способен видеть душу за иллюзией"
    И, словно медленно отматываемая в обратном направлении плёнка, - черты знахаря расплываются, вместо высокого тощего силуэта появляется среднего роста женщина, лет пятидесяти, в домотканом цветастом платье, добродушное лицо, серые глаза, седые волосы убраны под платок, руки смешивают снадобье в чашке. Заметив, что воин проснулся, она широко улыбнулась, подавая чашку со снадобьем:
 - Ты крепкий.

    Вслед - ещё одно воспоминание. Сквозь века.
    Ведьма перевернулась во сне, обняв Его, накрыв ладонью старый шрам на груди.
    Сердца коснулся Свет...
    Даже когда Она спит, её любовь всегда рядом...
    Он нежно обнял любимую, согревая.
    Близится полночь.
    И в этой полуночи Он больше не один...


    Больница.
    "Что теперь будет? Конец света?"
    "Не знаю, мой ангел. Главное, мы вместе"
    "Идите сюда, быстро! Оба!"
    Переглянувшись, они вошли в палату и Михаил тут же запер двери за Ведьмой.
 - Необходимо закрыть круг, как можно скорее, - он искоса глянул на стоящего на четвереньках беспомощного колдуна в центре пентаграммы: - Вставай, существо. Рано мертветь, я тебя ещё не отпускал. 

    Снятие "ошейника" забрало все силы. Проклятый белый глист...
    И знал же, всё знал, тварь. Жрец зашёл с козырей.
    Разумеется, в Ордене Тринадцати давно ходили слухи о том, что Жрец способен подчинить и тёмных, и светлых, что достаточно признать за ним власть и бесспорное право решать всё единолично, и Мироздание будет спасено. Он сумел убедить всех в том, что не желает гибели Вселенной. Но...
    Будучи одним из приближённых, посвящённых в самые тайные дела неизвестного человека, пожелавшего назваться Жрецом, Фауст не один раз ловил подозрительного блондина, похожего на эльфа, за созерцанием песочных часов. Жрец часто останавливал песчинки в полёте, одну за другой, и долго рассматривал их, каждую, со всех сторон. Или отпускал их, заставляя падать очень, очень медленно. Или останавливал обе половины часов совсем, и тогда между двумя золотыми конусами, заполненными чёрным песком, прерывалось сообщение. Любил поджигать нижнюю половину и наблюдать, как на поверхности песка танцует пламя. Затем гасил её и поджигал верхнюю не отпуская песок, и странная улыбка касалась его губ...Или же каждую песчинку сжигал по одной, но они быстро сгорали и, по видимому, ему наскучило это. Фауст не мог проникнуть в голову Жреца и посмотреть на мысли, но хотелось...Посмотреть, чем его так привлекали эти песочные часы.
    Глист не бывал в Святилище, но то, что у Жреца находились в подчинении могущественные Силы, чётко ощущалось. По ауре власти и желания уничтожать. Такие сущности обычно на бесов не размениваются.
    Но...Все условия выполнены. Почему не падают небеса?

 - Я перенесу вас туда, на место вашего первого свидания. Кроме тебя, - он жестом остановил Викинга, закрывшего собой любимую. - Ты...
 - Я могу перенестись туда сам.
 - Знаю. Ты разорвал заклинание "ошейника", для НЕмага это немало.
 - Я не отпущу её одну.
 - Должен.
    Викинг обнял возлюбленную, нежно целуя в лоб: - Не тревожься. Я буду рядом, моё сокровище.
    Она прижалась крепче: - Не оставляй меня...

    Когда-то вот точно так же она клялась в любви. Прижималась и верила, доверяла и любила. Фауст глубоко вздохнул, отгоняя слёзы. Злость на самого себя - не сумел. Беспомощность - не хватает сил. Боль - слишком поздно. Поздно думать о чём-то ином, кроме сохранности мира, в этом глист прав. Жреца нужно остановить, но как?
 - Вставай, существо, - одним мощным рывком Михаил поднял колдуна на ноги. -Закрывайте круг. Прикоснёшься к жене хоть пальцем, и я твою душу на куски разорву.

    Жрец расправил плечи, полной грудью вдыхая долгожданную Силу. Фантастическое могущество, что скрывают в себе бездонные небеса.
    Открыл портал и мыслью призвал свои легионы, обещая много крови, много лакомых вкусных душ.


Парк.
    Для неё всё в этом мире было новым. Но после слияния разумов кое-что прояснилось. В первую очередь - длительность секунд. Во времена её юности секунды были чудовищно длинны, скользя друг за другом медленно, точно капли воды по оконному стеклу. Она слишком давно не вдыхала воздух...
    Ведьма в который раз огляделась по сторонам. Да, Ангелика хорошо помнит этот парк. Асфальтная дорожка меж кустами пионов и роз, к памятнику, стоящему на островке в центре озерца. Рядом на мостике - беседка, с двойным полукругом деревянных перил. Камыши, камни, мелкие рыбки. По берегам озерца - качели, игровая детская площадка, несколько пивных ларьков, три или четыре кафе. На другой стороне - высокий холм, протоптанная тропинка выведет в город. Колдун потянул за руку к асфальтированной дорожке: - Пойдём, жена. Закончим.
 - Не называй меня так больше, я не хочу быть твоей женой.
 - Пока что придётся, - он замедлил шаг, ожидая, пока она нагонит его.
 - Я начинаю думать, что...
 - Тебе были Знаки? О том, что мы расстанемся?
 - Да...Сны странные были. Пугающие.
 - Расскажи, - Фауст только теперь отряхнул от пыли футболку. Бесполезно, пятна собственной крови не исчезли. Придётся сжигать, машинка не справится. Не отстирывается, выбрасывать нельзя, колдовская кровь слишком ценная субстанция.
- Два сна было...В первом мы спали, потом ты проснулся от кашля. Я проснулась вслед за тобой, а ты начал кашлять кровью...
 - Если человек кашляет кровью, это конец.
 - Я...я не знала, что делать, там, во сне. И не могла тебе ничем помочь...
 - А второй сон?
 - Меня хоронили живой. Я открыла глаза, в темноте. Знаешь, это похоже на фильм ужасов, когда человек открывает глаза, а рядом зажигается маленький огонёк, но только для того, чтобы зритель увидел ситуацию изнутри, как бы глазами героя фильма. Это было похоже на маленькую свечу. Я открыла глаза, а рядом - лежащий скелет. И я как-то на подсознательном уровне понимаю, что это - ты. Ты мёртв, а меня похоронили в твоём гробу...
 - Символично...
 - Почему?
 - Ты говорила, что наша любовь мертва. Не тоскуй по мне. Иначе рискуешь быть похороненной вместе со мной и нашей любовью.
 - Я...
    Он внезапно остановился, сделав всего пару шагов по направлению к холму: - Не пойду дальше. Не хочу. Передумал.

