Околонаучная гипотеза о летающих змеях

Автор этих строк не так давно смотрел научно-популярный фильм о летающих змеях – если коротко; прыгая с дерева, они умеют распластываться и, извиваясь, в состоянии пролететь порядка 70 метров. Диктор сказали: «Какими страшными должны были быть условия, заставившие «рождённых ползать» научиться летать».
И ничего не страшными. Представим себя змеёй – ползёшь себе в траве, ища чего бы поесть. И – хоп! – навстречу огонь – что делать? – быстрей смываться в обратном направлении! – дерево? – ага, заползаем наверх – а фига! – губительный жар грозит гибелью – что делать? – зацепляемся за ветку хвостом и раскачиваемся; набрав амплитуду, отцепляемся, и – толчок кончиком хвоста – прыжок! – «Рождённый ползать летать не может?» – Если сильно приспичит, то – может. «Я лечу – и значит – я живу!» Часть неприспособленных к полётам погибала, часть приспособленных – выживала – закон сохранения видов Дарвина действовал миллионы лет назад, действует и сейчас.
И вот – мы видим змей, умеющих летать. Смеем надеяться, не самая плохая гипотеза.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Почитала тут у вас разные вещи, спасибо! Мне особенно понравилось предложение "Представим себя змеёй..."))), поскольку у меня воображение зашкаливает, всё так и представила.) Любопытная гипотеза получилась, и великолепная у вас фантазия! Удачи вам, вдохновения и радости в новом году!

Наталья Коноваленко   03.01.2019 23:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья, здравствуйте. Душевно рад, что Вам понравилось; благодарен за рецензию.
Поздравляю с Наступающим Рождеством. Желаю здоровья, успехов творческих и других,

Владиимир Замбоулаанаи   04.01.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.