Тайна космоса

Марина Витальевна Абажурова мягко приземлилась в глубокое кресло и выдохнула склонившемуся перед ней официанту: "Кофе латте". Сегодня у нее был трудный и ответственный день - она начала заниматься собой! 


Еще какие-нибудь пять лет назад ей бы в голову не пришло страдать по поводу веса, форм, морщин, линии губ и изгибов бровей. Но настал час прозрения - ей стукнуло сорок пять. Коллеги по работе радостно склонили на все падежи пресловутую "бабу-ягодку" и посоветовали призадуматься о налаживании личной жизни. Ведь все остальное у Марины Витальевны уже было - квартира, дача, автомобиль и должность, позволяющая спокойно встретить старость в полном одиночестве. Однако чего-то не хватало. На собственном сорокапятилетии вдруг стало до жути страшно - это конец. Она как будто сама себя замуровала в склеп и никто никогда не назовет ее мамой, женой, рыбкой, малышом, зайкой, ну или хотя бы солнышком. Коллеги за глаза называли броневиком.

Потягивая латте из толстой трубочки, Марина Витальевна незаметно осматривалась в роскошном фойе самого модного в городе фитнес-клуба. К великолепным коврам, люстрам, витым колоннам и вычурно обрамленным лепниной зеркалам ей было не привыкать. В подобном стиле была отделана вся мэрия, а в ее личном кабинете красовался антикварный канделябр из чистого серебра. Марина Витальевна наметанным глазом опытного чиновника отметила болтающих на рабочих местах сотрудников и нырнувшего с головой в телефон бармена. Не ускользнула от внимательного взгляда и почти невидимая уборщица с тряпкой, протиравшая зеркало прямо перед носом солидного пузатого клиента, тщетно пытавшегося застегнуть куртку на последнюю пуговицу. "Бардак, кругом бардак, ешкин городовой", - пробормотала себе под нос Марина Витальевна и вынырнула из кресла. Пора было приступать к самосовершенствованию. 


В просторной раздевалке вытянулись во фрунт полированные белые шкафчики. Достав из спортивной сумки новенькие голубые лосины и розовую фитнес-майку с глубоким декольте, "баба-ягодка"  примерила на себя облик будущей стройной красотки. Подойдя к огромному зеркалу, однако, она оценила дальность предстоящего пути к идеалу.


Марина Витальевна не привыкла решать личные дела в толпе. Она воспринимала лишь индивидуальные подходы. И поэтому оплатила дополнительно к клубной карте еще и личного тренера Артема. Мускулистый поджарый атлет Артем ждал клиентку, вытянувшись во фрунт примерно так же, как шкафчики в раздевалке. Выставив на показ во всей красе бицепсы, кубики пресса и белоснежные крупные зубы, тренер оценил предстоящий фронт работ, прикинув в уме сумму за год. Хотя год - это мягко сказано. 


- Добрррый ддзеннь, Мариночка, - промурчал Артем, поцеловав узловатые пальчики дамы. С удовольствием окинув профессиональным взором бедра в голубых лосинах, напоминавшие просроченное желе, он увеличил в уме сумму еще на пятнадцать процентов.


- Вот я наконец до вас-то и добралась, - слегка смущенно улыбнулась в ответ Марина Витальевна. 
- Ну что ж, главное начать, а дальше будете получать кайф и сами не заметите, как подсядете на железо, - обаятельно мурлыкал Артем, увлекая даму за собой.


В огромном зале с тренажерами слегка позвякивало. Три таких же парня, как Артем, тягали что-то тяжелое, потея и пыхтя. Остальные орудия пыток были совершенно свободны и всей своей сложной конфигурацией обещали ад.

 
- Начнем мы с Вами, Мариночка, с самого простого - с разминочки! - вещал обаяшка тренер, - Встанем вот сюда в сторонку и потянемся чуть-чуть, вооооот тааааак....


Артем встал лицом (а точнее прессом, от которого невозможно было оторвать взгляд) к "бабе-ягодке" и принялся тянуть руки вверх. Потом он сгибался пополам, обнимая колени и весело возвращался обратно. Марина Витальевна подняла руки и сбросила их вниз, что было довольно не сложно. Но вот согнуться ей удавалось не ниже артемового пупка. На третьем наклоне что-то в ней жалобно хрустнуло и начало неприятно потягивать крестец.