    Из глубины души поднялась ярость. Он же дал слово отпустить Её!!!

    Она схватила его за руку и потащила наверх, злость захлестнула душу, придавая сил: - Ты обещал мне! И я заставлю тебя сдержать обещанное!!!
    Тридцать секунд она тащила упирающегося мужа. На вершине холма он убрал свою руку из её ладони: - Ты свободна.
    Она остановилась, поражённая внезапной догадкой, спровоцированной воспоминанием. А ведь и правда...Когда-то тогда ещё будущий муж вот так же тащил её кататься с горки по снегу, а она сопротивлялась...
    "Круг, Ангелика, круг...Последний шаг..."

    И, точно молния, мысль "Разорвите Пророчество, освободите нас!"

    Фауст попытался её обнять, она не подчинилась. В глазах сквозит неприкрытая ненависть.
 - Мы столько всего прошли...Помнишь, как всё начиналось?
 - Помню.
 - Правда? Помнишь, как твоя подруга нас познакомила?
 - У меня нет подруг, кроме Яны.
 - Но ведь тогда была. Тёмная. Ты тогда помогла ей с обрядом, взяла на себя откат, пока она пыталась убить человека. После этого вы пошли гулять, и в городе мы встретились. Помнишь, как после она подговаривала нас друг против друга? Даже на картах тебе предсказывала, что я - не твоя Судьба. Что она якобы так чувствует. Как рассказывала, что я тряпка, что я не способен тебя защитить, что смотрю на мир через розовые очки плаксы. А мне - что ты наркоманка и алкашка, гулящая девка, недостойная обручального кольца. Помнишь? Помнишь, что мы с ней сделали за это?
 - Помню.
 - Вряд ли. Если так легко отказалась от нашей любви.
 - У нас нет любви. И, наверно, не было никогда...
 - Была. Поначалу. Я не нарушал данную тебе клятву. Я не осквернял себя другой женщиной. Ты изменяла мне до него?
 - Нет, - она опустила глаза. И это было правдой. Не любовь причиняет боль, а потеря любви. Потеря любви заставляет искать тепла и нежности у другого. Или у другой. Значит, мужу одной её было достаточно. - Да, ты не ходил на сторону. Ты уцепился за меня как клещ. Как маньяк.
 - Маньяк... - муж натянуто улыбнулся. Горечь сквозила в этой улыбке. - Да.
 - И ты смеешь говорить, что любишь меня?? Это не любовь, любовь не такая!!!
 - Хватит орать, здесь люди. Дальше, в беседку, и круг будет закрыт, - он отпустил её руку.
    Эндж пропустила его вперёд. Кожа на тыльной стороне ладони ещё хранила тепло его руки в противовес тому, как внутри поднималась буря.

    "Любая человеческая жизнь бесценна, её нужно беречь"
    Её глаза...Она говорила, что ненавидит мужа, но глаза...Правда ненавидит?
    Она смотрит на мужа, они стоят взявшись за руки, она что-то рассказывает ему, что-то плохое, её глаза...полны слёз. Ей больно. Ей снова больно.
    Он едва сдержался, чтобы не броситься к Ней. Ей не угрожает опасность, но...опасность всегда угрожает Ей, когда с ней рядом муж. Пока он рядом, Ей угрожает боль.
    Сердце отозвалось натянутой струной, дёрнуло рваным ритмом.
    Она разозлилась, тянет мужа наверх, так и нужно? Всё идёт по плану?
    "Я всё вижу. Всё идёт по плану, успокойся. Он ничего ей не сделает, не сможет. Теперь, когда Ведьма возродилась, он даже край её ногтя поцарапать не сможет"
    "А конец света?"
    "Всё в порядке. Всё по плану"
    "Лукавишь"
    "Нет. Белиар обречён"

Седьмое измерение.
    Он знал, что это произойдёт. Давным-давно Сила предсказала его смерть.
    Будь он человеком, возможно, испугался бы. Но...
    Божественная Сила забрала эмоции. Оставив лишь могущество и способность слышать Иных.

