Либералы, которые губят Россию

А кто они такие?
Я начинаю подозревать, что для Достоевского в то время и для нас сейчас это были совсем разные люди. А вот среда и мироустройство для которого либералы были губительны осталось прежним.

У меня произошло некое утверждение во мнении, что в России экономика и политическое устройство примерно такое же, как в большой военной части:
Все (денежное довольствие и привилегии) распределяется по рангу и по месту: кто-то зав. складом, кто-то начальник АХЧ, кто-то в столовой. Конечно же у военной части есть какой-то ларек и магазин, а рядом может быть клуб, но не боле того. Но никому не нужны и никто не позволит,чтобы в военной части были люди, которые не зависят от начальника части. Ты уж лучше, как заведено, воруй.

Вот и в России так же. Самый настоящий феодализм в 21м веке: только раздают не феоды, а должности и места. Бизнес есть, но единственные формы бизнеса в такой системе: ВОРОВСТВО и ВЗЯТКИ. Мы отменили аграрный, крепостной уклад, когда наши предки были привязаны к земле, которая принадлежала помещику, который служил царю но вместо него привязали себя к служивому месту в больших корпорациях, которые принадлежат олигархам, которые знают,, что и их всегда можно посадить в тюрьму.  И никому здесь не нужны свободные люди: бизнес, предприниматели, самозанятые, которые живут своим умом и САМИ себе зарабатывают, а не получают зарплату в кассе и отдают честь... Нет уж! Это не наш путь!!! Не наш! Это для нас, как для "русской системы" опасно.

Медленно, но верно гайки закручивают под шумок и под предлогом того, что вокруг одни враги. Все больше и болше людей у нас работают на государство или на так называемые частные? компании вроде "газпрома", которые никакие не частные. Чем это закончится? Тем, чем и всегда это в России заканчивалось. Пугачевщиной. Увы, но все эти бунты ни к чему не приводят. Все опять по новой. Век за веком.

Да, иностранцы удивляются такому сверх русскому феномену, как замена любви к Родине на любовь к власти. Но ведь объясняется все просто: власть у нас так устроена, что для Родины места уже не остается. Россия - это система, где, как в военной части нет места свободному "гражданскому" населению. В танке - солдаты, но и на поле картошку убирают тоже солдаты, и в кассе сидит тетенька-сержант, и в больнице не доктор, а капитан медицинской службы, и в школе... а вы как думали? Это Россия! Она устроена примерно так же, как Япония. Только они дисциплинированные солдаты своей страны, а нам все пох... Они терпят, а мы нажремся и опять революцию устроим. Наша беда в том, что мы ЕВРОПЕЙЦЫ, которые вынуждены жить в государстве устроенном по типу ВОСТОЧНОЙ деспотии. Поэтому мы иногда и кажемся сами себе КОЛОНИЕЙ, единственной феодальной колонизированной европейской нацией, которая все никак не может позволить себе свободных людей. И будет так из века в век.

А может так и надо...? Ну, а как еще выжить стране, где на таком пространстве так мало людей, есть все ресурсы, из союзников только армия и флот, а вокруг те, кто не простит нам нашей огромности? Ну придет либерал-торгаш и что? И во главе государства встанет бывший зав склада или тетенька из лавки? Да у них кроме наживы других идей и нет. Распилят государство на несколько кусков, поделят и кончится Россия. Тысячелетиями мы храним себя от раздробленности, от этого европейского Б*л*я*д*ства и выживаем. И боятся они нас не потому, что мы хамы, а от этого духовного превосходства. Мы можем жить таким огромным роем, а они уже давно расползлись по своим мелким лавкам.

***
Но все же надо найти способ сделать так, чтобы появился у нас РУССКИЙ, но СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который живет своим умом, зарабатывает и никто не скажет про него, что он губитель России. Да, мы русские - на службе. Вся Россия - это идея общности, ройности. Но служить можно по разному. И служба может быть в радость. В чем собственно наш плач? В том, что каждый забравшийся по службе чуть выше, забывает о долге и начинает пристраивать магазинчик при своей должности? Так тогда это тот же либерализм совмещенный с коррупцией. Нет, дело не только в этом. Вопрос намного сложнее. Мы уничтожили "МУЖИКА". Того,кто хранил и защищал семью, дом, отечество. Мы отняли ту почву под ногами, которую нужно защищать и из которой все наше отечество и состоит. Живя в казарме можно воевать, но за что?


Рецензии
Любовь к власти не является особым феноменом, присущим только русским. Она присуща основной массе народов, населяющих нашу планету. Любовь к власти также была присуща и европейцам, пока у них не произошла модернизация. И русские, как и другие народы России, смогут преодолеть свою властоцентричность, если они выработают знания и умения жить более сложно, жить без опоры на жесткую власть.

Друг Народа   13.06.2018 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.