- Может быть уже начнем качаться? - выдыхая тяжело, спросила с надеждой в голосе чиновница.
- Нет, пока еще рано, необходимо разогреться, - подбаривал ее белозубой улыбкой упругий и неутомимый Артем.


Уловив пару смешков в дальнем углу зала, Марина Витальевна подумала, что ее розовая майка с глубоким декольте слишком молодежная и она слишком уж опрометчиво надела ее в первый же день. Да и лосины можно было выбрать поспокойнее. Завтра же нужно будет сгонять снова в спортивный бутик и купить что-нибудь темно-синее или черное. И так тут с ума сойдешь от стресса. Не до выпендрежа...


Артем активно крутил торсом, демонстрировал работу мышц , громко вдыхал и выдыхал и главное - он старался не обращать внимания на жутко-розовую майку и бултыхающийся в ней объемный бюст, неприятно морщившийся в самом устье разреза. Артем недоумевал, зачем этой упакованной клуше фитнес?! Сидела бы себе спокойно в ресторане сейчас и лопала лобстеров в кляре, запивая шампанским. Нет же, она тут кряхтит на железках зачем-то... Причудливая попалась, надо с ней поосторожней, поласковей, а то такая и руку откусит, если что. 


- Ну а тепеерь, Марииииночка, немного отдохнеееем, померяем пульс и на шагатель! - пропел Артем, растягивая гласные в словах. Он нежно обвил пальцами запястье клиентки и, театрально сдвинув мохнатые светлые брови, деловито глянул на электронные часы, висевшие на стене сбоку.

 
Шагала Марина Витальевна добросовестно. Она чувствовала, как с каждым новым шагом в ее теле происходят необратимые метаморфозы, сосуды очищаются от шлаков, морщины на лбу разглаживаются, ноги удлинняются и устройняются. Она мысленно уже надевала коктельное платье, жемчуга, каблуки и шла в этом умопомрачительном туалете под венец с очаровательным поджарым атлетом в синем костюме и розовом галстуке. 


Из приятных галлюцинаций ее вырвал механический баритон, напомнивший, что "Программа тренировки завершена". Не чувствуя ног и спины, едва успевая дышать, "баба-ягодка" пыталась понять, что говорит ей Артем. 


- На сегодня достаточно. Нам теперь, Мариночка, нужно отдохнуть, можно поплавать минут пятнадцать, можно в хамамчик - тут прекрасный хамамчик, обязательно загляните, или если устали, то лучше просто посидите в фойе, попейте фрешика, можно апельсиновенького или даже лучше морковненького... 


Артем тараторил пулеметной очередью ласковых суффиксов, намекая на завершение тренировки. Уловив интонации прощания, Марина Витальевна вытерла мокрый лоб и поплелась в душ, слегка махнув Артему рукой. Это было похоже скорее на "А ну тебя в баню..." нежели на "Я конечно обязательно зайду в хамамчик!"


Душ немного облегчил страдания тела. Посвежев и подобрев, Марина Витальевна решила пока не уходить так сразу, а еще посидеть немного в глубоком мягком кресле в помпезном фойе. К вечеру народу прибавилось. На диванах и креслах развалились разнообразные клиенты. Кто-то болтал по мобильному, кто-то посасывал из трубочки сок, пил кофе или просто смотрел в экран огромного плоского телевизора. На экране то мелькали дикие зебры на фоне оранжевой саванны, то мчались за добычей палевые львицы, а то вдруг пускали мелкие пузыри стайки полосатых рыб в прозрачной океанской воде. Марина Витальевна заказала бокал шампанского и свой любимый эстерхази.  Она ощущала, как начинал сбываться прогноз Артема - она подсаживалась на весь этот фитнес, как на наркотик. Вот он тот самый кайф! 


Завтра по плану самосовершенствования прием у косметолога. Послезавтра - у стоматолога. И потом снова фитнес. А там, глядишь, как-нибудь незаметно сдвинется колесо судьбы к намеченной точке счастья... Появится Он. Ну пусть не прынц, пусть без коня, но свой собственный близкий человек.