Парк.
    На вершине холма он вновь попытался обнять её. Она вновь увернулась.
 - Почему ты такая упрямая...
 - Потому что хочу уйти. Ты причинил мне слишком много боли.
 - Ты тоже виновата.
 - В чём?
 - Ты нарушила данные мне клятвы.
 - Ты первый их нарушил.
 - Каким образом?
 - Ты клялся мне в любви. И не дал её.
 - То, что я не любил тебя так, как ты хочешь, не значит, что не любил тебя совсем. Я дарил тебе подарки и цветы, проводил с тобой время, ты помнишь наши свидания?
 - Ты называешь цветами букетик, сорванный в чужом палисаднике, после вечера посиделок с друзьями за пивом?
 - Я честно искал магазин. Не нашёл.
 - И решил украсть.
 - Почему нет?
 - А подарком ты называешь...что? То видео...где человек горел в машине. Ты спросил "знаешь, что это за звук? Это звук, с которым воздух выходит из лёгких". Я просила остановиться, но тебе было наплевать. А я ещё несколько месяцев этот звук в кошмарах слышала. И живых раков после этого боялась варить, они пищат. Теперь...теперь я знаю, что это за писк. Это воздух, выходящий из лёгких, когда живое существо умирает.
 - Я...
 - Тебе было наплевать. На всё и на всех, на меня в первую очередь. Ты видел во мне инкубатор. Не женщину, не Личность, не любимую душу, а инкубатор. Помнишь, что ты сказал тогда? Когда бросал в меня туфли, помнишь, что ты сказал? Что я в любом случае забеременею, от тебя, или не от тебя, или презерватив порвётся, или меня изнасилуют, но я забеременею. Ты помнишь это?!?!
 - Не ори, здесь люди.
    Преувеличение. Люди остались большей частью у кафе.
 - Это показало, что тебе на меня наплевать.
 - Не говори так, это неправда. Я был злой...
 - Ты всегда злой. Как Халк.
    Он улыбнулся: - Халк умнее меня.
 - Да. Он знает, что может убить любимую женщину, и заранее просил прощения. Ты прощения не просил. От тебя я слышала только "ты тоже виновата"
 - Круг закрыт. Ты свободна. Остались только бумаги.
    Она посмотрела ему в глаза. И не узнала когда-то любимых глаз...
    В который раз.
    Изменилась его душа. Да, конечно, они через многое прошли вместе, но...Можно ли назвать его слабаком? Тяжёлая судьба, тяжёлое прошлое, клиническая смерть, затем вторая, из которой Она его вытащила, незаживающие раны...Что он видел там, за пределом смерти? Рай или Ад? Что ему уготовано? Понесёт ли он наказание за ту боль, что причинил Ей? Возможно...
    Он ненавидит Михаила. Боится ли? Он всегда был таким...наглым? Показательно храбрым? Уверенным в себе? Нет. Он не такой, как Стальной. У Стального Сила идёт изнутри. У мужа - снаружи. А душа...Душа боится, сердце дрожит.
    Она знала, что Он рядом. Что Он наблюдает.  Что Он не даст обидеть Её. Она чувствовала Его присутствие.
    А последние года с мужем превратились в Ад...
    Страх, боль, кошмары...
    Как и любая светлая ведьма, Она впечатлительна. Муж, напротив, упивался чужой болью, как каждый чёрный. Часто пересматривал видео о Чернобыльской аварии, о том, как люди умирали в мучениях, о катастрофах самолётов, автомобилей, поездов, после этого Она стала бояться самолёта. Никогда не летала, но бояться стала заранее. А когда спрашивала, для чего он это смотрит, он неизменно отвечал "если мне плохо, я смотрю, чтобы видеть, что кому-то в этом мире хуже, чем мне. И мне становится легче". Возможно, то же самое он делал и с ней? Вымещал на ней свою боль, чтобы видеть, что кому-то хуже, чем ему? Не хочется В это верить...Но не верить тоже...Она слишком хорошо его знает. Это более чем вероятно.

Небо почернело.

    За мгновение до этого Михаил исчез. Стальной проводил его рассеянным взглядом: он наблюдал за любимой.
 - Возьми, - Архангел протянул антикварный ржавый фламберг. В руках законного хозяина - Стального - меч сбросил ржавчину, засверкав белизной смерти, объединившись со своей астральной копией в руках могучего воина. - Я прихватил и твоё истинное тело. Тебе пригодится ВСЯ твоя сила.
    Ощутив приток энергии от меча - магии Света, магии самого Творца - вспыхнули астральные артефакты, обретая мощь в физическом мире. Засветилось серебряное кольцо Ордена Викинга, ослепительно загорелось белым лезвие жемчужного кинжала в ножнах у пояса. Впервые Стальной увидел  в трёхмерном измерении своё астральное тело в полном боевом облачении. Улыбнулся сам себе, объединяя физическое тело с астральным, обретая такую знакомую гармонию с самим собой, вдыхая живительную силу энергии творения. Каждое тело отвечает за свой спектр энергий, полей, способностей.Каждая грань себя важна, люди совершают огромную ошибку, останавливаясь на развитии лишь одного из них, физического. Развитие необходимо как воздух, всестороннее развитие.
    В следующий миг время остановилось.
 - Защити людей, - рука сжала рукоять меча. - А я спасу мир.
    Пафосно. Громко. Слишком самоуверенно. Это говорил не Стальной. Это произнёс Викинг - юноша, которому пришлось рано повзрослеть и рано узнать о своей Силе и о своём предназначении. Тогда, после Посвящения, Высший отвёл его в свою келью и сказал, что этому миру суждено погибнуть. И спасти этот мир может только лишь внутренняя Сила и решимость. Умение мгновенно принимать решения, без промедления ввязываясь в чужие войны, самого себя обходя в мастерстве убивать. Пятная душу чужой кровью.
    Архангел улыбнулся: - Слушай клинок. Он видел больше, чем ты.
 - Сомневаюсь, - уголком губ Стальной улыбнулся в ответ. Секунда растянулась на множество невероятно длинных секунд.
    "Призови..."
    Рукоять завибрировала.

 - На берег, солнце, давай!!
    Фауст закрыл собой девушку. Он знал, что обречён. Никому не выстоять против столь многочисленных врагов. Он защищал ту, которую любил.
    Пусть и по-своему, жестоко, но - любил. Возможно.
    Сил на телепортацию не осталось. Кулон уничтожен.
    Он скрестил руки перед грудью: - Od Ih Bgi UsaarnEer!!
    Копьё сломалось о тёмный щит энергии, колдун не дрогнул: - Подходите. Я благословлён Смертью.
    Орда демонических душ нахлынула на него, пытаясь пробить защиту. За его спиной - та, которую велено убить.

    Озеро вскипело, обдавая волнами беседку и памятник, засыпая трупами рыб и лягушек берега и камни у краёв кафе. Люди...
    Люди сошли с ума.
    Кто-то бросался в озеро с громкими воплями. Кто-то с не менее громкими -
 грудью на копья, алебарды и клинки из чёрного металла, сотканного темнейшими глубинами человеческих грехов. Кто-то ударился в бегство. Сражаться не пытался никто.

