Эпидемия самоубийств среди американских медицински

Эпидемия самоубийств среди американских медицинских работников

Меня просто поразила статья "American health-care workers are committing suicide in unprecedented numbers" (Беспрецедентное число работников американской системы здравоохранения кончают жизнь самоубийством) - Среди прочего автор - профессор Медицинской Школы Йельского университета - пишет:

"Поскольку Америка сосредотачивается на одной эпидемии - опиоидном кризисе - другой полностью игнорируется. Американские медико-санитарные работники умирают от самоубийства в беспрецедентных количествах...

Высокие показатели самоубийств коррелируют с высокими показателями депрессии среди врачей и медсестер...

Почему врачи и работники здравоохранения больше склонны к самоубийству, неизвестно. Возможно, это связано с синдромом психического здоровья, коррелирующим с работой, которая приводит к перегоранию и усталости, синдромом, который достиг эпидемических масштабов у медицинских работников и медсестер. Чрезмерные нагрузки на работе, сопряженные с кажущимися недостижимыми стандартами качества и производительности, а также потеря доверия к врачам со стороны общества, привели к потере смысла работы и самости для врачей. Это не является той нормой, которую ожидали медики или медсестры, когда они ответили на призыв быть медработниками..."

Я много писал о ненормальной ситуации в системе американского здравоохранения, о том, что американская медицина всё больше строится на фундаменте корысти и обмана пациентов, я пишу детально обо всём этом в своей книге "Почему вам лгут о витаминах", но, честно говоря, я не думал, что мой диагноз настолько близок к реальности, насколько реальна агрессивная активность к восприпятствованию распространения знаний о профилактике заболеваний, которое грозит лечебной медицине снижением заработков в сотни тысяч долларов ведущим аксакалам американской медицины. Вообще-то всё это является общемировой проблемой современной медицины, но здесь Америка, как всегда, впереди планеты всей. Печально всё это...


Рецензии
Леонид, а вот я хочу спросить о numerus clausus: Вам известно, существует ли этот принцип в американских медфакультетах, на каком бы то ни было цикле обучения?

А также, ещё вопрос: как обстоит дело с распределением терапевтов и специалистов на территории Америки?

Объясню свои два вопроса.

Во Франции - с семидесятых годов существует numerus clausus в медицинских институтах: на первый курс брать студентов берут, в неопределённо-большом количестве, а по окончании первого года обучения - экзамены, и дальше проходит только определённое число счастливчиков. Грубо говоря, если numerus clausus - 800, а из 3000 студентов на оценку 20/20 экзамены сдали 2500, то возьмут всё равно только 800.

И попыток у студентов только две, ну, в смысле, можно на будущий год снова сдавать экзамены. После второй неудачи - пожизненный запрет на медобразование во Франции. Я считаю, что это ужаснейшая тупость. Тем более, что самые отчаянные всё равно едут учиться в другие европейские страны. И потом их с ИНОСТРАННЫМ дипломом - БЕРУТ на работу во французские медучреждения. И мало того, что ИХ берут, так ещё и иностранных врачей с руками, с ногами отрывают.

Во Франции совершенно жуткие медицинские "пустыни", и чем регион "агрикультурнее", тем меньше врачей-женералистов (терапевтов) в нём можно найти. Никто не хочет сегодня работать женералистом. Старики (толковые, старой ещё школы) уходят, а на смену им не то, что никто не торопится, а совершенно точно никто не придёт.

А потом, как Вы совершенно справедливо указываете, современная больничная медицина нацелена, к сожалению, на отъём денег у населения, а не на лечение больных.

Вот и получается, что люди, идущие в медицину по призванию, люди, имеющие сердце, совесть, принципы - не выдерживают. Насчёт самоубийств не знаю, а вот статью о стрессе в среде французских медиков - читала совсем недавно.

Маша Шаммас   23.08.2018 21:37     Заявить о нарушении
Принцип numerus clausus лежит в основе римского права. В Венгрии, например, этот принцип используется с 1920 года. В США с 1920 года действуют квоты для евреев, позже для азиатов. Есть в США разница с Европой. В Европе сразу поступают на факультет по желаемой специальности, в США специализация наступает позже. Деталей я не знаю. В книге, которую я пишу, я объясняю причины комерциализации медицины. Пришлите мне свой емейл на systemity@gmail.com. Я Вам пошлю черновик половины книги, где я начал рассматривать эту тему. Как объяснил беременный мужик, всё у него началось с мытья посуды. В современной медицине всё началось с Фармахимии. Уровень многих терапевтов в США очень низкий. У них устоявшаяся практика выдавила из мозгов всё, что они изучали по биохимии, они не понимают многие элементарные вещи. Например, тот факт, что в пище витаминов практически нет: http://systemity.livejournal.com/4379774.html. В своём большинстве, судя по реакции моих корреспондентов, они слабо представляют себе тот факт, что источником витаминов является кишечная микрофлора, соответственно, правильная диета. Но принцип numerus clausus сам по себе полезен, если не позволять его обходить. Но ведь экзамены в университетах - это ещё тот цирк! Экзамены построены для стимулирования заучивания, а не усвоения

Леонид Андреев 2   23.08.2018 22:05   Заявить о нарушении