Дорогая, вкусная целебность

      Светлый майский день, Центральный николаевский рынок. Жена отравила меня купить к приезду внуков первых свежих фруктов нового урожая. Предложений много, но цены удручают. Дело в том, бог дал мне двух внуков, а пенсия - одна. Да и одна – на одного тоже проблемы не решает.
      И вот товар выбран, но странно, что народ за ним не толпиться. Подошел ближе, присмотрелся,  продукт хороший - черешня, а народ не ломиться. Уточняю цену у хозяйки, и тут все становится на свои места: - 40 в гривнах за килограмм. По-доброму налаживаю контакт, сбивая цену - слышите, Вы -  Богиня Плодородия, что это за цена такая заоблачная. Да и продукт у Вас с  хвостиками. Тут одних только несъедобных плодоножек на ваши полцены будет.
Богиня в ответ: - А что, плодоножка? Она тоже свою цену имеет за целебность.
- Так Вы бы тогда отделили целебность от съедобности и торговали за отдельно, - опасливо предложил я.
      Целебность овладела базарными массами и народ начал стадно кучьковаться в рудимент развитого социализма – очередь.
      Наши люди этак процентов на 80 поражены различными диагнозами.  Естественно, образовалась очередь, но не за товаром, а за рецептом  по извлечению целебности из черешневой плодоножки. Так как рецепт был прост, но на этот раз хватило всем. А рецепт заключался в том, что хвостики от черешни следует заваривать вместо чая. Получил ожидаемое, толпа нуждающихся рассосалась  по домам для скорейшего опробования  новейшей целебности на больном теле.
      Осталось только ждать их скорейшего выздоровления, чего я им от души и желаю.
Май  2018г.            


Рецензии
Как говорится, а что?! а вдруг?!
Лекарства-то и того дороже...
Целебность от съедобности - понравилось!

Анисимова Ольга   01.06.2018 15:39     Заявить о нарушении