    Белиар самодовольно усмехнулся. Всё так, как он предполагал.
    Творец падёт.
    Рай запылает.
    Время потеряет своё значение, остановит неумолимый бег, и всё, что было потеряно, вернётся в его руки - возможность править на основаниях законного преемника Отцовой Силы. Ведь не Люцифер был первым. Первым Сотворённым был он, Белиар. И теперь...
    Портал в седьмое измерение манит. Обещает свободу от прошлого.
    Он сделал шаг.

    Ведьма глубоко вздохнула, окончательно осознавая себя в новом теле, в новом времени, в новой - знакомой и не знакомой Силе - и негромко произнесла заклинание. Жемчужного цвета щит оградил их с Фаустом от врагов, отбрасывая демонов назад, сжигая особо ретивых, но долго так продолжаться не может - в этом времени боги потеряли свою силу, магия приобрела иную форму, перешла в иную формацию, симбиоз с новой, трансформированной реальностью. Реальностью, которой когда-то они с Викингом дали начало. Реальность, в которой магия не столь явная, но столь же сокрушительна.
 - Сколько мы продержимся? - Фауст прикрыл глаза, концентрируясь: врагов слишком много, они слишком сильны своим количеством, и каждый из них напился греха, поглотил часть Силы мага, тело которого занимал. Светлыми брезговали, выбирали тёмных. На Земле слишком много зла.
 - Не знаю, - Ведьма сжала зубы так, что из дёсен выступила кровь. - Небеса...

    Небеса рухнули.

    Небо расколол гром.
    Вода в озере почернела вслед за небом.
    Вода в реке далеко по правую руку вздыбилась, волны обрушились на пляж, с каждым мгновением обретая всё новую высоту, метр за метром, хороня под собой зелёную траву и грязный серо-желтый песок. Очередной рывок - стены кафе упали без единого звука, берега озера усеивают обломки беседки и моста. И трупы людей среди бесчисленного полчища вырвавшихся голодных демонов.
    Казалось, сам воздух раскололся на квинтиллиарды мельчайших искр.
    Каждый атом тысячи слишком длинных секунд умирал...

 - ФАУСТ!!!
    Чёрный щит пал.
    Жемчужный держится, но надолго ли?
    Колдун упал на колени, обессиленный. Он слишком много отдал этой борьбе - за любовь, за мир, в котором его любимая могла бы жить, пусть и с другим.

    Смерть улыбнулась: - Вот видишь. Ты мой. Ты слишком слаб.
 - Как знать, - колдун в ответ презрительно скосил глаза. - Я видел тебя не единожды.
 - Видел, - холодный голос подчеркнул одно-единственное слово. - Ты не уйдёшь.

 - ФАУСТ!!!
    Где-то внутри заплакала Ангелика. Да, ей было жаль его, они слишком много прошли вместе. Их связывали и радость, и боль. Очень много боли.
    Значит ли это, что она больше не любит его? Нет ответа.
    Она думала, что любовь мертва. Но предательские слёзы полились сами по себе.
    Ведьма вздохнула, направляя поток энергии в щит: "Не время!! Соберись!!"
    "Не могу...Я...любила его..."
    "Ты говорила, что ненавидишь его, ты помнишь это?"
    "Помню..."
    "Ненависть слишком сильная эмоция, её нужно заслужить. Он заслужил?"
    "Да. От начала и до конца"
    "А любовь? Твою любовь, любовь Избранницы древней души?"
    "Твоё самомнение..."
    "Благодаря тебе и твоей силе воли"
    "Моя сила иссякает..."
    "Это жалость к себе. Она быстротечна. Держись!! От тебя зависит судьба многих реальностей!!"
    "Оракул..."
    "Да"
    Волны чёрной магии накатывают на щит одна за другой. Секунды слишком длинны...
    Невероятно длинны.

 - Я с тобой.

    Ей не хватало этого голоса. Уверенной в себе спокойной Силы.
    Ослепительно-белый, фламберг столкнулся с чёрным клинком, не столь же совершенным, нет, но - смертоносным, пропитанным болью и страхом, и желанием сеять Тьму. Выйдя за пределы жемчужного щита, Стальной позволил могуществу меча Архангела течь по своим мышцам, объединив его со своим мастерством. Сталь поёт смертельную песнь...
    Все Его движения слились в один неуловимый глазу танец: поворот, удар, подсечка, уклон, удар, поворот, удар. Нет времени думать, чистая, незамутнённая Сила течет по венам, обращая в прах всё, к чему прикоснётся сверкающий белый клинок, алчущий крови, жаждущий смерти тварей, отдавших себя Тьме.
 - BheviAles Irt KobTumErnI!!!
    Среди хаоса врагов Он выглядел светящейся тенью: сверкающий серебром доспех, порхающий белый меч, ломающий всевозможные виды оружия, пронзающий кольчуги, наносящий точные, экономные, но оттого не менее смертоносные удары - скользящие и точечные, рваные и мгновенные, однако всегда смертельные.
    Увлёкшись битвой, Он не забывал бросать косые взгляды на возлюбленную - как она держится?
    Орду врагов пронзила сеть молний - Ведьма вспомнила самые сокрушительные из своих заклинаний, уничтожая десятки врагов разом, ранив многих других. Мелькнула мысль о том, что неплохо было бы призвать призрак Высшего, он, очень вероятно, нашёл бы способ существенно сократить количество врагов. Но Викинг, увы, не спиритуалист.
    Михаил исчез, как сквозь землю провалился. Хотелось бы думать, что он ушёл помогать тем, кто был прибежищем, промежуточным хозяином для демонического паразита, что он успел обезопасить мирных жителей, что хоть кто-то в этом городе останется в живых. Да что там в городе! Сейчас ставки сделаны на жизнь человечества, без преувеличений. На жизнь всего Мироздания.
    Вспышка за вспышкой, Свет за Светом. Черпая Силу из недр самого Рая - нет, Она об этом никогда не догадывалась. Не знала о том, что её душа благословлена самим Творцом на благие дела, на боль и любовь, на гибель или спасение Вселенной. И только сам Творец знал, что происходило в городе, в стране, в мире...