Взгляд утомленной дамы уперся в грузного лысоватого мужчину. Он как раз плюхнулся в кресло напротив и пытался уравновесить себя с забитой до отказа спортивной сумкой. Куртка, кроссовки, все было явно только что из магазина. Привыкнуть к этому всему мужчина еще никак не мог и постоянно что-то на себе трогал и поправлял. Заметив к себе интерес дамы, он перестал суетиться, встрепенулся и как будто задумался. Потом посмотрел на нее и улыбнулся, слегка кивнув. 


- Я впервые здесь, - галантно оправдался он, - Меня зовут Сергей Борисович, то есть, нет, просто Сергей можно.
- Я догадалась, что впервые, - строго ответила Марина Витальевна и, ухмыльнувшись, пригубила свое шампанское.  
- Вот сын заставил заняться собой, - продолжал оправдываться Сергей Борисович, - А то, говорит, так никогда и не женишься.


Марина Витальевна слегка кивнула, дав понять, что ей это не очень интересно, отвернулась и уставилась на диких зебр.


- Я так вообще вдовец... Все работа, работа, - продолжал жаловаться навязчивый незнакомец. 


Марина Витальевна наблюдала на мониторе, как зебра грациозно скакала по саванне, мышцы ее играли, тонкие ножки едва касались земли... А Сергей Борисович все что-то рассказывал и рассказывал... "И стоит ли становиться изящной зеброй ради вот такого старого бегемота", - думала она, - "Он и так готов на все, потому что у него сын, потому что он вдовец, потому что некому пожаловаться на жизнь..." 


- Может тоже хотите шампанского? - неожиданно ласково спросила она несуразного болтливого вдовца.
- С удовольствием! - обрадовался тот, подсев поближе и галантно поцеловав ей руку, - А вы наверняка завегдатай фитнес-клуба? На вас глядя сразу можно это сказать определенно! - пустился в комплименты Сергей Борисович.
- У вас есть свое жилье? - неожиданно прямо задала вопрос Марина Витальевна.
- Дд-д-да, - поперхнувшись шампанским, честно ответил вдовец, - У меня квартира в центре, трехкомнатная. 
- А работаете где?
- В НПО нашем, ведущий конструктор, - ответил как на духу обалдевший от этой женщины "старый бегемот".
- Ну, а я тогда тоже представлюсь - депутат облсовета Абажурова. Не слыхали? - снова ухмыльнулась чиновница.
- Ннн-н-нет, - давился шампанским вдовец, - Но что-то такое теплое, уютное, нежное есть в вашей фамилии, и в вас самой, я впервые встречаю такую необыкновенную женщину, - бормотал слегка уже тепленький ведущий конструктор. 
- Ну вот и чудно! Жду вас завтра к 19.00 в кафе "Чайка". Знаете "Чайку"? На набережной. 
- Найду, - твердо отрубил, словно топором, Сергей Борисович, не веря своему счастью.

Он так давно мечтал, что ему не придется "заниматься собой", "приводить себя в порядок", как твердил сын, а вот так просто придет прекрасная добрая фея и возьмет его себе, заведет его себе как домашнего ленивого лабрадора и будет кормить, ласково чесать холку, мыть ему шампунем бока и водить везде с собой на коротком поводке. А он просто будет предан ей до смерти. 


В эут ночь Марина Витальевна засыпала с ощущением разгаданной тайны космоса. Она смогла обойти все эти пошлые выдумки о женском счастье, которое придет только когда станешь другой, такой как надо, красивой, стройной, милой, гладкой. Нет, достаточно просто найти своего "старого бегемота" и разглядеть в нем порядочного человека, верного тебе до смерти. 


К новому году "баба-ягодка" обрела то самое личное счастье, которого все ей так отчаянно желали, - штамп в паспорте увенчал ее душевные муки одиночества и бессмысленности бытия. А к Артему Марина Витальевна и Сергей Борисович ходили теперь вместе по субботам, и после тренировки обязательно заказывали их любимый эстерхази. 


Рецензии
"Пампезный" у Вас эстерхази получился, прочёл два раза, всё слиплось.

Лео Киготь   25.09.2018 00:11     Заявить о нарушении
Исправила, спасибо)

Юлия Знаменская   25.09.2018 14:10   Заявить о нарушении