Дочь Снежной Королевы

Среди сказочных замков виден тот, что принадлежит Снежной Королеве.
Серебром переливаются грани куполов.
Высота поражает своим величием.
В самих хоромах веет холодом.
Не льдины и не идеальная тишина
создают ощущение замороженности на уровне сердца, а необычное ощущение вечной мерзлоты, от которой Душа сжимается.

Здесь выросла дочка Снежной Королевы.
Убранство девочки носило отпечаток великолепного вкуса.  Пространству развития уделялось пристальное внимание.
Оно всегда было идеальным и потому неживым.
Игрушки и книги были на своих местах, их было немало.
Вокруг красивые подсвечники и игра огня на фоне хрусталя, мебель от итальянских мастеров, скатерти хрустальной белизны.
На столах яства разные.
Казалось, что есть Всё, но не хватало главного:
элемента вечного двигателя жизни на земле - любви.

Дочка Снежной Королевы родилась красивой девочкой с глазами цвета неба, чуть позже все любовались русыми косами и очаровательной улыбкой.
Сначала это радовало и восхищало ледяную хозяйку: по-другому не могло быть.
Ведь, на Свет появилась дочь самой Королевы и красавца Короля с северных земель.
Но через некоторое время девочка стала подрастать и стало понятно, что наделена и умом, и талантами, и мила, и...
Это вызывало ощущение неясной печали и соперничества.

За всё время пребывания принцессы в ледяном и идеальном замке, Снежная Королева ни разу не назвала её доченькой и ласки не проявляла.

Возможно, и хорошо, что она такая холодная, с ледяным сердцем, не целовала свою дочь, иначе заморозила бы Душу девочки и пришлось бы ей выкладывать из кусочков льда слово: "Вечность".

Учителя воспевали добродетели, подрастающей наследницы, и это вызывало ощущение гордости: не за дочку, за себя!

Мудрый отец не оспаривал власть и не делил её, просто любил эту женщину, видя в ней больше, чем другие.
Ему казалось, что можно оживить то, что умерло на каком-то этапе взросления Королевы.
Дарил ей драгоценности и путешествия по миру.
И этим укреплял эгоизм супруги, растопить лёд в душе Королевы ему было неподвластно.

Поэтому баловал принцессу, понимая, что мать не даёт ребенку должного тепла и любви.
Это согревало маленькую девочку.
Но вызывало чувство ревности у ее матери.

С каждым разом задания для дочери усложнялись.
Искусственно создавались препятствия.
И шло наблюдение.
Опять справилась!
Видно, сильная девчонка!

А принцесса, действительно, росла выносливой девочкой, только сердечко болело всё сильнее с каждым годом.
Одной отцовской любви не хватало.
Хотелось и чувствовалась необходимость любви материнской.

Сразу после получения достойного образования, она уехала в другую страну, где вышла замуж за человека из хорошей семьи.
В их замке было иначе.

Девушку встретила ласково и с улыбкой мать супруга.
И с первого дня стала называть её дочкой.
Много дней и ночей они провели в беседах.
Между ними было чувство понимания и любви.
Отец принца не возражал против выбора сына и с уважением отнёсся к невестке.

Молодые жили счастливо.
Только дочь Снежной Королевы порой ощущала боль в сердце.

Её радовало общение с окружающими.
Люди стремились быть рядом, она дарила им свое внимание и тепло.
Они чувствовали её любовь и взамен дарили много мгновений радостного общения и взаимопонимания.

Через некоторое время умер отец принцессы.
Это переживалось дочерью Короля болезненно и длительно.
Снежная Королева на какой-то миг стала чуть теплее.
И даже обняла свою девочку. И это было неожиданно, но так приятно.
На мгновение почувствовала как в Душе заиграла долгожданная музыка радости.

Но это был эпизод, неожиданный для двух сторон.

Дочь Снежной Королевы получила славный ресурс от своего отца и его предков.
Она построила свою жизнь вне холодного замка и ледяных фраз.
Её отношения с детьми были выстроены с ощущением любви, искренности, теплоты и радости.

И только изредка боль в сердце нашей героини напоминала о жизни в ледяном дворце.


Рецензии
Сказка, похожая на реальность...

В какой мир приходит ребёнок… Кто встречает его…
Кто сопровождает, пока он не станет самостоятельным…

Ледяная реальность. Снежная Королева. Сюда пришла девочка…

Оказывается, у Снежных Королев иногда рождаются
такие тёплые девочки, способные обнять и обогреть весь мир.

Спасибо, Софья.
Пусть мир, в свою очередь, согревает и оберегает эту девочку
(теперь уже взрослую женщину) - так же, как это делает она сама.

Света Боярина   08.08.2019 21:36     Заявить о нарушении
Светлана, возможно, девочка как отражение той части матери, что заморожена до поры во времени))
Признательна за отклик и пожелания!
С благодарностью, Софья.

Софья Алдухова   09.08.2019 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.