    Седьмое измерение.
 - Ну здравствуй, - Первый Истинно Падший усмехнулся, обнажая клыки.
    Бог времени, лишённый способности ощущать эмоции, даже не пытался использовать по назначению посох: - Я знаю, для чего ты пришёл.
 - Я пришёл вернуть то, что моё по праву.
 - Время не твоё. Оно ничьё. Оно просто есть.
 - Ты говоришь как человек. Весьма иронично, не находишь? Ты так стремился абстрагироваться от них, жалких смертных людей, созданных Творцом, но другим так и не стал, по-прежнему подчёркиваешь своё родство с ними...
 - Ибо они зависят от меня. Они - плод моего труда, и жертва моего Духа.
    Бесцветная Сила, жестокая и неподвижная, наполняла его Суть всё то время, что было отведено ему. Пророчество...пришло время ему исполниться. Он проклял двоих...да. И собратья-боги не смели ему мешать, кто же наберётся смелости помешать богу времени? Разве что сам Творец. Но Творец полностью вверил ему нити управления Мирозданием, от начала и до конца. Потому что и Творец не бессмертен, его время имеет конец. И Темпос отлично знал это. Знал миг конца всех и каждого, кто жил в этом мире и в множестве соседних, кто жил и кто не жил, кто мёртв и кто воскреснет, и тех, кто пал, и тех, кто вернётся, и тех, чья нить судьбы оборвётся, и тех, чьи нити судьбы свяжутся узлом.
    Несколько очень долгих мгновений Белиар смотрел на него. Наконец произнёс с гадкой ухмылкой победителя: - Ты не бессмертен.
 - Признаю.
    Иные демоны предпочли вместо боя, вместо выполнения прямого приказа, отправиться на утоление многовекового голода, поглощая в свободном доступе теперь беззащитные души, и Белиару было на это наплевать - они просто мясо. Люди всегда будут грешить, маги всегда будут грешить, в его ордах обеспечен бесконечный приток новобранцев, голодных за беззащитными. 
 - Если признаёшь, станешь жертвой.
 - Много знаний - много скорби. Ткань реальностей уязвима для знаний. Сколько времени необходимо тебе?
 - Много, - Истинно Падший вновь улыбнулся. - У тебя нет столько.
 - Возможно. Но и у тебя нет.
    Ткань седьмого измерения разверзлась, пропуская богиню: - Ты в самом деле этого хочешь?
 - Не имеет значения, чего я хочу, - на мгновения Темпос обернулся к ней. - Иди. У тебя есть время. Используй его.
 - Как хочешь.
    Чёрная молния пронзила её грудь, пригвоздив женщину на месте: - Не спеши.
    Богиня Судьбы вздохнула в последний раз: - Ты проиграешь. Тебя убьют.
 - Ошибаешься. Моё время ещё не закончилось, - вторая молния пронзила грудь бога времени. - Я верну то, что у меня украли.

    Рукоять клинка вибрирует всё сильнее и сильнее, меч наслаждается смертью врагов. Стальной давно потерял счёт времени. Давно забыл о том, что в трёхмерном измерении правит рассудок - в отличии от четырёхмерного, состоящего из энергии чистого разума. Рассудок - сознательное. Разум - сознательное, объединённое с бессознательным, то, до чего жителям трёхмерного измерения не дотянуться, по меньшей мере, ещё лет пятьсот-семьсот. Всё Его сознание заполнило отсутствие мыслей как таковых - осталась лишь песнь битвы.
    "Где ты?"
    "В данный конкретный момент времени занят спасением людей по всей стране. Легионы Белиара многочисленны"
    "Хорошо"
    "Всё под контролем?"
    "Да"
    Тьму вновь пронзила вспышка - его Ведьма использовала "Уничтожение", истребившее как минимум с полсотни врагов, но их слишком много...
    "Клинок"
    "Не мешай"
    "Слушай клинок"
    Искусство боя говорит о том, что воин и меч должны быть единым целым. О том, что меч должен быть продолжением руки, сердца и Духа - только в этом случае можно рассчитывать на победу. Самый малый процент своего ментального тела Он направил на белый клинок. Фламберг отозвался вибрацией и криком: "ПРИЗОВИ!!!"
    Мгновенная цепочка "Дар - меч командира Небесных Воинов - Небесное Воинство" соткалась в сознании.
    Не прерывая смертоносного танца, Он подключил ментальное тело, сосредотачиваясь на Силе фламберга: "Призываю. Встаньте под мои знамёна"

    С небес слетела молния, чистый небесный огонь.
    Среди несметных полчищ Тьмы сверкнул луч.
    На землю спустились Небесные Воины.

    Вокруг жемчужного щита образовалось пространство, Она наконец получила возможность взглянуть на возлюбленного. Он в пылу боя. Неуловимый глазу, он наслаждается...
    И поймала себя на мысли, как Он восхитительно силён, и прекрасен в этой силе. Как Он неустрашим, как горит в Его венах унаследованная и Его собственная - Сила...
    И в тот же миг с криком упала на одно колено от нестерпимой боли в груди. Колоссальная слабость и столь же неизмеримая боль...
    Щит дрогнул, атакующее заклинание оборвалось на полуслове.
    Она взглянула на полчище врагов, силясь найти глаза любимого. Где он, всё ли с ним в порядке?

