Искушение

Черт, притаившийся в углу,
Ведёт со мной одну игру...

Лилия шла по мощёной красной плиткой аллее парка, с неописуемым восторгом созерцая изящный танец кленовых листьев, в плавном полёте ниспадающих к ней под ноги, образуя бархатный ковёр. Мягкое октябрьское солнце золотило её белокурые волосы.
 
«Какой чудесный двадцать третий день рождения! - подумала она с легкой грустью в сердце. – И нет ничего зазорного в том, чтобы встретить его в одиночестве…».

 Но разве не от одиночества она сбежала из дома? Убаюканная мыслями Лилия совершенно забыла про пакет с яблоками, и разжала руки – тот упал на землю, и фрукты рассыпались из него.
– Чёрт! – сердито воскликнула она, нагнувшись, чтобы собрать яблоки  – Почему же сегодня мне так не везёт?

– Тебе помочь? – бархатный голос заставил её поднять голову.
Перед ней стоял молодой мужчина в черных лакированных ботинках, аккуратно выглаженных брюках и в тёмном пальто.

Губы девушки  скривились в иронической усмешке.
 «Стоило его упомянуть, а он тут как тут собственной персоной!» - пронеслось в её голове. Взгляд её голубых глаз утонул в тёмных глазах незнакомца, и она замерла в оцепенении. Он смотрел на неё так пристально, словно хищник – на свою добычу. Лилия в смущении отвела глаза, вдыхая головокружительный аромат пачули, исходивший от него.
–  Нет, благодарю вас, – взволнованным голосом ответила она и дрожащей рукой сунула яблоко в пакет.
– Всё же тебе нужна помощь, малышка! – настойчиво возразил незнакомец.
Он, не дожидаясь её согласия, быстро собрал фрукты в пакет и вручил его девушке со сладчайшей улыбкой.
– Давай-ка, милая, я тебя провожу домой! – мужчина ухватил Лилию за локоть. – Боюсь, что с тобой снова случится какая-нибудь неприятность.
От его прикосновения её бросило в жар.
– Я сама дойду, –  испуганно ответила девушка.  Вырвавшись от него, она  круто развернулась на высоких шпильках. Изящный каблук, найдя трещину между плитками, с хрустом сломался.  Лилия, потеряв равновесие, непременно рухнула бы на землю, если бы обольстительный незнакомец не успел её подхватить.
–  Ну вот, - укоризненно покачал головой мужчина. – Чуть не упала. Тебя нельзя отпускать одну.
Он понёс её на руках в неизвестном направлении.
– Немедленно опустите меня на землю! – запротестовала Лилия. – Куда вы меня тащите?
– Как куда? – изумился наглец. – К себе домой, конечно! Я тут недалеко живу.
– А я не хочу!
– Прости, малышка! Но как ты собираешься добраться до дома со сломанной обувью?
– А у вас дома завалялись запасные туфельки? – съязвила Лилия, пытаясь перебороть дикое возбуждение вперемешку со страхом, всё сильнее охватывавшие её. – И я не малышка, – добавила она слабым голосом.
– А кто ты? – спросил он мягко.
Чарующая нежность, звучавшая в его голосе, сказывалась успокаивающе на Лилию.  Она доверительно назвала ему своё имя.
– Максим, –  представился он, открывая дверь подъезда.
Опомнившись, Лилия в панике забилась в его руках.
– Нет, доставь меня лучше в магазин обуви! – воскликнула она запоздало.
– Далековато…

Максим  аккуратно поставил гостью на пол. Квартира нового знакомого оказалась на удивление уютной. Но находясь в полном смятении, скрестив руки, девушка прижалась спиной к стене, будто надеялась слиться с ней.
– Располагайся, – деловым тоном произнёс Максим. – А я скоро вернусь. Куплю тебе новые туфельки.
Он бесцеремонно снял с её ног босоножки.  Лилия  с огромным удивлением, но и невольным восхищением смотрела на него, пока он не исчез за дверью, унося с собой её обувь.

