Наваждение. ч3. Разбитые мечты

Часть 1: http://www.proza.ru/2018/05/21/1467
Часть 2: http://www.proza.ru/2018/05/30/1365

Сердце Анны трепетало в предвкушении первой брачной ночи. Она ждала своего героя несколько лет, мечтая о нем каждую ночь. Ей представлялись долгие поцелуи; его руки, смело блуждающие по её голому, дрожащему от желания телу; глубокое проникновение в неё его горячего органа любви.

– Милорд, –  произнесла она нарочито беззаботным тоном, пытаясь скрыть нахлынувшее волнение, –  позвольте вас угостить самой сладкой земляникой из наших земель… Ричард?

Анна выпрямилась и замерла с горсточкой красных ягод в руке. Её жених удалялся от неё с необычайной скоростью, преследуя перепуганную девушку.

–  Постой, прекрасная нимфа! Прошу тебя! – кричал обезумевший рыцарь, пытаясь догнать её. – Я тебя не обижу!
Длинноволосая девушка в красном платье скрылась между соснами. Вскоре за ней исчез в хвойном лесу и её преследователь.
Анна нервно сжала кулаки. Она не заметила, как на её лиловое платье закапал алый сок раздавленных ягод.
               
                ***
–  Зачем вы бежали за простолюдинкой? – спросил изумленно Мортимер, скача на белой лошади за своим хозяином по узким тропам хвойного леса, усыпанным мягкими иглами сосен.

Ричард хлебнул вина из кожаной фляги и, нахмурившись, посмотрел на небо, затянутое тучами, столь же мрачными, как и его настроение.

–  Она не простолюдинка, –  прорычал в ответ он так гневно, что оруженосец съежился и затих.
Ричард был зол на то, что давно перестал владеть собой .
«Какой я глупец! – думал про себя он. – Просто никчёмный раб собственной похоти!». 
Стоило появиться в его жизни обнаженной нимфы, как он потерял рассудок, и удача оставила его. Недостойный такой девушки как Анна, он был обречён преследовать неуловимую дриаду. Предавшись унылым мыслям и разъедающему душу чувству вины, он опустошал фляги с вином одну за другой.
–  Я её отыщу, –   пробормотал рыцарь хмельным голосом. – Ей от меня не скрыться! Я ей покажу, как умеет любить настоящий мужчина!

Весь оставшийся путь до лиственного леса Ричард оглашал всю округу непристойными песенками. Веселое настроение рыцаря отчего-то наводило страх и тревогу на его верного оруженосца.

–  Разведи костёр, Мортимер, –  скомандовал Ричард, когда путники прибыли на знакомую полянку. – И приготовь ужин, да поживей! Умираю от голода!
Рыцарь с трудом слез с коня и, покачиваясь, направился к поваленному дереву. Он удобно устроился у его основания и недовольно бросил на землю несколько пустых фляжек.
– У тебя осталось вино? – спросил он оруженосца заплетающимся языком.
–  Нет, сэр, –  мрачно ответил Мортимер, привязывая лошадей к стволу дерева, – вы всё выпили.

Ричард рассеянно наблюдал сквозь черные блики, танцующие перед глазами, за хлопочущим вокруг костра юношей. Тоска и уныние непрошенными гостями вновь ворвались в его душу. Лес вокруг него угрожающе кружился, и ему казалось, что он медленно спускается в преисподнюю. Во рту стало сухо, и он слабым голосом успел прошептать: «пить…» прежде, чем погрузиться в глубокий сон.

Продолжение: http://www.proza.ru/2018/06/03/62


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.