    Он не заметил, как, вновь став отдельным сгустком энергии, душа Викинга покинула тело.
    Могучие мускулы всё так же подчиняются рефлексам, сердце наслаждается битвой.
    "Что-то произошло! Ты слышишь меня, Стальной?! Отзовись, возлюбленный!
    "Слышу. Что?"
    "Я не слышу Ведьму"
    Приняв основной удар на себя, Небесные Воины дали немного времени на раздумья, Стальной прислушался к себе. И не уловил знакомой души.
    "Михаил!"
    "Темпос мёртв. Пророчество разорвано. Они оба в Раю"

    Но как же так...
    Ведь руны показали, что у Судьи будет конфликт со Стальным...
    "Кто убил его?"
    "Белиар. Теперь за вами осталось только добить его легионы. Небесные Воины помогут. Я иду за Белиаром. Это моё предназначение"
    "Выходит, наша Судьба была - погибнуть здесь? Отвлечь на себя его войско?" -
 Она глубоко вздохнула, пытаясь восстановить прочность щита. Её способности к боевой магии сильны, однако не стоит расходовать их так бездумно, когда Ведьма уже не может помочь.
    "Я сам выбираю свою Судьбу. Спаси людей"
    Стальной во мгновение ока телепортировался к любимой - меч помог, щедро делясь с хозяином светлой Силой Архангела.
    Обнял за талию, отправил фламберг в ножны, прижался лбом ко лбу Ангелики: - Покажи мне его, мой ангел. Я найду его.
    Её мысли указали образ. Воин коротко кивнул: - Вперёд.

Глава 10.

    Он не мог в это поверить. Совсем ничего?!?
    Он убил двух богов.
    И не получил ни че го.
    Если не считать слов богини Судьбы о его скорой смерти.
    Но Сила! Должна же быть Сила, не зря ведь они оба боги!
 - Забытые боги, - прозвучал твёрдый голос. Белиар оглянулся. На него смотрели двое: рослый широкоплечий темноволосый воин в лёгком доспехе серебристого цвета, с ножом у пояса и рукоятью меча за спиной. И женщина, чуть ниже ростом, такая же длинноволосая, но хрупкая и миловидная. Глаза обоих горят огнём, аура обоих переполнена Силой, Свет их душ ослепляет. Король криво усмехнулся: - Вы напрасно пришли. Вам не одолеть меня.
 - Будем с ним спорить, кто за кем пришёл? - женщина лукаво взглянула на мужчину, тот улыбнулся в ответ: - Перебьётся.
 - Я Архангел, глупые существа, - ощерился демон. - Со мной только Михаил тягаться смог бы, но уже не сможет.
    Воин пожал плечами: - И?
 - Глупцы... - прошипел Король, сверкая глазами. Его аура потемнела, освобождая могущество невиданной мощи: Истинную Тьму, что сокрушает в пепел, поглощая в свои бездонные глубины всё, к чему прикоснётся. Женщина глубоко вздохнула, превращаясь в чистый Свет. Сгусток энергии прокатился по широким плечам Стального и растворился в Его ауре.
 - Надеешься победить в Раю, чёрная тварь? В самом деле? - прозвенел в пустоте мелодичный голос Ангелики.
 - И как он сюда сумел добраться с пустой черепной коробкой... - прозвучал ей в ответ надменный голос Викинга, точно так же объединяющего свой Дух с Духом Ведьмы. В руках Викинга сверкнул белый ангельский меч, пускай и не такой же могущественный, как фламберг командира Небесного Воинства, но мастерство никуда не делось. Оба воина ринулись в атаку.

    В небе над Землёй оглушительно громыхнул гром. Закружились тайфуны, вздымая к небу океанские волны. Смерчи над землёй поднимали в небо тучи пыли, мусора и грязи. Пески пустынь сошли с ума, Земля превратилась в Ад.
 - ВСТАНЬ, ГИПЕРБОРЕЯ!! ВЗЫВАЮ!! Встаньте, могучие защитники Мироздания!! ВЗЫВАЮ!!
    На вершине Кайласа Михаил воздел руки к небу, призывая давно погибших своей смертью и не своей души убитых Белиаром великих магов древности. Потому что не египетские пирамиды проводники душ в царство мёртвых, нет. Кайлас. Пирамидальная структура, священная гора Тибета, ориентированная четырьмя гранями по четырём сторонам света, сейчас транслировала голос Архангела, заставляя древних выходить из могил.
 - ВЗЫВАЮ! ВОССТАНЬ, СЕРАПИЙ!!
    Среди хаоса, в который обратилась океаническая гладь, показался порядок: волны танцевали по строгой команде воскресшего мага воды, стоящего на поверхности воды точно Христос. Теперь, повинуясь его магии, вода двигалась строго против демонических орд, помогая Небесным Воинам, мешая в бою, утаскивая в глубину и удерживая там, в бездонной Бездне среди вечного мрака, где живут чудовища страшнее самых страшных тварей Преисподней.
 - ВОССТАНЬ, ЭЛИЯ!!
    Верховная Жрица Ордена Ведьмы подняла руки, подключаясь к энергии слившихся созвездий - и в тот же миг направила этот поток на чёрные легионы.
 - ВОССТАНЬ, ЭНИАР!! - Михаил закашлялся. Всё же он тёмный лишь наполовину, и некромантия никогда не была его сильной стороной. - Восстань, Высший... - прошептал Архангел.
 - Этот мальчишка всё же натворил дел, - осуждающе покачал головой Высший, что звался Эниаром. Встав с восточного края города в противовес Элии, потянулся в Рай, возвращая души недавно погибших от рук тёмных легионов людей. Всех вернуть не удастся, кто-то всё же уйдёт безвозвратно, но...Его в своё время благословил сам Творец. Как и Элию, как и Серапия. Они должны сделать всё, что в их силах. А в их силах немало.