Девушка нервно осмотрела комнату; её взгляд остановился на огромной кровати, застеленной красным бархатным покрывалом . Её сердце бешено заколотилось.
 «Беги, беги! – подсказывал ей тревожно внутренний голос. – Беги скорее!». 
 Лилия увидела мужские тапочки, торчащие из-под шкафа.
 «Подойдут», - решила она и торопливо вытащила их.
Тут сверху с грохотом на пол свалилась огромная книга. Девушка вздрогнула и изумлённо посмотрела на её обложку. Оттуда бесстыжими кошачьими глазами на неё смотрела совершенно обнаженная женщина. Любопытство, вытеснившее чувство страха, заставило Лилию взять в руки книгу. Она, тяжело дыша от волнения, переворачивала страницу за страницей.  Книга пестрела множеством фотографий соблазнительных девушек в изящном нижнем белье. Пролистывая книгу глубже, Лилия с изумлением раскрыла рот, и ее внезапно кинуло в жар: на страницах мужчина и женщина занимались любовью в самых разнообразных позах.
 
– Тебе нравится? – бархатный голос Максима застал её врасплох.
Она от неожиданности выронила книгу на пол.
– Простите,  она упала сверху, –  краснея, пролепетала Лилия.
Дьявольская улыбка промелькнула на лице мужчины: его позабавило смущение девушки.
– Милая Золушка, пора мерить туфельки, – сказал он, подмигнув ей.
Лилия не успела опомниться, как сильные руки перенесли её с пола на большую кровать. Максим достал из коробки золотистые туфельки и  встал перед ней на одно колено.

– Тебе они в самый раз, прекрасная принцесса! – улыбнулся он и с обольстительной нежностью поцеловал её стройную ножку.
По телу Лилии пробежала сладкая дрожь. Именно сейчас она поняла, что попала под власть его неотразимого обаяния, с которым была не в силах бороться.  Он застыл перед ней, пожирая её голодными глазами, будто она была лакомым кусочком вкусного пирога. Её тело затрепетало под его обжигающим взглядом. Она сдавленно ахнула, когда его руки начали гладить её дрожащие от возбуждения ноги.

С губ Максима сорвался хриплый смешок.
– Ты хочешь меня? – спросил он её шёпотом.
«Да», - подумала про себя Лилия, но отрицательно покачала головой.
–  Моя маленькая лгунья! – он встал и покровительственно поцеловал её в лоб.
Максим принёс из кухни аппетитный торт, увенчанный ярко-красной клубникой, и поставил на журнальный столик.
Лилия улыбнулась, вспомнив про свой день рождения. Он сейчас показался ей не таким печальным. 
– Хочу тебя угостить, моя дорогая гостья, – ласково проговорил хозяин дома.
– Я не голодна, – слабо возразила девушка.
– Милая, попробуй, хотя бы эту сочную клубнику, такую же сладкую, наверное, как твои губки…
«Тебе сегодня понадобятся силы», - подумал он, не сводя взгляд с затуманенных от желания глаз своей одурманенной добычи и медленно приближаясь к ней.
 Девушка, заметив дьявольский огонёк в его глазах, резко встрепенулась, вздрогнув, вскочила на ноги и отпрянула от него. Она внезапно ощутила себя загнанной в ловушку. Максим схватил её за запястье.

– Мне жарко, – выдохнула Лилия, обмахивая себя свободной рукой, – очень хочу пить!
– Погоди секундочку…

Когда Максим скрылся в кухне, она, схватив сумочку, выбежала на лестничную площадку. Лифт прибыл вовремя, девушка быстро заскочила в него и нажала на кнопку. Выбравшись на тёмную улицу, она лихорадочно оглядела местность вокруг себя и, не найдя ничего более подходящего, решила спрятаться за мусорными контейнерами. Это оказалось своевременным. Сердце её громко билось, руки дрожали от дикого волнения.  Усмиряя дыхание, она со страхом наблюдала за массивной дверью подъезда, вскоре со скрипом отворившейся: из дома выскочил Максим.  Он озадаченно озирался по сторонам и побежал в сторону парка, освещённого рядом тусклых  фонарей.

Со свинцового неба пролил холодный дождь. Лилия выбралась из укрытия и торопливо зашагала в другую сторону. Она обогнула дом и, проходя мимо обувного магазина, с изумлением прочитала вывеску. Девушка залилась истерическим хохотом: день выдался на редкость необычным
Как птичка, вырвавшаяся на свободу, она лёгкой походкой шла на остановку, сверкая на удивление удобными золотистыми туфельками.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.