Если Ты Поезд

Если представить на мгновение человеческую жизнь в виде поезда, который мчится вдаль...
Каким будет этот поезд —мы сами?

Дальнего следования — по другим городам и странам, обновленному себе?

Ближнего —путешествия по родному краю с внутренним ребенком?

А может и то, и другое? Сколько вагонов — состав семьи?(3 - 5 вагончиков или ещё есть по линии мамы и папы?) С пассажирами — друзьями, детьми, родными? Или в одиночестве?

В каком направлении поезд будет двигаться — исследовать родовые корни, себя, мир других?

С какой скоростью это будет происходить — черепахи, вертолета?

На каких станциях обязательно будет останавливаться — Радости, Любви, Здоровья, Успеха, Познания, Принятия?

А станции — Обида, Гнев, Страх? Будет проезжать мимо, не останавливаться? Или все же остановки будут, для чего?

Как станет происходить дозаправка — созерцание природы, экстремальные виды спорта, общение, путешествия, медитация?

Как чувствует себя машинист — внутренний контролёр?

Слышен ли в вагонах смех — дети, игры, спорт, хобби?

Чисто и уютно в каждом вагоне — порядок в мыслях? Хаос?

Вопросов может быть много.

И самый важный связан с двигателем — сердцем и присутствием поезда на рельсах — ощущением "здесь и сейчас".

Насколько ощущаем себя в каждом моменте?

Умеем ли принимать все события, происходящие в вагонах — с нами и за его пределами — вне дома?

Возможно ли общение в этом поезде без слов? Они мешают понимать друг друга, как сказал герой С.Экзюпери? Или помогают?

Всё ли исправно в поезде — наше эмоциональное и физическое состояние? Механизм поезда работает слаженно под мерный стук колёс — вы гармоничный и целостный человек? И делаете профилактику вовремя? Или бывает ремонт — восстановление и преобразование?

Как Вы к этому относитесь — сожалеете, расстраиваетесь, принимаете как необходимость?

Все вагоны похожи и вместе с тем разные. Кто-то может ощущать, кому-то важно услышать, увидеть, проговорить...

И всё же как замечательно просто смотреть, слышать, чувствовать и, возможно, просто молчать, наслаждаясь пейзажами за окном и душистым чаем!

Если ответите на все вопросы, то возможно раскроете свои ресурсы и поймете, что путешествие может быть и не только с целью достижения успеха, материального благополучия, процветания, побед в соревнованиях, доказательства, что вы и это можете.

А просто с осознанием того, что всегда что-то происходит в каждом моменте жизни и важно присутствовать в нём. Ведь прошлое уже невозвратно, так же как и будущее ещё недостижимо, а настоящее здесь и сейчас!

 


Рецензии