Изола - Белла! Масло

Эту картину писала долго. На фотографии, послужившей заменой пленэру, небо безоблачное. Но, видимо, мама, полюбопытствовав, взяла невысохшую картину посмотреть. Когда я обнаружила отпечатки пальцев по небесной голубизне, исправить не представлялось возможности. Помятуя об исправлении облака на картине с Пентидаттило, когда, стирая краску, разорвала холст, теперь пошла по пути наименьшего сопротивления. То есть, просто написала облака, закрасив отпечатки.
Раму тоже долго выбирала. Картина и так получилась словно в раме - в оконном проёме, с потрескавшейся штукатуркой и осыпающимся подоконником.
Сама вижу, что с каждой работой у меня получается всё лучше. Но, хочется ещё лучше. Мастерства не хватает, признаю. Даже полезла на сайты Академии художеств и Мухи, где когда-то могла учиться, но забила. Только, теперь для обучения придётся платить, а стоимость такая, что я решила остаться непризнанным гением))) Что ж, буду, как делала до сих пор, искать по скидкам разные занятия по живописи, и пользоваться время от времени. Четыре раза уже покупала по 3-5 уроков. И четыре преподавательницы относились к моим работам совершенно по-разному. Кстати, и учат рисовать каждая по-своему. Абсолютно противоположные системы.
На представляемой сейчас вашему вниманию картине - вид из окна с красивого сицилийского острова, который так и называется - Изола Белла.
О том, как я гуляла в этом прекрасном месте: http://www.proza.ru/2015/05/28/830


Рецензии