Две тысячи лет назад.
    Неусыпная охрана, круглосуточно, и никак не подобраться, никак не выведать. Нет лазеек в сменах охранников, нет информации, нет возможности хоть краем глаза подсмотреть...Юный рыцарь дал себе слово, что обязательно узнает эту страшную тайну. Кто-то говорил, что там держат пленного демона(настоящего!!), кто-то - что в пылающем сердце вулкана находится портал в Преисподнюю. Но...
    После тренировки он прилёг отдохнуть. День на ристалище выдался нелёгким, тело ломит от нагрузок, уставшие мышцы ноют, кожа на ладонях давно огрубела от рукояти мечей. Юноша закрыл глаза, медленно погружаясь в дремоту.
    "Что же там может быть..." - лениво пробивались ленивые мысли. Потёр глаза рукой - сквозь тьму закрытых век пробивается что-то непонятное. То ли туман, то ли усталость. Такое уже было раньше, но ночью, после тренировок, когда он приходил и проваливался в сон, едва-едва успев увидеть таинственный морок краем утомлённого сознания. Сегодня всё по-другому: сон не идёт. А морок подходит всё ближе...
    Он задавал этот вопрос Высшему. О том, что скрывают от них в первозданном пламени. Высший отмахнулся: - Потом узнаешь. Возможно, когда-нибудь.
    Сегодня он твёрдо решил узнать сам ответы на оба вопроса.
    По спине пробежал холодок: это значит - нужно будет нарушить распорядок дня, распоряжения Высших, приказы. Неподчинение...Стоит ли оно того? Его ведь могут выгнать из Ордена. А то и казнить. Не зря же там выставили охрану, не смыкающую глаз ни днём, ни ночью! Там что-то опасное?
    Сердце заколотилось в предвкушении.
    Он и раньше не отличался покладистостью, ему больше нравилось самостоятельно исследовать доступный мир. Вначале чулан и чердак со старыми книгами в отцовском доме. Позже - подземелье с древней семейной усыпальницей и статуями предков. Сад, в котором отец оборудовал своё личное - небольшое - ристалище, и тренировался там регулярно. Магический барьер вокруг дома, созданный какой-то наёмной ведьмой, ограждал их поместье от внешнего мира. Мальчишка часто спрашивал родных о том, от чего ограждать, если не нападают - но вразумительного ответа не получал. Оставалось довольствоваться книгами, подземельем и садом. Отец нанимал для него учителей грамоты, верховой езды, фехтования, а позже отдал в школу, находившуюся в соседнем округе, в двух днях езды. Спустя какое-то время в школу приехал неизвестный, высокий, статный мужчина в мантии. Разделить трапезу с директорами не захотел, угощения не принял, только несколько уроков посетил. И жизнь мальчишки круто изменилась...
    Любопытство грызёт, не даёт уснуть. И морок подкатывает к мыслям всё ближе и ближе...
    Учитель не смог дать внятного ответа, что же это за морок. Посмотрел только в глаза внимательно...
    Он вздрогнул, вспоминая. В тот миг он готов был тотчас поверить в байки о том, что Высший родом из далёкой древней страны, погибшей давным-давно от рук неведомых Сил и существ - настолько внимательным был этот взгляд. Пронизывающий, казалось, до самого дна души, до нутра достающий взгляд, от которого хотелось спрятаться, но отвести глаза невозможно...Мальчишка дал себе слово, что обязательно научится точно так же смотреть в глаза другим. Чтобы те, кто вздумал его обмануть, предать, ударить в спину, в тот же миг понимали - он всё знает.
    Махнув рукой на отдых, он встал с кровати. Вышел во двор, вдыхая вечерний воздух. Медленно прошёл мимо столовой, оружейной, казарм, где спали другие ученики. На небо всходят первые созвездия. Ристалище, второе. Стрельбище, где проходят занятия по метанию копья и стрельбе из лука и арбалета. По левую руку виднеется в полумраке дворец Учителей - однако дворцом это строение назвать сложно. Без особых прикрас, большой каменный дом, украшенный на самом верху только лепниной в форме пары крыльев и книги рядом. В окнах четырёх этажей горят свечи - Учителя не спят. Возможно, медитируют. Они часто говорят о пользе медитаций для успокоения сознания, о важности спокойного Духа в бою. Высший стоит на крыльце, сложив кисти рук в рукава. "Странно, что смотрит туда же..." -
 мелькнула мысль, пока юный воин проходит мимо.
    Капюшон мантии обернулся в его сторону, тёмно-карие глаза взглянули на ученика. И засветились.
 - Приказать охране уйти?
    Он вздрогнул: - О чём Вы?
 - Что ты хочешь там найти?
 - Я не понимаю...
    Высший улыбнулся, зажигая на ладони огонёк. Крохотный язычок пламени осветил его лицо - не старое, но и не молодое. Отразился в светящихся глазах. - Ты ищешь пути подступа к вулкану, хочешь проникнуть туда. Там находится то, что вам всем ещё слишком рано видеть. Только те, кто выходит во внешний мир по окончании обучения, достоин войти туда.
    "Так что же там?"
    Юноша уже начал терять терпение. Любопытство вышло из-под контроля, как и прочие эмоции. Морок вновь затмил глаза. Высший поднял на него внимательный взгляд: - Не уходи. Оставайся здесь.
    Что-то в голосе наставника изменилось. Непоколебимый прежде, голос дрогнул, светящиеся глаза впились в ученика, стремясь заглянуть глубже. Ещё немного глубже...
    В глазах резко потемнело, он остановился от неожиданности. Высший в один миг оказался рядом, схватил за плечо, не давая упасть: - Смотри на меня!
    Они встретились взглядами. Холодный голос отчеканил: - Кто ты?
 - Я...
 - Кто ты?
 - Алвис...
 - Это имя. Кто ты?
 - Мужчина... - он запнулся. Проклятая тьма в глазах не желала уходить, голова закружилась, руки онемели.
 - Это пол. Кто ты?
 - Ученик...
 - Это статус. Кто ты?
 - Рыцарь...
 - Это должность. Кто ты?
 - Я...не знаю...
 - Повторяй за мной. Кто ты?
 - Кто я... - он уже не понимал, что говорит. Казалось, морок проник в мозг, исчезли слова, исчезли мысли, в ушах зазвенело.
 - Кто ты? - с нажимом произнёс Высший, не отводя взгляда. - Кто ты? - повторил громче и настойчивее. - ГОВОРИ! Повторяй! КТО ТЫ??
 - Кто ты... - произнёс он одними губами.
 - КТО ТЫ??
 - Кто ты... - едва слышно. Голос Высшего звучал в голове, вначале тихо, затем громче, пробиваясь сквозь тьму.
 - КТО ТЫ??! Слушай меня! Смотри на меня! Кто ты?!!
 - Кто ты...
    Он не видел, что на голос Высшего из дома высыпали другие Учителя. Он не видел, как спустилась ночь. Он не осознавал того, что стоит на одном колене обессиленный проснувшимся Даром, перед Высшим, который держит за плечо и своей магией пытается вытащить сознание ученика из Бездны.
 
