Космическая почта

Как стало известно из хорошо информированных источников, на днях был зарегистрирован сигнал от внеземной цивиизации. Это было сообщение из созвездия N (название скрыто по соображениям секретности), принятое телескопом РАТАН в Карачаево-Черкесии, на высоте 970 метров над уровнем моря. Сотрудникам Специальной астрономической обсерватории РАН удалось идентифицировать его как графическое изображение в виде букв кириллического алфавита, сгуппированных в три слова и разделенных запятыми. Текст читается так: «Чурлык, мурлык, физкурлык». 

В настоящее время ведутся интенсивные работки по расшифровке сообщения. Имеется множество вариантов, ни один из которых пока не утвержден в качестве наиболее вероятного. Причиной этого является в первую очередь краткость текста, а также его явная оторванность от общемировых ценностей. «Сравните, например, - сказал нам руководитель группы, полковник NN (имя скрыто по соображениям секретности), - с прозрачностью текста, посланного нашей страной в глубины космоса в 1962 году: «Мир, Ленин, СССР». Всего три слова, а какая масса информации!»

Он также рассказал, что одновременно с расшифровкой ведется подготовка ответного сообщения. Уже сейчас имеются явные фавориты: «Сармат, Путин, РФ», «Кинжал, Путин, РФ» и «Кортеж, Путин, РФ». Окончательное слово скажет всероссийский конкурс.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.