доброму Сергею Пивоваренко

"...И в эту промоину тотчас же, словно по волшебству, брызнуло лучами солнце. И, Бог мой, как все дивно преобразилось вокруг... Засверкали стёкла в окнах близстоящих домов, мокрым лаком заблистал асфальт скверика, на лилово-синих цветах радужно заискрилась влага.
Уловил происшедшие перемены и парень. Пальцы правой руки внезапно замерли, ну, а левой, сжимали остатки батона. Неяркие губы дрогнули, их уголки слегка приподнялись. Нежным, солнечным светом озарилось его лицо. И тогда, он его стал поднимать к небу; поднимать так медленно, словно боялся резким движением расплескать тихую радость. А подняв, не мигая, "смотрел" на промоину, через которую весеннее солнце источало на землю блаженную силу. Юноша смотрел на светило и, казалось, старался вспомнить, или полнее ощутить, всю прелесть и теплоту его драгоценного сияния. И в этот момент было что-то необычное на его лице. И это что-то - было вне зримых ощущений, но завораживало каким-то сокровенным смыслом. Ни прежде до этого случая, ни потом, мне уже не доводилось видеть таких просветленных лиц"...
...Просто - брамин. Просто - привратник, живущий у промоины... И ведь прав тот, кто знает, как на браминах, живущих у врат, держатся небеса и твердь небесная, способная стать роком для бессмертных обладателей номеров, позабывших о сокровенном: их дни давно зависят от того, взрастил ли город, сберёг ли он, вовремя ли дал хлебный мякиш окормляющим их - тем, кто из того - неробкого десятка http://1260.org/Mary/Bible/Bible_Ten_righteous_ru.htm. Благодарю за прозорливость.
http://1260.org/Mary/Bible/Bible_Ten_righteous_ru.htm


Рецензии
БЛАГОДАРЮ Вас, Вячеслав, за добрые слова о новелле!
Желаю Вам дальнейших творческих успехов, здоровья и счастья Вам и близким!
С уважением,

Сергей Пивоваренко   13.06.2018 17:00     Заявить о нарушении
Спаси Господи за то, 4то я вижу вас, въ видите кормящего, он видит промоину, - за все вехи в Пути.

Вячеслав Плескач   14.06.2018 05:38   Заявить о нарушении