Рай.
    Он не понимал, что произошло - внезапная слабость накатила волной.
    "Добивайте!!" - закричала Ведьма внутри мыслей Викинга.
    "Убей тварь" - прошептала Ангелика.
    "Today is a good day to diе" - два белых меча со звоном вонзились в чёрную кольчугу.
    Как и музыка, битва имеет темп и чётко выверенный ритм. Музыка созвучна биению сердца, сердце созвучно ритму битвы. Самая сладкая музыка - музыка боя, самая громкая песня - песня клинка.
    Да и не очень хороший фехтовальщик из него, - мелькает насмешливая мысль, при воспоминаниях о битве. Руками парируя сталь...
 - Дурак одним словом, - чуть высокомерно комментирует Викинг, обнимая свою Ведьму.
 - Дурак, - соглашается Стальной, обнимая Ангелику. - Идём домой?
 - Да, мой Воин...

    Михаил тяжело опёрся спиной о скалу. Всё же некромантия однозначно не его конёк. Слишком много сил забирает, даже у него, обращённого из Истинного Света. Много людей погибло, несмотря даже на воскрешение Эниара. Всё же призрак не обладает всей Силой живого мага, но...
    Удалось лишить Белиара поглощённой части магии, возвратив её главам Орденов. Это немало. И, однозначно, это облегчило задачу Избранным.
    Архангел почувствовал лёгкое беспокойство. Будет ли доволен Творец? Они многое потеряли, многих...Он недостаточно хороший Архангел. Справляется ли он с возложенными обязанностями? Он позволил Тьме расколоть пополам свою душу, во имя сохранения Мироздания, но всё же...Его душа осквернена, он давно это осознавал. Достоин ли он быть в этом Мироздании...таким? 
    А ведь и этих усопших нужно вернуть обратно, - глубоко вздохнув, восстанавливая самообладание, превозмогая боль в груди, Архангел поднялся на ноги. Странно, а он и не заметил, как перед тем упал, обессилев...
    "Старею" - невесело подумал, вновь уподобляясь людям. Слишком много времени провёл среди них. Хорошо ли это? Кто знает...Любимая говорила, не так чтобы очень. Он не должен забывать о том, кто он и откуда, и для чего его создал Творец.
    "Мне так не хватает тебя..."


Глава 11.

Эпилог

    По краю золотых Врат, что стоят на западном краю Мироздания, когда-то в незапамятные времена перстами Творца отпечатано было имя. Обладатель этого имени сейчас стоял перед Архангелом. Ростом чуть выше среднего, крепкий статурой, в белых одеяниях. Белая рубашка, белые брюки, белые волосы ниже плеч, белые крылья. Руки скрещены на груди, мускулатура развита, однако не слишком. "Он не такой, как..." - в мыслях сам себе улыбнулся Архангел. С удовлетворением отметив, что таких, как Стальной, нет, и вряд ли появятся в ближайшее время. Ни среди людей, ни, пожалуй, даже среди Небесных Воинов. Настало его время насладиться долгожданным покоем.
    Обладатель имени, что написано на Вратах, вопросительно поднял бровь. Архангел улыбнулся: - Ты ведь знаешь.
 - Знаю.
 - Темпос мёртв. За течением времён присматривать больше некому.
 - Знаю.
 - Пришёл твой черёд.
    Обладатель имени слегка рассеянным взглядом окинул Врата и плескающееся за ними пламя: - А если не получится?
    Архангел пожал плечами: - Реальностью больше, реальностью меньше...Особой разницы никто не заметит. Даже Творец. Его это не волнует.
 - Знаю...Это волнует только нас?
    Вновь небрежное пожимание плечами. Полы чёрного плаща зашуршали, открывая ноги в классических чёрных брюках. Из левого кармана выскользнула рука, украшенная перстнем с ярко-голубым камнем, свободно опустившаяся вдоль тощей фигуры: - Возможно. Сомневаешься в своей Судьбе?
 - Человеческая черта. Знаю.
    Архангел вздохнул: - Не только человеческая. Нам тоже позволено сомневаться. Но одного из нас это довело до короны повелителя Преисподней, а второго...Сам знаешь.
 - Знаю. Мы на Земле с Его разрешения, данного нам когда-то, делать всё ради сохранности Мироздания. И столько лет без приказов...
 - Он верит в нас, - Архангел взглянул на пламя. Люди назвали бы это пламя Адом. Нет. В Аду пламя белое. - Иди. Я подожду здесь твоего сменщика. Иди, спасай Мироздание, - эти слова прозвучали с лёгкой насмешкой, однако обладателю имени, что начертано на Вратах, было уже не до того. Взмахнув крыльями, он растворился во мраке бесконечной Тьмы необъятной Вселенной - одной из многих триллионов.


Несколькими десятками минут ранее.
    "Мир в безопасности?"
    "Пока что да"
    "Скажешь если вдруг чего"
    "Обязательно"
    Он смотрел на спящего ангела. Во сне этот дивный ангел улыбается...
    Стальной обнял её крепче. Убрал с лица непослушную прядь длинных тёмных волос, поцеловал любимую в висок.
    Она достойна только хороших снов.
 - Доброе утро, - она улыбнулась, открывая сонные карие глаза. Коснулась его щеки в ответ губами. - Как спал?
 - Прекрасно. Михаил сказал, что пока мир в безопасности. Предлагаю отпраздновать победу.
 - Я "за". Как?
 - Ммм...
    Она заглянула в его голову. В Его мыслях нараспев зазвучала фраза: "No more way to turning back, so take your place in history"

Ноябрь 2017 - 28 апреля 2021


Рецензии